А сколько будет стоить камеры + монитор + пуль на тот же пост охраны? - мне это идея очень нравится - за те же деньги нагрузить их еще доп работой:)
Сейчас прикинул самый простой вариант
Смотрите, кнопку все-таки лучше сделать перед выездом, чтобы человек сам подъезжал и нажимал. И спокойнее так, ибо охранники спят частенько, и надежнее. По-поводу безопасности, ну согласитесь, что у нас тут все же не режимный объект, так что бояться того что кто нибудь чужой, подъедет с той стороны, нажмет кнопку и заедет. В наш двор вообще легко заехать... в любое время, подъезжаешь к охране, и например "Я в такой-то корпус 123 квартиру" и вперед Так что усложнять конструкцию ИМХО не нужно. Нам нужно ситуацию с движением разрулить, и экстренными выездами.
А если сделать какие нибудь брелки, или карточки, или с кнопки открывания калитки чтобы открывалось - то получится как с калитками, все гости плачут... особенно зимой приятно одеваться, топать кого нибудь встречать...
Теперь по поводу цены.. значит шлагбаум мы озвучили в пределах 50 тыс.... а камера...
если ограничиться только наблюдением без записи, я так прикинул, я бы сделал:
Камера тренднет TV-IP100W-N - 4 548 руб
уличный кожух под нее TV-H500 или 510й - стоят 3930 руб - 4900 руб
это я бы повесил на будку выхода из гаража, стоящую напротив пожарных ворот, розетку там внутри, электрики думаю бы нашли,а охране в будку я б повесил например нетбук Asus EEE PC T101MT с разворачивающимся сенсорным экраном стоит 15996 руб , ибо места у них там мало, и поставил бы точку доступа, любую в пределах 1500 руб + если вдруг появилась бы проблема с качеством сигнала, то повесил бы на крышу будки 8 децибельную антенну это еще 1500 руб...
Можно еще пару дешевых УПС купить, один для камеры, один для точки доступа... еще 3000 руб за все
Итого получаем приблизительно в максимальном раскладе 31500, в принципе тут больше всего стоит ноутбук, но ноутбук предпочтительнее, т.к. есть аккумулятор на случай перепадов подачи электричества...
Причем с помощью этого можно уже не только наблюдать, но еще и хранить записи минимум за мес.
Монтируется все быстро, обслуживания, как тут все любят спрашивать, а сколько стоит обслуживание, не требует.. ну практически вообще...
Можно даже сначала протестировать все это с помощью аналогичного оборудования я все что нужно найду, ну кроме шлагбаума разумеется
Отредактировано Anton (2011-04-19 20:36:10)