Ну так продолжим
По поводу "запираю машину-пишу телефон...": Это и есть элементарный эгоизм и хамство. Я не обязан, например, по среди ночи звонить неким Антонам, которые "заботливо" написали свой дешевый телефон. Такого быть не должно! Машина- это средство для решения определенного рода вопросов и задач, порой срочных. Ждать ваши заспанные глазки и извинения охота не каждому. Уверяю. Я бы дал в заспанный глаз, сразу при встрече.
Ну вообще-то телефон на лобовом - это общепринятая норма поведения цивилизованных людей в москве, в условиях недостатка парковочных мест во дворах г. Москвы Мы же цивилизация тут. И в чем проблема номер набрать? Я же не заставляю Вас со мной говорить... набрал, погудел... Специально отдельный телефон завел чтобы деньги людей не тратить, а выхожу я в течение 2 минут, ну 3-х. И смею Вас уверить, действие "дал в заспанный глаз" привело бы только к тому, что Вы бы никуда в этот вечер оттуда не уехали, не по каким-то там брутальным причинам, а просто я бы не стал убирать свой автомобиль. Я всегда за диалог. Кулаками привык махать в специально отведенных для этого местах. А все остальные права и обязанности Вам бы разъяснил подъехавший патруль ППСМ или не знаю как он сейчас называется, Полиция короче. Да и в глаз мне дать сложно к счастью... А если еще учесть, что например в ситуации, когда приезжаешь домой в 11, а уезжать в 2 - 3 ночи, то вообще ставить машину на свободное место во дворе, я считаю не очень этично. Т.к. оно может понадобиться кому нибудь из соседей кому на следующий день или рано не уезжать или вообще пару дней машина не нужна...
По "ст.167...": спешу вас обрадовать, что прокол колеса не является уголовным преступлением и может быть характеризовано мировым судом как административное нарушение имущественных прав потерпевшего с наложением штрафа и материальной компенсации вреда потерпевшему. На практике то что вы подтянули под 167 вообще судами не рассматривается. Для повышения самооценки вы ст.267 еще прочитайте и надейтесь на большее.
Тут я не буду спорить, скажу лишь, что я бы добивался именно этого, т.к. на мой взгляд прокол колеса в 2 местах ножом, это уже гораздо больше чем нарушение имущественных прав. И поверьте, я бы добился.... я пробивной
Ну 267 - , это ж вообще отморозком нужно быть, я все таки надеюсь что наши соседи люди адекватные и до 267-й не дойдет
Хотя вот как раз если пожар, а там где спасателям ехать у нас народ ночует, и кто-нибудь в рез-те пострадает, тут уже по 267-й уехать как раз легко, так что весьма советую при парковке у ворот, оставлять телефон на стекле...
теперь дошли до:
Далее сложно,но- всё же о "видеофиксации":негласное получение информации возможно лишь по Федеральному закону от 12.08.1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», который предусматривает право вести негласное видеонаблюдение лишь оперативными подразделениями государственных органов.... «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами» - указано в ч. 5 ст. 6 закона. Лица, не относящиеся к оперативным подразделениям госорганов, негласное наблюдение осуществлять неправомочны. О том же и ФЗ от 22.12.2008 N 272-ФЗ.
Самое простое: Конституция Российской Федерации (статья 24) запрещает «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной
жизни лица без его согласия».
Короче говоря:
Кровь вам попортить в суде как два пальца...
Осторожнее! Антон! Колеса дешевле!
Дальше лень умными словами, буду по простому.
Вот Вы тут про негласное получение информации и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации. Так тут у нас негласное получение информации, например Вы мне в заспанный глаз, а Вас камера из пуговицы моей рубашки снимает А я свою камеру не скрываю, она не скрытая, она АйПи камера, продающаяся повсеместно, и мало того, я всем об этом говорю, могу на авто табличку повесить елси хотите. Еще раз повторю, Вы б сюда еще видеорегистраторы приплели и камеры мобильников. А то получается что и с видеокамерой по городу ни-ни а то посодють.... смешно, так что готов тут поспорить... и опять же я ничью часную жизнь не снимаю и сведения не собираю, сведения - это если камера Вам в окно, а тут элемент системы безопасности моей собственности.
Ну и про ворота: на изгибах никто стоять не запрещает, не получится ставить лишь вплотную к воротам , а это 4 машины, 2 с одной и 2 с другой, а с другой вообще получается ни одной, т.к. по центру там никто не ставит, выехать боковым тогда не получается. Тем более ворот не будет, будет шлагбаум, и значит с обоих сторон можно будет ставить на бордюр по аналогии с первым въездом.
А на последнее скажу так, может я был чуток грубоват, но очень меня возмутил Ваш выбор в пользу 4 парковочных мест, вместо свободного проезда для пожарной и спасательной техники... так что извините, не удержался, не нравится мне такое, не побоюсь этого слова, легкомысленное отношение к серьезным вопросам. Как то так... B)
Отредактировано Anton (2011-04-19 00:18:27)