Все ваши начинания несомненно хорошие, но не в том месте и не в то время. от ваших слов (не толлько ваших конкретно, а от слов вообще всех кто тут бухтит по поводу парковки) складывается ощущение что мы живем в провинциальном городке, где 5 машин на 100 человек.
Вообще, я понимаю, что данный пост абсолютно бесполезен, т.к. если вы до сих пор не оценили сложившуюся ситуацию, то вам хоть картинки рисуй - пофиг, смысла не поймете. Мозга нет, один чистый эгоизм и желание послав всех и забив на все, реализовать свои интересы.
Так вот, мы живем в г. Москве, в котором автомобилей с каждым годом становится все больше, а мест для парковки не строят, причем автомобилей, как и людей здесь становится все больше не из-за того что мы плодимся как кролики, ибо нам нехрена тут больше делать. И почему-то вся страна думает что наш город резиновый и толпами сюда переселяется. И отсюда изначально у нас возникла проблема - некуда поставить машину. Ладно,предъявлять претензии людям живущим в спальных районах типа Марьино, или Волжский, который тут недавно построили, я думаю, там всегда можно покатавшись найти место чтобы приткнуть свою машину в окрестных дворах. Но мы с вами живем в островке цивилизации, расположенном посреди промзоны варшавского шоссе и пересечения железных дорог. И вот прикиньте иногда здесь вообще негде поставить машину. Бывают вечера, в которые объезжаешь все окрестные дворы по 3 раза чтобы найти себе хоть какое то место и его тупо нет! Это вы почему то думаете, что люди паркуются к подъезду потому что им лень жопой шевелить и идти ногами домой. Они так ставят машины потому что тут ТУПО НЕТ МЕСТ! Усвойте это наконец своим мозгом блин, вы че в другой вселенной живете? Если б мы жили в деревне где 5 домов и 2 машины можно было бы трахать мозги за то что сосед наехал на вашу грядку, но здесь мегаполис, в который каждый год едут толпы! А он не резиновый! Это и нашего двора касается, обратите внимание на регионы на номерах. Но, я ни на секунду не об этом. Я о том что мы все тут в одной лодке, и у нас так вот сложилось, давайте тупо понимать друг друга! Т.к. машина не шарик, ее на веревочке не повесишь над двором. А у нас почему то все время находятся энтузиасты, которые сначала убирают все возможности людям парковаться, а потом трахают мозги по поводу парковки перед подъездом. Совесть у вас есть??? а хотя наверное нет, иначе бы не занимались этой херней, а обеспечили бы нас нормальным количеством парковочных мест. Так нет, вы сначала поставили забор во дворе, типа люди 2 колесами на газон заезжают, поставили тумбы и урны на бетонные площадки, они то кому мешают? Типа детям рядом играть вредно? А то что у вас варшавка в 100 метрах не вредно??? Да очнитесь, блин, какой газон, какая экология??? Мы живем в мегаполисе из стекла и бетона, нас тут уже миллионов 20, никто не считал, нахер нам тут газоны? травку хотите? Посадите деревья и кусты на крышах. По мне так давно уже половину газонов нашего и окрестных дворов надо в асфальт закатать и сделать нормальную стоянку. Это не блажь! Это жестокая реальность и необходимость, от которой никуда не деться, а вся эта борьба - это просто бесполезное занятие. Бесполезно бороться с людьми, если выбора нет. Понимаю он поставил жопой в подъезд, когда пол двора мест свободных, но если их нет, то деваться некуда! Я сам противник ставить машину даже одним колесом на тротуар но блин заедьте сюда как нибудь в среду после 12... офигеете.... Не надо мне говорить про паркинг за миллион, это полный абзац, и смешно вообще. Стоил бы он 200 тыс, вопросов бы не было, стоила бы аренда 2500 в мес, тоже думаю было бы по другому. Вы бы лучше с вашим усердием расчистили парковку за нашими домами от ракушек, неоднократно тут тема поднималась, а вы все столбики, не парковаться - бред.
P.S. а столбики вообще-то незаконно, поставите - выдернем нахрен.