.
Какое рабочее давление должно быть в системе холодного водоснабжения?
На 10 этаже холодная вода "бежит" без напора...
.
Зеленые Горы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Какое рабочее давление должно быть в системе
.
На 10 этаже холодная вода "бежит" без напора...
.
.
На 10 этаже холодная вода "бежит" без напора....
За давление в системе советую вам не беспокоится. Если кроме вас с более высоких этожей люди не жалуются, значит проблема исключительно ваша.:
1. Отверните сетки аэраторы с гусаков и полюбовавшись их промойте.
2. Вызовите слесаря и попросите прочистить грязевые вильтры перед водомерами.
3. И делайте сие процедуры раз в год, а лучше два раза п.1.
И будет вам счастье. :ph34r:
давление на 10 этаже должно быть порядка 2-3 атм,
люди, зачастую, живут по принципу: я не я и хата не моя - глаза в пол и не кантовать, поэтому нужно беспокоиться
бывает циркуляционный насос останавливается, сантехник не смотрит, все ушли на работу и пнуть некому - весь день дом без напора
Фильтры вдруг в одночастье не забиваются! а если и забиваются то по всей линии а не у одного - стояк то общий
давление на 10 этаже должно быть порядка 2-3 атм,
люди, зачастую, живут по принципу: я не я и хата не моя - глаза в пол и не кантовать, поэтому нужно беспокоитьсябывает циркуляционный насос останавливается, сантехник не смотрит, все ушли на работу и пнуть некому - весь день дом без напора
Фильтры вдруг в одночастье не забиваются! а если и забиваются то по всей линии а не у одного - стояк то общий
"99% раствор глупости".
:ph34r:
[QUOTE=re,July 3 2010, 16:44]
"99% раствор глупости".
у вас в голове
[QUOTE=Guest,July 5 2010, 00:19] [QUOTE=re,July 3 2010, 16:44]
"99% раствор глупости".
у вас в голове
Ещё один! :ph34r:
Ну уж так и быть:
См.:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Далее, См.: "ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
а именно:
п.3. Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора:
в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см);
у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв. см) (но это не наш случай. Пока ещё.).
Примечание.:отклонение параметров давления не допускается!!!
за каждый час (суммарно за расчетный период) периода подачи воды:
при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 процента;
при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета)
Мудрецы
Маска, у вас манометр в квартире сколько показывает?
как постановлениями сыпать у нас ватага а как на стрелку посмотреть ... никого
Маска, у вас манометр в квартире сколько показывает?
как постановлениями сыпать у нас ватага а как на стрелку посмотреть ... никого
Докладываю:
3,5 кгс = ХВС и 4,0-4,5 кгс = ГВС.
При этом:
1) этаж выше 8-го,
2) регуляторы давления перед водомерами "лишены внутренностей", т.е. разукомплектованы.
3) Мусора в аэраторах кранов бывает в достатке, что требует их промывки раз в полгода, не чаще не реже.
С уважением,
На 8-м этаже ХВС манометр показывает 4кгс. До отключения ГВС оба показывли 5.5 - 6. А с 20:00 падает и до 3х
На 8-м этаже ХВС манометр показывает 4кгс. До отключения ГВС оба показывли 5.5 - 6. А с 20:00 падает и до 3х
Прибот на ГВС скорее всего врет если вы в 3м корпусе.
С год назад по комплексу зданий "ЗГ" был скачек давления по ГВС, для манометров со шкалой до 6 кгс это являение отразилось пагубно.
Надо проверить у соседей если есть у кого или, что скорее манометр на замену.
Хотя корпус в 17-ть этажей может по давлению несколько отличаться от маленького в 12ть. В принцепе 6кгс на восьмом - это норма для семнадцатиэтажки. 6-30м=3 на семнадцатом = норма.
Я в первом корпусе. А редукторы - Honeywell HS10 S-1/2 AA (AB, AC) с манометрами на входе и выходе. Так что врать не должны... Но в час пик клапан на душе отключается, приходится подкладывать под него резиновую игрушку.
Я в первом корпусе. А редукторы - Honeywell HS10 S-1/2 AA (AB, AC) с манометрами на входе и выходе. Так что врать не должны... Но в час пик клапан на душе отключается, приходится подкладывать под него резиновую игрушку.
Сие крутое устройство не редуктор вобщем-то, а комбинированный фильтр.
Чистить надобно.
А от себя замечу: Из практики последних лет общения с компанией "Хоневелл", по автоматике, могу сообщить: Фирма эта стала полным "Г" и менеджмент на ней сплошные турки. Если есть желание могу дать телефоны руководителей в Европе и России (турецким владеете?). Но правды у "Хоневелл" не найти. "Г" оно и есть "Г", не в обиду будет сказано.
Так чтА, скорее всего засор на сетке, либо "камень" на регуляторе давления...
Гадать не буду, штука дорогая и некчемная на нашей воде.
Увы.
По настоящее время течёт грязная вода из горячего крана. Во избежание повреждения счётчиков и кранов продолжаю пользоваться электробойлером.
КТО ДОЛЖЕН ПРОМЫВАТЬ ТРУБОПРОВОДЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА?
По настоящее время течёт грязная вода из горячего крана. Во избежание повреждения счётчиков и кранов продолжаю пользоваться электробойлером.
КТО ДОЛЖЕН ПРОМЫВАТЬ ТРУБОПРОВОДЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА?
Промывка трубопровода после ремонта - завершающая стадия, в ответственности производителя работ.
Я лично эл.бойлер не отключаю ещё неделю пока не сольется грязь.
Решение правильное, послностью поддерживаю.
Нефиг платить по счетчику за грязную воду, за ПИКовцев.
Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Какое рабочее давление должно быть в системе