Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Подземный Паркинг

Подземный Паркинг

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Добрый день!

Вчера состоялось очередное собрание Правления ТСЖ Зеленые Горы. Первым нашим вопросом было - снижение платежей в подземном паркинге.
1. С сегодняшнего дня в паркинге вводиться регулировка освещения: основной свет горит по такому графику
Будни: 07.00-10.00; 17.00-22.00
Выходные: 09.00-18.00
Все остальное время - аварийное освещение.
Посмотрим насколько это поможет нам сэкономить электроэнергии.
2. Отопление.
Убрать совсем эту статью мы не можем, для этого надо вносить изменения в проект жилого комплекса, что очень дорого. Пока предложение такое: перераспределить % платежей между домом и гаражом. В февральской квитанции это должно уже заработать. Нового расчета у меня пока нет.
3. Входы в паркинг. Голосование начнется с выходных и праздников, прошу голосовать быстрее - чем быстрее проголосуем тем быстрее соберем деньги и откроем входы.
4. Получили расчет статьи содержание и ремонт. Изучаем, смотрим что тут можно уменьшить. Это самое сложное место.

0

2

Добрый день!

Вчера состоялось очередное собрание Правления ТСЖ Зеленые Горы. Первым нашим вопросом было - снижение платежей в подземном паркинге.
1. С сегодняшнего дня в паркинге вводиться регулировка освещения: основной свет горит по такому графику
Будни: 07.00-10.00; 17.00-22.00
Выходные: 09.00-18.00
Все остальное время - аварийное освещение.
Посмотрим насколько это поможет нам сэкономить электроэнергии.
2. Отопление.
Убрать совсем эту статью мы не можем, для этого надо вносить изменения в проект жилого комплекса, что очень дорого. Пока предложение такое: перераспределить % платежей между домом и гаражом. В февральской квитанции это должно уже заработать. Нового расчета у меня пока нет.
3. Входы в паркинг. Голосование начнется с выходных и праздников, прошу голосовать быстрее - чем быстрее проголосуем тем быстрее соберем деньги и откроем входы.
4. Получили расчет статьи содержание и ремонт. Изучаем, смотрим что тут можно уменьшить. Это самое сложное место.

Камилла, поясните, пожалуйста, п.2, что значит перераспределить? Как сейчас и как будет? У меня вопрос такой - у меня нет места в паркинге и мне не хотелось бы платить из своего кармана за содержание паркинга. Поэтому хотелось бы понять по-какому принципу вы собираетесь перераспределять %-ты по отоплению.

0

3

Ирина,
Я расчета пока не видела. Как будет - так сразу же здесь выложу.
Сейчас ситуация такая, что уже два года гараж платит за отопление дома, в гараже нет ни одной трубы отопления, температура там примерно +3  + 5 градусов сейчас.
И да, после перераспределении расчета отопления на квартиру будет выходить больше, но не намного, так как тариф для жилого помещения ниже нежилого.

0

4

Это какой-то бред?! почему мы должны платить за гараж???если у нас нет там мест? если там не топят и нет ни одной трубы,то вы тоже не должны платить,но это не значит,что за это должны платить те,кто не имеет атм места! Я категорически против!!!
Как это будет решаться? Выноситься на голосование жильцов? или владельцы гаража втихую все это решат?

0

5

Это какой-то бред?! почему мы должны платить за гараж???если у нас нет там мест? если там не топят и нет ни одной трубы,то вы тоже не должны платить,но это не значит,что за это должны платить те,кто не имеет атм места! Я категорически против!!!
Как это будет решаться? Выноситься на голосование жильцов? или владельцы гаража втихую все это решат?

сейчас гараж платит за жителей домов. владельцы машино мест возмущаются побольше жильцов - учитывая что у некоторых квартир в нашем комплексе нет.

0

6

Для всех очевидно, что это две разных экономики... почему СЕЙЧАС так странно получилось... - вопос, надо понимать, риторческий...
Как принять участие в голосовании? я ни разу этого не делал...

0

7

Ирина,
Я расчета пока не видела. Как будет - так сразу же здесь выложу.
Сейчас ситуация такая, что уже два года гараж платит за отопление дома, в гараже нет ни одной трубы отопления, температура там примерно +3  + 5 градусов сейчас.
И да, после перераспределении расчета отопления на квартиру будет выходить больше, но не намного, так как тариф для жилого помещения ниже нежилого.

Вообще-то у эксплуатирующей организации/главного инженера должны быть все технические документы, не думаю, что расчетный центр безо всякого на то основания рассчитывает платежи за отопление в гараже, поэтому чего гадать, есть там труба или нет, надо просто посмотреть техническую документацию.

0

8

Согласитесь- когда я плачу за машино-место площадью 18 кв.м. столько же , сколько платят за 2-х ком. кв-ру в нашем доме, я могу требовать снять с меня бремя дотирования того чувака, который сделал у себя дома теплый пол. :angry:

0

9

А я еще в начале этого года предлагал- скинуться владельцам м\мест и установить счетчик тепла на паркинг. Тогда произойдет 100% перераспределение.  :D  :P

0

10

А я еще в начале этого года предлагал- скинуться владельцам м\мест и установить счетчик тепла на паркинг. Тогда произойдет 100% перераспределение.  :D  :P

А разве счетчиков нет??? Мы ведь с прошлого года платим за отопление по-новому,не по средней ставке как раньше, а в Гккал - вообще-то такой расчет и предусматривает оплату исходя из показаний счетчиков(на каждом доме,в паркинге и у владельцев нежилых помещений должны стоять свои счетчики) - тогда становится вообще не понятно за кого мы все платим???

0

11

Согласитесь- когда я плачу за машино-место площадью 18 кв.м. столько же , сколько платят за 2-х ком. кв-ру в нашем доме, я могу требовать снять с меня бремя дотирования того чувака, который сделал у себя дома теплый пол. :angry:

А причем здесь теплый пол- он же от электричества работает и к отоплению никакого отношения не имеет?

0

12

Вы бред какой-то пишите:) Зайдите к инженеру и посмотрите проект отопления жилого комплекса,в т.ч. и паркинга - неужели все люди такие дураки,что все платили 2 года за отопление и никто ни разу не поинтересовался почему? Не думаю - скорее всего проектом это предусмотрено,а если это так,то никто не имеет права расходы паркинга относить на жильцов домов, тем более мы и так платим очень много за отопление - я сравнивал с платежами других домов в Москве,такое ощущение,что нам еще плюсуют и расходы нежилых помещений:( Вы,как Председатель Правления, не могли бы поинтересоваться этим вопросом и попросить расчет у УК, думаю всем жителям будет интересно получить эту информацию?

0

13

Kamilla как понимать перераспределить оплату, если по чей то вине я плачу за отопление меньше, то я не собираюсь теперь платить за гараж. Я что-то не пойму Kamilla Вас вы чьи интересы в ТСЖ отстаиваете а то что-то много от вас инициатив мне как жильцу не понятны. О каких то собраниях вы говорите где решаете наши вопросы. Когда и где они проходят объявляйте заранее, а не после того. Чтоб у нас не было сомнения в том что решения на них это не ваша личное мнение.

0

14

Kamilla как понимать перераспределить оплату, если по чей то вине я плачу за отопление меньше, то я не собираюсь теперь платить за гараж. Я что-то не пойму Kamilla Вас вы чьи интересы в ТСЖ отстаиваете а то что-то много от вас инициатив мне как жильцу не понятны. О каких то собраниях вы говорите где решаете наши вопросы. Когда и где они проходят объявляйте заранее, а не после того. Чтоб у нас не было сомнения в том что решения на них это не ваша личное мнение.

0

15

А причем здесь теплый пол- он же от электричества работает и к отоплению никакого отношения не имеет?

А мой сосед проложил трубы в пол и подключил к стояку отопления :P  :o
И он не один такой :(

0

16

А разве счетчиков нет??? Мы ведь с прошлого года платим за отопление по-новому,не по средней ставке как раньше, а в Гккал - вообще-то такой расчет и предусматривает оплату исходя из показаний счетчиков(на каждом доме,в паркинге и у владельцев нежилых помещений должны стоять свои счетчики) - тогда становится вообще не понятно за кого мы все платим???

Насколько я знаю, у нас стоит один счетчик на весь комплекс, а расход распределяют поровну.

0

17

Собрание правления ТСЖ - это встреча нескольких жителей нашего дома, которых вы выбрали год назад представлять свои интересы. Это отличает собрание правления от общего собрания жителей дома.
Гараж также является членом нашего комплекса, одним из корпусов, и отстаивание интересов владельцев машино мест также является целью работы правления.
Отопление. Я для себя этот вопрос решила так и вам советую попробовать. Берем квитанции за 2007 год (тогда мы платили по гос. ставке) - считаем отопление за 12 месяцев.  Берем квитанции за 2008 год (первый год когда платим по счетчику), складываем сумму из тех месяцев, в которых мы платим за отопление. И знаете что? у меня получилось, что сейчас я плачу на несколько тысяч меньше чем раньше. Советую попробовать.

И да, у нас общий счетчик на все корпуса и гараж. Мы уже разные варианты прорабатывали - и поставить отдельный счетчик в подъезде, и в гараже - все это требует внесения изменений в проект жилого комплекса, что стоит дорого и не оправдывает экономии.

0

18

Собрание правления ТСЖ - это встреча нескольких жителей нашего дома, которых вы выбрали год назад представлять свои интересы.

А можно огласить весь список этих людей которые кроме Вас входят в правление, т.к. я никого не выбирал, а хотелось бы знать кто представляет мой интересы. И еще, кроме форума как еще можно связаться с Вами (членами правления), а то возникают вопросы и хотелось бы задать вопросы в живую а не виртуально? Мы же соседи!

0

19

Собрание правления ТСЖ - это встреча нескольких жителей нашего дома, которых вы выбрали год назад представлять свои интересы.

[COLOR=red]А можно огласить весь список этих людей которые кроме Вас входят в правление, т.к. я никого не выбирал, а хотелось бы знать кто представляет мой интересы. И еще, кроме форума как еще можно связаться с Вами (членами правления), а то возникают вопросы и хотелось бы задать вопросы в живую а не виртуально? Мы же соседи!

0

20

Хм, странно, что вы никого не выбирали, может вы вообще не в ТСЖ?
мой тел. 8 906 734 34 20.

0

21

Хм, странно, что вы никого не выбирали, может вы вообще не в ТСЖ?
мой тел. 8 906 734 34 20.

Спасибо за телефон.Кроме Вас и вашей активной деятельности в ТСЖ и на форуме я других членов правления не знаю и не вижу. Поэтому и прошу список остальных.

0

22

Кто то может дать пояснение на анкетирование. Мне не понятен первый вопрос, кто эти люди (  Громова К.А. , Глинка Д.В) и для чего они нужны. Все остальное досупно и понятно.
Спасибо.

0

23

Кто то может дать пояснение на анкетирование. Мне не понятен первый вопрос, кто эти люди (  Громова К.А. , Глинка Д.В) и для чего они нужны. Все остальное досупно и понятно.
Спасибо.

Громова К.А. - это я)
Глинка Д.В. - это представитель ПИКа.

Мы будем считать голоса) мы обладаем голосом пропорционально метражу места. соответственно Глинка Д.В. считает по компьютеру и заводит все проголосовавшие листочки в базу, потом отдает мне и я вручную проверяю что он там насчитал.

0

24

Громова К.А. - это я)

И все, вас двое? Что за секрет, кто остальны члены правления? Вы так уходите от ответа я уже третия раз спрашиваю у Вас кто кроме Вас остальные члены правления? (мне не понятен ваш уход от ответа или мы не имеем права знать?)

0

25

Камила, ответе на вопросы:
      1. Почему в паркенге откроются только 3 (три) выхода их ведь 4 (четыре)?
      2. И почему в паркенге живут таджики?
      3. Кто слидит за чистотой в паркинге и перед воротами?
Экономия света это очень хорошо, но лужи это ужасно. Таджики ходящие по паркингу без дела, они выходят на 5 минут с тряпкой, после чего их не видно не на територии, ни в паркенге.

0

26

Экономия света это очень хорошо, но лужи это ужасно. Таджики ходящие по паркингу без дела, они выходят на 5 минут с тряпкой, после чего их не видно не на територии, ни в паркенге.

столько ошибок в 3-х предложениях :D
вы в школе обучались? :blink:
про гастров - поддерживаю, гнать их надо. Неужели нельзя выбрать нормальную организацию, где гастры будут обеспечены жильем...

0

27

1. Всего их 5, предлагаем открыть три, так как все открывать смысла нет, выйдет на 120 тысяч дороже где-то + не такой уж у нас большой двор:)
(открываем у второго корпуса, у 1го подъезда третьего корпуса и между 3 и 2 подъездом первого корпуса)
2. такая договоренность между ПИК и подрядной организацией. я надеюсь, что ситуацию можно будет изменить, когда город возьмет на себя наш двор.
3. следят те таджики которыем там живут)

0

28

Громова К.А. - это я)

И все, вас двое? Что за секрет, кто остальны члены правления? Вы так уходите от ответа я уже третия раз спрашиваю у Вас кто кроме Вас остальные члены правления? (мне не понятен ваш уход от ответа или мы не имеем права знать?)

Миша,
я не то чтобы ухожу от ответа, просто мне нечего сказать:)
Правление состоит из 7 человек:
1. Я:)
2. Анатолий - на форуме anatoly, 1к.3п.
3. Юля - на форуме jul, 2к.3.п.
4. Инна - на форуме inna, 1.к.3п.
5. Юля - 1к.2п.
6.Павел - 1к.2п.
7. ПИК.

я просто не очень понимаю ваш вопрос - кто? паспортные данные я давать не буду, телефон тоже - это личное и сугубо добровольное дело каждого.

0

29

Громова К.А. - это я)

Миша,
я не то чтобы ухожу от ответа, просто мне нечего сказать:)
Правление состоит из 7 человек:
1. Я:)
2. Анатолий - на форуме anatoly, 1к.3п.
3. Юля - на форуме jul, 2к.3.п.
4. Инна - на форуме inna, 1.к.3п.
5. Юля - 1к.2п.
6.Павел - 1к.2п.
7. ПИК.

я просто не очень понимаю ваш вопрос - кто? паспортные данные я давать не буду, телефон тоже - это личное и сугубо добровольное дело каждого.

:ph34r:  Во-во!
тел. и адрес Миши в студию :D

0

30

А что тут не понятного. Мы жильцы дома выбрали членов правления для представление наших интересов в Пике.
И я попросил назвать тех людей, кто представляет мои интересы, т.к. я отсутствовал тогда когда выбирали членов правления.
Я удивлен, что Вам это кажется ненормально, а как вы хотели анонимно представлять нас.
И причем тут телефоны и паспортные данные я просил только Ф.И.О.
Люди должны знать, кто их представляет и не важно в доме или в думе. Их всех выбирает народ.
Очень странно, что у Вас такая реакция??? (есть основание).

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Подземный Паркинг