Буду благодарен, если кто то вкратце ответит на вопросы. Пробовал искать в ИНЕТЕ, однозначного ответа на вопросы не нашел.
Для справки, квартира в собственности, проживаем втроем (по квитанции я жил до октября один), с октября прописал дочь и жену, соответственно стало 3ое проживающих, в т.ч. 2ое прописано, . Сам прописан у родителей в МО.
Несколько вопросов:
1. По статье "содержание и ремонт.." мы платим по 26,41 за каждый из 76 метров. Эта плата почему-то не изменилась и в октябре (когда прописались двое), что меня удивило. Хотя, по посту Камиллы есть какие нормы площади, по которым мы должны платить значительно меньше? Так?
1а. Нормы площади вычисляют по количеству прописанных, или проживающих? Т.е. сколько метров у нас по норме - 42 (семья как бы из 2 человек), или 56=3*18.
1б. Спрашивал у друзей и родителей в МО - как платят они. Они платят по ОДНОЙ ставке - т.е. понятие нормы площади не используется никак. Причем платят по 21 руб./метров. (недешево). Т.е. в МО бюджет не доплачивает за норму площади?? или как?
1в. Кто знает что полагается с точки зрения норм площади и оплаты ЖКХ кандидату наук?
2. Правомерна ли оплата воды с 3 человек, если я сам прописан у родителей в МО и плачу за воду там?
3. Когда квартира была уже в собственности, но в ней не был никто прописан, должны ли учитываться норм лощади для собственника?
Спасибо всем, Максим.