Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » голосование ТСЖ

голосование ТСЖ

Сообщений 91 страница 120 из 182

91

Причем к вопросу о заборе. Насколько я помню, при получении ключей, мы до фига денег сдавали на этот забор, и сумма на мой взгляд уж точно превышает те 6 метров забора который поставили  даже елси приплюсовать сюда шлагбаум. А вот то из чего построены ракушки очень напоминает тот самый проплаченный нами забор вокруг домов

+1

А люди купившие эти ракушечки, наверняка считали себя очень ловкими и хитрыми, ведь им удалось приобрести гаражик не 30000 а всего за 3000... а не законно ну и что с того … кого это волнует…

0

92

Дело даже не только в "заборчике" вокруг детской площадке на внутреннем дворе.  Лично я за его возведение. Но, когда он появится, те же люди будут парковать авто на других "доступных для их крутого внедорожника газонах". Эти места - с обеих боков и сзади третьего корпуса, сзади второго корпуса и т.д.  Если посмотреть, то уже сейчас машины паркуются сзади третьего и второго корпусов на газоне. А будет их еще больше после сооружения забора на внутреннем дворе. 
Мое мнение такое. Нужно осуществить комплексные меры: 1) возвести "низкий забор-ограждение" вокруг всех газонов (не только на внутреннем дворе), прилегающих к комплексу; 2) убрать ракушки для освобождения места под парковку.
Вопрос сноса ракушек, проданных Мих. Мих-чем, это только дело времени.  Почему они были возведены на месте, предназначенном для общественной парковки? Почему они были проданы Мих. Мих-чем? Почему люди их покупали зная, что ракушки возведены не законно? На самом деле, если смотреть честно, мы все хорошо знаем ответы на эти вопросы.  И люди, покупавшее эти ракушки, знали, что потратив какую-то сумму денег, они могут все потерять. Это их собственные риски! От этого не должны страдать все остальные жители комплекса. Это все равно, что купить машину без документов и оформления, просто заплатив деньги, а потом искать правду и доказывать свою правоту.
Да к тому же, если внимательно посмотреть на использование этих пресловутых ракушек, то все увидеть, что используются они для парковки авто на 15%, максимум на 20%. Просто люди физически не в состоянии туда поставить свой авто ввиду того, что с другого края дороги всегда припаркованы другие авто.  Остаются только места, где удобный въезд и маленькие авто.  А все остальные ракушки используются под склады стройматериалов.
Я считаю, что необходимо  поставить на голосование вопрос сноса ракушек.   Они не нужны нашему комплексу.  Для парковки есть подземный паркинг, он запроектирован.  Вопрос стоимости тут не уместен. Нет денег - ставь авто на улице.  А не сооружай ракушки на общественных местах, даже через « карманный проект» Мих. Михайловича.  Я лично буду голосовать за снос. А люди, кто заплатил деньги (ранее понимая свои риски), должны обращаться к Мих. Михайловичу о возврате средств, возможно через суд.   

0

93

Друзья, всем понятно, что организовать работу и жизнедеятельность нашей "Корпорации" Зеленые горы сложно и, конечно, без управляющей компании не обойтись. И УК это тоже понимает и естественно пользуется.
Наша главная задача, чтобы как можно больше жильцов принимали участие в решении проблем ЗГ.
Ведь при хорошем раскладе, таких активистов только 15%.

Заранее прошу прощение, что отвлекаю от насущных проблем: газоны, заборчики, ПИК-комфорт, охрана и т д, но можно, же найти способ, как можно больше людей втянуть в наши общие проблемы.

Нам, наверное, повезло, ведь мы с вами живем в 21 веке и 90% жителей ЗГ умеют пользоваться интернетом, хочется надеяться, что они и писать и излагать свои мысли тоже умеют.

Друзья, давайте во все почтовые ящики раскидаем не анкеты с вопросами и не понятными кандидатами для голосования, а адрес данного сайта. Пусть как можно больше жильцов зарегистрируется.  И мне кажется, что люди зарегятся, учитывая, если им объяснить, что многие проблемы можно решить, не выходя из дома, и при этом улучшить качество существования  ;) (напечатать данное сообщение и раскидать по ящикам я могу сама)

Но здесь существует проблема – работа сайта. Его надо поддерживать, а не просто использовать как форум.

Друзья, не забывайте, что нас много и среди нас, наверняка найдутся люди всех профессий. Вот аудиторы, бухгалтеры, таксисты у нас уже есть, а может у нас и специалист по сайтам найдется, который поможет реализовать данную идею, если она, конечно, понравится?

Можно же и жильцам ЗГ электронную почту наладить и все будут в курсе дел  :D

На сайте можно разместить фотографии инициативной группы, с информацией о том кто они и почему именно они выдвинуты.

Кроме этого, тогда можно будет статистически проводить опросы и голосования, а не в сегодняшней ситуации голосовать на сайте ЗГ, где, простите, 3-4 калеки сидит.

Соседи, что думаете об этом?

0

94

Заглянула на форум пик-комфорта и возник вопрос к единственному представителю иг. которого хоть как то видно, к Камиле. :)
Вопрос  такой: 
Почему мы не можем расторгнуть отношения с подрядной организацией ООО «Монолит», нанять консьержек официально(по трудовому договору или через подрядную организацию но именно как консьержек)  и тех у которых документы в порядке(прописка городская и что там еще надо) и получать дотацию от города на их содержание?

0

95

to Екатерина
полностью согласна и поддерживаю ваше предложение. к сожалению у меня таких знакомых соседей нет. если вы напечатаете такое объявление - можно договориться с консьержками - они сами всем раздадут.
to liska
можем.
1) ПИК комфорт отказывается брать в штат к себе консьержек;
2) можно нанять как ИП и платить лично с подъезда - но на это нужно собирать деньги кому-то, кто-то не будет сдавать, кто-то вообще не живет и т.д. и т.п
3) на мой взгляд лучшее решение здесь - найти другую подрядную организацию кот. будет позговорчивей и поменьше маржу будет себе брать.

0

96

to Екатерина
полностью согласна и поддерживаю ваше предложение. к сожалению у меня таких знакомых соседей нет. если вы напечатаете такое объявление - можно договориться с консьержками - они сами всем раздадут.
to liska
можем.
2) можно нанять как ИП и платить лично с подъезда - но на это нужно собирать деньги кому-то, кто-то не будет сдавать, кто-то вообще не живет и т.д. и т.п
3) на мой взгляд лучшее решение здесь - найти другую подрядную организацию кот. будет позговорчивей и поменьше маржу будет себе брать.

Камила спасибо что откликнулись:-) вопрос немного в другом: Что нужно сделать чтобы получать дотацию от города(это бы решило проблему оплаты, если мы при этом будем платить как платим, то появится возможность держать 3-х консьержек сутки через трое )? А по поводу оформить у нас ведь есть тсж- юридическое лицо с печатью ,лицевым счетом и возможностью заключать договора и нанимать сотрудников. Пик в этом случае не нужен.

0

97

to Екатерина
to liska
можем.

Камила спасибо что откликнулись:-) вопрос немного в другом: Что нужно сделать чтобы получать дотацию от города(это бы решило проблему оплаты, если мы при этом будем платить как платим, то появится возможность держать 3-х консьержек сутки через трое )? А по поводу оформить у нас ведь есть тсж- юридическое лицо с печатью ,лицевым счетом и возможностью заключать договора и нанимать сотрудников. Пик в этом случае не нужен.

0

98

to liska
а, поняла, ваш вопрос. я писаал письмо в управу, мне ответили что нужно проголосовать всем домом (что мы сейчас и делаем). после этого уже запросить у них дотацию, мне ответили что сейчас можно просить уже только на 2010 год. в Пике вроде ведут переговоры чтобы с третьего квартала получить ее.

0

99

to liska
а, поняла, ваш вопрос. я писаал письмо в управу, мне ответили что нужно проголосовать всем домом (что мы сейчас и делаем). после этого уже запросить у них дотацию, мне ответили что сейчас можно просить уже только на 2010 год. в Пике вроде ведут переговоры чтобы с третьего квартала получить ее.

теперь все понятно :D спасибо

0

100

"парковка на газонах запрещена штраф ..... " Нарушителей фотографировать, распечатки отдавать охране

Можно было бы вынести вопрос "газонов" и в  другом варианте.

Например, кто за то (или против) чтобы владельцев и их авто паркующих машины на пешеходном тротуаре запретить пускать во двор?"

"Ракушки".
Давно надо сломать.  Мих. Миха давно ждут в отделе налоговых  преступлений. А вопроса в списке предложенных нет.

Будет решение ТСЖ - ни один прокурор не защитит.
Защитит - придумаем для ДОРОГИХ СОСЕДЕЙ еще что-нибудь.

ПРОТАЩИЛИ пиковцы через голосование мусоропровод - прокурор первым отошел в сторону...

Я к тому, что повестка собрания сформирована без обсуждения.
Соседей надо спрашивать!

.

Отредактировано Лариса Юрьевна (2009-04-26 08:41:30)

0

101

после этого уже запросить у них дотацию, мне ответили что сейчас можно просить уже только на 2010 год. в Пике вроде ведут переговоры чтобы с третьего квартала получить ее.

ПИКовцы не заинтересованы пускать "деньги Лужкова" - дотацию в свой бизнес. Им придется за них отчитываться перед Родиной. А за наши деньги мы не просим отчета.
При дотации Лужкова уже не забалуешь - обязанности по уборке помещений не повесить, консержей надо брать в штат,  платить налоги.
На наши заявления гос. органы по другому будут реагировать и т.д.

Я не думаю, что ПИКовцы не знали, что заявку на деньги надо посылать за год?
Знали, но им это не выгодно!

Собрание провести!
Когда решался вопрос открытия мусоропровода и  ПИКовцы сразу прикрылись нашим протоколом. При этом не было не только Председателя ТСЖ и даже такой инициативной группы как сегодня.

.

0

102

ой ну опять одно и то же, вы вообще читаете / слушаете что вам говорят???
нельзя штрафовать - только гибдд и экол милиция может - вы можете договориться чтобы они дежурили у нас под окнами???
также нельзя пускать во двор - нарушитель тут же вызовет милицию и приедет во двор еще и с мигалками.
дотация дается так - управа кладет часть денег себе в карман, дает свой ЧОП, который уже берет наших консьержек себе.
ПИКовцем наплевать на какие деньги консьержки - на наши или на дотацию.

по мусоропроводу уже сто раз отвечала - большинство действительно против. если вы спать без этого не можете - пишите письмо, пусть его еще 20 квартир, членов ТСЖ, подпишет, тогда проведем повторное голосвание.

0

103

Пускай каждый раз с мигалками въезжают. Каждый раз по полчаса часу в день будут тратить чтобы припарковаться.

0

104

И если люди идут в Управление ТСЖ, то должны говорить, хотя-бы на Форуме о своих планах и позиции.

Люди говорят, но на форуме они Вам говорить ничего не должны - приходите на собрания, и Вам все будет ясно, форум в данном случае дело добровольное.

Вы запарили про свои МИФИЧЕСКИЕ собрания!!! не знает о них народ НЕЗНАЕТ понимаете????? нужно оповещать, звонить, писать, объявления, форум что хотите! Людей нет на ваших собраниях, потомучто их об этом не предупреждают!!!! а потом ставят перед фактом какими-то бумажками-голосованиями с идиотскими вариантами

+1, а их наверное и не было никогда, этих собраний!!!!!!!

0

105

Друзья, всем понятно, что организовать работу и жизнедеятельность нашей "Корпорации" Зеленые горы сложно и, конечно, без управляющей компании не обойтись. И УК это тоже понимает и естественно пользуется.
Наша главная задача, чтобы как можно больше жильцов принимали участие в решении проблем ЗГ.
Ведь при хорошем раскладе, таких активистов только 15%.

Заранее прошу прощение, что отвлекаю от насущных проблем: газоны, заборчики, ПИК-комфорт, охрана и т д, но можно, же найти способ, как можно больше людей втянуть в наши общие проблемы.

Нам, наверное, повезло, ведь мы с вами живем в 21 веке и 90% жителей ЗГ умеют пользоваться интернетом, хочется надеяться, что они и писать и излагать свои мысли тоже умеют.

Друзья, давайте во все почтовые ящики раскидаем не анкеты с вопросами и не понятными кандидатами для голосования, а адрес данного сайта. Пусть как можно больше жильцов зарегистрируется.  И мне кажется, что люди зарегятся, учитывая, если им объяснить, что многие проблемы можно решить, не выходя из дома, и при этом улучшить качество существования  ;) (напечатать данное сообщение и раскидать по ящикам я могу сама)

Но здесь существует проблема – работа сайта. Его надо поддерживать, а не просто использовать как форум.

Друзья, не забывайте, что нас много и среди нас, наверняка найдутся люди всех профессий. Вот аудиторы, бухгалтеры, таксисты у нас уже есть, а может у нас и специалист по сайтам найдется, который поможет реализовать данную идею, если она, конечно, понравится?

Можно же и жильцам ЗГ электронную почту наладить и все будут в курсе дел  :D

На сайте можно разместить фотографии инициативной группы, с информацией о том кто они и почему именно они выдвинуты.

Кроме этого, тогда можно будет статистически проводить опросы и голосования, а не в сегодняшней ситуации голосовать на сайте ЗГ, где, простите, 3-4 калеки сидит.

Соседи, что думаете об этом?

+1

0

106

И если люди идут в Управление ТСЖ, то должны говорить, хотя-бы на Форуме о своих планах и позиции.

Люди говорят, но на форуме они Вам говорить ничего не должны - приходите на собрания, и Вам все будет ясно, форум в данном случае дело добровольное.

Вы запарили про свои МИФИЧЕСКИЕ собрания!!! не знает о них народ НЕЗНАЕТ понимаете????? нужно оповещать, звонить, писать, объявления, форум что хотите! Людей нет на ваших собраниях, потомучто их об этом не предупреждают!!!! а потом ставят перед фактом какими-то бумажками-голосованиями с идиотскими вариантами

Вы, видимо, такая же "соседка" как Лариса Юрьевна........

0

107

Про сайт ЗГ идея интересная. Найти бы человека, который этим занялся.

Соседи, просьба - пишите хоть имена свои вместо "guest", если региться неохота. ЧТоб общение было более личным ;)  тем более, что мы здесь общие проблемы, вопросы обсуждаем  :)

0

108

потомучто кто-то где-то все решает и обсуждает, а 97% наших трех домов ни сном ни духом вообще о какой-либо деятельности по этому поводу. должна быть доступная связь с теми, кто "где-то там, что-то там решает" о собраниях голосованях и т.д.

Что значит "кто-то"? Для оформления бумаг вполне достаточно печати ТСЖ ) ну и несуществующего председателя я так понимаю

0

109

Интересно, а кто воспитал ублюдков по имени Алина , Алиса и др. изрисовавших все стены выходов из паркинга на детской площадке?? И кто будет платить за покраску этих стен? А потом я должен скидываться на детскую площадку для этих уродов?!

0

110

Интересно, а кто воспитал ублюдков по имени Алина , Алиса и др. изрисовавших все стены выходов из паркинга на детской площадке?? И кто будет платить за покраску этих стен? А потом я должен скидываться на детскую площадку для этих уродов?!

мне кажется немного не так.
куда смотрела охрана, в частности тот человек который обязан курсировать по территории и следить за порядком и нашим имуществом?
этот вопрос обязательно будет поднят на следующей встрече с ПИКом

0

111

Люди, вы что???
Это же дети. Кроме того, надписи сделаны простыми мелками, пройдет дождь и все смоет. Вы что сами в детстве не рисовали?

0

112

жесть какаята, откуда стока агрессии? псих...

0

113

ой ну опять одно и то же, вы вообще читаете / слушаете что вам говорят???
нельзя штрафовать - только гибдд и экол милиция может - вы можете договориться чтобы они дежурили у нас под окнами???
также нельзя пускать во двор - нарушитель тут же вызовет милицию и приедет во двор еще и с мигалками.
дотация дается так - управа кладет часть денег себе в карман, дает свой ЧОП, который уже берет наших консьержек себе.
ПИКовцем наплевать на какие деньги консьержки - на наши или на дотацию.

по мусоропроводу уже сто раз отвечала - большинство действительно против. если вы спать без этого не можете - пишите письмо, пусть его еще 20 квартир, членов ТСЖ, подпишет, тогда проведем повторное голосвание.

кто сказал, что штрафовать нельзя.
Прежде чем писать глупости Вам необходимо разбираться в теме.
Я лично позвонил другу и узнал, как его оштрафовали за парковку на газоне.
И так емко и по порядку:
- вызвал кто то участкового
- тот сфоткал и  составил протокол
- пришла бумага о вызове в суд (суд по месту совершения правонарушения).
- не явка в суд – автоматом решение - штраф 1000р. 
- ну дальше дело техники :)))

с пуском во двор согласен - глупость полная.

0

114

Последние здесь идеи конечно хороши, однако никуда мы не денемся, и нас без нас женят очередной раз, вот увидите потомучто кто-то где-то все решает и обсуждает, а 97% наших трех домов ни сном ни духом вообще о какой-либо деятельности по этому поводу. должна быть доступная связь с теми, кто "где-то там, что-то там решает" о собраниях голосованях и т.д.

не, ну с таким настроением, ты слона не продашь :))))

0

115

Что касается писем, которые Вы пишите: Огромное спасибо, что тратите столько времени на это, но можно все письма/ запросы (в ПИК, в администрацию и т.д.) выкладывать на форум. Чтобы желающие могли также их переписывать и направлять от своего имени - для создания острой проблемы по тому или иному вопросу.

Что то совсем нет инфы по письмам.

И все же письма есть или нет?

Для яркости, могу выделить в отдельную тему "Наша переписка", но хотелось бы оценить сначала масштаб проделанной работы СОСЕДЕЙ.

0

116

Люди, вы что???
Это же дети. Кроме того, надписи сделаны простыми мелками, пройдет дождь и все смоет. Вы что сами в детстве не рисовали?

Эти дети,которые не воспитаны как нужно!!!!! Вот и воспитывайте детей своих!!! И нарисовано это не мелками, а грязью!!!! А через месяц мне скажут, что я должен оплатить краску, чтобы это все закрасить! А еще оплатить газон и починку калиток, и охрану... А потом снова придут дебилы и разрисуют стены, поставят машины на газон, сломают калитки.......

0

117

А ведь действительно и это очередной раз доказывает что охранау нас никудышная

0

118

Вы, видимо, такая же "соседка" как Лариса Юрьевна........

Не знаю, кто такая Лариса Юрьевна, а вот вы, что за гость? Наверное из нового правления, которое продвигает непонятные какие-то ЗАОЧНЫЕ голосования?

0

119

А ведь действительно и это очередной раз доказывает что охранау нас никудышная

ага, в субботу еще мешок песка из песочницы убощики-киргизы стащили, практически на глазах у охранника

0

120

Ну и...каковы результаты голосолвания? Обещались до 6 мая озвучить.

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » голосование ТСЖ