уффф... как все сложно. ТСЖ наше тоже самое, никакое оно не новое.
ПИК мы выпереть не можем - нам нуже 51% (по метражу) собственников для этого. а потом, когда наконец-таки мы их наберем, скооперируемся и проголосуем против ПИКа (кстати у вас уже есть другая УК с примерными расценками?), нашу с вами дружную компанию никто к себе не возьмет - так как у нашей УК есть большие долги перед подрядчиками.
голосование ТСЖ
Сообщений 31 страница 60 из 182
Поделиться312009-04-16 22:47:11
Поделиться322009-04-16 22:49:25
Ага, Камилле как всегда наверное больше всех надо - она одна во всех корпусах разом проживает.
Торопимся? Вы здесь живете дня три, не больше? Или вопросов ни у кого раньше не возникало?
Мне нравится тон сообщений - организуйте, найдите и т.п.
Может, ставку тогда Камилле организуем? А то живут все, но делать никому ничего неохота, а поговорить - завсегда пожалуйста.Сколько стоят "грамотно организованные" услуги ИГ?
Мне проще заплатить разумную цену.
Участвовать в конфиренциях "про умыть руки"....? Смысл?Грамотно организованная ИГ - как минимум юрист + бухгалтер/аудитор + организатор.
Есть такие?ага, у нас все есть:))) и специалисты по ЖКХ, и инженеры свои и все все
и ник у них общий - guest!
В точку!
И работаю я в управляющей компании, только в другой (в очень дорогой).
И без 2/3 собственников квартир с нормальным пониманием расценок рынка услуг можно о хорошей жизни не мечтать. :ph34r:
Поделиться332009-04-16 22:53:13
да, есть чтото дороже ПИКа?
а расскажите про рынок и расценки:)) может у нас все не так плохо?
Поделиться342009-04-16 22:58:57
да, есть чтото дороже ПИКа?
а расскажите про рынок и расценки:)) может у нас все не так плохо?
Да-это правда жизни. Для коммерческой недвижимости правда.
Но круг вопросов тот же.
И ответственность за деньги не ПИКовская конечно.
Их бы давно на эшафот возвели.
юди платят, но и требуют соответственно.
А мы прав не имеем, но платим исправно - Мы подарок на кризисном рынке недвижимости.
Такова реальность. Увы.
Поделиться352009-04-16 23:17:43
Переведите мне, пожалуйста, загадочную фразу: "подпись под настоящим решением прошу считать заявлением о вступлении в ТСЖ "Зеленые горы".
Если я не проголосую, то всё - меня не примут в ТСЖ и больши не будут выдавать листиков для голосования?
Поделиться362009-04-16 23:22:44
Переведите мне, пожалуйста, загадочную фразу: "подпись под настоящим решением прошу считать заявлением о вступлении в ТСЖ "Зеленые горы".
Если я не проголосую, то всё - меня не примут в ТСЖ и больши не будут выдавать листиков для голосования?
Ага! И дополнительная строка в платежке появится:
"За хитрый вопрос" - 2.5 с М2
Поделиться372009-04-16 23:23:54
не члены ТСЖ платят как решат члены ТСЖ но права голоса не имеют:)
Поделиться382009-04-16 23:27:18
Так ТСЖ "Зеленые горы"- это официальная организация или подполье 5-го съезда РСДРП? :ph34r:
Поделиться392009-04-16 23:28:10
Так ТСЖ "Зеленые горы"- это официальная организация или подполье 5-го съезда РСДРП? :ph34r:
официальная, даже устав у нее есть:)
Поделиться402009-04-16 23:31:40
И де мене носит?
А я о нем впервые слышу!
А как оно образовалось?
А как давно?
А на какой ниве?
Не сочтите за труд, пожалуйста, справочно проинформируйте.
Я всё, как всегда пропустил (самое интересное).
Поделиться412009-04-16 23:35:36
И де мене носит?
А я о нем впервые слышу!
А как оно образовалось?
А как давно?
А на какой ниве?Не сочтите за труд, пожалуйста, справочно проинформируйте.
Я всё, как всегда пропустил (самое интересное).
В двух словах и я пойду спать:))
если вы почитаете свой договор инвестирования (если покупали квартиру), то там написано что покупая квартиру вы обязуетесь вступить в ТСЖ если оно будет создано.
Проходят месяцы и месяцы, дома построены, ПИК их не может сдать без создания ТСЖ жильцов, каким-то методом тыка они выбирают 3 человек и назначают их в правление (они правда уже выписались из него). Так что у нас ТСЖ есть и всегда было, только никто им заниматься не хочет.
Поделиться422009-04-16 23:48:31
Да, я покупал, тоже...
Товарищество Собственников было, а собственников небыло.
Трое вышли...
А Вы как вошли?
Очень тяжело к полуночи.
Не понятно.
Давайте завтра продолжим.
Я тоже спать.
Спокойной ночи.
Поделиться432009-04-17 01:19:10
самая проблема в том, что нет нормальной инофрмации!! все собрания-голосования-решения образуются мимо всех жильцов КТО-НИБУДЬ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛ ПРИГЛАШЕНИЕ НА СОБРАНИЕ? чтобы кого-то выбрать, что-то решить и т.п.. что за деятельность ведется вообще за нашими спинами? что за виртуальные собрания такие? неужели все три дома квартир каждый день заходят на форум зеленые горы или пика, где только малая толика информации. КТО тот, человек который знает что происходит у нас с тсж, ук, кто там есть кто и почему кого-то переизбирают или нет ??
Поделиться442009-04-17 08:58:18
у нас на собрания приходят только если написать что обсуждается вопрос собственности - проверено уже, приходят почти все:)))
у нас в подъезде всегда висит объявление в трех местах - в лифтах и в холле, если проходит собрание.
по поводу ТСЖ - а я никаках в правление не входила, я такой же член ТСЖ по умолчанию как и вы. вот теперь кандидат в правление так как хочу не просто ходить по нашим упровляющим-инженерам-пиковцам а хоть с какими то полномочиями чтобы не слышать "да кто вы такая что все спрашиваете" вот как то так
Поделиться452009-04-17 09:32:47
самая проблема в том, что нет нормальной инофрмации!! все собрания-голосования-решения образуются мимо всех жильцов КТО-НИБУДЬ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛ ПРИГЛАШЕНИЕ НА СОБРАНИЕ? чтобы кого-то выбрать, что-то решить и т.п.. что за деятельность ведется вообще за нашими спинами? что за виртуальные собрания такие? неужели все три дома квартир каждый день заходят на форум зеленые горы или пика, где только малая толика информации. КТО тот, человек который знает что происходит у нас с тсж, ук, кто там есть кто и почему кого-то переизбирают или нет ??
Это не я.
Но мысль верная.
Надо как-то оповещать всех по всем подъездам.
А то жизнь кипит только в 1/3 второго корпуса. :ph34r:
Доброго утречка всем!
Поделиться462009-04-17 10:09:52
И де мене носит?
А я о нем впервые слышу!
А как оно образовалось?
А как давно?
А на какой ниве?Не сочтите за труд, пожалуйста, справочно проинформируйте.
Я всё, как всегда пропустил (самое интересное).В двух словах и я пойду спать:))
если вы почитаете свой договор инвестирования (если покупали квартиру), то там написано что покупая квартиру вы обязуетесь вступить в ТСЖ если оно будет создано.
Проходят месяцы и месяцы, дома построены, ПИК их не может сдать без создания ТСЖ жильцов, каким-то методом тыка они выбирают 3 человек и назначают их в правление (они правда уже выписались из него). Так что у нас ТСЖ есть и всегда было, только никто им заниматься не хочет.
гл.24 ст.1 Уведомление о проведении общего собрания домовладельцев направляется лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания.
(Это так по закону о ТСЖ общее собрание собирается - на минуточку. Сном навеяло.)
Таки всё же Главный вопрос:
1. ТСЖ по закону могут создать 2-а и более ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ (собственников).
Это в нашем случае ктож? На тот период.
2. ТСЖ - это юридическое лицо со своим расч. счетом, уставом и печатью.
Это где всё и у кого сейчас?
3. ТСЖ по закону несет отвественность своим имуществом за кредиты, задолженности и пр. финансовые операции проведенные за время своего действия.
Нам в этом ТСЖ еще не страшно оставаться? Может оно задолжало деньжат и нам туда не надо уже? :ph34r:
Поделиться472009-04-17 10:22:40
По поводу единоразового взноса на ограждение детской площадки: а разве мы ее уже не оплачивали при получении ключей? И куда делись эти деньги? Не знаю что решит общее голосование , но оплачивать второй раз не буду принципиально!!!
Поделиться482009-04-17 10:42:47
По поводу единоразового взноса на ограждение детской площадки: а разве мы ее уже не оплачивали при получении ключей? И куда делись эти деньги? Не знаю что решит общее голосование , но оплачивать второй раз не буду принципиально!!!
Да забор внутри двора вообще не нужен.
С заборами одни проблемы в Москве (см. выше я указал).
Нам еще осталось всех детей в резервацию загнать и всё, конституционный парядок на "ЗГ" обеспечен.
(конечно это от машин, собак и крупных нетрезвых особей обоих полов - скажут некоторые)- заблуждение-развод на бабки :ph34r: .
Поделиться492009-04-17 12:05:58
1. ТСЖ у нас пустое создано тми людьми которые уже вышли из правления.
2. долгов там нет так как туда никто ничего не перечислял - деньги тсж у пика
3. печать тсж - у МихМиха
4. забор - ограждения столбики + цепочки по периметру внитридомоыой территории - от машин чтобы не ездили по газону и там все-таки что-то вырасло. предыдущий сбор на получение ключей - шлагбаум + ворота + калитки и забор между ними.
5. Уведомления висят в подъездах - смотрим на дату - ровно за 10 дней.
Поделиться502009-04-17 12:21:37
Камилла,
поясните пожалуйста несколько вопросов по голосованию:
1. Забор вокруг детской площадки имеется ввиду ограждение всей внутренней части нашего двора (т.е. там где диагональные дорожки, беседка в середине и т.д.) или только маленький кусочек, где находятся качели-карусели и горка? Смогут ли парковаться машины на тех вымощеных площадочках перед каждой из диагональных дорожек или забор решит эту проблемму?
2. Если мы отказываемся от охраны (т.е. оставляем старые ставки оплаты и убираем один пост), то какой же пост из 4х будет убран? Я знаю только дин - будку на въезде. Как я понимаю за охрану паркинга латят его владельцы отдельно?
3. По поводу консъержей. Я помню была мысль платить каждой консъержке самим жильцам. Это невозможно потому, что они все с Украины?
4. Про подъемники. Прорабатывался ли вопрс о возможности их замены на пандусы? Мне тоже кажеться что у нас мало места и угол очень крутой.
5. Если мы все при получнии ключей уже вступили в ТСЖ, зачем мы еще раз в него вступаем?
заранее большо спасибо.
Поделиться512009-04-17 12:47:05
Камилла,
поясните пожалуйста несколько вопросов по голосованию:1. Забор вокруг детской площадки имеется ввиду ограждение всей внутренней части нашего двора (т.е. там где диагональные дорожки, беседка в середине и т.д.) или только маленький кусочек, где находятся качели-карусели и горка? Смогут ли парковаться машины на тех вымощеных площадочках перед каждой из диагональных дорожек или забор решит эту проблемму?
2. Если мы отказываемся от охраны (т.е. оставляем старые ставки оплаты и убираем один пост), то какой же пост из 4х будет убран? Я знаю только дин - будку на въезде. Как я понимаю за охрану паркинга латят его владельцы отдельно?
3. По поводу консъержей. Я помню была мысль платить каждой консъержке самим жильцам. Это невозможно потому, что они все с Украины?
4. Про подъемники. Прорабатывался ли вопрс о возможности их замены на пандусы? Мне тоже кажеться что у нас мало места и угол очень крутой.
5. Если мы все при получнии ключей уже вступили в ТСЖ, зачем мы еще раз в него вступаем?заранее большо спасибо.
1. ограждение всего периметра в центре, проблему решит, для этого и делаем.
2. у нас всего 5 постов - 2 в гараже и 3 на доме, за гараж платят отдельно, дом отдельно. мы хотим отказаться от охранника якобы курсируего по территории, так как толку от него 0. останется 2 - один в будке и его сменщик.
3. решается в каждом подъезде идивидуально. в моем подъеде большинство на собрании были против - через квитанцию проще всем и нет гарантии что все будут платить исправно.
4. директор по эксплуатации ПИКкомфорта подтвердил что это возможно - с его одобрения этот вопрос вынесен на голосование
Поделиться522009-04-17 14:50:48
А о чем это вы спорите???
Лично мне ничего не вручали, я не в курсе!!!
Если бросили в почтовый ящик?, то это зря!
В нашем подъезде все ящики закрасили краской и теперь они не открываются
Поделиться532009-04-17 15:02:59
1. ТСЖ у нас пустое создано тми людьми которые уже вышли из правления.
2. долгов там нет так как туда никто ничего не перечислял - деньги тсж у пика
3. печать тсж - у МихМиха
4. забор - ограждения столбики + цепочки по периметру внитридомоыой территории - от машин чтобы не ездили по газону и там все-таки что-то вырасло. предыдущий сбор на получение ключей - шлагбаум + ворота + калитки и забор между ними.
5. Уведомления висят в подъездах - смотрим на дату - ровно за 10 дней.
Вопросы:
1. Понятно.
2. Денег нет - их украл ПИК? Или ПИК их перечислит в ТСЖ? - были бы участники.
3. Печать и МихМиха и он ее готов отдать? Бесплатно?
4. Понятно. Но мы еще вспомним этот день, по тому, что нас "наклонят" к проектированию, либо принудят к демонтажу.
5. Уведомления висят. Понятно. Но рассылка осуществлена не в рамках закона. Собрание и голосование будет если что признано не легитимным - а не хотелось бы. :ph34r:
Поделиться542009-04-17 15:21:54
2-3 ну обещают что все будет
5 - так всегда голосовали, это уже вроде третье.
Поделиться552009-04-17 18:36:05
Есть ли расчетный счет ТСЖ?
Есть ли Председатель Правления ТСЖ?
Кого мы планируем избрать на этот пост?
Кто составлял Список кандидатов в Правление ТСЖ?
и т.д.
Поделиться562009-04-17 18:37:19
jul!
Где Вы?
Прошу информировать о Вашей позиции!
Поделиться572009-04-17 19:02:53
Есть ли расчетный счет ТСЖ?
Есть ли Председатель Правления ТСЖ?
Кого мы планируем избрать на этот пост?
Кто составлял Список кандидатов в Правление ТСЖ?
и т.д.
хм... Лариса Юрьевна... или Юрий Михайловия - как к Вам лучше обращаться?
странно что Вы по телефону мне эти вопросы не задали... отвечу тут если так угодно.
счет есть, председателя правления выбирают члены правления голосованием, в правление может быть избран любой член ТСЖ представивший определнную поддержу со стороны других жильцов, и за которого затем проголосало более 51% членов ТСЖ.
Поделиться582009-04-18 15:41:55
Кстати, насчет "выпереть ПИК", вспомните, что нам обещали здесь детский сад, а потом аккуратненько вселился пик-комфорт в эти помещения! Я, между прочим этот дом в том числе и поэтому выбрал. Я за свое ТСЖ и за "ВЫПЕРЕТЬ". А как организовать - давайте думать.
Поделиться592009-04-18 15:47:09
Камилла,
поясните пожалуйста несколько вопросов по голосованию:1. Забор вокруг детской площадки имеется ввиду ограждение всей внутренней части нашего двора (т.е. там где диагональные дорожки, беседка в середине и т.д.) или только маленький кусочек, где находятся качели-карусели и горка? Смогут ли парковаться машины на тех вымощеных площадочках перед каждой из диагональных дорожек или забор решит эту проблемму?
5. Если мы все при получнии ключей уже вступили в ТСЖ, зачем мы еще раз в него вступаем?заранее большо спасибо.
1. ограждение всего периметра в центре, проблему решит, для этого и делаем.
2. у нас всего 5 постов - 2 в гараже и 3 на доме, за гараж платят отдельно, дом отдельно. мы хотим отказаться от охранника якобы курсируего по территории, так как толку от него 0. останется 2 - один в будке и его сменщик.
3. решается в каждом подъезде идивидуально. в моем подъеде большинство на собрании были против - через квитанцию проще всем и нет гарантии что все будут платить исправно.
4. директор по эксплуатации ПИКкомфорта подтвердил что это возможно - с его одобрения этот вопрос вынесен на голосование
Камилла,
по поводу поъемников, может стоит сначали решить все с новым ТСЖ, а то мы послушем инженера ПИК-комфорта, потом двинем этот самый пик-комфорт, и кто чего будет решать?
Поделиться602009-04-18 16:00:49
Меня не устраивает расчет оплаты консъержек!!!
Почему расчет идет по метражу? Думаю что надо брать оплату поквартирно. Почему я должен платить больше чем к примеру двушка?!! Ко мне народу почти не ходит и живем мы втроем, а в двушке могут жить человек пять. Поэтому предлагаю платить фиксированную плату с квартиры.