Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Установка счетчиков тепла в паркинге

Установка счетчиков тепла в паркинге

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Установка счетчиков тепла в паркинге
За

90% - 9
Против

10% - 1
Голосов: 10

1

Предлагается внести разовый платеж в размере 500-600 руб. с м/места для установки счетчика тепла, что позволит сократить оплату за обогрев паркинга.

0

2

Насколько я знаю счетчики тепла в паркинге стоят. И именно по ним снимают показания для оплаты. Или вы говорите про какие-то другие счетчики? Хотелось бы понять где и каким образом они будут установлены?

0

3

Насколько я знаю счетчики тепла в паркинге стоят. И именно по ним снимают показания для оплаты. Или вы говорите про какие-то другие счетчики? Хотелось бы понять где и каким образом они будут установлены?

у нас сейчас стоит один общий счетчик на 3 дома и гараж.
паркинг потребляет меньше всех тепла, а делится все поровну.

0

4

За февраль отопление мне обошлось от 700 до 1080р. за м/место. Буду говорить с Мих.Мих. :(

0

5

За февраль отопление мне обошлось от 700 до 1080р. за м/место. Буду говорить с Мих.Мих. :(

Чем закончился разговор?

0

6

Чем закончился разговор?

.

0

7

Конечно, пока мы "молоды" надо делать отдельный счетчик!
ПОЧЕМУ?
ПОНЯТНО, ЧТО ГАРАЖ (простите, ПАРКИНГ) БЕРЕТ БОЛЬШЕ ТЕПЛА, Т.К. ГАРАЖ ГРЕЕТ ЗЕМЛЮ - КРЫШУ И МОСКВУ - БОЛЬШИЕ ВОРОТА.
Но пока не прошел срок исковой давности, надо бы "потребовать" этот счетчик от строителей.  К сожалению, это можно только через арбитраж: Наше ТСЖ - истец  и "ПИК-старший", т.е. ПИК-строитель - ответчик.
Для чего необходим проект нашего дома...
И Храбрость Председателя ТСЖ - требуется его подпись и печать ТСЖ о которой мы уже говорили.

Еще несколько вопросов:

1. Цена счетчика сегодня - до 310 000-00 рублей.
2. Для установки надо получить ТУ (технические условия) - разрабатывает фирма, имеющая соответствующий допуск СРО (до 2010 года - лицензия) до 10 000-00 руб.
3. Договор с  организацией, которая будет обслуживать этот счетчик- у нас есть организация, которая обслуживает имеющийся счетчик - цену можно узнать у ПИКовцев.

.

Отредактировано Юрий Анатольевич (2010-05-03 23:44:57)

0

8

Конечно, пока мы "молоды" надо делать отдельный счетчик!
ПОЧЕМУ?
ПОНЯТНО, ЧТО ГАРАЖ (простите, ПАРКИНГ) БЕРЕТ БОЛЬШЕ ТЕПЛА, Т.К. ГАРАЖ ГРЕЕТ ЗЕМЛЮ - КРЫШУ И МОСКВУ - БОЛЬШИЕ ВОРОТА.
Но пока не прошел срок исковой давности, надо бы "потребовать" этот счетчик от строителей.  К сожалению, это можно только через арбитраж: Наше ТСЖ - истец  и "ПИК-старший", т.е. ПИК-строитель - ответчик.
Для чего необходим проект нашего дома...
И Храбрость Председателя ТСЖ - требуется его подпись и печать ТСЖ о которой мы уже говорили.

Еще несколько вопросов:

1. Цена счетчика сегодня - до 310 000-00 рублей.
2. Для установки надо получить ТУ (технические условия) - разрабатывает фирма, имеющая соответствующий допуск СРО (до 2010 года - лицензия) до 10 000-00 руб.
3. Договор с  организацией, которая будет обслуживать этот счетчик- у нас есть организация, которая обслуживает имеющийся счетчик - цену можно узнать у ПИКовцев.

.

чтоб вы знали, гараж берет меньше тепла!!!!!!!!и если там поставить счетчик, то вы лично будете платить больше, т.к. от счетчика выигрывают только владельцы паркинга!

0

9

Прежде чем платить, хочется узнать, что на самом деле установлено, что должно быть по проекту, почему не установили, если есть в проекте???
Очень хочется знать схему и места установки счётчиков. У Камиллы всё это должно быть. Если втёмную пытаются в очередной раз развести, то я против. Если будет известна проблема, то возможно буду сторонником и сомогу помочь с проектом и приборами. Не могу заставить себя верить АТСЖ наслово, кридит доверия исчерпался.

0

10

Согласно Приложения 1 к Договору управления подземным гаражом-автостоянкой от 2007 года в состав общего имущества корп. 4 входит:
6. Электрощитовые,
7. Водомерные узлы,
9. Мойка,
10. Оборудование очистной установки,
17. Центральный тепловой пункт.
19. Инженерные коммуникации и конструкции

Всего 22 пункта.

Согласно п. 3.1 Договора УК обязана предоставлять коммунальные услуги:
А) холодное водоснабжение
Б) горячее водоснабжение
В) водоотведение
Г) электроснабжение
Д) отопление
3.1.4. Для этого от своего имени и за свой счёт (УК) заключать с ресурсоснабжающими организациями договора… Осуществлять контроль соблюдения условий договоров, качеством и количеством поставляемых услуг, их исполнение, а также вести их учёт.

Как видите соседи, по договору, согласно которому мы платим за машиноместо было всё необходимое, даже горячая вода и водоотведение, автомойка и прочий сервис за наш счёт. Однако, сегодня нет средств, УК для оплаты за мокрую уборку,   на коробах и трубах толстый слой пыли , который не убирался со времён стройки и узлы учёта исчезли, те о которых речь идёт в договоре.

0

11

.

чтоб вы знали, гараж берет меньше тепла!!!!!!!!и если там поставить счетчик, то вы лично будете платить больше, т.к. от счетчика выигрывают только владельцы паркинга!

.

После ряда консультаций я с вами согласен: паркинг берет тепла меньше!

ЕСЛИ МЫ БУДЕМ  ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ТО Я БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО  ЧЕСТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПАРКИНГА И ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ШАГ ВПЕРЕД В "БОРЬБЕ" С ПИКовцами ПО ПРОЯСНЕНИЮ "МУТИ", КОТОРУЮ ОНИ ПОДНИМАЮТ ПРИ ВЗЫМАНИИ С НАС ПОВЫШЕННОЙ КВАРТПЛАТЫ.

.

0

12

У  МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ 12 МАЯ 2010 ГОДА:

При наличии одного теплового ввода в жилой дом, установка узла учета тепловой энергии (далее – УУТЭ) предусматривается проектом систем теплоснабжения здания. При этом количество тепловой энергии, зафиксированное УУТЭ, распределяется энергоснабжающей организацией между группами потребителей, находящимися в доме, пропорционально их проектным тепловым нагрузкам, зафиксированным в Договоре теплоснабжения.

Что касается вопроса о разъединении систем теплоснабжения трех жилых домов и подземного гаража, с последующей установкой УУТЭ, информирую Вас о том, что если эти строения являются составляющими одного жилого комплекса, который находится в управлении одной управляющей организации (ТСЖ), то для заключения отдельного Договора теплоснабжения на одно из строений, входящего в состав этого комплекса, с последующей установкой УУТЭ, помимо обеспечения технической возможности разъединения систем теплоснабжения строений и устройства отдельного теплового ввода в отделяемое строение,  необходимо решение общего собрания собственников жилых и нежилых помещений  жилого комплекса.

Следует отметить, что стоимость работ по разъединению систем теплоснабжения с устройством отдельного теплового ввода, проектирования и установки УУТЭ индивидуальна для каждого конкретного случая и рассчитывается специализированной организацией после проведения технического обследования объекта теплоснабжения.

Для получения интересующих Вас сведений по установке УУТЭ, Вы можете обратиться в производственно-технический отдел Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ОАО «МОЭК», расположенного по адресу: ул. Складочная, д. 1А, стр. 1, контактный телефон 657-93-13.

0

13

У  МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ 12 МАЯ 2010 ГОДА:

При наличии одного теплового ввода в жилой дом, установка узла учета тепловой энергии (далее – УУТЭ) предусматривается проектом систем теплоснабжения здания. При этом количество тепловой энергии, зафиксированное УУТЭ, распределяется энергоснабжающей организацией между группами потребителей, находящимися в доме, пропорционально их проектным тепловым нагрузкам, зафиксированным в Договоре теплоснабжения.

Что касается вопроса о разъединении систем теплоснабжения трех жилых домов и подземного гаража, с последующей установкой УУТЭ, информирую Вас о том, что если эти строения являются составляющими одного жилого комплекса, который находится в управлении одной управляющей организации (ТСЖ), то для заключения отдельного Договора теплоснабжения на одно из строений, входящего в состав этого комплекса, с последующей установкой УУТЭ, помимо обеспечения технической возможности разъединения систем теплоснабжения строений и устройства отдельного теплового ввода в отделяемое строение,  необходимо решение общего собрания собственников жилых и нежилых помещений  жилого комплекса.

Следует отметить, что стоимость работ по разъединению систем теплоснабжения с устройством отдельного теплового ввода, проектирования и установки УУТЭ индивидуальна для каждого конкретного случая и рассчитывается специализированной организацией после проведения технического обследования объекта теплоснабжения.

Для получения интересующих Вас сведений по установке УУТЭ, Вы можете обратиться в производственно-технический отдел Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ОАО «МОЭК», расположенного по адресу: ул. Складочная, д. 1А, стр. 1, контактный телефон 657-93-13.

Разделять ввод теплоносителя на разные корпуса это безумие. Достаточно иметь узлы учёта (теплосчётчики, два термрмометры и расходомер-счётчик воды). Если посмотреть секретные схемы теплоснабжения комплекса, они наверняка есть, в договорах они (УУТ) есть. Далее, общая тепловая энергия делится между корпусами на основании корпусных УУТ. Существуют квартирные счётчики тепла, только наша УК не любит прозрачных схем учёта.

0

14

Разделять ввод теплоносителя на разные корпуса это безумие. Достаточно иметь узлы учёта (теплосчётчики, два термрмометры и расходомер-счётчик воды).

Согласен!
Конечно, цена не 100-00 рублей.
Дал информацию без "купюр".

.

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Установка счетчиков тепла в паркинге