Вобщем сегодня сходили взять новые ключи марки "калитка + подъезд" и прифигели.... эта радость у нас нынче 175 рублей за ключ....
В тихом ох#@е
Проведем некоторые рассчеты
В нашем доме приблизительно 6Х17Х4 + 86 квартир.. итого это все = 494 квартиры... будем считать что каждая в среднем захочет поиметь 2,5 ключика (от 1 до 4 на семью) итого получается 494Х2,5Х175 = 216125 рублей получит наша УК и ко за то что мы теперь будем как "белые" люди ходить во двор.
Ключик такого типа стоит в РОЗНИЦУ 42ублей...
1235 ключиков я думаю - это глубокий опт, т.е. рублей по 30 за штуку... итого это стоит 1235Х30 = 37050 рублей.. посмотрим разницу.... 179075 рублей... ну минус 2 замка баксов по 300 думаю максимум еще минус .. сами посчитайте короче...
Интересно все таки какая же такая ужастно сложная работа стоила эти вот 180 тыр, которые с нас получили благодаря этой совершенно ненужной и неудобной операции...
Я как инженер точно знаю что эти ключи замечательно программируются - раз, а даже если этим бы занимался один человек, то думаю денег бы он взял 25 000 руб максимум за всех, и потратил бы на это дело максимум 3 дня. Что же помешало то собрать со всех нас ключики, и это все поменять по схеме очереди: "один сдал, ему дали предыдущий" ?
Или инициаторам этого замечательного занятия жить не на что?
тоже самое про пропуска.... напечатанные на цветной бумажке на лазерном принтере...
Ну смешно же господа, я считаю это нужно пресечь...
Может давайте вернем наши старые ключи-таблетки за ту же сумму???? по 175 р за ключ.... и надо побыстрее, пока бабло не разошлось...