Соседи!
Одна из наших проблем - не работающие подемники для колясок. Все мы видим как мамочки таскают коляски на себе и все проходя мимо помогаем или возмущаемся в зависимости от возможности.
Сразу оговорюсь что УК сказала убирать нельзя - включены в проект дома.
Так, теперь допустим мы добились чтобы эти подъемники были запущены в эксплуатацию. За них естественно надо платить и обслуживание будет включено в квитанции.
Стоимость - примерно 0,20 руб. с метра - то есть 12-18 рублей в месяц с квартиры
Вот отсюда у меня вопрос - все ли готовы платить эту сумму? даже те у кого дети выросли и они больше не планируют? или окажется что это непосильно большая сумма и услуга которая никому не нужна кроме 3-5 квартирам в которых есть маленькие дети?
Подъемники для колясок
Сообщений 1 страница 30 из 33
Опрос
Поделиться12008-03-25 09:45:26
Поделиться22008-03-26 23:59:10
Сколько в наших домах детей "колясочного" возраста?
Поделиться32008-03-27 00:40:16
Уважаемая Лариса Юрьевна, хочу Вам напомнить, что у детей есть странная тенденция вообще рождаться, а через достаточно небольшое время вырастать из колясок и ходить своими ножками
Предлагаю пересчитать еще и всех беременных женщин
Поделиться42008-03-27 08:47:28
Тогда уж давайте посчитаем всех женщин репродуктивного возраста ))))
Дети это дело такое, не всегда предсказуемое.
Поделиться52008-03-27 09:05:47
Предлагаю Вам пересчитать всех женщин детородного возраста + раскладку приблизительную на ближайшие 10-15 лет - сколько их станет(в том числе и колясок), и прочее, прочее,прочее. Материалы прошу представить в этой теме в виде ссылки в срок до 1.04.2008.
Отредактировано Anatoly (2008-03-27 09:06:55)
Поделиться62008-03-27 12:17:12
Материалы прошу представить в этой теме в виде ссылки в срок до 1.04.2008.
Убедительно!
Ха-ха!
Надо продавать подъемники!
В крайнем случае, их выбрасывать.
Делать ступени и пандус (аппарель).
Это вечно и хватит на все поколения, которые планируют жить в нашем доме.
И главное дешевле.
Отредактировано Лариса Юрьевна (2008-03-27 12:20:13)
Поделиться72008-03-27 12:24:46
Материалы прошу представить в этой теме в виде ссылки в срок до 1.04.2008.
Убедительно!
Ха-ха!Надо продавать подъемники!
В крайнем случае, их выбрасывать.
Делать ступени и пандус (аппарель).
Это вечно и хватит на все поколения, которые планируют жить в нашем доме.
И главное дешевле.
Напишите письмо в управу как вы любите с этим вопросом. думаю вам ответят тоже что и нам.
тем более затраты на согласование изменения проекта дома во всех инстанциях, демонтаж подъемников, увеличение лестницы и установку полозьев будут тоже не маленькие. а по времени так еще пару лет займет.
Поделиться82008-03-28 08:51:19
Напишите письмо в управу как вы любите с этим вопросом.
Это не любовь!
Общение с чинушами - Это вынужденная мера.
.
Отредактировано Лариса Юрьевна (2008-03-28 08:52:22)
Поделиться92008-04-23 00:54:38
Получила очередную писульку из Управы (писала Мэру) суть которой сводится к тому, что если подъемники и включат, то не скоро, т.к. очередной проверкой выявлены очередные нарушения- цитирую дословно "отсутствие экспертизы промышленной безопасности проектной документации на установку платформ, на исполнение которой требуется срок до 2-х месяцев (в год установки подъемников экспертиза не требовалась"
Во как загнули!!!!!!!! :ph34r:
вопрос на контроле управы до 01.07.2008 г.
письмо от 14.04.2008 №ДО-22-642/7
Поделиться102008-04-23 07:49:13
Слом подъемников надо выносить на голосование.
Мне кажется, все будут "ЗА".
Стоимость ступенек и их согласование по цене будет равно экспертному заключению, которое надо будет обновлять каждые три года.
И главное - за наш счет.
Поделиться112008-04-23 11:09:33
По этим нарушениям мне кажется уже надо писать письмо от УК и ТСЖ в службу потребителей - за 2 года не устранить недостатки это черезчур.
Кстати денег с нас взимать не будут за пользование.
Даже при коллективном голосованиие и 100% согласны убрать подъемники - это не возможно так как измененеие проекта.
Поделиться122008-04-30 10:56:47
Возможно я скажу наивную вещь, но почему разрешают сносить несущие стены в квартирах (при согласовании, естесссно B) ), а неработающий подъемник нельзя демонтировать?
Прошлой зимой, когда мой младший еще в люльке гулял, мы делали несколько таких подъемов - долго и неудобно! В результате я так и поднимала коляску сама.
И инвалид в коляске не смог бы им воспользоваться из-за порогов двух входных дверей в подъезд.. между ними пустота. Строители даже бетоном не залили, не то чтобы плиткой выложить <_< это они "проектом не предусмотрели" <_<
получается, подумали только о том, как поставить галочку (подъемник есть!), а нам эту галочку теперь и убрать нельзя..
Вообще я за снос этой конструкции, но если в этом направлении бодаться с управой (и кем там еще?) бесполезно, то она должна хотя бы исправно работать! Чтобы нуждающиеся могли воспользоваться этим устройством.
Отредактировано Samoshilov (2008-04-30 11:02:10)
Поделиться132008-07-06 09:20:46
Получила очередную писульку из Управы (писала Мэру)...
письмо от 14.04.2008 №ДО-22-642/7
Сегодня уже 06.07.2008г.
Что дал контроль?
Поделиться142008-09-07 12:16:15
Получила очередную писульку из Управы (писала Мэру)...
письмо от 14.04.2008 №ДО-22-642/7Сегодня уже 06.07.2008г.
Что дал контроль?
Сегодня 07.09.2008г.
Что дал "контроль"?
Поделиться152008-09-07 22:18:52
Вы,видимо, реально в наших домах не живете, подъемники давно работают!!!!!!!!!!!!
Поделиться162008-09-08 13:59:52
А у нас (1к 3под) сломан
Поделиться172008-09-08 15:16:46
А у нас (1к 3под) сломан
И я не видела, чтобы у нас подъемник работал...
Поделиться182009-04-18 07:13:56
Дата March 25 2008, 09:45
Прошел год с начала обсуждения вопроса.
Подъемники работают?
Мы за них платим?
Что изменилось за год?
Откуда вопрос референдума № 9:
"Демонтаж подъемников для инвалидов..."
Много ли у нас на сегодня инвалидов, пользующихся подъемниками?
.
Поделиться192009-04-18 15:23:13
Друзья, у нас маленький ребенок ему уже 2 года, первые полгода из этих мы жили в доме с обычными пандусами и жена спокойно вкатывала коляску по ним. Уже 1,5 года мы живем в нашем доме и подъемник, а уж тем более не работающий, только обуза - пока его объедешь, даже с легкой сидячей коляской. Прокатить 6 ступенек по пандусу не проблема, а вот варианты ответов в голосовании - сами по себе не корректны, как бы ты не ответил: либо у тебя нет детей и тебе пофигу, либо ты "за". У нас есть маленький ребенок и бедет еще один и я и моя жена ПРОТИВ подъемников. Более того УК тоже чего то делает в этом направлении: вчера в ящике получил анкету, где можно проголосовать за демонтаж подъемника взамен на пандус. Я - ЗА ДЕМОНТАЖ!
Поделиться202009-04-19 12:12:25
В моём подъезде одна пожилая женщина постоянно им пользуется, и пандус в таком случае не замена: ей одинаково трудно подняться что по ступенькам, что по пандусу.
Поделиться212009-04-19 19:25:03
В моём подъезде одна пожилая женщина постоянно им пользуется, и пандус в таком случае не замена: ей одинаково трудно подняться что по ступенькам, что по пандусу.
слушай, а ты с ней общаешься? она одна живет? адекватная?
просто у нее какая то бешенная собака, я сразу оговорюсь люблю животных вообще и собак в частности, но такая собака д.б. в наморднике как минимум, на поводке понятно она ее не удержит.
Поделиться222009-04-19 19:45:49
просто у нее какая то бешенная собака, я сразу оговорюсь люблю животных вообще и собак в частности, но такая собака д.б. в наморднике как минимум, на поводке понятно она ее не удержит.
Нет, я с ней не общаюсь, я просто каждый день ее вижу.
Живёт она не одна, но вряд ли ее родственники будут ее на руках в подъезд вносить
Её псина любит полаять, но вряд ли кого цапнет. Она, похоже, по возрасту несильно от своей хозяйки отстала
Поделиться232009-04-19 19:55:27
просто у нее какая то бешенная собака, я сразу оговорюсь люблю животных вообще и собак в частности, но такая собака д.б. в наморднике как минимум, на поводке понятно она ее не удержит.Нет, я с ней не общаюсь, я просто каждый день ее вижу.
Живёт она не одна, но вряд ли ее родственники будут ее на руках в подъезд вноситьЕё псина любит полаять, но вряд ли кого цапнет. Она, похоже, по возрасту несильно от своей хозяйки отстала
да я про родню ни к тому чтобы водили, а хочу чтобы собаку усмерили или ей внушение какое-то чтобы не брала с собой гулять - вроде ктото по утрам ее выгуливает, мне охрана говорила.
Поделиться242009-04-19 20:28:44
да я про родню ни к тому чтобы водили, а хочу чтобы собаку усмерили или ей внушение какое-то чтобы не брала с собой гулять - вроде ктото по утрам ее выгуливает, мне охрана говорила.
Я не очень сильно разбираюсь в психологии пожилых людей, но на примере своей бабушки представляю, что подобное внушение ни к чему не приведёт: если человек в таком возрасте привык гулять именно с собакой, то без собаки в такое тяжелое (без преувеличения!) путешествие в одиночку он не пойдет.
Поделиться252009-04-19 20:57:16
Я не очень сильно разбираюсь в психологии пожилых людей, но на примере своей бабушки представляю, что подобное внушение ни к чему не приведёт: если человек в таком возрасте привык гулять именно с собакой, то без собаки в такое тяжелое (без преувеличения!) путешествие в одиночку он не пойдет.
ну хотя бы намордник....
Поделиться262009-04-20 09:22:21
Ломать не строить. Подьёмник должен быть, если он уже есть и должен работать, это входит в техническое обслуживание, за которое мы платим.
Поделиться272009-04-20 10:32:48
ну хотя бы намордник....
дочь этой бабушки живет в том же подъезде,
собака у них действительно не адекватная, в общем как и хозяева,
муж с ней разговаривал, бесполезно
Поделиться282009-04-20 16:10:21
ну хотя бы намордник....
и ребенок есть года 4!!!
Поделиться292009-04-22 09:22:03
ну хотя бы намордник....
и ребенок есть года 4!!!
И машина есть- напротив подъезда стоит "ОКА" ихняя.
И что делать с собакой будем?
Поделиться302009-04-23 18:43:01
ну хотя бы намордник....
и ребенок есть года 4!!!
И машина есть- напротив подъезда стоит "ОКА" ихняя.
И что делать с собакой будем?
"демонтировать"?
Мой Мася энтой собаки боится тоже. Она может и не укусит, но набрасывается с лаем...