в этом доме живут еще "обычные" люди, к примеру, женщины, дети или женщины с детьми (как угодно) и пр.
Повторяю, какой же мусор в голове должен быть у людей, чтобы ставить машины на газон детской площадки во дворе собственного дома!
Напомню, что парковка на газонах "запрещена" , за нее предусмотрена административная ответственность. Просто охране не охота связываться с нарушителями, а большинству других жалко терять свое время, фотографируя номера машин и отправляя их куда надо. Таким образом, советуя ставить машины на газон, Вы, по сути, подстрекаете других людей нарушать закон. Не хорошо! Включите моск, голова дана не только для того, чтобы туда есть.
Во первых мне всегда было интересно причем тут дети и детская прощадка? И причем тут женщины??? вобще не понятно
Площадка занимает от силы 1/10 часть двора... а то и 1/15 - это раз, площадка удалена от проезжей части, а машины если и ставят, то раком.. одним колесом на бордюр, другим на проезжую часть - это два... от машин до детской площадки - топать и топать - это три, и дети любят большие машины - это четыре...
а по поводу парковки на газонах и фотографирования номеров - да ради бога, если не лень, можно и фотографировать и отправлять... но поверьте, никто не приедет.. и ни чего не сделатет..
да даже если разок приедут... - штраф? фигня... что дальше? поверьте на второй и третий разы никто не поедет. Эвакуатор? - не развернется у нас в переполненом дворе... так что нет способов борьбы. Да к тому же пока зима - это не газон, а непонятно что.. даже с юридической точки зрения... куча снега и грязи.. а в снегу и грязи парковаться можно
И давайте не будем вообще про запрещена, про административную ответственность... каждый случай нужно рассматривать индивидуально. В случае нашего двора - парковка не прихоть, а необходимость.. т.к. ну нету мест у нас! Я думаю даже вполне реально добиться, при большом желании, законным путем сокращения газона по центру, и расширения проезжей части чтобы можно было ставить машины спокойно в 2 ряда, там нужно то сантиметров 50 (хотя их и так можно спокойно ставить в 2 ряда)... просто никто не будет этим заниматься...
а так есть много вещей, которые не запрещены, но поверьте очень неприятны . Например совершенно законно можно слушать музыку в машине у дома до 11 часов вечера в пределах допустимых норм.. а нормы, да еще во дворе - ой какие громкие... можно например стоять перед домом с заведенным двигателем который чадит горящим маслом... если у автомобиля есть талон техосмотра... и уже никто не имеет право этому автомобилю ничего предъявить и оспорить выданный ГИБДД талон, даже если токсичность выхлопных газов в разы превосходит нормы. Талон выдан - транспортное средство имеет право ездить... и если какой нибудь умник приедет к нам во двор и поставит у нас перед окнами свою убитую жизнью дымящую шаху, и будет слушать музон на полную громкость, то он это будет делать на вполне законных основаниях... парадокс...
Лучше уж джип который стоит одним колесом на бордюре, чем такое ... ИМХО
Кстати у меня не джип, и на газонах я не паркуюсь... я даже на бордюры не заезжаю и на пешеходные дорожки...и детей люблю ... это так к слову