Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Встреча с Правлением ТСЖ Зеленые Горы

Встреча с Правлением ТСЖ Зеленые Горы

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Да хоть у подъезда, хоть на газон... даже если будут целыми рядами ставить на газоны напотив моих окон... да пофигу... заехал и заехал.. повезло человеку, машина позволяет...

те, кому ненравятся машины на газонах - купите джип, хотябы уазик :-) и т.п. ну придумайте сами... и поверьте, станет всем хорошо :-)

Кроме как моральным уродством, это мнение назвать нельзя.
Напомню, что кроме автомобилистов (не важно каких марок у них машины), в этом доме живут еще "обычные" люди, к примеру, женщины, дети или женщины с детьми (как угодно) и пр. Мне, вообще, казалось, что детскую площадку построили для того, чтобы на ней дети гуляли и играли, а не для того, чтобы владельцы паркинга могли там с пивком с горки скатиться.

Ну что сказать по поводу предложения купить себе джип (если в наличии небольшая машина) и ставить на газон? Можно, конечно, зарабатывать какие угодно деньги и иметь вот такой мусор вместо моска, который там по идее должен быть... Повторяю, какой же мусор в голове должен быть у людей, чтобы ставить машины на газон детской площадки во дворе собственного дома!

Напомню, что парковка на газонах "запрещена" , за нее предусмотрена административная ответственность. Просто охране не охота связываться с нарушителями, а большинству других жалко терять свое время, фотографируя номера машин и отправляя их куда надо. Таким образом, советуя ставить машины на газон, Вы, по сути, подстрекаете других людей нарушать закон. Не хорошо! Включите моск, голова дана не только для того, чтобы туда есть.

0

92

Уважаемые! Никто и не считает двор полной собственностью владельцев паркинга! Пожалуйста, научитесь внимательно читать!
Двор (та часть, что является одновременно и крышей) - это либо:
а) собственность жильцов
б) собственность владельцев паркинга, но СЕРВИТУТ!
В любом случае никогда владельцы паркинга не смогут "начать брать плату и за проезд, и за проход людей в квартиры, и вообще огородить это все забором" (подразумевается плата собственникам паркинга) и запретить проезд каких-либо машин, пребывание людей!
В любом случае есть факт: часть двора является крышей. И есть мнение специалистов, прецеденты и т.п.
Проезжая часть - кольцо, что сейчас есть, предназначена в т.ч. и для проезда экстренных служб. Поэтому не быть её не могло.

Уважаемый гость! Назовитесь хоть как-нибудь, в конце концов.. Чтобы вас всех хоть как-то различать можно было.

Отредактировано diver (2008-03-20 11:01:20)

0

93

Меня не слишком раздражают машины по периметру, да и на газоне тоже. Меня раздражает, когда проходы закрывают.
А вообще, меня прикалывают владельцы явно очень дорогих машин, неспособные/нежелающие приобрести себе паркинг.

0

94

Меня не слишком раздражают машины по периметру, да и на газоне тоже. Меня раздражает, когда проходы закрывают.
А вообще, меня прикалывают владельцы явно очень дорогих машин, неспособные/нежелающие приобрести себе паркинг.

от куда вы знаете, что ни "неспособные/нежелающие приобрести себе паркинг", может они как раз приобрели место в паркинге, но просто не ставят туда машину ;)  или люди, пусть не дорогих машин, но купившие машиноместо и при этом сдают его другим - хорошее вложение ;)

0

95

в этом доме живут еще "обычные" люди, к примеру, женщины, дети или женщины с детьми (как угодно) и пр.

Повторяю, какой же мусор в голове должен быть у людей, чтобы ставить машины на газон детской площадки во дворе собственного дома!

Напомню, что парковка на газонах "запрещена" , за нее предусмотрена административная ответственность. Просто охране не охота связываться с нарушителями, а большинству других жалко терять свое время, фотографируя номера машин и отправляя их куда надо. Таким образом, советуя ставить машины на газон, Вы, по сути, подстрекаете других людей нарушать закон. Не хорошо! Включите моск, голова дана не только для того, чтобы туда есть.

Во первых мне всегда было интересно причем тут дети и детская прощадка? И причем тут женщины??? вобще не понятно

Площадка занимает от силы 1/10 часть двора... а то и 1/15 - это раз, площадка удалена от проезжей части, а машины если и ставят, то раком.. одним колесом на бордюр, другим на проезжую часть - это два... от машин до детской площадки - топать и топать - это три, и дети  любят большие машины - это четыре...

а по поводу парковки на газонах и фотографирования номеров - да ради бога, если не лень, можно и фотографировать и отправлять... но поверьте, никто не приедет.. и ни чего не сделатет..
да даже если разок приедут... - штраф? фигня... что дальше? поверьте на второй и третий разы никто не поедет. Эвакуатор? - не развернется у нас в переполненом дворе... так что нет способов борьбы. Да к тому же пока зима - это не газон, а непонятно что.. даже с юридической точки зрения... куча снега и грязи.. а в снегу и грязи парковаться можно :-)

И давайте не будем вообще про запрещена, про административную ответственность...  каждый случай нужно рассматривать индивидуально. В случае нашего двора - парковка не прихоть, а необходимость.. т.к. ну нету мест у нас! Я думаю даже вполне реально добиться, при большом желании, законным путем сокращения газона по центру, и расширения проезжей части чтобы можно было ставить машины спокойно в 2 ряда, там нужно то сантиметров 50 (хотя их и так можно спокойно ставить в 2 ряда)... просто никто не будет этим заниматься...
а так есть много вещей, которые не запрещены, но поверьте очень неприятны . Например совершенно законно можно слушать музыку в машине у дома до 11 часов вечера в пределах допустимых норм.. а нормы, да еще во дворе - ой какие громкие...  можно например стоять перед домом с заведенным двигателем который чадит горящим маслом... если у автомобиля есть талон техосмотра... и уже никто не имеет право этому автомобилю ничего предъявить и оспорить выданный ГИБДД талон, даже если токсичность выхлопных газов в разы превосходит нормы. Талон выдан - транспортное средство имеет право ездить... и если какой нибудь умник приедет к нам во двор и поставит у нас перед окнами свою убитую жизнью дымящую шаху, и будет слушать музон на полную громкость, то он это будет делать на вполне законных основаниях...  парадокс...

Лучше уж джип который стоит одним колесом на бордюре, чем такое ... ИМХО

Кстати у меня не джип, и на газонах я не паркуюсь... я даже на бордюры не заезжаю и на пешеходные дорожки...и детей люблю ... это так к слову

0

96

от куда вы знаете, что ни "неспособные/нежелающие приобрести себе паркинг", может они как раз приобрели место в паркинге, но просто не ставят туда машину ;)  или люди, пусть не дорогих машин, но купившие машиноместо и при этом сдают его другим - хорошее вложение ;)

Оттуда, что если не ставят, значит не могут себе позволить по любым соображениям.  Хотя это явно не предмет для спора. Предлагаю обсудить наращивание высоты калитки в первом проходе.

0

97

Оттуда, что если не ставят, значит не могут себе позволить по любым соображениям.  Хотя это явно не предмет для спора. Предлагаю обсудить наращивание высоты калитки в первом проходе.

а и не спорю ;)

0

98

to настя и антон

в вашем последнем сообщении я увидела замечательную фразу - "никто этим не будет заниматься"
так вот мы пытаемся заняться! для этого тут предлагаем и обсуждаем идеи - легче всего закрыться и на все забить. но лично мне хочется жить в мире где все уважают друг друга и прислушиваются - и вот хотелось бы эту идеальную картинку претворить в жизнь хотя бы в масштабах нашего двора.

отличный вариант кстати про сдвиг на 50 см этого газона - только там эти желтые будки и вентиляция((( мне кажется получится только местами расширить.

0

99

отличный вариант кстати про сдвиг на 50 см этого газона - только там эти желтые будки и вентиляция((( мне кажется получится только местами расширить.

Вообще не вариант:
а) Не предусмотрено проектом. А скорее всего предусмотрено, что нельзя. И с согласованием будут очень большие сложности - это вам не просто газон у дома, а крыша гаража ;)
б) Увеличит и так отчасти не предусмотренную нагрузку в 1.5-2 раза.
в) Газона и так мало, чтобы его сокращать.

0

100

QUOTE]Кроме как моральным уродством, это мнение назвать нельзя.
Напомню, что кроме автомобилистов (не важно каких марок у них машины), в этом доме живут еще "обычные" люди, к примеру, женщины, дети или женщины с детьми (как угодно) и пр. Мне, вообще, казалось, что детскую площадку построили для того, чтобы на ней дети гуляли и играли, а не для того, чтобы владельцы паркинга могли там с пивком с горки скатиться.

Я обычная женщина и меня совершенно не раздрожают машины на газонах... Вообще не понимаю как моя половая принадлежность должна влиять на отношение к парковкам автомобилей. Даже не знаю с какой стороны надо начать думать что бы до такого додуматься.

Кстати, ни разу не видела автомобиль припаркованый на детской площадке! А те что припаркованы на газонах находятся дальше от д.п. чем те что стоят на дорожке расположеной рядом с ней.

0

101

Вообще не вариант:
а) Не предусмотрено проектом. А скорее всего предусмотрено, что нельзя. И с согласованием будут очень большие сложности - это вам не просто газон у дома, а крыша гаража ;)

Вы реально думаете что в ПИК-е работают дураки????
Если крышу делают таким образом, что она одновременно и двор, то у нее запас прочности такой, что даже если мы все в 3 ряда машины там поставим, то все с ней будет в порядке... а там во втором ряду то машин 10 максимум.... а то и меньше

0

102

Я обычная женщина и меня совершенно не раздрожают машины на газонах... Вообще не понимаю как моя половая принадлежность должна влиять на отношение к парковкам автомобилей. Даже не знаю с какой стороны надо начать думать что бы до такого додуматься.

Кстати, ни разу не видела автомобиль припаркованый на детской площадке! А те что припаркованы на газонах находятся дальше от д.п. чем те что стоят на дорожке расположеной рядом с ней.

В моем понимании детская площадка - там, где гуляют дети. В нашем комплексе, если Вы не заметили, они гуляют не только в районе горки, а по всему периметру дворика, по другому его назвать нельзя в силу его, как бы это сказать, не очень больших размеров.
Кроме того, там где сейчас на дорожках (не на газонах) паркуются машины летом периодически гуляют мамы с колясками. Там стояли скамейки, где они имели возможность присесть. Не знаю, что будет летом, но сейчас перед 1 корпусом на этом месте постоянно стоят джипы.
Вообще, довольно странно все это объяснять же... ой извините, Ваша половая принадлежность тут, действительно, ни при чем. Так же мне странно, что Вас не раздрОжает просто смотреть на это из окна собственной квартиры, выйдя из подъезда и т.д. и т.п.

0

103

Если крышу делают таким образом, что она одновременно и двор, то у нее запас прочности такой, что даже если мы все в 3 ряда машины там поставим, то все с ней будет в порядке... а там во втором ряду то машин 10 максимум.... а то и меньше

Во первых, ПИК не имеет никакого отношения к проектной организации или институту, которая разрабатывала этот проект.
Во вторых, запас прочности, он на то и есть, чтоб был. Там много всего заложено: и землетрясения, и наводнения, и снегопад, и въезд тяжеленных пожарных машин и т.д. Однако все эти явления динамические и краткосрочные. При увеличении постоянной нагрузки /сокращении запаса прочности/ потребуется усиливать опоры, изоляцию, т.п., что может быть либо неосуществимо, либо крайне затратно как с проектной стороны, так и с технической.
Вы перепланировку в квартире не делали? Или вы пошли по второму варианту "от обратного"?

Отредактировано diver (2008-03-20 18:55:17)

0

104

В моем понимании детская площадка - там, где гуляют дети. В нашем комплексе, если Вы не заметили, они гуляют не только в районе горки, а по всему периметру дворика...

Так же мне странно, что Вас не раздрОжает просто смотреть на это из окна собственной квартиры, выйдя из подъезда и т.д. и т.п.

Весь двор = детская площадка... круто однако загнули...
ненужно перегибать ни в сторону детей, ни в сторону взрослых.... ни в сторону пожилых... здесь всех предостаточно и все мы тут живем... и никакого негатива в жизнь детей местные автомобили не приносят... мало того дети их думаю или не замечают, или наоборот есть между чем побегать поиграть :-) Давайте говорить честно - это парит взрослых, которым нечем заняться вот они и придумывают себе развлекухи... и дети тут совершенно ни при чем

Мне лично смотреть на это из окна очень приятно... лучше чем телевизор, такая жизнь кипит... вон вышел сегодня с утра, смотрю у всех "нарушителей" под дворниками какие то бумажки... прикольно  :D прямо телепроект "Дом 16"  :D  :D

0

105

Во первых, ПИК не имеет никакого отношения к проектной организации или институту, которая разрабатывала этот проект.
Во вторых, запас прочности, он на то и есть, чтоб был. Там много всего заложено: и землетрясения, и наводнения, и снегопад, и въезд тяжеленных пожарных машин и т.д. Однако все эти явления динамические и краткосрочные. При увеличении постоянной нагрузки /сокращении запаса прочности/ потребуется усиливать опоры, изоляцию, т.п., что может быть либо неосуществимо, либо крайне затратно как с проектной стороны, так и с технической.
Вы перепланировку в квартире не делали? Или вы пошли по второму варианту "от обратного"?

Борцы с автотранспортом разделились на 2 категории:
одни у кого проблемы с крышей, другие у кого с эстетикой... жесть

Успокойтесь, с крышей все будет супер...  :) главное верить...

0

106

А вообще радует меня местный народ политикой двойных стандартов...

Как местную фауну истреблять на этапе заселения так все были впереди планеты всей... тут дом, тут город, тут дети... а природа то вот она.. бегает, тявкает, кусатся умеет...  опять же, а как машины на газонах,  так мы все экологи блин... афигеть человеческая натура...

0

107

Вообще не вариант:

Да с крышей у Вас и правда проблемы! Я прямо вижу, как Вы за сердце хватаетесь от мысли, что в два раза больше машин будет на ВАШЕЙ крыше:)
Не волнуйтесь так, подумайте лучше о приятном: это ведь в два раза больше денег в автоматиках, которые Вы установите для СВОЕЙ крыши!

0

108

Вообще не вариант:

Да с крышей у Вас и правда проблемы! Я прямо вижу, как Вы за сердце хватаетесь от мысли, что в два раза больше машин будет на ВАШЕЙ крыше:)
Не волнуйтесь так, подумайте лучше о приятном: это ведь в два раза больше денег в автоматиках, которые Вы установите для СВОЕЙ крыши!

Модно еще автоматы в лифтах поставить.... 5 рублей кинул - поехал, не кинул - пешком топаешь :-))) или оплата через СМС :-)))))

0

109

Ага! При этом т.к. мусоропровод, как выяснилось, у нас тоже никому не нужен, можно еще и урны платные сделать, они,между прочим, тоже на их крыше стоят!:) И качели заодно! Хочешь покататься-червонец, а если ребенок толстенький, то пятнашку можно брать... Это ж ведь какая нагрузка на дядину крышу!

0

110

Лучше б подумали как сделать лучше нашу жизнь в новостройке, а не собачились

Будьте спокойнее друг к другу! :P

0

111

Господа, давайте ж уж как-нибудь идентифицироваться.... что ж за гости да гости-то сплошные...

Лучшее - враг хорошего :-) народная мудрость

0

112

По причине того, что встреча состоялась, а данная тема превратилась в полигон для флуда, тема закрыта.

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Встреча с Правлением ТСЖ Зеленые Горы