1) охрана нужна: территория пока охраняется, к охранникам претензий нет. Разве что надо сделать шлагбаум и оборудовать видеокамерами подходы к дому. Потому что это даст гарантию, что количество людей, приходящих непонятно для чего на детскую площадку уменьшится;
2) консьержку оставить. Можно каждому выдать пропуск (напечатать на бумаге и сделать печатать на нем). Вот тогда за пропущенных гостей можно будет жестоко карать.
3) убрать собак с детских площадок. Это да. ДЛя этого или убрать собак с территории или оборудовать отдельное место.
Стоимость вопроса:
1) камеры -- 500р с квартиры, учитывая, что всего их 600. За 300000 любая компания здесь такой порядок наведет, что любо дорого смотреть будет, включая провести эти камеры к консьержкам.
2) пропуска: 5 р с человека на пропуск. Печатается на принтере, затем ставится печать, купленная за 500р. Этим я могу заняться для своего подъезда.
3) убрать собак при минимуме желания тоже можно.
про пропуска - лично у меня уже третий!
1. когда делала ремон с фотокарточкой, дали кажется бесплатно
2. на въезд в паркинг - 150 рублев
3. на въезд во двор, с фотокарточкой - валяется дома уже полгода - 300 рублев (на меня и на мужа, по 150)
про видеонаблюдения
мы вроде уже голосовали по этому поводу и большинство сказало да, вроде во дворе планируентся его установка - и потом 500 р чтото вы много с квартиры насчитали.
про охрану консьержку
раз уж у нас комплекс и все так круто (забор, ТСЖ, правила), считаю пусть остаются но при условии что точно определяем их полномочия: охране следить за парковкой во дворе и кол-вом машин во дворе (после пуска шлагбама, чтобы если места нет, не бросали в проезде с аварийкой как у нас сейчас), ну и чтобы собак водили на спец площадку, консьержке - записывать всех кто приходить и ессесна иметь списки всех жильцов.
при этом считаю консьержке надо сообщать что приходят гости - чтобы отметочка в журнале была.
Кстати когда на конец таки зараюботает шлагбаум и калитки - бездомнае собаки просто не попадут на территорию - не думаю что кто-то из нас будет им калитку открывать, а от шлагбаума охрана отгонит.
Кстати у меня еще возникли предложения:
Значит у нас шлагбаум стоит с будкой в одном месте, все знают где и мы все понимаем что это въезд. дальше два варианта
1. я так понимаю они закрывают ворота между 1 и 2 корпусом и у нас малюсенький двор с одним въездом/выездом
2. предлагаю установить еще два шлагбаума (даже если такие же по 60 000 каждый = 120 000 / 600 квартир = 200 рублей с квартиры) на выездах - то есть за первым корпусом (внизу перед стадионом, где как раз какой то забор вешаем) и за вторым корпусом (то есть чуть ниже чем уже установленный шлагбаум). Уфф.. надеюсь понятно объяснила.. На эти шлагбаумы с внешней стороны вешаем кирпичи, и получается что у нас официальный один въезд по пропускам, и два выезда открывающихся с брелка. как вам?