Соседи! весь сыр бор из за того что у нас просто места машинам не хватает. не думаю что 20-30 машин на ночь на крыше паркинга не сильно повредит. Однако то что происходит сейчас - беспредел. Мы никто не видел этот проект гаража чтобы утверждать где в нашем конкретно случае можно ставить а где нельзя. возможно это распространяется только на те места где газон??
В любом случае мне кажется нам надо подумать об увеличении кол-ва парковочных мест на территории нашего ЖК:
1. Ракушки. Сразу говорю у меня там места нет (чтобы не подозревали в необъективности). Я не считаю что их надо сносить - просто надо им оформить такие же пропуска как в паркинг с номером ракушки и обязать туда ставить свои машины. + небольшая плана за обслуживание. Просто лично я переживаю что когда мы все дружно это снесем будет два варианта:а) владельцам денег никто не вернет и мы получим озлобленных соседей - несправедливо и б) УК как по волшебству сделает задним числом документы и еще с нас денег со всех соберет за восстановление.
2. Паркинг. Мы знаем что там много свободных мест. многие владельцы просто не ставят туда машины - также как и ракушечников обязать это делать. Обязать и тех и других предлагаю очень просто: раз уж у нас все машины и жильцы учтены - ночью охрана отмечает машину во дворе - неделю не пускать на территорию или денежный штраф.
+ есть не проданные места - пусть УК их официально сдает но не за 5-6- тысяч как у нс тут расценки. а тысячи за 3 (включая содержание и ремонт) - и места не простаивают и думаю многие бы согласились.
В любом слечае все эти вопросы, так же как и запрет парковки на ночь во дворе - решение всех жителей домов и должно быть общее голосование.
3. Самое главное - расширение парковки. Как вы думаете возиожно ли пригласить проектировщиков и уменьшить газон за первым и вторым корпусои на 3 метра? то есть где входы в офисы - минимизировать газон и сдвинуть тротуар - освободившиеся место расчертить верьтикально - ну как в супермаркетах парковка - кол-во мест увеличится в три раза. и они опять таки будут во дворе, если мы установим дополнительные шлагбаумы. как вам идея?