Юля, перечисленные проблемы - это, конечно, все важно. Но для того, чтобы писать письма, надо понимать, кому ты их пишешь.
Из данного списка видим следующее:
1 - это к застройщику, т.е ПИКу, а не к УК
2-3, 6-8 - это к УК
4 - это, скорее, к нам лично или к городу (управе и т.д.)
5 - это какая-нибудь экологическая милиция, ведь запах не только на территории ЖК, но и других домов + источник запаха тоже не на нашей территории (хотя, может быть, я и ошибаюсь)
В общем, опять вернулись к тому, с чего начали...
ИГ нужна. Грамотные люди нужны (с образованием, с каким-то временем для этого и т.д.). ИГ будет обрабатывать поступающие от жителей претензии, выделять наиболее массовые и воевать с УК, ПИКом (который застройщик), городом и т.д.
В идеале, конечно, чтобы было свое ТСЖ. Тогда УК мы бы выбирали сами. Провели бы тендер, посмотрели бы всех этих хлопчиков и сделали выбор. Выбрали бы своего председателя, бухгалтера, выделили бы им приличную з/п (поверьте, обошлось бы дешевле, чем кормить всех этих троглодитов из нынешней УК и их подельников). А как иначе-то? Пусть знающие люди скажут, которые пока, я так понимаю, пока читают этот форум из подполья и носа не кажут.
Хотя я их понимаю, как бы не попасть в ситуацию "за что боролись, на то и напоролись". Инициатива-то наказуема. Цена вопроса - собственное свободное время и нервы. Ты будешь горбатиться, а другие (с учетом того, что удалось почитать на форуме) будут смотреть и приговаривать - ну-ну, давай-давай. А потом еще и претензии предъявлять палей о палец не ударив.
Короче, неблагодарная это работа, требующая опреденного героизма и самоотречения.