To: admin's. Я открыл новую тему, потому что стаарые две утратили свою актуальность, но появилось новое предложение, поэтому прощу новую тему не закрывать.
Ситуация следующая: ни Кверти, ни Акадо, ни другие, ни даже с№аный инфосоюз не способны осуществить подключение. Golden WiFi вчера отжигал, устроив квест под названием в одной комнате беру, в другой не беру, а в третьей беру под потолком и редко. ЦНТ сделает "это" только через месяц и уровень услуг там феерический.
Всвязи с чем, стратежное предложение: регистрация не как физлицо и по одному, а:
а) организация собственной сети;
б) взаимодействие с Акадо, Кверти или кем-нибудь еще (на выбор уважаемых форумчан).
Со своей стороны я могу:
а) поддерживать рабочее состояние сети;
б) взаимодействовать с Акадо, а если надо, то и с незабвенной компанией "Инициатива", при помощи юриста.
К сожалению, я пару недель буду без инета, благодаря ЦНТ и Golden'u.
Собственная сеть
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12007-07-02 18:04:25
Поделиться22007-07-02 19:07:41
поддерживаю создание собственной сети
открывается возможность создания оптико-волоконного подключения
со своей стороны могу пообещать взлом и проникновение на компьютер
Ромы
Поделиться32007-07-02 20:12:31
открывается возможность создания оптико-волоконного подключениясо своей стороны могу пообещать взлом и проникновение на компьютер
Ромы
шанс того что вам дадут доступ на прокладку ВОЛС в здание хотя бы от д.16 маловероятен.
дальше: если вы будете предоставлять услугу за деньги, то это нелегальное предпринимательство (т.к. нет лицензии)
дальше: минимальный бюджет на такое подключение - $5K. надежность мизерная (кто из вас хочет быть поддержкой ночью если упал свитч?)
p.s. хотите поспорить? только аргументировано
Поделиться42007-07-03 12:21:05
Полностью согласен с mtuk
Это больше чем гемор, а главное никому не нужено.
Даже более того, 5K$ это только железки а еще помещение под серверную а еще регистрация ЮЛ с получением лиц. а еще оборудование серверной , а еще счет в банке, а еще ведение налоговой и бух. отчетности, а еще подключение к платежным системам, а еще техподдержка 24х7, а еще серверы с ресурсами, а еще Софт или вы не будете считать трафик , регистрировать пользователей??, заключать с ними договор ??
Прикольно конечно но не вставляет.
В сущности все что надо это пара сильных провайдеров.
Далее ставите в квартире аппаратный шлюз ( если все очень серьезно то с резервированием каналов например Zywall 70), а они как правило сейчас все идут с Файерволом и свичем в едином конструктиве + большинство имеет встроенный DNS сервер, NAT, DMZ и много еще чего, в плодь до встроенного антивируса.
И на выходе получаете быстрый и относительно безопасный интернет по всей квартире ( + контроль за посещаемыми ресурсами сети вашими детками).
Для дома это больше чем надо, это столько что не съесть.
А Цена вопроса:
шлюз (брандмауэр): 180-380$ (Zywall70 - 1000$, но есть модели подешевле)
и тариф который Вы выбрали у провайдера.
Для любителей TV через инет еще железки для подключения к телевизору.
Но там тоже есть варианты по цене.
А самое главное это аппаратное решение, а значит один раз поставил, настроил и забыл.
И все ни телефон и модем ни Вай-Фай ни антена , ни чего не надо.
Да в принципе и шлюз то это для фанатов
Поделиться52007-07-03 12:30:25
не ну конечно хочется побыстрей дома инет получить.
Меня тоже это все душит, удаленно невозможно работать.
Но может есть другой путь.
Например коллективно обратится в тот же QWERTY
или Корбину, мы же в капитализме живем от денег никто не откажется.
Например если собрать достаточное кол-во заявок от жильцов (только реальных заявок) например больше 100 то наверняка найдется пров. который не упустит такую возможность. И будет всем счастье.
Ваше мнение господа?
Поделиться62007-07-03 16:48:25
Например если собрать достаточное кол-во заявок от жильцов (только реальных заявок) например больше 100 то наверняка найдется пров. который не упустит такую возможность. И будет всем счастье.
Ваше мнение господа?
С Корбиной я не общался, а в Акадо хоть сегодня подпишусь. Готов и с предоплатой
Поделиться72007-07-03 17:05:47
Все на самом деле проще: организуется некоммерческая организация с подписями. Подписи относятся в одну из компаний. Над подписью написано: "сей раб божий желает и хочет подключиться". Без денег. Подписи относятся к любому провайдеру или ко всем сразу, а провайдер уже реагирует. Чтобы провайдера не послали, заказным письмом копии отправляются в компанию сами_знаете_какую (соответственно подписи в трех экземплярах, по возможности со свидетелями), заверять у нотариуса не нужно.
Затем провайдер реагирует.
Чтобы сразу прояснить свою активность в этом вопросе: я в ЗГ буду не долго, но интернет хороший иметь хочется.
Поделиться82007-07-03 17:07:22
Поскольку домовая сеть воспринита в штыки, то могу только поучаствовать в общении с провайдерами.
Поделиться92007-07-03 17:10:22
открывается возможность создания оптико-волоконного подключениясо своей стороны могу пообещать взлом и проникновение на компьютер
Ромышанс того что вам дадут доступ на прокладку ВОЛС в здание хотя бы от д.16 маловероятен.
дальше: если вы будете предоставлять услугу за деньги, то это нелегальное предпринимательство (т.к. нет лицензии)
дальше: минимальный бюджет на такое подключение - $5K. надежность мизерная (кто из вас хочет быть поддержкой ночью если упал свитч?)
p.s. хотите поспорить? только аргументировано
Я ж писал: регистрируется (если очень неймется) НКО, которая занимается подключением. Собственно, все.
Не дадут, есесно. Его самостоятельно можно взять, поскольку дом принадлежит жильцам, но отнюдь не инициативе, о чем уважаемые жильцы постоянно забывают.
Поделиться102007-07-04 16:00:01
Поскольку домовая сеть воспринита в штыки, то могу только поучаствовать в общении с провайдерами.
Да дело не в штыках
Просто хочется понять насколько это надо и чем это лучше чем индивидуальное подключение?
А если домашнюю сеть рассмотреть как локалку то и необязательно ее цеплять в инет, тогда можно обойтись на голом интузиазме нескольких добровольцев.
Но остается вопрос полезности этих движений?
Поделиться112007-07-04 18:16:13
Да дело не в штыках
Просто хочется понять насколько это надо и чем это лучше чем индивидуальное подключение?
А если домашнюю сеть рассмотреть как локалку то и необязательно ее цеплять в инет, тогда можно обойтись на голом интузиазме нескольких добровольцев.Но остается вопрос полезности этих движений?
Когда задают вопросы, делать перестают. © Черчиль
Господа, коллективное письмо в акадо, кверти и т.д. ПОЗВОЛЯТ сильнее их мотивировать, коллективное письмо в инициативы позволит очень сильно промотивировать.
В общем, господа, предложениие следующее:
Пишем коллективное письмо, которое затем подписываем тоже коллективно и разносим провайдерам для подключения и одно в "Инициативу".
Я составлю текст, желательно, чтобы а) кто-то помог собрать подписи;
б) взял это на себя.
З.ы. у меня будет скайлинк, это дорого, но нет мне нужен, так что я особо сильно не настаиваю.
Поделиться122007-07-05 10:13:11
Пишем коллективное письмо, которое затем подписываем тоже коллективно и разносим провайдерам для подключения и одно в "Инициативу".
б) взял это на себя.З.ы. у меня будет скайлинк, это дорого, но нет мне нужен, так что я особо сильно не настаиваю.
Письма дело не простое. насколько я помню мы писали тут два письма (общие вопросы и собаки). Так вот подписи собрать это совсем не просто. по общим претензиям к управляющей компании мы собирали подписи около трех недель (итог - не больше 30 человек (даже не квартир, их меньше)).
С собаками было быстрее, потому что два почетных члена нашего форума (mashutik и workweek) потратили практически весь день (около 5ти часов) 9 мая (свой выходной!) и обошли два дома (1 и 2 корпуса), третий они уже не осилили. Итог - больше 80 человек (опять же не квартир).
И это были очень важные проблемы, в отличии от интернета, который в этом ракурсе выглядит скорее как блажь. У нас какой-никакой интернет есть и я так понимаю что большинство он устраивает.
Вам по каким то причинам нужны другие условия. Мне знаете ли тоже хотелось бы смотреть цифровое телевидение и ставить машину в паркинг. Я думаю если каждый начнет писать письма по поводу своих личных желаний и просить всех поучаствовать и подписать - то мы только и этим будем заниматься.
У меня два предложения для Вас:
1. Можно устроить тут опрос - кто хочет подписать письмо на акадо/корбино/или что там еще есть (с вариантоми ответов например: я хочу, мне все равно, я против), подождать неделю/10 дней, и уже с теми кто проголосовал за - скооперироваться и писать.
2. Можно собрать еще больше жалоб - как в нашем зимнем письме, где одним из вопросов будет акадо, кот. опять таки можно мотивировать тем что центел прекрасен но качество связи и отсутствие цифрового телевидение не устраивает. Можно создать новую тему и в течении недели-двух форумчане могут писать свои предложения - что включить в письмо: у кого-то проблемы с водой, у кого-то с телевидением, когда будет собственность, когда будет нормальная детская площадка. Да что тут говорить претензий можно много набрать - а следовательно и количество подписавшихся увеличится!
Прошу ни в коем случае не воспринимать мое сообщение в штыки ))
Поделиться132007-07-08 17:50:13
б) взял это на себя.З.ы. у меня будет скайлинк, это дорого, но нет мне нужен, так что я особо сильно не настаиваю.
Письма дело не простое. насколько я помню мы писали тут два письма (общие вопросы и собаки). Так вот подписи собрать это совсем не просто. по общим претензиям к управляющей компании мы собирали подписи около трех недель (итог - не больше 30 человек (даже не квартир, их меньше)).
С собаками было быстрее, потому что два почетных члена нашего форума (mashutik и workweek) потратили практически весь день (около 5ти часов) 9 мая (свой выходной!) и обошли два дома (1 и 2 корпуса), третий они уже не осилили. Итог - больше 80 человек (опять же не квартир).
И это были очень важные проблемы, в отличии от интернета, который в этом ракурсе выглядит скорее как блажь. У нас какой-никакой интернет есть и я так понимаю что большинство он устраивает.
Вам по каким то причинам нужны другие условия. Мне знаете ли тоже хотелось бы смотреть цифровое телевидение и ставить машину в паркинг. Я думаю если каждый начнет писать письма по поводу своих личных желаний и просить всех поучаствовать и подписать - то мы только и этим будем заниматься.
У меня два предложения для Вас:
1. Можно устроить тут опрос - кто хочет подписать письмо на акадо/корбино/или что там еще есть (с вариантоми ответов например: я хочу, мне все равно, я против), подождать неделю/10 дней, и уже с теми кто проголосовал за - скооперироваться и писать.
2. Можно собрать еще больше жалоб - как в нашем зимнем письме, где одним из вопросов будет акадо, кот. опять таки можно мотивировать тем что центел прекрасен но качество связи и отсутствие цифрового телевидение не устраивает. Можно создать новую тему и в течении недели-двух форумчане могут писать свои предложения - что включить в письмо: у кого-то проблемы с водой, у кого-то с телевидением, когда будет собственность, когда будет нормальная детская площадка. Да что тут говорить претензий можно много набрать - а следовательно и количество подписавшихся увеличится!
Прошу ни в коем случае не воспринимать мое сообщение в штыки ))
Kamila, давайте проясним Вашу мотивацию: получить инет или указать на то, что у меня а) ничего не получится, б) я занимаюсь ерундой?
Kamila, дело здесь не сколько в инете, скайлинк у меня отлично работает, дело в том, что, пардон за мой французский, Вас наебывают. Сначала с документами на собственность, потом с нетом, дикими условиями ремонта, отоплением, швами, а затем и с кап.ремонтом. Если Вы думаете, что, получив документы на собственность, Вы сможете что-то сделать, то Вы ошибаетесь, потому что здесь вопрос скорее психологический: готовы Вы отстаивать свои права или нет.
Проблема нета та же по сути, что и всех остальных: сможете ли Вы отстоять свое право на хорошие услуги или нет? И за что, в конце-концов Вы готовы платить свои деньги? Точнее, что Вы готовы требовать за свои деньги?
Если разобраться с нетом, то подземная парковка пойдет уже легче.
Поделиться142007-07-09 10:26:24
Kamila, давайте проясним Вашу мотивацию: получить инет или указать на то, что у меня а) ничего не получится, б) я занимаюсь ерундой?
Kamila, дело здесь не сколько в инете, скайлинк у меня отлично работает, дело в том, что, пардон за мой французский, Вас наебывают. Сначала с документами на собственность, потом с нетом, дикими условиями ремонта, отоплением, швами, а затем и с кап.ремонтом. Если Вы думаете, что, получив документы на собственность, Вы сможете что-то сделать, то Вы ошибаетесь, потому что здесь вопрос скорее психологический: готовы Вы отстаивать свои права или нет.
Проблема нета та же по сути, что и всех остальных: сможете ли Вы отстоять свое право на хорошие услуги или нет? И за что, в конце-концов Вы готовы платить свои деньги? Точнее, что Вы готовы требовать за свои деньги?
Если разобраться с нетом, то подземная парковка пойдет уже легче.
С некоторыми вопросами мы прекрасно разобрались, нас беспокоили собаки - мы добились что часть вывезли а часть стерилизовали. беспокоил лично меня вопрос с антенной - Ук мне все сделала. Так что с моими правами все хорошо.
Вопрос в другом. Я пытаюсь донести до вас что это требует очень много свободного времени. Если у вас есть время этим заниматься - отлично, я думаю тут все будут только за если ктото соберет воедино их проблемы и придет к ним за подписью. а организовать встречу большинства в одном месте практически невозможно - хотя бы потому что большинство не посещает данный форум.
Если вы возьметесь за это дело, то супер, у нас были разные идеи - вроде как распечатать объявление и за две недели где-то разложить всем под дверь (думаю у нас мало еще кто ящики почтовые проверяет). для этого надо хотя бы привлечь по 1-2 людям из подъезда.
Если у вас есть время, идеи, возможность - то я с удовольствием поддержу ваше начинание и подпишу письмо, конечно если оно будет содержать проблемы, беспокоющие меня.
Поделиться152007-07-23 12:50:24
Доброго времени суток.
Оживлю в очередной раз тему интернета
Звонил сегодня в корбину. Сказали что в планах в ближайшие 3 - 6 мес. наш дом подключить
Пока по условиям, тарифам и прочему корбина на мой взгляд лучший оператор.
Сами мы щас сидим через центел, безлимитные 420К за 610 руб на мой взгляд по нынешним временам смешно, учитывая то что эти 420К только пиковые, а так в среднем те же 256 и выходит, и никаких внетренних ресурсов и прочих приятных вещей...
Инфосоюз вообще отжигает 500 р за 256 безлимит... ну просто как дети
В корбине 450р - 1024К безлимит, а за 875 руб можно безлимитные вообще 5 Мегабит иметь.
Так что нужно дергать корбину. И ИМХО, даже безо всяких коллективных писем, сборов подписей и проч, если прсото человек 50 позвонит подергает их, оставив заявку на подключенние, думаю они быстрее зашевелятся.
Можно еще голден вайфай подергать, там тоже до 2Мбит можно выхватить при хорошем сигнале...
хотя с голден вайфай теоретически можно поставить у нас на доме репитер своими силами, у кого нибудь на верхних этажах в доме стоящем к ж.д. и через него ей пользоваться...
Так что все в наших руках господа
Поделиться162007-07-23 15:36:53
Доброго времени суток.
Оживлю в очередной раз тему интернетаЗвонил сегодня в корбину. Сказали что в планах в ближайшие 3 - 6 мес. наш дом подключить
Пока по условиям, тарифам и прочему корбина на мой взгляд лучший оператор.Сами мы щас сидим через центел, безлимитные 420К за 610 руб на мой взгляд по нынешним временам смешно, учитывая то что эти 420К только пиковые, а так в среднем те же 256 и выходит, и никаких внетренних ресурсов и прочих приятных вещей...
Инфосоюз вообще отжигает 500 р за 256 безлимит... ну просто как дети
В корбине 450р - 1024К безлимит, а за 875 руб можно безлимитные вообще 5 Мегабит иметь.Так что нужно дергать корбину. И ИМХО, даже безо всяких коллективных писем, сборов подписей и проч, если прсото человек 50 позвонит подергает их, оставив заявку на подключенние, думаю они быстрее зашевелятся.
Можно еще голден вайфай подергать, там тоже до 2Мбит можно выхватить при хорошем сигнале...
хотя с голден вайфай теоретически можно поставить у нас на доме репитер своими силами, у кого нибудь на верхних этажах в доме стоящем к ж.д. и через него ей пользоваться...Так что все в наших руках господа
У АсКорбины в отличии от того же Авокадо нет IPTV (трансляция стандарного набора ТВ-программ не в счет).
А хотелось бы..
Вообще... легкое ощущение, что через 3-6 месяцев ответ будет точно такой же "через 3-6 месяцев"... независимо от провайдера
Поделиться172007-07-23 16:44:03
У АсКорбины в отличии от того же Авокадо нет IPTV (трансляция стандарного набора ТВ-программ не в счет).
А хотелось бы..Вообще... легкое ощущение, что через 3-6 месяцев ответ будет точно такой же "через 3-6 месяцев"... независимо от провайдера
Говорят что IPTV у корбины в ближ планах
чтобы через 3-6 мес ответ не был таким же нужно оставить им максимальное количество заявок, тогда они форсируют подключение дома.. лишние 100 клиентов им не помешают, при их то условиях и тарифах, думаю большинство интернетчиков в доме захочет к ним подключиться... подключение то бесплатное...
Поделиться182007-07-24 11:35:19
А хотелось бы..Вообще... легкое ощущение, что через 3-6 месяцев ответ будет точно такой же "через 3-6 месяцев"... независимо от провайдера
чтобы через 3-6 мес ответ не был таким же нужно оставить им максимальное количество заявок, тогда они форсируют подключение дома.. лишние 100 клиентов им не помешают, при их то условиях и тарифах, думаю большинство интернетчиков в доме захочет к ним подключиться... подключение то бесплатное...
ip tv будет очень скоро. поверьте
Поделиться192007-07-24 12:35:29
Когда Корбина включит IPTV, Акадо начнет вещать в HDTV-стандарте и всё равно будет на шаг впереди
Поделиться202007-07-25 09:39:11
Когда Корбина включит IPTV, Акадо начнет вещать в HDTV-стандарте и всё равно будет на шаг впереди
lets wait n see
Поделиться212007-07-29 15:05:48
lets wait n see
У всех уже телевизоры HD Full появились?
Поделиться222007-07-29 15:13:03
Если разобраться с нетом, то подземная парковка пойдет уже легче.С некоторыми вопросами мы прекрасно разобрались, нас беспокоили собаки - мы добились что часть вывезли а часть стерилизовали. беспокоил лично меня вопрос с антенной - Ук мне все сделала. Так что с моими правами все хорошо.
Вопрос в другом. Я пытаюсь донести до вас что это требует очень много свободного времени. Если у вас есть время этим заниматься - отлично, я думаю тут все будут только за если ктото соберет воедино их проблемы и придет к ним за подписью. а организовать встречу большинства в одном месте практически невозможно - хотя бы потому что большинство не посещает данный форум.
Если вы возьметесь за это дело, то супер, у нас были разные идеи - вроде как распечатать объявление и за две недели где-то разложить всем под дверь (думаю у нас мало еще кто ящики почтовые проверяет). для этого надо хотя бы привлечь по 1-2 людям из подъезда.
Если у вас есть время, идеи, возможность - то я с удовольствием поддержу ваше начинание и подпишу письмо, конечно если оно будет содержать проблемы, беспокоющие меня.
Ну, вот и определились. Письмо будет очень простым я бы даже сказал, индивидуальным. Инициативе лучше с юристами работать надо.
Н-да.
Письмо следующего содержания:
От ...
Предложение.
Разрешить компаниям Корбина Телеком, Акадо и Qwerty оказывать услуги жителям дома по адресу Варшавское шоссе, д. 16, к.1, 2, 3, 4 без требованиям дополнительных документов.
Приложения: Закон о связи, письмо в антимонопольный комитет.
С уважением, я.
Поделиться232007-07-29 17:30:28
Ну, вот и определились. Письмо будет очень простым я бы даже сказал, индивидуальным. Инициативе лучше с юристами работать надо.
Н-да.
От ...
Предложение.
Разрешить компаниям Корбина Телеком, Акадо и Qwerty оказывать услуги жителям дома по адресу Варшавское шоссе, д. 16, к.1, 2, 3, 4 без требованиям дополнительных документов.
С уважением, я.
Подписать надо? Я готов
Поделиться242007-09-22 10:08:38
Если разобраться с нетом, то подземная парковка пойдет уже легче.С некоторыми вопросами мы прекрасно разобрались, нас беспокоили собаки - мы добились что часть вывезли а часть стерилизовали. беспокоил лично меня вопрос с антенной - Ук мне все сделала. Так что с моими правами все хорошо.
Если у вас есть время, идеи, возможность - то я с удовольствием поддержу ваше начинание и подпишу письмо, конечно если оно будет содержать проблемы, беспокоющие меня.Ну, вот и определились. Письмо будет очень простым я бы даже сказал, индивидуальным. Инициативе лучше с юристами работать надо.
Н-да.
От ...
Предложение.
С уважением, я.
Рома!
Мы получили ответ?
Что пишут?
Поделитесь контактами в "справке".
Отредактировано Лариса Юрьевна (2007-09-22 10:09:10)