Уважаемые,
подскажите кто менял батареи в квартире? Как у вас это получилось?
Мы хотели поменять батареи, но для того, чтоб на пару часов перекрыть стояк оказалось надо заплатить инженерной организации много тыс. рублей!
Прям даже обидно, честное слово!
Может кому-то удалось сменить радиаторы с наименьшими затратами? Поделитесь опытом! Будем оч ень благодарны.....
Установка батарей
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12006-12-28 10:04:52
Поделиться22006-12-28 12:11:52
интересно, а если весь подъезд договориться в 1 день поменять батареи, то стояк придется отключать только 1...
сколько это будет стоить - каждый заплатит по многу тысяч рублей или много тысяч рублей лягут на плечи (будут разделены на) всех, кто меняет батареи?
Поделиться32006-12-28 12:37:27
интересно, а если весь подъезд договориться в 1 день поменять батареи, то стояк придется отключать только 1...
сколько это будет стоить - каждый заплатит по многу тысяч рублей или много тысяч рублей лягут на плечи (будут разделены на) всех, кто меняет батареи?
соседи, не обольщайтесь, во-первых технадзор пасет все квартиры, где меняют батареи, а ему понятное дело невыгодно, когда народ кооперируется, во-вторых, чисто технически всему подъезду поменять одновременно батареи не получится - у той бригады, которую впаривает эксплуатирующая организации, скорость работы - 2 точки за день, СМЕШНО!!!! плюс они еще не всегда делают качественный шов и при включении стояка обнаруживаются протечки, его нужно опять отключать (уже без повторной оплаты) и исправлять недоделки. Короче очень уж это занятие муторное, в лучшем случае можно попробовать скооперироваться по две квартиры. И я считаю, что это произвол не давать людям кооперироваться и экономить деньги, нет у них такого права, нужно настаивать.
Поделиться42006-12-28 14:12:21
Замена батарей мне обошлась достаточно дорого:
1. 1460*5 = 7300 - оплата отключения стояков.
2. 3500*5 = 17500 - работа силами местного сантехника (типа проверенного и качесвенного).
3. 4700*5 = 23500 - стоимость самих батарей, кранов, сгонов и т.п..
Итого 48300
Одно радует технадзор остался без денег
Поделиться52006-12-28 14:31:48
оно того стоило?
Поделиться62006-12-28 14:57:41
2. 3500*5 = 17500 - работа силами местного сантехника (типа проверенного и качесвенного).
Итого 48300Одно радует технадзор остался без денег
ДА-да, у нас то же самое, только мы меняли шесть батарей
Поделиться72006-12-28 15:34:17
Скорее всего стоимость отключения, т.е. 7300 руб., и забрал себе технадзор.
А по большому счету - что такое технадзор? - это служба, которая следит за соответствием выполнения работ с проектом во время строительства домов, а дома уже построены, так что после получения свидетельств о собственности технадзор не нужен, там уже будет следить жилищная инспекция. Так что сейчас они просто пользуются моментом урвать побольше денег пока еще никто не получил свидетельства и пугают свех просто на словах, законодательно они доказать ничего не смогут, требуя деньги путем заключения с ними договора.
Поделиться82006-12-28 16:15:48
К слову о технадзоре. Я уже писала, что электрики снизу пробили дыры у меня в потолке. Я неоднократно сообщала об этом технадзору и инженеру, они ничего делать не хотят! Мол, не наша это вина, это панели такие. Инженер якобы сказал рабочим, чтобы они заделали, но на этом все и закончилось.
Я не понимаю, чем занимается этот технадзор помимо сбора податей.
Поделиться92006-12-28 18:27:31
Скорее всего стоимость отключения, т.е. 7300 руб., и забрал себе технадзор.
А по большому счету - что такое технадзор? - это служба, которая следит за соответствием выполнения работ с проектом во время строительства домов, а дома уже построены, так что после получения свидетельств о собственности технадзор не нужен, там уже будет следить жилищная инспекция. Так что сейчас они просто пользуются моментом урвать побольше денег пока еще никто не получил свидетельства и пугают свех просто на словах, законодательно они доказать ничего не смогут, требуя деньги путем заключения с ними договора.
Это не так. Оплата была через Сбер. договориться подешевле и "на руки" не получилось
Поделиться102006-12-28 18:29:20
К слову о технадзоре. Я уже писала, что электрики снизу пробили дыры у меня в потолке. Я неоднократно сообщала об этом технадзору и инженеру, они ничего делать не хотят! Мол, не наша это вина, это панели такие. Инженер якобы сказал рабочим, чтобы они заделали, но на этом все и закончилось.
Я не понимаю, чем занимается этот технадзор помимо сбора податей.
Сбор податей его главная забота. Все остальное это "камуфляж".
Поделиться112006-12-28 18:31:14
оно того стоило?
Стоило на 100%. Я просто раньше в другой квартире этого сразу не сделал и потом сильно об этом жалел.
Поделиться122006-12-29 12:24:44
оно того стоило?
Стоило на 100%. Я просто раньше в другой квартире этого сразу не сделал и потом сильно об этом жалел.
Вот я на перепутье. С одной стороны понимаю, что батареи менять надо, потому что те, что стоят сейчас вряд ли будут греть так как мне надо, а покупать потом дополнительные обогреватели и расставлять их по всей квартире как то не хочется. Тем более что она и так небольшая. Устанавливать батареи через год два уж точно не будет желания.
Но с другой стороны платить за установку новых батарей 15 тыс людям, которые через год с нашего объекта срулят и в случае чего вообще концов не найдешь это согласитесь напрягает. Потом же за свои кровные еще и отвечать перед тьфу-тьфу залитыми соседями в суде придется..... в случае не дай бог чего
Денег заплатить не жалко, раз уж такая ситуация с этими ушлыми надзорщиками сложилась. Другой вопрос , что если уж платить, то точно иметь гарантию....а ее мне никто не даст
Что делать, что делать?
P.S. может из тех кто уже живет в доме, а батареи не менял подскажите тепло ли вам в своих норках? Потому что мы вчера были на своем объекте, а тепла от батарей я так и не почувствовала. а разговоры о том, что они работают не в полную мощь меня не утешают. У нас дому, в котором сейчас живем 20 лет и ни разу батареи нормально не грели. Всегда чуть теплые!!!! Вот я боюсь, что и здесь будет тоже самое
Поделиться132006-12-29 13:39:52
оно того стоило?
холодно было?
Поделиться142006-12-29 17:25:47
оно того стоило?
холодно было?
Холодно. Всю зиму просидел с электрообогревателями. В итоге все равно батареи поменял, только зря одну зиму мерз.
Поделиться152006-12-29 17:30:16
оно того стоило?
Вот я на перепутье. С одной стороны понимаю, что батареи менять надо, потому что те, что стоят сейчас вряд ли будут греть так как мне надо, а покупать потом дополнительные обогреватели и расставлять их по всей квартире как то не хочется. Тем более что она и так небольшая. Устанавливать батареи через год два уж точно не будет желания.
Но с другой стороны платить за установку новых батарей 15 тыс людям, которые через год с нашего объекта срулят и в случае чего вообще концов не найдешь это согласитесь напрягает. Потом же за свои кровные еще и отвечать перед тьфу-тьфу залитыми соседями в суде придется..... в случае не дай бог чего
Денег заплатить не жалко, раз уж такая ситуация с этими ушлыми надзорщиками сложилась. Другой вопрос , что если уж платить, то точно иметь гарантию....а ее мне никто не дастЧто делать, что делать?
P.S. может из тех кто уже живет в доме, а батареи не менял подскажите тепло ли вам в своих норках? Потому что мы вчера были на своем объекте, а тепла от батарей я так и не почувствовала. а разговоры о том, что они работают не в полную мощь меня не утешают. У нас дому, в котором сейчас живем 20 лет и ни разу батареи нормально не грели. Всегда чуть теплые!!!! Вот я боюсь, что и здесь будет тоже самое
15 тысяч это за технадзор? если да, то не надо им ничего платить. Я не платил по моральным соображениям, поскольку все знают, что с шантажистами и вымогателями договариваться нельзя. А если вы имеете в виду работу, то заплатить за нее все равно придется, вопрос только в цене. Так что мне кажется надо посмотреть на наличие денег, если есть, то ставить батареи, а если нет, то можно пойти моей дорогой, т.е. год мерзнуть, затем все осознать и все равно ставить батареи.
Поделиться162007-03-07 17:42:28
а каким образом удалось отключать стояки, если им не платить?