Приветствую!
Кто точно знает, что подпадает под определение "изменение инженерных коммуникаций" (формулировка может иметь неточности)?
Замена радиаторов отопления является таким изменением?
Если так, то каким образом формируется восхитительная стоимость в технадзоре за (с трудом сдерживаюсь от мата) согласование работ и отключение водоснабжения. Зарплатным фондом гениальных сотрудников?
Кто есть технадзор, что с ними необходимо вообще что-либо согласовывать за какие-либо деньги?
Я не собираюсь делать перепланировку. Я хочу заменить батареи и проводку. Раз у нас "режимный объект" с пропусками, то чего же тогда все свободно ходят туда-сюда.
Я вижу ситуацию следующим образом. Технадзор может предложить нам оказать услугу по согласованию тех или иных перепланировок или других, требующих согласования, действий. Но не принуждать к такого рода сотрудничеству. (Как вы считаете?)
Предлагаю жестко пресекать любые нападки, а палки в колеса беспощадно ломать
p.s.
Если кто-то тоже решил менять радиаторы, то предлагаю заплатить Технадзору 11 тысяч рублей в пересчете на батареи, которыми нас щедро наградили.
p.p.s.
Если после прочтения этого сообщения боевики технадзора отвезут меня в лес в багажнике и все-таки убедят им заплатить, предлагаю поступить следующим образом: договариваемся о смене батарей в нескольких квартирах сразу. Выбираем удобное время. Делим сумму (11000 + 7000) на всех участников и меняем. Ставим железную дверь и пьем чай с бубликами:)
Спокойной ночи и удачи