Завтра иду получать ключи, на руках у меня куча бумажек, которые пытаюсь как-то освоить. Была бы очень признательна, если бы мне кто-нибудь ответил на несколько вопросов.
1. Читала тему о договоре с Технадзором, поняла, что это дело гиблое. Но в папке с моими бумагами не обнаружила этого договора! Что это, откуда это, как он выглядит?
2. Как избежать его подписания? Я не буду делать перепланировку, мне технадзор не нужен.
3. Увидела строку об обязательствах заключить договор страхования на случай порчи соседских квартир. Но вроде кто-то говорил, что есть еще какой-то договор страхования. Те же вопросы: что это, где это, как избежать подписания? Я, безусловно, буду страховать квартиру, но уж как-нибудь сама решу, где и как.
4. С ужасом прочитала о "решениях" ТСЖ. Какие-то безумные деньги за охрану одну, охрану другую, камеру одну, камеру другую... Это тоже обязательно подписывать?
5. Что будет, если я откажусь подписывать какую-либо из этих бумаг? Кварплату заплатила полностью, но там никакого маразма типа многоуровневого видеонаблюдения не обнаружила. Ведь кто-то из вас отказался, а ключи получили. Как так сделать?
6. (не по договорам) Какой примерно штраф, порядок его примерно, за несущественное нарушение? Например, поменять дверь, чтобы она открывалась наружу, а не внутрь, сделать электрику самостоятельно, без утвержденного проекта, поставить металлическую дверь?
Заранее всем ответившим огромное спасибо.
Мой старый логин Guest N не работает, пароль не могу найти.