Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Вопросы по договорам

Вопросы по договорам

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Завтра иду получать ключи, на руках у меня куча бумажек, которые пытаюсь как-то освоить. Была бы очень признательна, если бы мне кто-нибудь ответил на несколько вопросов.

1. Читала тему о договоре с Технадзором, поняла, что это дело гиблое. Но в папке с моими бумагами  не обнаружила этого договора! Что это, откуда это, как он выглядит?

2. Как избежать его подписания? Я не буду делать перепланировку, мне технадзор не нужен.

3. Увидела строку об обязательствах заключить договор страхования на случай порчи соседских квартир. Но вроде кто-то говорил, что есть еще какой-то договор страхования. Те же вопросы: что это, где это, как избежать подписания? Я, безусловно, буду страховать квартиру, но уж как-нибудь сама решу, где и как.

4. С ужасом прочитала о "решениях" ТСЖ. Какие-то безумные деньги за охрану одну, охрану другую, камеру одну, камеру другую... Это тоже обязательно подписывать?

5. Что будет, если я откажусь подписывать какую-либо из этих бумаг? Кварплату заплатила полностью, но там никакого маразма типа многоуровневого видеонаблюдения не обнаружила. Ведь кто-то из вас отказался, а ключи получили. Как так сделать?

6. (не по договорам) Какой примерно штраф, порядок его примерно, за несущественное нарушение? Например, поменять дверь, чтобы она открывалась наружу, а не внутрь, сделать электрику самостоятельно, без утвержденного проекта, поставить металлическую дверь?

Заранее всем ответившим огромное спасибо.

Мой старый логин Guest N не работает, пароль не могу найти.

0

2

Надя, привет, ты получила ключи или как? Я только сейчас увидела твою тему

0

3

Да, получила, все в порядке. Технадзор и страхование не подписывала. Страховать, конечно, надо, по большому счету, но мне так не понравилась страховщица, муха назойливая, да и к тому же у нас дома был уже один страховой случай, и мы очень мало смогли выудить из страховой компании, так что я теперь осторожнее к ним отношусь.
Дверь менять можно, согласование не нужно, электрику тоже разрешили делать самостоятельно, хотя в бумажках во всех написано, что нельзя. Про штрафы не спрашивала :)
У моих соседей работает нелицензированная пара, мужик явно не русский, не знаю, что там у него с регистрацией. Говорит, никто не приходил и не проверял ничего. А вообще-то в законе о лицензировании ни о каких ремонтных работах речи не идет. Круто, да - турфирмам лицензии не нужны, а обои мы клеим по лицензиям. Сравните масштабы :)

0

4

Да, получила, все в порядке. Технадзор и страхование не подписывала. Страховать, конечно, надо, по большому счету, но мне так не понравилась страховщица, муха назойливая, да и к тому же у нас дома был уже один страховой случай, и мы очень мало смогли выудить из страховой компании, так что я теперь осторожнее к ним отношусь.
Дверь менять можно, согласование не нужно, электрику тоже разрешили делать самостоятельно, хотя в бумажках во всех написано, что нельзя. Про штрафы не спрашивала :)
У моих соседей работает нелицензированная пара, мужик явно не русский, не знаю, что там у него с регистрацией. Говорит, никто не приходил и не проверял ничего. А вообще-то в законе о лицензировании ни о каких ремонтных работах речи не идет. Круто, да - турфирмам лицензии не нужны, а обои мы клеим по лицензиям. Сравните масштабы :)

Поздравляю с получением ключей!!

Кстати, страховаие тоже не оплачивала, такую сумму запросили, уж если дойдет до страхования, так лучше в другой фирме застраховатся!
ЗЫ: Перчатку не нашли  :unsure:

0

5

Спасибо! А перчатка - ну что это такое по сравнению с ключами :)

0

6

А если не секрет - сколько попросили за страхование ответственности перед третьими лицами? Каков порядок цен хотя бы?

0

7

А если не секрет - сколько попросили за страхование ответственности перед третьими лицами? Каков порядок цен хотя бы?

Если я ничего не путаю, то если ремонт делает лицензированная бригада, то коэффициент 1,76 или 1,83 (точно не помню), от страховой суммы, а если не лицензированная, то коэффициент будет больше, какой не знаю

0

8

3-ка со скидкой на сумму 20000 $ - стоит 190 $

0

9

Без лицензированной бригады, ремонт своими силами, скидка за пожарную сигнализацию, итого - 1,32% от страховой суммы. Но есть франшиза: примерно 100-150 долл. не страхуются.

У меня еще есть большие сомнения на тему того, как установить, в каком состонии квартира была на момент затопления, если я затоплю кого-то. Ведь идет ремонт у всех, сегодня голые стены, завтра штукатурка, послезавтра обои, через неделю мебель. Что в таком случае считать "восстановлением исходного состояния" я не понимаю.

0

10

Если я ничего не путаю, то если ремонт делает лицензированная бригада, то коэффициент 1,76 или 1,83 (точно не помню), от страховой суммы, а если не лицензированная, то коэффициент будет больше, какой не знаю

2,2
что-то типа того

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Вопросы по договорам