Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » 1-й корпус

1-й корпус

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ни у кого никаких мыслей не возникало? Может, надо что-то делать? Если это из-за местной управы перенесена дата сдачи 1-го корпуса, может стоит к ней коллективно обратиться? Всех устраивает  переспектива еще полтора года  ждать квартиру? Пишите, iampleasure@rambler.ru

0

2

Насколько я понимаю, сдаваться ГК будет весь жилой комплекс. Т.е. пока не будет построено ВСЕ, о сдаче говорить не приходится. Кроме того, ПИК должен "благоустроить" территорию (сделать зеленые насаждения и т.д. и т.п.). Так что, видимо, придется нам всем терпеть окончания строительства в др. корпусах и приведения территории в "нормальный" вид.

0

3

Перспектива ждать еще полтора года конечно не устраивает, но думаю что тут врчдли что-то можно сделать. Но может кто-нибудь чо-то придумает, я с удовольствием поддержу :D

0

4

Все ведь договор читали, там есть пункт типа "за действие/бездействие гос. чиновников компания ПИК ответственности не несет" или что то из этой оперы.
Так что теперь господа можно надеяться только на наш русский авось. Т.к. наши чиновники всегда рады родить что-нить очень "нужное", сырое и неоднозначно трактуемое, а у нас даже штрафных санкций предъявить не к кому, да собственно говоря и не очень хочется. ПИК то тут причем? :ph34r:

0

5

насколько я понимаю, Пик и рад бы сдать корпус (если есть сведующие, проясните ситуацию), но местные чиновники Донского района на районном уровне запретили сдачу, хотя дом готов. если организоваться, может, мы найдем аргументы, что бы Пику разрешили сдать корпус. Ведь постановление было принято, когда дом уже строился. Стало быть это постановление ущемило наши права. Если контруктивно к этому подойти и с оптимизмом, может чего и получится, если не на районном уровне, так на городском. Очень хочется услышать мнение юриста, если таковые есть

0

6

было бы идеально, если бы районных чиновников удалось бы убедить внести поправку к постановлению. Суть: что бы поправка применялась к домам, которые в проекте, но не тем, квартиры в которых уже продаются, во избежание финансовых потерь покупателей.

0

7

было бы идеально, если бы районных чиновников удалось бы убедить внести поправку к постановлению. Суть: что бы поправка применялась к домам, которые в проекте, но не тем, квартиры в которых уже продаются, во избежание финансовых потерь покупателей.

Честно говоря смутно представляю разницу "дома в проекте и дома где квартиры уже продаются" квартиры продаются как на уровне котлована, так и в фактически готовом доме. Для себя я тогда нашел вариант поменяв квартиру в 1-м корпусе на больший метраж и за меньшие деньги во 2-м корпусе. Правда сейчас это уже не предложить т.к. квартир в продаже больше нет.
На самом деле строительная компания как никто должна быть заинтересована в сдаче объекта, а вот найти аргумент для чиновников это вопрос.
Я уже им этот вопрос задавал в апреле на официальном сайте uao.mos.ru (даже где то в форуме цитата есть) правда на мой вопрос они ответили кратко "сдача 4 кв. 2006" и все....

0

8

разница в том, что бы когда компания-застройщик подает документы на строительство, управа тогда решала, какие объекты когда будут сдаваться, но не после, когда пошла рекламная компания и покупатели стали вносить деньги. я даже посчитать боюсь, сколько мы потеряли. не уверена, что управа готова будет возместить это деньгами, так пусть разрешение дают на сдачу, тем более, что пока суть да дело, к подъездам уже можно будет подойти, не ждать же нам, когда еще и проводку в других корпусах делать будут. по сути, этим постановлением они причинили нам убытки, стало быть, нарушили наши права. буду готова ждать полтора года, если Донской район это компенсирует, вот загвоздка как он это сможет сделать?
N.B.  Мы живем на съемной квартире, 500*18=9000$, не считая того, что деньги за  купленную квартиру   лежат замороженные, а могли приносить доход. тут уже место в паркинге бесплатно вырисовывается

0

9

было бы идеально, если бы районных чиновников удалось бы убедить внести ПОПРАВКУ к постановлению. Суть: что бы поправка применялась к домам, которые в проекте, но не тем, квартиры в которых уже продаются, во избежание финансовых потерь покупателей.

ну, ессно, это описка: не поправку, а постановление

0

10

Вижу только одно утешение - хоть текущие потери нам вряд ли кто будет возмещать, инвестиция дело хлопотное и нервное, но дело того стоит.
Купив 1 кв. м по 1200, его реальная цена будет не менее 1900 после сдачи, а с течением времени в этом районе можно будет ожидать и более сильной отдачи...

0

11

для инвестиций есть проекты более выгодные, а я говорю о том, что нам причинили убытки и что с этим делать?

0

12

И я сильно сомневаюсь, что от этого района чего-то стоит ждать :-((, люди, у который будет чем платить по 1900$ за кв.м. предпочтут экологически чистые и социально благополучные районы

0

13

Упс, а чем тут напряжена социальная обстановка?

Экология понятно - Юг ,Варшавка, но тут уж надо сразу было делать выбор либо 2 часа в пробке из Одинцово либо 10-20 минут из центра.

0

14

уточните, сколько в центр и где гулять с малышом, что бы он выхлопными газами не дышал

0

15

уточните, сколько в центр и где гулять с малышом, что бы он выхлопными газами не дышал

Сколько в центр чего? минут или км не совсем понял. Есть 2 варианта один через набережные, второй напролом через Люсиновскую на Садовое. Если выезжать в 8.40 то по времени столько и получится, Садовое еще не успевает загрузиться. Сам работаю на Садово-Кудринской, Орликовом и Овчинниковской набережной так что проверено.
С малышом согласен проблемно гулять, так я и согласился что с экологией не очень хорошо, да только также как и везде.

А вот в чем этот район социально неблагополучен? Обычно так говорят про рабочие кварталы аля Бутово, про криминогенную обстановку. Или имеется ввиду отсутствие школ и дет садов, так вроде есть они и в большом количестве. А с малышом лучше на природе гулять, за 50-100км от Москвы рядом со своим домиком...
А терять 3-4 часа на дорогу живя в зеленом Алтуфьево или еще где, право жаль, после такой дороги и с ребенком гулять не захочется

0

16

2 Alexey: Рядом работаем, оказывается. :)

2 Юля: По поводу района - он ведь Вас устраивает, раз Вы здесь квартиру купили. Хотя, согласен, ситуация с переносом сроков вещь не самая приятная  :unsure:

0

17

Всегда считала, что подобные вопросы должны задаваться перед покупкой квартиры, а не  после.( Где гулять и т.д.)

0

18

мы квартиру в этом доме купили по семейному недоразумению, когда родители хотели для детей как лучше, а получилось как всегда, а деньги были в общем котле. все произошло настолько спонтанно, а когда очнулись, выяснилось, что связаны по рукам и ногам: ни деньги забрать, а то удержка огромная, ни права переуступить. нам же, которым она и нужна то, квартира в том районе на фиг сдалась, думали, как достроят дом, продать ее к черту и купить пусть в обычной панельке с кухней метров 9, но в хорошем районе. А по поводу Алтуфьево Вы загнули: в Москве есть много зеленых местечек, откуда выезжая в 8:40 до центра добираешься за 10мин, например, на Западе Москвы похожая  однушка, метра на 3-4 меньше в новом сданном доме стоит 80-85 тыс.  А тут жди полтора года, что бы получить 75-78.

0

19

2 Alexey

Ощущение, что Вы по ночам ездите: я смотрела раз 5 на этапы строительства, там же дикие пробки!

0

20

Господа, брэк! Так можно и рассориться, не успев соседями стать ;-)) Вы, Юля, наверное, сегодня просто не в духе...
Мы, например, ездим в час пик каждое утро по Варшавке от Домодедовской (представляете, муки какие) - когда проезжаем мимо стройки любуемся на наши домики, этажи считаем.
От них до просп. Сахарова, где мы работаем,  ехать утром в среднем 20 мин., а вечером конечно лучше по набережным - времени столько же тратится.
Извините, не представилась еще. Арина, купили с мужем последнюю трешку в первом корпусе неделю назад. Считаем, что нам крупно повезло, т.к. буквально за день до резервирования нами все квартиры "ушли" оптовику, который сейчас, кстати, продает их 1600-1700 долларей. Справедливости ради надо сказать что по таким ценам квартиры не продаются пока (на сайте МИАНа 67 квартир в 1-м корпусе уже недели три как висят).

0

21

2 All: спасибо, вступились :)

2 Юля: Ссорится совсем не хочется. По ночам я минут за 7 добираюсь, может дело в вождении :)
Честно говоря, районом очень доволен очень хотел заняться здоровьем, а тут бассейн рядом. Да и 4-х комнатная что мне досталась, думаю тех денег стоит, считаю что очень повезло... Как говорится "всяк кулик свое болото хвалит", а по поводу выбора района тоже считаю, что сначала надо все взвесить, а потом покупать.
Продажа новостройки дело не одного месяца, тем более что оформление квартиры в собственность занимает от 6 месяцев...

2 chizz: а где именно :)

0

22

2 Alexey: Садово-Кудринская 23

0

23

2 chizz: Садово-Кудринская 32А  :)

0

24

напротив, короче =)
ну так если что надо - пожалуйста! тут 5 мин. быстрым бегом  :)  я в ICQ (154791813) постоянно (когда на работе) и мыло проверяю.

0

25

Нам аську зарубили, а мыло мое у тебя уже есть alexmail@mail.ru  B)

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » 1-й корпус