Ключи потихоньку получаем, начинается пора делать ремонты.
Вопрос к тем, что хочет разбирать перегородки и делать проемы в несущих.
Насколько я понимаю, есть два способа это делать -- официально с проектами и неофициально...
Насколько я знаю, то чтобы делать операции со стенами необходим эскиз (в случае ненесущих стен и без расширения ванны), и проект (все прочие случаи).
Мы решили, чтобы не было претензий, делать работы по стенам силами Жилстройэксплуатации, которые делают это быстро, качетсвенно, наверно дороже (40долл./м2 за ненесущую, 22.000 рубл. за проем 90*210 в несущей с усилением, и косметическими работами). Делают быстро и со всеми актами и т.д.
Но для этого необходим эскиз (в простом случае) или проект (в более сложном), и некоторые подверждения того, что он находится на согласовании. Для этого либо работают с проверенными людьми (мне сказали искл. об Азбуке Жилья или о неком Юрие Петровиче), либо требуют копии договора о согласовани проекта. Соотвественно, сейчас ищем фирму, которая бы нам сделала и тех. проект и согласование.
Итак, кто, где, почем и как делает?
Получали ли доверенность от ПИКа, если да, то КАК?
То же самое с поэтажным планом БТИ?
Обращался ли кто-нибудь непосредственно в МосЖилСтрой (или как он там???), или в службу одного окна.