Уважаемые соседи!
Сегодня мне все-же удалось переговорить по телефону с Главным инженером ООО «Жилстройэксплуатация», как Вам известно, эта организация, которая будет эксплуатировать наш комплекс.
Во-первых, строительная часть всего комплекса (в т.ч. и гаражи) уже принята госкомиссией и обмеряна БТИ, оформление документов идет полным ходом.
Во-вторых, в настоящее время идет испытание (опрессовка, промывка) и приемка инженерных коммуникаций и, что естественно, перевод схем тепло и энергоснабжения, водоснабжения и какализации, связи и телефонизации и т.д. с временной (на время строительства) на постоянную (на время эксплуатации комплекса). В связи с чем оформляются новые документы, проверяется соответствие установленных схем проектной документации и выданным техническим условиям на присоединение и т.п.
В-третьих, проводиться преддоговорная работа со специализированными организациями по вопросам постоянного тепло и энергоснабжения, водоснабжения и какализации, обеспечения связи и телефонизации и т.д.
В-четвертых, как только "подсохнет", строители будут укладывать асфальт, проводить благоустройство и озеленение территории, а также установку МАФ.
В-пятых, весь комплекс (в т.ч. и гаражи) в оконченном виде будет приниматься госкомиссией и передаваться на баланс ООО «Жилстройэксплуатация» одновременно.
А вот и самое интересное:
Учитывая то, что приемка инженерных коммуникаций и систем жизнеобеспечения требует непосредственного участия уполномоченных представителей многих специализированных и эксплуатирующих организаций, учреждений и ведомств, тем не менее, приемка всего комплекса идет без каких либо значительных замечаний, претензий и задержек.
Из слов Главного инженера ООО «Жилстройэксплуатация» если приемка и в дальнейшем пойдет таким ходом, то вся инженерная часть будет принята к майским, ну в крайнем случае к концу мая.
На мой вопрос: - Когда мы сможем получить ключи от наших квартир? он ответил: - Если не будет бумажной волокиты и задержки с вашей стороны (расчеты, доплаты, переплаты и т.п.), это не в пределах моей компетенции, я думаю к июлю ключи получите.
В связи с чем, хочу пожелать всем строителям, а также всем уполномоченным представителям специализированных и эксплуатирующих организаций, учреждений и ведомств быстрее закончить приемку инженерной части, и всего комплекса в целом, не придираться друг к другу по пустякам и по больше конструктивизма.
А нам всем, терпения и выдержки, в кратчайшие сроки произвести расчеты, доплаты, переплаты и т.п. (это зависит только от нас). А когда будут у нас ключи на руках, тогда хоть шашлыки хоть пиво, хоть "Самогон" все буде в радость. И помните, мысли - материализуются. Думайте только о хорошем.
Отредактировано Bob Sem (2006-04-10 13:16:31)