Доброе утро, соседи.
Вчера я пообщался с нашей эксплуатирующей организацией и понял почему коммунисты призывали бороться с капиталистами эксплуататорами Выяснилось несколько интересных моментов:
1. Внимательно прочитав квитанцию я обнаружил, что "тех.обслуживание" стоит 27 рублей за метр, это при том, что в москве оно в среднем стоит 11 рублей, а в домах той же самой "Инициативы" - 15 рублей. Объяснение было такое - ....это высокие цены?, да вы высоких цен еще не видели ... вот с нового года будет 50 рублей за метр... а 27 рублей это средние цены по москве......
Далее в пакете документов необходимых для получения ключей мне было предложено заполнить два "моих" решения содержащих многие вопросы против я проголосовал по двум пунктам:
а) Оплата услуг консьержей поскольку они фактически дублируют функции охраны.
б) Утверждение ставки "тех.обслуживание" в размере 27 рублей.
2. Второй интересный момент касается забора. оплатив зо него деньги я в дальнейших разговорах выяснил, что забор будет не сплошной а только из нескольких сегментов, поскольку по словам "Инициативы"..... если сплошной забор, то он будет стоить 3 миллиона рублей не меньше.... Вот оказывается как нынче дорого забор построить стоит таджиками
3. Далее мне было предложено заключить еще целых два договора:
первый со страховой компанией "Основа" на страхование неизвестно чего поскольку страховать объект недвижимого имущества может только собственник,
и второй договор на "технический надзор" по 140 рублей за метр в котором Вам предлагается по сути просто заплатить денег неизвестно за что, т.к. никакой пользы для меня или ответственности для лиц выполняющих этот надзор договор не несет. От обоих договоров я отказался и как показала практика это ни на что не повлияло.
4. Вокруг конторы "инициативы" ходят многочисленные "строители" с образцами договоров смысл которых одинаков: 30% вперед, а потом мы будем Вам что нибудь делать.
5. И самое "сладкое" я Вам преберег напоследок: лифты не будут работать еще минимум 3 недели, поскольку строители их еще не передали эксплуатирующей организации по причине наличия около 60 недостатков в их монтаже.
Вот такие новости с полей :ph34r:
Добрый вечер! Заинтересовала информация по забору, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. Сколько Вы заплатили за забор?
2. В "Инициативе.." указали место установки забора и оформлена ли вся разрешительная документация на его установку?
3. И так как будет установлен забор (если его установят, а не просто деньги соберут), не возникнет ли необходимость дополнительных платежей на видеонаблюдение, организацию охраны и прочее? Что по этому поводу говорят в "Инициативе..."?
И еще, предложив подписать решение по ставке на тех.обслуживание в размере 27 руб., они представили смету расходов из чего сложились эти 27 руб.? Я, например, в настоящее время проживаю в доме по ул.Б.Тульская,2(корабль), с этого года, в соответствии с Жилищным кодексом (ст.161), мы избрали управляющую компанию - за техническое обслуживание я плачу 5 руб. 10 коп. с кв.м в месяц.
И последнее, никто не подскажет, а на какой срок заключается договор с "Инициативой"?