Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта

Сдача объекта

Сообщений 871 страница 900 из 1045

871

Итак!
ППМ ушел в глубокое подполье: по телефону секретари ничего не говорят, приглашают приехать либо отсылают на сайт. Сайт не открывается, руководства на месте нет.
Пожалуй пора ехать и разбираться.
Что будем делать?

0

872

позвонил сегодня в пик. сказали приезжать 9ого с док-тами (включая договор и доверенность) для подписания какого-то акта..

0

873

Добрый день. А из второго корпуса кто-нибудь уже прошел отдел оформления? А то предлагают после 9 числа звонить. Хотя вижу что кто-то уже за ключами записался.

Мне тоже сказали, что после 9 звонить, но я звоню почти каждый день или через день.

ЗЫ: Только что звонила в ПИК, сказали,что звоните после 9 - 10 числа и вам все скажут, спросила сколько ещё надо доплатить, не знают они ни чего!!!

ЗЫ: Кстати около дома второго корпуса стоит машина (БМВ) - хорошие у нас муниципалы, на иномарках ездиють  :D

Добрый день, не надо всех "муниципалов" ровнять под одну гребенку. Среди них есть такие, которые на голову выше вас "коммерческих". Я ничего не мею против "коммерческих", т.к. на данный момент по другому адресу являюсь "коммерческой", а по вашему "муниципалом".

Смысла не поняла, но ладно!!
Ни кто и не собирался обижать "коммерческих муниципалов"  :D , если что уж извините!!!
Просто немного обидно, что тот кто платит деньги стоит в очереди и ждет своего часа.... а кто-то там уже живет!!

0

874

Итак!
ППМ ушел в глубокое подполье: по телефону секретари ничего не говорят, приглашают приехать либо отсылают на сайт. Сайт не открывается, руководства на месте нет.
Пожалуй пора ехать и разбираться.
Что будем делать?

У меня сайт открывается, только новостей там нет :(  Секретари не дают информацию, мотивируя тем что она является конфиденциальной... "хотите что-то конкретное узнать о сроках, приходите к нам, все расскажем, а общую информацию можете прочитать на сайте..." В пятницу Иванова Жанна Алексеевна сказала, что все взаиморасчеты между юр.лицами закончены и к концу следующей недели (т.е. уже этой) будут приглашать нас.

0

875

Да, сайт ППМ заработал, но ссылка на письмо пропала. Ладно ждем до конца недели.

0

876

А ключи кто сегодня получил?

0

877

Звонила сейчас в ППМ: "Информация на сайте, хотите новости и подробности , приезжайте....инфа конфиденциальная." Меня что-то это уже раздражает!!! Самое интересное: ПРИЕЗЖАЙТЕ с 10.00 до 18.00, кроме выходных......Типа мы все сидим, не работаем и так, от нечего делать, по телефону звоним!

0

878

А ключи кто сегодня получил?

Они наверное обмывают ключики и теперь мы их не услышим ближайшие дни!!

0

879

мы сегодня звонили в ппм нам сказали то же что и всем. решили сьездить.

приехали... к нам вышла девушка, милейшего вида существо, и хлопая глазами расказала все то же , что мы уже слышали по телефону, уточнив что за бти в пик ездила она лично и было это на прошлой неделе, и что несчастный отдел оформления работает в поте лица в количестве трех человек.
после долгих уговоров удалось узнать какова наша площадь по обмерам бти(хочется надеется что девушка не ошиблась и сказала нам именно нашу площадь) , при чем заняло у нее это примерно минуты 2 включая перерасчет на финансы и поход до кабинета и обратно...
сказала, что ждите 2-3 недели
вот так...

Отредактировано настя и антон (2006-10-02 17:46:43)

0

880

Последние вести с полей. Сегодня получила квитанции на оплату, товарищи, готовьте за трешку около 20 000руб. за четыре месяца окт-дек. За содержание жилых помещений с вам возьмут 27,82 руб за кв.м., вывоз мусора 6,81, отопление 12,1, охрана 3,67, ну и дальше по мелочи, кодовый замок, ограждение, шлагбаум, за гор воду 154.4 в месяц, консьерж 3,66 с кв.м. Квитанции дает управляющий домом, а еще там сидит дядька из Жилстройэксплуатации и выдает договор на осуществление тех надзора и квитанцию за этот самый технадзор на сумму около 11 000руб. Я так поняла, что отказаться от этого договора будет проблематично (не помню в договоре про это что-либо сказано?), поскольку с ними нужно согласовывать расположение кондиционеров, тарелок и установку железной двери (в какую сторону она будет открываться), плюс они еще якобы контролируют ремонтные бригады, у дядьки была ведомость, куда он собирается заносить список рабочих и сдавать его на охрану. А еще он сказал, что в случае, если нужна будет перепланировка, то они будут делать проект, чтобы потом не было проблем с БТИ, когда будет оформлена собственность. Но это я хочу еще подробнее у него уточнить, точный состав их участия в этом процессе, в договоре как-то мутно написано. Мой знакомый отказался подписывать такой договор с СУ-155, и потом имел нервотрепку, в конце концов конечно же он сделал ремонт, но его все время доставали с глупостями. И что самое интересное - при получении квитанций никто никаких документов не просил, все бумаги понадобятся в тот момент, когда будут давать ключи, в понедельник буду пытаться узнать все дальше. К сожалению, забыла бумажку на работе, но в пятницу они работают с 11 до 14 и потом еще вечером. Тоже подробнее напишу в понедельник. Так что вот такие новости.

А кто-нибудь знает - консьержи уже сидят в подъезде или мы будем платить за воздух по 3,66 с кв.м ежемесячно начиная с 01 октября 2006 года, т.е. со вчерашнего дня по логике они уже должны сидеть? Судя по вышеперечисленным расценкам, вплоть до получения свидетельства о собственности нам придется недешево платить, т.к. счетчиками на воду и электроэнергию скорее всего нам без свидетельства никто не подключит и следовательно все что насчитают по общедомовым счетчикам будут раскидывать на нас, а учитывая что все будут делать ремонт - это выльется в приличную сумму.

0

881

мы сегодня звонили в ппм нам сказали то же что и всем. решили сьездить.

приехали... к нам вышла девушка, милейшего вида существо, и хлопая глазами расказала все то же , что мы уже слышали по телефону, уточнив что за бти в пик ездила она лично и было это на прошлой неделе, и что несчастный отдел оформления работает в поте лица в количестве трех человек.
после долгих уговоров удалось узнать какова наша площадь по обмерам бти(хочется надеется что девушка не ошиблась и сказала нам именно нашу площадь) , при чем заняло у нее это примерно минуты 2 включая перерасчет на финансы и поход до кабинета и обратно...
сказала, что ждите 2-3 недели
вот так...

Т.е. надо ждать ещё 2-3 недели??? В письме вроде указывали, что с 25 сентября 2 недели...... Кстати, подскажите, пожалуйста, в какую сторону у вас разница по обмерам БТИ и намного ли?

0

882

ну вот так нам сказали.... может вам сажут иначе..... попробуйте...
разница ( если девушка не ошиблась) больше на 1.1м

0

883

Последние вести с полей. Сегодня получила квитанции на оплату, товарищи, готовьте за трешку около 20 000руб. за четыре месяца окт-дек. За содержание жилых помещений с вам возьмут 27,82 руб за кв.м., вывоз мусора 6,81, отопление 12,1, охрана 3,67, ну и дальше по мелочи, кодовый замок, ограждение, шлагбаум, за гор воду 154.4 в месяц, консьерж 3,66 с кв.м. Квитанции дает управляющий домом, а еще там сидит дядька из Жилстройэксплуатации и выдает договор на осуществление тех надзора и квитанцию за этот самый технадзор на сумму около 11 000руб. Я так поняла, что отказаться от этого договора будет проблематично (не помню в договоре про это что-либо сказано?), поскольку с ними нужно согласовывать расположение кондиционеров, тарелок и установку железной двери (в какую сторону она будет открываться), плюс они еще якобы контролируют ремонтные бригады, у дядьки была ведомость, куда он собирается заносить список рабочих и сдавать его на охрану. А еще он сказал, что в случае, если нужна будет перепланировка, то они будут делать проект, чтобы потом не было проблем с БТИ, когда будет оформлена собственность. Но это я хочу еще подробнее у него уточнить, точный состав их участия в этом процессе, в договоре как-то мутно написано. Мой знакомый отказался подписывать такой договор с СУ-155, и потом имел нервотрепку, в конце концов конечно же он сделал ремонт, но его все время доставали с глупостями. И что самое интересное - при получении квитанций никто никаких документов не просил, все бумаги понадобятся в тот момент, когда будут давать ключи, в понедельник буду пытаться узнать все дальше. К сожалению, забыла бумажку на работе, но в пятницу они работают с 11 до 14 и потом еще вечером. Тоже подробнее напишу в понедельник. Так что вот такие новости.

А кто-нибудь знает - консьержи уже сидят в подъезде или мы будем платить за воздух по 3,66 с кв.м ежемесячно начиная с 01 октября 2006 года, т.е. со вчерашнего дня по логике они уже должны сидеть? Судя по вышеперечисленным расценкам, вплоть до получения свидетельства о собственности нам придется недешево платить, т.к. счетчиками на воду и электроэнергию скорее всего нам без свидетельства никто не подключит и следовательно все что насчитают по общедомовым счетчикам будут раскидывать на нас, а учитывая что все будут делать ремонт - это выльется в приличную сумму.

Тетушка сегодня сказала, что консьержей сегодня приводили на объект и что со дня на день они приступят к работе. Шлагбаум и будку охраны будут делать - за них мы уже заплатили. Ключей от первого корпуса нет, обещают завтра, завтра же должны программировать замки на подъездах и будут готовы чипы - по одному на собственника, остальные по 80руб за шт.
Время на прочтение и заполнение всех бумаг уходит минут сорок, так что планируйте. Договор  - ужас, по крайней мере на первый взгляд. Цены такие недетские, а платить придется. Не подписать его невозможно, потому как ключики иначе не дадут. Лифты не работают, на вчерашний день комиссия выявила 60 недостатков, так что ждемс.
Народ, а кому-нибудь давали технический паспорт на квартиру? этот документ фигурирует в договоре с эксплуатирующей организацией, но они говорят, что эту бумагу должны давать продавцы квартир.

0

884

Последние вести с полей. Сегодня получила квитанции на оплату, товарищи, готовьте за трешку около 20 000руб. за четыре месяца окт-дек.

Скажите пожалуйста а у где и у кого вы брали квитанцию на эти 20 тыс.руб. и какие документы у Вас попросили???

0

885

С выдачей ключей снимают показания счётчиков. Консъержка уже существует, точнее живёт в выделенном помещении п.№1 корп№1.
Ключи от крайних подъездов к№1пока не отдают строители. Отдадут 03.10.06 после 14-00. В противном случае придётся высверливать замок, поскольку все документы подписаны и за всё уплочено.

0

886

В понедельник на получение ключей записаны около 30 человек в том числе и я. Так что процесс начался.  Записаться на получение к управляющему по телефону 89032616890. Зовут Михаил Михайлович. Это событие надо отметить как нибудь.

Скажите пожалуйста у этого Мих.Мих. по его сотовому можно записываться на получение квитанции на оплату коммунальных услуг??? А где он вообще-то находится чтоб потом взять у него эту квитанцию???

0

887

Скажите пожалуйста у этого Мих.Мих. по его сотовому можно записываться на получение квитанции на оплату коммунальных услуг??? А где он вообще-то находится чтоб потом взять у него эту квитанцию???

Живет Мих.Мих. в 1к. с внешней стороны корпуса напротив стадиона на 1 этаже. Квитанции можно получить пн. 14-20; вт. 10-14; пт. 10-14. Предварительной записи не требуется. Записывать будут на получение ключей. Вчера велась запись уже на 09.10.

0

888

Живет Мих.Мих. в 1к. с внешней стороны корпуса напротив стадиона на 1 этаже. Квитанции можно получить пн. 14-20; вт. 10-14; пт. 10-14. Предварительной записи не требуется. Записывать будут на получение ключей. Вчера велась запись уже на 09.10.

А какие ему нужно показать документы, чтоб взять эту квитанцию?

0

889

А какие ему нужно показать документы, чтоб взять эту квитанцию?

Никаких, достаточно знать правильный номер своей квартиры.

0

890

Доброе утро, соседи.
Вчера я пообщался с нашей эксплуатирующей организацией и понял почему коммунисты призывали бороться с капиталистами эксплуататорами ;)  Выяснилось несколько интересных моментов:
1. Внимательно прочитав квитанцию я обнаружил, что "тех.обслуживание" стоит 27 рублей за метр, это при том, что в москве оно в среднем стоит 11 рублей, а в домах той же самой "Инициативы" - 15 рублей. Объяснение было такое - ....это высокие цены?, да вы высоких цен еще не видели ... вот с нового года будет 50 рублей за метр...  а 27 рублей это средние цены по москве......
Далее в пакете документов необходимых для получения ключей мне было предложено заполнить два "моих" решения содержащих многие вопросы против я проголосовал по двум пунктам:
а) Оплата услуг консьержей поскольку они фактически дублируют функции охраны.
б) Утверждение ставки "тех.обслуживание" в размере 27 рублей.

2. Второй интересный момент касается забора. оплатив зо него деньги я в дальнейших разговорах выяснил, что  забор будет не сплошной а только из нескольких сегментов, поскольку по словам "Инициативы"..... если сплошной забор, то он будет стоить 3 миллиона рублей не меньше.... Вот оказывается как нынче дорого забор построить стоит таджиками :angry:

3. Далее мне было предложено заключить еще целых два договора:
первый со страховой компанией "Основа" на страхование неизвестно чего поскольку страховать объект недвижимого имущества может только собственник,
и второй договор на "технический надзор" по 140 рублей за метр в котором Вам предлагается по сути просто заплатить денег неизвестно за что, т.к. никакой пользы для меня или ответственности для лиц выполняющих этот надзор договор не несет. От обоих договоров я отказался и как показала практика это ни на что не повлияло.

4. Вокруг конторы "инициативы" ходят многочисленные "строители" с образцами договоров смысл которых одинаков: 30% вперед, а потом мы будем Вам что нибудь делать.

5. И самое "сладкое" я Вам преберег напоследок: лифты не будут работать еще минимум 3 недели, поскольку строители их еще не передали эксплуатирующей организации по причине наличия около 60 недостатков в их монтаже.

Вот такие новости с полей :ph34r:

0

891

Уважаемые соседи, поскольку давно уже являюсь сторонним читателем всех переписок, то решила что теперь уже молчать нет сил. Вчера получила ключи от своей квартиры.... Это незабываемое мгновение....
Для того чтоб получить ключики от меня потребовалось принести копию паспорта, копию договора с организацией в которой я купила квартиру (ПИК),  копию доп соглашения, копии всех оплаченных квитанций... Потом подписали 3 экз договора (один из них отдали мне) и много всяких бумажек и заявлений, вплоть до того, что я не против получить ключи,зная, что лиифт не работает. Моя квартирка находится во 2 корпусе,если кого-то это интересует.  :rolleyes:

0

892

2 Lucky Я тоже получил ключи.
2 ALL
Хотя торопиться особо смысла не вижу, просто из принципа )))) Т.к. лифты действительно не будут работать около 2-х недель. А если получать после 15-го то один месяц оплаты минусом (для экономных) Самое главное, ожидание закончилось !!!!!!!!!
С чем Вас дорогие мои и ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!

0

893

Уважаемые соседи, поскольку давно уже являюсь сторонним читателем всех переписок, то решила что теперь уже молчать нет сил. Вчера получила ключи от своей квартиры.... Это незабываемое мгновение....
Для того чтоб получить ключики от меня потребовалось принести копию паспорта, копию договора с организацией в которой я купила квартиру (ПИК), копию доп соглашения, копии всех оплаченных квитанций... Потом подписали 3 экз договора (один из них отдали мне) и много всяких бумажек и заявлений, вплоть до того, что я не против получить ключи,зная, что лиифт не работает. Моя квартирка находится во 2 корпусе,если кого-то это интересует. //

Первый пошел:)) Поздравляем!

0

894

У меня вопрос к тем, кто получил ключи: а квартиру вы осматривали и составляли ли акт?

0

895

квартиру смотрели вчера, но поскольку было уже темно и инженеру не очень то было охото с нами возиться, а может просто в его обязанности это не входит, то он с нами не ходил. Акт мы никакой не подписывали, но нам дали бумагу с показателями счетчика и сказали, чтоб мы его посмотрели,сравнили,подписали и в любое время, кроме выходных, приехали эту бумагу отдать.
Что касается ключей, то торопится ,возможно, и не стоит, но сами понимаете гораздо спокойнее,когда они дома на полочке лежат. А 2 недели ждать когда включат лифты,согласитесь не срок по сравнению с тем, сколько мы ждали сдачи объекта

0

896

А если какие-то недоделки? Их кто будет устранять в случае чего?

0

897

Для того чтоб получить ключики от меня потребовалось принести копию паспорта, копию договора с организацией в которой я купила квартиру (ПИК),  копию доп соглашения, копии всех оплаченных квитанций... Потом подписали 3 экз договора (один из них отдали мне) и много всяких бумажек и заявлений, вплоть до того, что я не против получить ключи,зная, что лиифт не работает. Моя квартирка находится во 2 корпусе,если кого-то это интересует.  :rolleyes:

2 корпус, а секция какая??

0

898

секция вторая

0

899

секция вторая

Поздравляю!!!! :D

0

900

А если какие-то недоделки? Их кто будет устранять в случае чего?

определить недоделки невооруженным взглядом все равно не удастся....тем более в темное время суток. Этим надо заниматься отдельно. И,кстати, может я что-то пропустила, но про акт мне никто ничего не говорил, хотя я понимаю, что схема "опись, протокол, сдал, принял" должна присутствовать, но мои товарищи, которые покупали квартиры в недавнем прошлом говорят. что никаког акта тоже не подписывали, а по всем недочетам надо обращаться в контору,которая нас обслуживает... Я так думаю

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта