Последние вести с полей. Сегодня получила квитанции на оплату, товарищи, готовьте за трешку около 20 000руб. за четыре месяца окт-дек. За содержание жилых помещений с вам возьмут 27,82 руб за кв.м., вывоз мусора 6,81, отопление 12,1, охрана 3,67, ну и дальше по мелочи, кодовый замок, ограждение, шлагбаум, за гор воду 154.4 в месяц, консьерж 3,66 с кв.м. Квитанции дает управляющий домом, а еще там сидит дядька из Жилстройэксплуатации и выдает договор на осуществление тех надзора и квитанцию за этот самый технадзор на сумму около 11 000руб. Я так поняла, что отказаться от этого договора будет проблематично (не помню в договоре про это что-либо сказано?), поскольку с ними нужно согласовывать расположение кондиционеров, тарелок и установку железной двери (в какую сторону она будет открываться), плюс они еще якобы контролируют ремонтные бригады, у дядьки была ведомость, куда он собирается заносить список рабочих и сдавать его на охрану. А еще он сказал, что в случае, если нужна будет перепланировка, то они будут делать проект, чтобы потом не было проблем с БТИ, когда будет оформлена собственность. Но это я хочу еще подробнее у него уточнить, точный состав их участия в этом процессе, в договоре как-то мутно написано. Мой знакомый отказался подписывать такой договор с СУ-155, и потом имел нервотрепку, в конце концов конечно же он сделал ремонт, но его все время доставали с глупостями. И что самое интересное - при получении квитанций никто никаких документов не просил, все бумаги понадобятся в тот момент, когда будут давать ключи, в понедельник буду пытаться узнать все дальше. К сожалению, забыла бумажку на работе, но в пятницу они работают с 11 до 14 и потом еще вечером. Тоже подробнее напишу в понедельник. Так что вот такие новости.