Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта

Сдача объекта

Сообщений 751 страница 780 из 1045

751

в проекте письма неточность.
заселение не может быть в марте (I квартале), если сдача - II квартал.

0

752

Подскажите, пожалуйста, % за оформление в собственность ППМ Вам прописало в договоре??? Я уточняю, т.к. у нас, по-моему, в договоре ничего подобного нет, да и если честно, я не помню, чтобы мы оплачивали этот процент. Заранее спасибо за ответ.

У меня прописано в договоре оказания услуг (по подбору варианта квартиры), который заключался перед договором инвестирования.
Да и в процессе заключения договоров, менеджер говорила, что этот платеж (2,2% по-моему) уже включает услуги по оформлению в собственность.

Знаете, посмотрела я сейчас все договоры: по-моему, в них не прописанно, что мы заплатили за услуги по оформлению в собственность, т.к. везде написано, что клиент обязан оплатить все расходы ля-ля-ля..........
Там просто написано, что мы имеем право воспользоваться их услугами при оформлении собственности(т.е. не делать это сами), но, боюсь, что за это нам придется платить дополнительно.

0

753

Звонила в ПИК сегодня: ответ -сообщили сумму доплаты 132у.е и за оформление 834 у.е (1кор. 3 сек., трешка с полукр. балконом с торца ), нужно подьехать оплатить, взять образец доверенности, ключи- середина октября, квитанцию на оплату дадут потом в эксп. организации.

0

754

Камилла, а у вас  2 или 3-ка и какая на площадке? Хочу узнать точный метраж квартир, если ПИК уже объявил.

У меня двушка, по-моему это номер 3 на площадке, этаж 17-й, по договору метраж был 58,39, а по обмерам БТИ, как объявил ПИК, 58,5.

0

755

Доброе утро!

Последние вести из ППМ: ориентировочно заселение планируется на середину октября, следовательно до этого с нами произойдет расчет. Сейчас они сами рассчитываются с ПИКом. В доме уже живут муниципалы. Сильно ругали ПИК, с отделом оформления не дали поговорить. В субботу из отдела оформления никого не будет, будут только те, кто занимается продажами.

0

756

Доброе утро!

Последние вести из ППМ: ориентировочно заселение планируется на середину октября, следовательно до этого с нами произойдет расчет. Сейчас они сами рассчитываются с ПИКом. В доме уже живут муниципалы. Сильно ругали ПИК, с отделом оформления не дали поговорить. В субботу из отдела оформления никого не будет, будут только те, кто занимается продажами.

Да не будет заселения ППМ-цев в октябре  ;)  неужели не ясно, что только на взаиморасчеты с нами им нужем месяц как минимум. Смотрите здраво на вещи, информация даже не из отдела оформления!

Отредактировано Ostapik (2006-09-19 11:04:23)

0

757

Уважаемые соседи!
Вижу что терпение у всех практически на 0 . (Я говорю о тех кто купил через ППМ)
ППМ могут ругать кого угодно и как угодно ! НО ЭТО ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ПИКом или с кем либо. Платили мы именно ППМу.
Меня настораживает то что в ППМ постоянно дают противоречивую информацию . Такое ощущение что девочки секретари даже не смогли выучить одну и ту же байку. Как я только что прочитал здесь последнюю новость от ППМ (якобы хорошую) это всё на мой взгляд пустые обещания которые они скорее всего не выполнят .
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ:
Письмо, которое было представленно выше подписать всем кто поддерживает инициативу, Так как большинство из нас при всём своём желании не смогут отлучится с работы  даже подписать письмо то можно сделать очень просто..
Собираем адреса всех кто согласен подписать это письмо  и вызываем курьера,который будет ездить в течении нескольких дней за подписями .
Каждый адрес оплачивает этому курьеру на месте.
После, когда письмо будет готово собрать максимально возможное кол-во вкладчиков ППМ и отправиться в офис, но не в субботу а в пятницу хотябы..

Зная  подход ППМ, расчитывать на их обещания  не считаю возможным
Кто что думает?

0

758

Если почитать опыт многих новостроек, можно сделать так: организовать инициативную группу, которая от имени инвесторов будет вести переговоры с ППМ. Иначе это будет толпа, с которой мало кто захоет разговаривать. Если есть желающие возглавить это движение - велкам.

0

759

Дорогие ППМцы.
Все мы прекрастно понимаем, что никто из нас не готов возглавлять эту борьу в силу вполне объективных причин и тратиь на это много времени. Поэтому предлагаю ничего не усложнять, встретится один раз либо у дома (можно даже вечером) либо у ППМ в субботу, подписать все возможные письма во все адреса и вручить секретарям под роспись либо отправить заказным с уведомлением. Я думаю, что сколько подписей на письме будет, столько и хорошо.
Я бы написала ППМ, Лужкову, Префекту, Депутату этого округа.
Нашла телефон горячей линии Мэрии по вопросам проблемм с новостройками 209-50-55

0

760

Звонила в ППМ. Информация, как всегда, туманная. Как только, так сразу....
С менеджерами отдела продаж не соединяют, да им наверно и сказать-то нам нечего. Думаю, что руководство ППМ с нами тоже общаться не будет. Просили звонить в октябре. Терпение лопнуло.  :lol:

0

761

Думаю встретиться перед домом лучше. Правда, в субботу могу только до 12.00 АМ. Или в воскресенье.
Письмо всем подписать и отослать на следующей неделе в ППМ курьером или скем-то.
Вообще, ППМ работает в будни до 20.00 PM. Можно попробовать собраться всем к 19 часам в будни.

Отредактировано Александр (2006-09-19 13:26:20)

0

762

Товарищи по несчастью под названием ППМ.
Письма я все заготовлю, предварительно мы их с вами обсудим.
2 Guest -Ivan. Я не очень поняла ваш комментарии к draft  письма. если честно я у себя такой фразы не нашла вообще.
По поводу комментариев к срокам сдачи: в договоре конечно стоит 2 кв. 2006 года, но мальчик на объекте, вроде Саша, очень сладко заливал, что скорее всего дом сдадут уже в марте 2006 года.

Назначайте место и время встречи, но я даже если стартану с работы в 18-00 до дома доеду только в 19-15, а до ППМ так и вообще к 20-00.

А вообще каждый отдельно тоже может написать Префекту и Правительству Москвы ( у них на сайте есть возможность задать свои вопросы в эл. виде ну и обычные письма они тоже читают). Депутату этого округа (Антонцев М.И) можно писать на адрес Мосгордумы 127994, Москва, ГСП-4, улица Петровка, 22.

0

763

По поводу комментариев к срокам сдачи: в договоре конечно стоит 2 кв. 2006 года, но мальчик на объекте, вроде Саша, очень сладко заливал, что скорее всего дом сдадут уже в марте 2006 года.

Я покупала квартиру в ПИКе и конечно в к Вашему письму в ППМ никакого отношения не имею, но у меня имеется рекламный проспект в котором ориентировочный срок сдачи стоит 2-й квартал 2005 года.
Так что если соберетесь отправлять письмо - думаю этот проспект стоит приложить, все-таки существенней чем ссылка на мальчика Сашу. ;)

0

764

Боюсь что в данном случае прилагательное "ориентировочный" не идет нам на пользу.

0

765

согласна, что "ориентировочный" дает время для задержки, но ведь не на полтора года.

0

766

C буклетом можно апелировать к закону о недобросовестной рекламе. В общем случае тоже, наверно, может считаться неисполнением своих обязательств по отношению к покупателям. Но только в случае, если этот буклет произведение ППМ, а не ПИКа.

0

767

А вообще каждый отдельно тоже может написать Префекту и Правительству Москвы ( у них на сайте есть возможность задать свои вопросы в эл. виде ну и обычные письма они тоже читают). Депутату этого округа (Антонцев М.И) можно писать на адрес Мосгордумы 127994, Москва, ГСП-4, улица Петровка, 22.

Согласен с Вами! Считаю, чем активнее мы будем действовать, тем больше шансов быть услышанными!

0

768

Уважаемые соседи! При проведении своих разборок с ПИКом ППМом и т.п. учтите, что мы с Вами как всегда в незащищенной позиции т.е. ППМ или ПИК существенно выиграет в деньгах если по итогам Ваших действий договор с Вами будет расторгнут, и деньги Вам будут возвращены. У меня в 2002 году с ПИКом была такая ситуация: квартира не отвечала всем требованиям по качеству - окна и даже часть конструкций дома. После долгой и нудной переписки мне поступило следующее предложение от ПИКа - "... да мы не справились с нашими договорными обязательствами, давайте расторгнем договор и вернем Вам деньги..." От такого предложения я естественно отказался. Так что ИМХО Вы сейчас зря тратите нервы и силы. В такой ситуации реально только ждать :(

0

769

Добрый вечер! Письмо в ППМ написать надо. Только необходимо добавить, что в соответствии с п.4.2.1 договора инвестирования ООО “ППМ-Недвижимость” обязуется информировать соинвестора по его просьбе о ходе строительства.  В случае отказа в предоставлении информации о ходе строительства объекта недвижимости в соответствии с договором инвестирования и ввиду наличия подозрения у сооинвестора в ненадлежащем  исполнении условий договора инвестирования Соинвестор оставляет за собой право обращения в органы исполнительной власти (в плане прокурорского надзора за данным объектом недвижимости и обязательств, связанных с таковым объектом недвижимости).  Еще надо бы узнать, какой орган осуществляет контроль и лицензирование риэлторских компаний. Думаю что достаточно будет одного письма, врят ли ППМовцам нужен лишний шум вокруг своей персоны... 
И для Андрея по поводу нашей защищенности: В законе о защите прав потребителя сказано,  что  потребитель имеет право потребовать устранение недостатков товара или предоставление аналогичного или расторжение договора купли-продажи по своему усмотрению, при этом при расторжении сделки купли-продажи потребитель вправе получить текущую стоимость товара или денежные средства, затраченные на покупку (также на усмотрение потребителя). Это все в случае невыполнения продавцом условий договора…

0

770

Предыдущее сообщение мое. И еще, по-поводу встречи. Предлагаю все-таки в выходной день встретиться. Например, в субботу в первой половине дня около наших домов.

0

771

Добрый вечер! Письмо в ППМ написать надо. Только необходимо добавить, что в соответствии с п.4.2.1 договора инвестирования ООО “ППМ-Недвижимость” обязуется информировать соинвестора по его просьбе о ходе строительства.  В случае отказа в предоставлении информации о ходе строительства объекта недвижимости в соответствии с договором инвестирования и ввиду наличия подозрения у сооинвестора в ненадлежащем  исполнении условий договора инвестирования Соинвестор оставляет за собой право обращения в органы исполнительной власти (в плане прокурорского надзора за данным объектом недвижимости и обязательств, связанных с таковым объектом недвижимости).  Еще надо бы узнать, какой орган осуществляет контроль и лицензирование риэлторских компаний. Думаю что достаточно будет одного письма, врят ли ППМовцам нужен лишний шум вокруг своей персоны... 
И для Андрея по поводу нашей защищенности: В законе о защите прав потребителя сказано,  что  потребитель имеет право потребовать устранение недостатков товара или предоставление аналогичного или расторжение договора купли-продажи по своему усмотрению, при этом при расторжении сделки купли-продажи потребитель вправе получить текущую стоимость товара или денежные средства, затраченные на покупку (также на усмотрение потребителя). Это все в случае невыполнения продавцом условий договора…

Законы дело хорошее, только вот товар Вам не продавали, а продавали некую услугу, аналога которой Вам найти не удастся. ;)

0

772

Давайте для встречи назначим более точное время. Если народ не против.

0

773

Ну вот, что у меня получилось.

ООО «ППМ-Недвижимость»
121467, г. Москва, улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1
Генеральному директору
г-ну Мартынову А.П.

От: Инвесторов
жилых домов по адресу
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 16 корпуса 1-3.

Уважаемый Андрей Петрович,

На сегодняшний день, по нашему мнению, складывается очень неприятная ситуация относительно сроков проведения взаиморасчетов по уточненным площадям приобретенных квартир и сроков дальнейшего заселения в квартиры в жилых домах по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, д. 16 корпуса 1,2 и 3.
Согласно заключенным договорам инвестирования и рекламным проспектам, которые использовались ООО «ППМ-Недвижимость» при заключении инвестиционных договоров с физическими лицами, данные дома подлежали сдаче во 2м квартале 2006 года. При этом сотрудниками ООО «ППМ-Недвижимость», которые находились на объекте и которые в офисе заключали с нами договоры инвестирования, в качестве срока заселения назывался март 2006 года.
Начиная с марта 2006 года на наши неоднократные обращения, как лично к сотрудниками ООО «ППМ-Недвижимость», так и по телефону, предоставляется скудная и противоречивая информация о сроках заселения, что в свою очередь порождает беспокойство и тревогу.
Мы обладаем информацией, что те инвесторы, которые приобретали квартиры у Группы Компаний «ПИК», уже проводят взаиморасчеты по уточненным площадям приобретенных квартир, оплачивают коммунальные услуги и получают ключи. Более того, жильцы части квартир уже заселялись в прошедшие выходные (16-17 сентября 2006 года), при этом дать внятные ответы на наши вопросы о том, где они приобретали квартиры и кто им выдавал ключи они не смогли.
  Учитывая большое количество выявленных за последнее время фактов мошенничества на рынке первично жилья Москвы и Московской области, в том числе нецелевого использования денежных средств граждан, участвующих в инвестировании в строительство, случаев неоднократных продаж одних и тех же квартир и даже случаев самозахвата, а также в соответствии с пунктом 4.2.1. заключенных с нами Договоров инвестирования, убедительно просим Вас предоставить нам официальную информацию о причинах задержки заселения квартир, приобретенных у ООО «ППМ-Недвижимость» и предпринимаемых мерах по устранению этих причин с указанием сроков устранения, ответственных лиц и контактных телефонов, а также реальных сроков заселения и направить ответ в срок не позднее 10 календарных дней с даты получения настоящего письма по следующему адресу:…..
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что наши обязательства перед ООО «ППМ-Недвижимость» выполнены в полном объеме, и мы настаиваем, чтобы и ООО «ППМ-Недвижимость», в свою очередь, выполнило свои обязательства перед нами. Нами были потрачены немалые деньги на приобретение жилья, в том числе взятые в кредит. Многие из нас продали своё жильё в надежде на скорейшее заселение, и сейчас снимают жилье, неся тем самым дополнительные затраты. В связи с вышеизложенным, считаем дальнейшую задержку заселения недопустимой и просим Вас принять меры незамедлительно.
В случае не своевременного предоставления запрашиваемой информации мы будем вынуждены обратится в Префектуру Южного Административного Округа, Московскую Городскую Думу, Правительство города Москвы.
Заранее благодарны.

С уважением,
Инвесторы жилья по адресу:
(подписи прилагаются)

Правительство г. Москвы
125032, Москва, ул. Тверская, д.13
Мэру
г-ну Лужкову Юрия Михайловичу

копия:
Префектура Южного Административного Округа
осква, улица Автозаводская, 10
Префекту
г-ну Бирюкову Петру Павловичу

копия:
Московская Государственная Дума
127994, Москва, ГСП-4, улица Петровка, 22
Депутату Московской Государственной Думы
По округу №
Г-ну Антонцеву Михаилу Ивановичу

От: Инвесторов
жилых домов по адресу

Уважаемые Юрий Михайлович, Петр Павлович и Михаил Иванович!

Мы, инвесторы жилых домов по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, д. 16 корпуса 1-3, заключившие договора инвестирования с ООО «ППМ-Недвижимость» (юридический адрес: 119607, г. Москва, Мичуринский пр., д 19 корп.3,  почтовый адрес: 121467, г. Москва, улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1
генеральный директор г-н Мартынов А.П., тел 411-99-19) по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, д. 16 корпуса 1-3 обращаемся к Вам за помощью и защитой наших интересов.
На сегодняшний день, по нашему мнению, складывается очень неприятная ситуация относительно сроков проведения взаиморасчетов по уточненным площадям приобретенных квартир и сроков дальнейшего заселения в квартиры в жилых домах по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, д. 16 корпуса 1,2 и 3.
Согласно заключенными договорам инвестирования и рекламным проспектам, которые использовались ООО «ППМ-Недвижимость» при заключении инвестиционных договоров с физическими лицами,  данные дома подлежали сдаче во 2м квартале 2006 года. При этом сотрудниками ООО «ППМ-Недвижимость», которые находились на объекте и которые в офисе заключали с нами договоры инвестирования, в качестве срока заселения назывался март 2006 года.
Начиная с марта 2006 года на наши неоднократные обращения, как лично к сотрудникам ООО «ППМ-Недвижимость», так и по телефону, предоставляется скудная и противоречивая информация о сроках заселения, не называются причины задержки и не предпринимаются меры по устранению этих причин, что в свою очередь порождает беспокойство и тревогу.
Мы обладаем информацией, что те инвесторы, которые приобретали квартиры у Группы Компаний «ПИК», уже проводят взаиморасчеты по уточненным площадям приобретенных квартир, оплачивают коммунальные услуги и получают ключи. Более того, жильцы части квартир уже заселялись в прошедшие выходные (16-17 сентября 2006 года), при этом дать внятные ответы на наши вопросы о том, где они приобретали квартиры и кто им выдавал ключи они не смогли.
  Хотелось бы обратить Ваше внимание, что наши обязательства перед ООО «ППМ-Недвижимость» выполнены в полном объеме, и мы настаиваем, чтобы и ООО «ППМ-Недвижимость», в свою очередь, выполнило свои обязательства перед нами. Нами были потрачены немалые деньги на приобретение жилья, в том числе взятые в кредит. Многие из нас продали своё жильё в надежде на скорейшее заселение, и сейчас снимают жилье, неся тем самым дополнительные затраты.
Учитывая большое количество выявленных за последнее время фактов мошенничества на рынке первично жилья Москвы и Московской области, в том числе нецелевого использования денежных средств граждан, участвующих в инвестировании в строительство, случаев неоднократных продаж одних и тех же квартир и даже случаев самозахвата, убедительно просим Вас оказать нам содействие в разрешении сложившейся ситуации со срывом срока строительства наших домов и заселения, и направить Ваш ответ в срок не позднее 10 календарных дней с даты получения настоящего письма по следующему адресу:…..
Заранее благодарны.

С уважением,
Инвесторы жилья по адресу:
(подписи прилагаются)

0

774

Во сколько встреча у дома????? Мы можем в 10-11.

0

775

Думаю оптимально в 11 утра в субботу у дома (где-нибудь недалеко от охраны).
Пока я кроме себя насчитала Алену, Александра, Ostapika.
Будут еще желающие?

0

776

У меня вопрос к тем, кто уже оплатил взаиморасчеты по БТИ: вы доверенность оформляли на кого??

0

777

В субботу в 11:00 я могу приехать

0

778

У меня вопрос к тем, кто уже оплатил взаиморасчеты по БТИ: вы доверенность оформляли на кого??

На двоих девушек, как я понимаю, из отдела оформления ПИКа.
Фамилие не помню.

0

779

Фамилие не помню.

Спасибочки, а то меня переклинело, я почему-то подумала что от мужа доверенность нужна, а в ПИКе мне сказали, что договор инвестиционный и мужа здесь вооще ни причем!! :D

Спасибо, ещё рза!!

0

780

Фамилие не помню.

Спасибочки, а то меня переклинело, я почему-то подумала что от мужа доверенность нужна, а в ПИКе мне сказали, что договор инвестиционный и мужа здесь вооще ни причем!! :D

Спасибо, ещё рза!!

ага. на двоих девушек.

только что вернулся из пика. рассчитался. сказали ключи с 27ого давать будут. к этому моменту нужно принести доверенность. кто знает где нотариуса искать?

както никогда не задумывался где они водятся

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта