Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта

Сдача объекта

Сообщений 691 страница 720 из 1045

691

Всем привет! Очень порадовалась за тех кто купил квартиру через ПИК и ПИК-Р. Для тех кто купил, как и я в ППМ придется ждать радостного момента гораздо дольше. Разговаривала сегодня с менеджером отдела оформления в ППМ -Ириной.С ее слов я поняла, что сегодня они в 11 часов всеже получили данные по обмерам БТИ. Сейчас их выверяют и затем состоится взаиморасчет с Инвестором (наверно ПИКом) после чего будет подписан акт взаиморасчета между Инвестором и Соинвестором (ППМ). А вот только после этого нас, уважаемые соседи, начнут приглашать для взаиморасчетов. На вопрос сколько на всю эту процедуру надо времени сказали, что такими данными она не располагает и вообще никаких дат и сроков она говорить не будет. Конечно, меня ее ответ взбесил.  :angry: Хотя и понимаю, что ППМ такие же Соинвесторы, как и мы с вами. Остается только запастись терпением и ждать.
1 кор 1 сек 6 этаж

0

692

Всем привет! Очень порадовалась за тех кто купил квартиру через ПИК и ПИК-Р. Для тех кто купил, как и я в ППМ придется ждать радостного момента гораздо дольше. Разговаривала сегодня с менеджером отдела оформления в ППМ -Ириной.С ее слов я поняла, что сегодня они в 11 часов всеже получили данные по обмерам БТИ. Сейчас их выверяют и затем состоится взаиморасчет с Инвестором (наверно ПИКом) после чего будет подписан акт взаиморасчета между Инвестором и Соинвестором (ППМ). А вот только после этого нас, уважаемые соседи, начнут приглашать для взаиморасчетов. На вопрос сколько на всю эту процедуру надо времени сказали, что такими данными она не располагает и вообще никаких дат и сроков она говорить не будет. Конечно, меня ее ответ взбесил.  :angry: Хотя и понимаю, что ППМ такие же Соинвесторы, как и мы с вами. Остается только запастись терпением и ждать.
1 кор 1 сек 6 этаж

Предлагаю не растраиваться и не паниковать по этому поводу. Ключи все равно всем дадут одновременно.  :D  Судя по динамике ЖК Маломосковский 21: все рассчитались в январе-феврале, а ключи дали 11 апреля.  :o
см. форум mm21.ru

0

693

Кто-нибудь разбирался, с какого месяца будет оплата коммунальных услуг. 4 месяца с момента получения ключей, или со дня оплаты за эти 4 месяца.

0

694

Кто-нибудь разбирался, с какого месяца будет оплата коммунальных услуг. 4 месяца с момента получения ключей, или со дня оплаты за эти 4 месяца.

Это в принципе должно произойти одновременно - приносите квитанцию - получаете ключи.

0

695

странно, мне девушки из ПИКа на прошлой недели сказали что не нужно ждать пока все проведут взаиморасчетов, а оплатил за разницу и оформление-получил ключи.Причем я несколько раз переспросила и уточнила

0

696

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вы уже оплатили разницу замеров БТИ и 1% за оформление в собственность?Просто сегодня звонил в ПИК,сказали перезвонить 14,т.к. у них вышла какая-то путаница,судя по форуму кто-то вроде оплатил в ПИКе.Что-то я ничего не понимаю!!!

0

697

Я тоже поняла, что не надо ждать пока все произведут взаиморасчеты. Оплачиваешь зазницу по обмерам БТИ, платишь за 4 месяца, приносишь квитанцию по оплате в зкспл. организацию и получаешь ключи. Мне представляется процедура именно такой.

0

698

Я тоже поняла, что не надо ждать пока все произведут взаиморасчеты. Оплачиваешь зазницу по обмерам БТИ, платишь за 4 месяца, приносишь квитанцию по оплате в зкспл. организацию и получаешь ключи. Мне представляется процедура именно такой.

Процедура именно такая, по крайней мере в Куркино было так!!

0

699

Друзья!

Выдача ключей, действительно никак не связана с окончательным рассчетом ВСЕХ соинвесторов. Это просто две разные процедуры:

Рассчитываемся мы с ПИКом/ПИК-Ром/ППМом, а за 4 месяца платим и получаем ключи у Жилстройэксплуатации. А у них свои планы и графики.

Так вот в Маломосковском 21 эти графики отличаличсь на 2-3 месяца. (народ ждал ключи 2-3 месяца после окончательного рассчета с ПИКом)
Очень хочется надеятся, что у нас это будет не так. Предлагаю тем, кто у нас уже рассчитался, позвонить в Жилстройэксплуатацию и уточнить про ключи.

0

700

1 кор 1 сек 6 этаж

Ну Вы не забывайте, что "ПИКовцы" ждут квартиры с 2004 г., а "ППМовцы" , гораздо меньше, так что "ПИКовцы" заслуженно первые:) Ну и мы, надеюсь, не очень от них отстанем, чего всем нам и желаю;)

0

701

Добрый вечер!Кто-нибудь скажет конкретно,кто оплачивал в ПИКе разницу замеров БТИ и кто делал оплату квартиры в совбственность!

0

702

Я была 6 сентября днем в ПИК-Инвест и доплатила за метраж по БТИ (корпус 3, двушка) и 1% за оформление в собственность, народу немного, процедура быстрая, дали образец для оформления в нотариусе доверенности. По поводу ключей - сказали звонить после 25 сентября и в случае положительного ответа о заселении приехать с доверенностью в отдел оформления, а потом на объект к нашей обслуживающей организации для оплаты коммунальных платежей за 4 месяца и получением ключей.

0

703

Я была 6 сентября днем в ПИКе и доплатила за метраж по БТИ (корпус 3, двушка) и 1% за оформление в собственность, народу немного, процедура быстрая, дали образец для оформления в нотариусе доверенности. По поводу ключей - сказали звонить после 25 сентября и в случае положительного ответа о заселении приехать с доверенностью в отдел оформления, а потом на объект к нашей обслуживающей организации для оплаты коммунальных платежей за 4 месяца и получением ключей.

Исправляю опечатку - вместо ПИК-Инвест надо просто ПИК

0

704

Скажите, пожалуйста, а ПИК обозначил примерные сроки получения собственности? (меня особенно интересует, есть ли новый закон, по кот. собственность получается очень быстро, как кто-то писал об этом на форуме...)

0

705

Скажите, пожалуйста, а ПИК обозначил примерные сроки получения собственности? (меня особенно интересует, есть ли новый закон, по кот. собственность получается очень быстро, как кто-то писал об этом на форуме...)

Мне озвучили год и похлже на то, что раньше действительно не получится, поскольку в образце доверенности указан срок ее действия - 2 года. :(

0

706

Как-то все странно происходит. Кто-то тут уже оплатил разницу за метраж и оформление, а мне по телефону только номер квартиры сказали. Говорят, что приезжать пока рано :(

0

707

Как-то все странно происходит. Кто-то тут уже оплатил разницу за метраж и оформление, а мне по телефону только номер квартиры сказали. Говорят, что приезжать пока рано :(

Тоже самое и мне сказали,сказали звоните 15,даже не спросили кто звонит,из какого корпуса и т.п.(у меня тоже 1к.2сек.)

0

708

Уважаемые соседи!

Из тех, кто уже провел взаиморасчеты, у кого-то фактическая площадь квартиры оказалась меньше планируемой? Кому-то деньги вернули? Или получается, что за время оформления домов площадь наших квартир выросла и всем нам нужно только доплачивать?

P.S. Как я понял несколько квартир оказались больше намеченного (в размерах до 0,5-0,7 метров квадратных).

2 корпус, 2 секция, 4 этаж, 2-я квартира (однушка)

0

709

вот и я позвонил в пик.

назвали номер квартиры - 33.

на 10ом этаже площадь стала больше на 0,25м2 (64,5 вместо 64,25). к доплате 370 у.е. и 845 у.е. за регистрацию

итого около USD1400

узнал про квартплату. начислять ее будут с момента приемки в эксплуатацию.

т.е. даже если вы решили ремонт делать в марте, а дом например примут с октября,

то прям с октября начнет щелкать счетчик квартплаты.

размер платы не уточнил (забыл ) :(

0

710

26.07.2006: Сокращены сроки госрегистрации
Срок государственной регистрации прав на приватизированное и купленное жилье, а также на сделки с недвижимостью будет сокращен до 15-20 дней, сообщил руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин по окончании заседания правительственной комиссии по административной реформе.

На заседании рассматривался проект административного регламента исполнения Росрегистрацией государственной функции по регистрации прав на объекты недвижимости и сделок с ними.

«Внедрение этого регламента позволит сократить время регистрации прав на приватизированное и вновь купленное жилье, а также на сделки с недвижимостью до 15-20 дней», — сказал Нарышкин.

Он уточнил, что сокращение сроков государственной регистрации прав на недвижимость произойдет за счет ликвидации избыточных и дублирующих процедур, а также оснащения регистрирующих органов современной техникой.

Сейчас государственная регистрации прав на недвижимость «вызывает большие нарекания со стороны населения в связи с качеством и временем предоставления данной услуги», констатировал Нарышкин.

Он сообщил, что на заседании комиссии рассматривался проект еще одного административного регламента — исполнения Роснедвижимостью государственной функции по ведению государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства.

Внедрение этого регламента позволит упорядочить механизм предоставления информации из этого фонда и исключить возможность необоснованных отказов в предоставлении такой информации гражданам или государственным органам, отметил руководитель аппарата правительства.

Вот ! Нашла это сообщение. Объясните, пожалуйста, это про оформление собственности? И если да, то кто-нибуль спрашивал в ПИКе или ППМ, не сократится ли наше оформление?

0

711

2-шка 1 корпус
Позвонил в ПИК-регион: результат - площадь больше на 0,01 м2 доплата 12 у.е., оформление в собственность 23 т.р. Приглашают приехать в офис в любое удобное время.

0

712

Сегодня заключили договор на оформление и узнали:
1. Собственность будет оформлена примерно через год. (Это не смотря на все новые законы и т.д.)
2. Квартплата будет ,опять-таки примерно, -46 руб за кв.м. в месяц Уточнить что за что не удалось, сказали, что когда будем получать ключи, тогда и узнаем точно.
3. Ключи обещают в начале октября. (Видимо к этому времени большая часть жильцов должна произвести взаиморасчет)
4. Гаражи обещают сдать к Новому году.

0

713

P.S. Как я понял несколько квартир оказались больше намеченного (в размерах до 0,5-0,7 метров квадратных).

У меня вообще в договоре 2-ка - 63 кв.м, а на самом деле теперь вясняктся 64,5! :D

0

714

Ну теперь как то повеселее пошло номер квартиры есть.
Метраж стал на 1,4 кв м2 больше
Только откуда инфа о 46 рубчиках за метр. Это ж грабеж какой-то

0

715

А от ППМ кто-то новости слышал? Вчера звонил - меня послали, сказали, что ПИК ничего им не присылал и когда пришлет не известно. Правда общался с девушкой на рецепции, очень хочется надеятся, что она просто не в курсе.

0

716

Девочка на рецепции мрачно зачитывает информацию с сайта :( Надо просить чтобы соединили с отделом оформления, но и там очень трудно инфу получить. У меня не получилось...   5 сентябрия Ирина-8 этаж писала:  “Новости из ППМ: Отдел оформления ждет документы из ПИКа. Причем по их плану, документы должны прийти завтра, соответственно начнут их обрабатывать. Примерно через недели полторы-две будут вызывать для взаиморасчетов. Приблизительно в октябре-ключи.”

0

717

1 кор 1 сек 6 этаж

Да. Это то, что мне сказали в отделе оформления. По-моему, позже писали, что ППМ получили документы от ПИКа.(выше привела цитату)

0

718

У меня есть еще такое ощущение, что ППМ завышал площади. (могу обосновать свои ощущуения) Соответсвенно доплачивать придется им, а на это нужно готовить деньги. Может с этим задержка?

Кстати, за оформление в собственность они деньги сразу брали, а не как ПИК сейчас собирает.

0

719

Доброе утро!
А мне кажется, что ППМ не завышал, т.к. моя площадь абсолютно совпадает с площадью квартиры по Договору инвестирования между МАБШ и ПИКом.
Что бы нам придумать, что бы простимулировать ППМ?

0

720

День добрый соседи! Подскажите пожалуйста, кто уже оплатил разницу по БТИ: оплата производилась по цене с учетом % страховки или без?

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта