Короче сайт узнает людей через одного. Ранее писАла я.
Сдача объекта
Сообщений 661 страница 690 из 1045
Поделиться6622006-08-31 18:54:57
ну если менять батареи, то лучше их менять не зимой!!
ЗЫ: на счет батарей, батареи греют очень сильно и не вижу смысла их менятьнасколько я помню, они там с вентелями стоят. так что можно менять не отключая подъезд от тепла
А вот вентилей как раз и нет! Нужно отключать весь дом и сливать весь стояк!
Поделиться6632006-08-31 19:21:13
Всем привет!
Думаю после опресовки дома и запуска в работу системы отопления (ориентировочно 15 октября) это будет сделать практически невозможно, если только не за очень большие деньги и с оформлением аварийного акта. Так как сливать придется весь стояк, все восемьнадцать этажей. Более того, наружние конструкции охладить проще, чем потом опять нагреть. Если учитывать то, что все ломануться менять конвекторы (так называються эти батареи) то в течение зимы мы не раз будем вспомнать лето. Думаю будет дешевле и проще после отопительного сезона в течение профилактических работ летом. Всем известны эти 21 день без горячей воды. Да если еще и согласуем между собой дату и время, обойдется дешевле и с найменьшими потерями сетевой воды.
Поделиться6642006-08-31 21:17:15
Исходя из изложенной выше информации можно сделать вывод о необходимости смены батарей до начала отопительного сезона, поскольку в дальнейшем аккуратно и без вреда для ремонта батареи поменять врядли получится, а отложить ремонт на полгода тоже как-то не очень .... B)
Поделиться6652006-08-31 22:16:53
Предлагаю -начинаем собираться для штурма подьездов для замены батарей
:ph34r:
Поделиться6662006-09-01 17:45:42
Сегодня звонила в ПИК :
1. Обмеры БТИ почти обработали и со следующей недели начнут вызвать 3-ий корпус.
2. Ключи дадут не раньне октября. На вопрос в чем задержка- получлила не очень разборчивый ответ. (Что-то про обслуживающию организацию)
Поделиться6672006-09-04 18:03:12
Из ПИК-Р сообщили, что в корпусе №1 набили на двери ошибочные номера квартир, что привело к дополнительной задержке с вызовом по обмерам. Обмеры выполнены, номера по документам правильные. На этой неделе обещал вызвать и объявить разницу в площади.
Бывшая 146 кв.
Поделиться6682006-09-04 18:37:54
А никто не звонил по этому поводу в ППМ??? Я поздно с работы пришла. Они информацию, якобы , до 18.00 выдают(т.к. отдел оформления работает до 18.00), а девушка с респшн как обычно зачитала мне инфу с их сайта: ГК прошла....бла-бла-бла....
Поделиться6692006-09-04 21:04:45
А никто не звонил по этому поводу в ППМ??? Я поздно с работы пришла. Они информацию, якобы , до 18.00 выдают(т.к. отдел оформления работает до 18.00), а девушка с респшн как обычно зачитала мне инфу с их сайта: ГК прошла....бла-бла-бла....
Я звонил в ППМ и этот момент меня мягко говоря настараживает и уже совсем не весело....
На вопрос о вызове для оконательных расчётах мне ответили что новой информации нет, а то что Пик получил обмеры БТИ и собирается на этой неделе вызывать своих клиентов они даже и не знают. Далее позвонил в Пик , на что мне ясно ответили что все обмеры на руках а что касается ППМ то это их вообще не волнует, а на вопрос когда же наконец то они (Пик) передадут документы по обмерам в ППМ мне сказали чтобы этот вопрос я выяснял в ППМ! но не тут то было.. ППМ ничего незнают и снова это мне подтвердили!
Я так понимаю что сейчас в ППМ по срокам вообще отмалчиваются...
Кто покупал в ППМ и что думаете на эту тему???
Предлагаю определить день и время и встретиться у Офиса ППМ пусть нам всем ответят на конкретно заданный вопрос..
я в ШОКЕ.
Поделиться6702006-09-04 21:07:14
А у кого Вы узнавали инфу. Я так понимаю, что девочки на ресепшн не знают ВООБЩЕ НИЧЕГО! Может быть отдел оформления прояснит ситуацию? Вы с ними разговаривали?
Поделиться6712006-09-04 21:17:28
А у кого Вы узнавали инфу. Я так понимаю, что девочки на ресепшн не знают ВООБЩЕ НИЧЕГО! Может быть отдел оформления прояснит ситуацию? Вы с ними разговаривали?
Я с отделом оформления разговаривал. Но для того чтобы меня с ними соединили мне пришлось два дня звонить им (на второй день я не выдержал и начал ругаться) Вот именно этот отдел и ничего не знал!
Завтра еду к ним в офис.
Поделиться6722006-09-04 21:23:41
Да и ещё один интересный момент..
Примерно неделя-полторы назад при разговоре с ППМ мне сказали что всё хорошо и через неделю нас будут вызывать для расчётов. Самое главное было сказанно что в настоящий момент(тогда) менялась информация на сайте ППМ и что через несколько часов можете всё смотреть на сайте. Но на их сайте до сих пор НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! и теперь они вообще ничего не обещают..
Как это можно понимать??? Либо там одни дауны которым плевать на нас и по барабану когда мы получим ключи и тп либо ...
Поделиться6732006-09-05 10:44:31
Уважаемый Юрий, сообщите, пожалуйста, о результатах.
Видимо Ваша деятельность уже дает результаты.
В ПИКе мне сказали то же, что и Вам, а вот в ППМ - уже связались с ПИКом выяснили ситуацию.
Действительно подтверждают, что обмеры прошли. Ожидают их от ПИКа.
Дата взаиморасчетов:
ПИК - примерно середина сентября
ППМ - конец сентября (со ссылкой, что ПИК задерживает передачу им документов)
Дата выдачи ключей у ПИКа - октябрь.
(у ППМ - забыл уточнить, но факт, что в лучшем случае ноябрь).
вот так вместо обещанного мая - обещанный ноябрь.... мать его
Поделиться6742006-09-05 10:48:44
ДА! и если требуется, я с удовольствием съезжу с Вами в субботу (или воскресенье)! В выходные ППМ работает с 10:00 до 20:00.
Поделиться6752006-09-05 11:59:49
Привет, соседи.
Только что я общался с ПИК Регионом, и мне сообщили всю необходимую информацию: № квартиры, сколько доплатить по обмерам БТИ и стоимость оформления. Ключи пообещали в конце сентября. В общем, похоже на то, что можно нас всех поздравить с выходом на финишный отрезок пути - ключи - ремонт.
Поделиться6762006-09-05 12:14:18
Андрей, если не секрет- расхождения по обмерам серьезные?
Поделиться6772006-09-05 12:45:13
Всем привет! Я только что приехала из ПИК-Региона, доплатила за 0,5 кв.м. и за оформление, итого наша трешка с парусом в первом корпусе получилась 80,4 кв.м. Мне дали экспликацию БТИ, подробные размеры комнат там, конечно же, не указаны, только площади, но так для успокоения взяла. Теперь нужно идти к нотариусу, выписывать доверенность на Пик-Регион, чтобы они оформляли в собственность квартиру. Теперь по поводу ключей нужно терзать отдел оформления, мне дали номера телефонов, но реально ключи будут после 20 сентября. Вот такие новости.
Поделиться6782006-09-05 12:58:22
Ирина, 3-ка с парусом - это которая? у вас какая секция?
Поделиться6792006-09-05 13:03:54
Это третья секция, но по документам БТИ подъезд будет первым
Поделиться6802006-09-05 14:17:11
В в ПИКЕ почему-то 1 и 2 корпус футболят на следующую неделю. Если у них там не правильные номера квартир, то как дают данные в Пик-Регионе и ППМ. Странно очень. Кто что знает по этому поводу?
Поделиться6812006-09-05 14:20:33
Андрей, если не секрет- расхождения по обмерам серьезные?
У меня, по словам ПИК-Р +0.99 метра, соответственно к доплате около 34 т.р., а вот фактически я в этом не уверен наверняка обманывают немножко.
Поделиться6822006-09-05 14:31:36
Мне тетушка в ПикРегионе сказала, про то, что таблички набили на двери неправильно, но номера квартирам присваивает БТИ, поэтому правильные номера есть уже, а таблички будут перевешивать
Поделиться6832006-09-05 14:39:46
В в ПИКЕ почему-то 1 и 2 корпус футболят на следующую неделю. Если у них там не правильные номера квартир, то как дают данные в Пик-Регионе и ППМ. Странно очень. Кто что знает по этому поводу?
Мы вчера провели взаимозачет в ПИКе и оплатили за оформление собственности. Ни каких проблем не было. С номерами была путаница, но у них уже есть правильные номера. Я так поняла у них уже есть расчеты по всем трем корпусам.
Поделиться6842006-09-05 14:43:29
Соседи из 1 корпуса! Вопрос к Вам: кому-нибудь озвучили обмеры БТИ в ПИКе.
Поделиться6852006-09-05 14:52:27
Тема вроде, поднималась, но все же: А есть возможность проверить результаты обмеров? Или мы просто тупо платим по предоставленным документам?
Поделиться6862006-09-05 15:42:46
Соседи из 1 корпуса! Вопрос к Вам: кому-нибудь озвучили обмеры БТИ в ПИКе.
Озвучили по телефону. У нас получилось на 9 см больше, чем в договоре.
Поделиться6872006-09-05 17:37:42
Я сегодня тоже звонила в ПИК, ответ: Т.к. у вас корпус 2, то звоните в середине сентября, будет взаиморасчет, а вконце сентября ключи.
По обмерам у нас 64,4, а в договоре 63м. в квадрате.
Всем удачи!! Дело движется!!!Уряя!!
Поделиться6882006-09-05 18:23:45
Новости из ППМ: Отдел оформления ждет документы из ПИКа. Причем по их плану, документы должны прийти завтра, соответственно начнут их обрабатывать. Примерно через недели полторы-две будут вызывать для взаиморасчетов. Приблизительно в октябре-ключи. Так что главное без паники:))) хотя бы пока...
Поделиться6892006-09-05 22:03:16
Наступил долгожданный день.Последний этап перед получением ключей, завтра еду в ПИК-Р. Платить только за оформление 1%. Доплаты никакой. Желаю всем немного терпения, еще две-три недели и мы все получим ключи.Мы так долго ждали этого момента ( я с ноября 2004 года, нас таких немного) теперь пора думать о ремонте.Тяжелее всего наверное было тем кто в окно смотрел смотрел свой дом и мне, каждый день еду мимо дома на работу и обратно. Спасибо большое Илье который собрал нас всех. Хотелось бы в дальнейшем обсудить ремонт квартир, кто как относится к установке забора вокруг комплекса.
P.S. 31 августа ПИК от меня узнал о неправильной нумерации квартир.
Для них это был сюрприз.
Поделиться6902006-09-06 14:40:30
Наступил долгожданный день.Последний этап перед получением ключей, завтра еду в ПИК-Р. Платить только за оформление 1%. Доплаты никакой. Желаю всем немного терпения, еще две-три недели и мы все получим ключи.Мы так долго ждали этого момента ( я с ноября 2004 года, нас таких немного) теперь пора думать о ремонте.Тяжелее всего наверное было тем кто в окно смотрел смотрел свой дом и мне, каждый день еду мимо дома на работу и обратно. Спасибо большое Илье который собрал нас всех. Хотелось бы в дальнейшем обсудить ремонт квартир, кто как относится к установке забора вокруг комплекса.
P.S. 31 августа ПИК от меня узнал о неправильной нумерации квартир.
Для них это был сюрприз.
Я за забор, но наверное на это тоже разрешение нужно, да ещё там управа будет сидеть с ними же тоже договор нужен, я так думаю
ЗЫ: Тяжелее всего наверное было тем кто в окно смотрел смотрел свой дом - ага, точно , я каждый день по два раза смотрела на дом, когда шла в гараж и когда шла из гаража!!