Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта

Сдача объекта

Сообщений 481 страница 510 из 1045

481

Только что приехал с объекта .. вот что расскажу:
1) Для тех кто хочет попасть в кв-ру Ключница действительно даёт ключи без проблем но ЗА ДЕНЬГИ (100р)
2) "Очевидные недоделки" ОТСУТСТВУЮТ!
3)  поднимался на лифте (уже работают)
4) В Муниципальных (как сказали) кв-рах делают ремонт

я думаю как закончат ремонт в муниципальных квартирах ,так и начнут выдавать ключи (после взаиморасчётов конечно)
Как раз ко дню города и выйдет.

Да ещё звонил в ППМ . По этому вопросу просили   перезвонить через 1-2 недели , сказали что к этому времени будут новости.  А уж какие посмотрим..

0

482

Только что приехал с объекта .. вот что расскажу:

2) "Очевидные недоделки" ОТСУТСТВУЮТ!

ну двор то так и не обустроен. площадка позади третьего корпуса даже примерно не готова..

0

483

Ну давайте что-то делать,ведь уже все сроки прошли.
Письмо напишем коллективное или в ПИК сходам вместе. Но невозможно уже сроки все отодвигаются и отодвигаются. Что мы молчим все. Мы деньги заплатили в августе 2004г. Два года уже прошло а все завтраками кормят.Сколько можно ждать, а если они ключи дадут к новогу году -это что всех устраивает?

Здорово, что все соседи рвутся делать ремонт. Но не надо удивляться, что некоторым без разницы , когда получать ключи.  У нас не получится начать ремонт раньше весны 2007. Денег нет  :(  Надо долги за квартиру отдавать. Поэтому мне все равно, хотя отлично понимаю тех, кто жилье снимает. Каждый месяц - это деньги.

0

484

Нам в ППМ объясняли ситуацию так: II квартал 2006 - ГК , далее отсчитываем от II квартала 4-6 месяцев- это ключи, а 1-1.5 года от того же времени- это собственность. Так что пока особо своих обещаний они не нарушают.

Так и есть.
Хочется, конечно, поскорее въехать (тоже платим за съем и ипотеку  <_< ), но паниковать пока рано! Мне кажется история с "торжественной сдачей" в день города - очень даже правдоподобна ;)
Поживем - увидим...
Спокойствие, только спокойствие :rolleyes:

0

485

Итак примерно 2 квартал 2006 года закончился, начался примерно 3-4 квартал 2006г. Мне в ППМ (в октябре при покупке) говорили, что ГК в декабре - январе плюс 4 месяца, следовательно ключи в мае- июне. Интересно на сайте ППМ - новостройки - гаражи - м. Тульская, Варшавское ш., вл. 16Б, корпус 4 - МАШИНО-МЕСТА написано, что дом сдан. Если сдан, где ключи?

0

486

Я не знаю кому что говорили,мы квартиру покупали в 30-числах 2004года,на месте дома еще стоял завод,на всех проспектах(храню до сих пор ) и на сайте было написано -сдача 2кв. 2005 года. В пике нам сказали-гос.приемка в кв конце 2005 года,осенью ключи , а через 4-5 мес. после ГП -квартира в собственность. А сейчас я слышу что ключи через 4-6 мес. после Гп а квартира через 1-1.5 года Вы что ? А если они еще год будут сдавать, и если написано что ГП 4-й квартал 2006 года, то почему все говорят о ключах к Дню города?.А вы не боитесь что в любой момент может поменяться какие-нибудь законы или что-нибудь.У меня подруга 2 года назад купила квартиру-у нее  осенью был о уровень а к след.Новому году уже были ключи.

0

487

Я не знаю кому что говорили,мы квартиру покупали в 30-числах 2004года,на месте дома еще стоял завод,на всех проспектах(храню до сих пор ) и на сайте было написано -сдача 2кв. 2005 года. В пике нам сказали-гос.приемка в кв конце 2005 года,осенью ключи , а через 4-5 мес. после ГП -квартира в собственность. А сейчас я слышу что ключи через 4-6 мес. после Гп а квартира через 1-1.5 года Вы что ? А если они еще год будут сдавать, и если написано что ГП 4-й квартал 2006 года, то почему все говорят о ключах к Дню города?.А вы не боитесь что в любой момент может поменяться какие-нибудь законы или что-нибудь.У меня подруга 2 года назад купила квартиру-у нее  осенью был о уровень а к след.Новому году уже были ключи.

Вика, главное не что в проспектах, а в договоре!
На счет ключей и собствености, действительно 4-6 мес., а через год собственность. У меня знакомый квартиру у ПИКа покупал, так все и происходило 4-6 мес, а сейчас вот в собственность оформляют.
Так что не надо смуту вносить. Нам, например, при покупке кувартиры не озвучивали сроки 2 кв. 2005г., ещё куче людей тоже не озвучивали такой срок, да и потом как за год люди могут построить комплекс с парковкой, это просто физически невозможно!!
У меня папа в строительной компании раньше работал, так вот они там всегда старались к какому-то празднику приурочить сдачу дома.
И все таки причин для беспокойства нет, мы же видим как продвигаются работы.

0

488

по поводу сдачи в 2005году - эта тему тыщу раз поднимали. когда вам продавали - был один жилищный кодекс. по нему дом можно было сдавать покорпусно, теперь же нужно сдавать весь объект целиком, с озеленением и т.п.

0

489

При покупке квартиры в 1 корпусе 3 секция 5 этаж (№ 146) в октябре 2004 года мы настояли на включении в договор срока сдачи дома, после консультации со своим юристом, менеджер по продаже внес в договор следующее "ориентировочно срок сдачи - конец 2005 года". У кого-нибудь проставлены в договорах сроки СДАЧИ объекта? Если - да, то можно коллективно выставлять свои претензии.

0

490

Мы покупали у ППМ договор от 5 декабря 2005 года. У нас прописано " Срок сдачи ГК ориентировочно 2 квартал 2006 года".... Поэтому не вижу пока причин для беспокойства. Хочется,конечно, пораньше начать ремонт, но, как говорится, выше головы не прыгнешь!

0

491

При покупке квартиры в 1 корпусе 3 секция 5 этаж (№ 146) в октябре 2004 года мы настояли на включении в договор срока сдачи дома, после консультации со своим юристом, менеджер по продаже внес в договор следующее "ориентировочно срок сдачи - конец 2005 года". У кого-нибудь проставлены в договорах сроки СДАЧИ объекта? Если - да, то можно коллективно выставлять свои претензии.

Да, у нас тоже написано в договоре: "Срок сдачи ГК ориентировочно 2 квартал 2006 года". Но, во-первых,нам юрист сказал, что к этому не привяжешься, т.к. написано ОРИЕНТИРОВОЧНО, а, во-вторых, все так и было!!! ГК действительно была во 2 квартале.
Что касается вопроса Vika, мы покупали квартиру в январе 2006, поэтому , полагаю, что нашей информации следует больше доверять, ведь картина была уже более менее ясной. Нам, как я поняла, и многим другим, сказали, а , вернее, даже прописали все именно так, как я описывала ранее: II квартал 2006 - ГК , далее отсчитываем от II квартала 4-6 месяцев- это ключи, а 1-1.5 года от того же времени- это собственность. Так что поводов для беспокойства нет. ГК прошла, как обещали, а 4-6 мес. ещё не прошли, так что ждемс С НЕТЕРПЕНИЕМ!:)

0

492

Господа тогда мне вобще непонятно ПОЧЕМУ обещали ключи в июне ?
II квартал только закончился  а 4-6 месяцев это даже далеко не ко дню города! Хотя надежда умирает последней.....

0

493

Только что звонил в ППМ . Мне ответили что дом сдан (давно знаю) а кто нибудь задумывался КОГДА сдан дом??? В каком месяце?
Я задал свой вопрос  , но на него мне внятно не ответили, сказали что НЕДАВНО Как можно незнать когда сдан дом?
А про ключи так вобще  молчу.. ответ - наверно осенью ,но вам позвонят.
Я понимаю все эти дискуссии ни к чему не приведут  но если их почаще тревожить может хоть научатся давать достоверную информацию будущим жильцам Зелёных Гор.

0

494

Браво!

А я звонил утром в ППМ - мне не смогли подтвердить, что дом сдан  - "не располагаем такой информацией". За 3 минуты до этого в ПИКе сказали, что дом сдан! и в августе-сентябре ключи.

Надо чаще беспокоить.

0

495

Вот видите мы даже не знаем сдан ли дом и от какого числа  и месяца отсчитывать эти 4-6 месяцев.В пятницу или четверг проезжая мимо дома видила толпу 6-8 человек  бродящих по двору около 2 корпуса видимо какая-то проверка.Видимо придется подключать свои связи в УВД ЮАО,может хоть они что-то разузнают

0

496

Господа!
Хватит спать  давайте уже подключать свои каналы что бы прояснить ситуацию и получить более менее достоверную информацию. А то ведь действительно никто незнает когда дом сдан и сдан ли вообще?

0

497

День добрый господа! Если Вы внимательно читали, то я уже писала , что ГК подписана 28 апреля. От этой даты и идет отсчет 4-6 месяцев. Это информация ПИКа. Можете позвонить и удостовериться. Звонить лучше нашему менеджеру - Ольге.

0

498

Сентябрь - октябрь - это, конечно, не май июнь... но как минимум конкретика.

А на сайте ППМ все это время (и до сих пор) висит информация:

Варшавское шоссе, вл.16Б, корпуса 1,2,3: Приемочная комиссия прошла Акт приемки находится на подписании, данные по обмерам БТИ выверяются в Территориальном бюро технической инвентаризации Южного административного округа. После завершения взаиморасчетов между юридическими лицами будут производиться взаиморасчеты с покупателями и оплата коммунальных платежей за 4 месяца.

http://www.ppm-r.ru/Main/registration.htm
Информация обновлена 11.07.2006 г. :)

Интересный факт

0

499

Сентябрь - октябрь - это, конечно, не май июнь... но как минимум конкретика.

А на сайте ППМ все это время (и до сих пор) висит информация:

Варшавское шоссе, вл.16Б, корпуса 1,2,3: Приемочная комиссия прошла Акт приемки находится на подписании, данные по обмерам БТИ выверяются в Территориальном бюро технической инвентаризации Южного административного округа. После завершения взаиморасчетов между юридическими лицами будут производиться взаиморасчеты с покупателями и оплата коммунальных платежей за 4 месяца.

http://www.ppm-r.ru/Main/registration.htm
Информация обновлена 11.07.2006 г. :)

Интересный факт

А какая ещё должна быть информация??
Ведь Акт приемки находится на подписании!!

0

500

Пока на каждом доме не будет таблички с его почтовым адресом никаких ключей не будет. Адреса присвоены, (так по тел. сказали в Префектуре района, но не назвали этих адресов- Почему?) и почему не крепят таблички не понятно.

0

501

Господа - процес подписания акта после комиссии весьма увлекательный, его должны подписать несколько десятков должностных лиц из различных организаций и ведомств, после чего его утверждает префект, который кстати говоря может держать его у себя сколько вздумается (как говорится от полноты стакана) как впрочем и все остальные тоже. Все это занимает от нескольких месяцев до полугода а иногда и больше. Все зависит от расторопности носителей на подпись этого документа. Но не забывайте что на сбор денег у населения (а это почти 500 человек) тоже нужно время. Так что предлагаемые 4-6 месяцев от 18 апреля это очень даже не долго.

0

502

Все-таки паниковать не стоит. Во-первых, все действительно идет, как обещали, а , во-вторых, по опыту моих знакомых, которые недавно приобрели квартиры тоже у ПИКа, все так и проходило, так что давайте наберемся терпения, которого уже правда почти ни у кого нет:)))

0

503

Звонил в ПИК-регион:
- Какие перспективы по заселению?
- БТИ не закончил обмеры.
- Когда закончат обмеры?
- Середина-конец августа.
- Когда ждать ключи?
- Сразу после обработки обмеров в середине-конце августа вместе с подземной парковкой. Адрес не присвоен.
Желаю всем терпения и светлых планов на ремонт.
корпус 1, кв. 146

0

504

Добрый день!
Я тоже только что звонила в ПИК. Говорят обмеры БТИ закончили и все квартиры опечатали! Сказали звонить в середине августа, а ключи обещают только в сентябре-октябре.

0

505

У меня такая же информация : Акт не подпишут пока не будет точных обмеров БТИ (В БТИ сказали: Работы-конь не валял-привожу дословно),поэтому все кто просил не волноваться -ждите пока дай Бог к Новому году получим ключи

0

506

Получила ответ Префектуры района по почтовому адресу корпуса 1. Привожу дословно: "По Вашему обращению в префектуру ЮАО сообщаем, что  жилому дому по Варшавскому шоссе,  вл.16Б, к. 1 (строительный адрес)  присвоен почтовый адрес: Варшавское шоссе, 16, к. 1. Адрес утвержден Распоряжением префекта №01-41-2777 от 07.10.2005 г.
Помощник начальника Южного ТБТИ Ю.Г.Мамонова"
Вот видите когда нашим домам был присвоен почтовый адрес - еще в октябре прошлого года!!!
И еще: ГК с марта месяца текущего года отменены. Сейчас существует просто приемочная комиссия. В итоге для заселения домов должны быть: В итоге: Распоряжения мэра о выдаче разрешения по приемке в эксплуатацию наших домов. На основании распоряжения - УМАСК (упр-е муниц. арх-стр-го контроля) выдает разрешение на ввод объекта. До этого должны быть: справка БТИ по каждому объекту для УМАСК, топосъемки (посадки объектов на местности), Заключение СЭС (а до него несколько протоколов: на естест. и искусст освещ., замеры шума - от лифтов и вентиляции, замеры по родону и т.д.). Заключение пожарных (УГПН), Заключение по работе лифтов, справки о выполнении технич.условий по воде, теплу, электр., канализ. (наружные сети), акты допуска энергоустановок (ТП, ЦТП - это то что у нас находится в гараж.комплексе), ну и т.д. Вот так товарищи!!! Теперь когда будите общаться С ПИК, ПИК-Регион, ППМ - задавайте более грамотные вопросы. Спрашивайте что из перечисленного у них уже есть. Тогда и будет понятно когда будут ключи!!!!

0

507

Привет :wub:  соседям!!!

Были с женой около наших домов и видели таблички с номерами. Поздравляю, наши почтовые адреса :
Варшавское шоссе, д.16, корпус 1, 2 или 3.

Сдача домов, видимо, все-таки неизбежна  ;)

0

508

УРА!!! Хоть какие-то приятные новости.  :D

0

509

Да! Спасибо!!

А что-то давно никто фотки не выкладывал? :)
Ездят туда регулярно все...
Например, таблички нам показать с адресами, двор, площадки... :))

Еще раз огромное спасибо за информацию о табличках!
Теперь можно звонить в управу спрашивать прошли ли обмеры БТИ.

0

510

Звонил в БТИ (710-32-79).
Сказали: корпус 1 и 3 обмеры прошли. 2 - не прошли.

Кто позвонит в ППМ и ПИК по этому вопросу? :)

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Сдача объекта