Я не знаю кому что говорили,мы квартиру покупали в 30-числах 2004года,на месте дома еще стоял завод,на всех проспектах(храню до сих пор ) и на сайте было написано -сдача 2кв. 2005 года. В пике нам сказали-гос.приемка в кв конце 2005 года,осенью ключи , а через 4-5 мес. после ГП -квартира в собственность. А сейчас я слышу что ключи через 4-6 мес. после Гп а квартира через 1-1.5 года Вы что ? А если они еще год будут сдавать, и если написано что ГП 4-й квартал 2006 года, то почему все говорят о ключах к Дню города?.А вы не боитесь что в любой момент может поменяться какие-нибудь законы или что-нибудь.У меня подруга 2 года назад купила квартиру-у нее осенью был о уровень а к след.Новому году уже были ключи.
При покупке квартиры в 1 корпусе 3 секция 5 этаж (№ 146) в октябре 2004 года мы настояли на включении в договор срока сдачи дома, после консультации со своим юристом, менеджер по продаже внес в договор следующее "ориентировочно срок сдачи - конец 2005 года". У кого-нибудь проставлены в договорах сроки СДАЧИ объекта? Если - да, то можно коллективно выставлять свои претензии.
Да, у нас тоже написано в договоре: "Срок сдачи ГК ориентировочно 2 квартал 2006 года". Но, во-первых,нам юрист сказал, что к этому не привяжешься, т.к. написано ОРИЕНТИРОВОЧНО, а, во-вторых, все так и было!!! ГК действительно была во 2 квартале.
Что касается вопроса Vika, мы покупали квартиру в январе 2006, поэтому , полагаю, что нашей информации следует больше доверять, ведь картина была уже более менее ясной. Нам, как я поняла, и многим другим, сказали, а , вернее, даже прописали все именно так, как я описывала ранее: II квартал 2006 - ГК , далее отсчитываем от II квартала 4-6 месяцев- это ключи, а 1-1.5 года от того же времени- это собственность. Так что поводов для беспокойства нет. ГК прошла, как обещали, а 4-6 мес. ещё не прошли, так что ждемс С НЕТЕРПЕНИЕМ!