Andrey S, 26.08.2005 10:48
Я собственность оформил, обошлось около 750 рублей и 3 раза по полдня.
Сейчас прописку оформляю.
Может есть конкретные вопросы?
Людмила Степанова, 26.08.2005 12:31
Конечно есть!
Хотелось бы знать всю процедуру "от" и"до"! По пунктам.
Спасибо!
Andrey S, 27.08.2005 22:37
1) БТИ
- заявка
- приходит техник
- получаем документы
2) Регистрационная палата
- сдаем документы
- получаем документы
В рег палату занимать очередь в 6 утра, до обеда пройдешь (как правило)
В БТИ вроде особых очередей нет.
Необходимые документы:
Паспорт
Договор (оба экземпляра)
Дополнительное соглашение
Акт
Необходимы будут копии всех документов, штуки по 4 сделайте, должно хватить и на прописку.
Автомобилем умеете пользоваться?
Людмила Степанова, 30.08.2005 12:03
А второй экземпляр договора и дополнительное соглашение - это как раз те документы, которые надо взять в Главмосстрое? Вы ничего про него не написали. А на одном давнем собрании жильцов говорили, что там необходимо взять пакет документов. Или не надо?
Автомобилем умею. Это тоже необходимо для получения собственности?
Спасибо!
Andrey S, 30.08.2005 15:18
Говорили правильно, все что дают нужно забирать. Вы зачем их в ГМС оставили? Хотели через них оформлять?
Кстати у Вас первый экземпляр договора (тот который сейчас у Вас на руках) прошнурован? У меня ГМС забыл это сделать и в Рег палате возникли лишние вопросы, но документы все-таки взяли.
Наличие автомобиля значительно упрощает занятие очереди в 6:00 в Регистрационную палату.
Людмила Степанова, 01.09.2005 11:45
Первый прошнурован и с печатью. А второй экземпляр, я так понимаю, это ксерокопия, заверенная у нотариуса?
И еще хотелось бы узнать, сколько времени прошло от момента обращнеия в БТИ до момента получения документа, удостоверяющего право собственности? (Сколько ждали работника БТИ, сколько они делали документ, и сколько времени заняло оформление в регистрационной палате).
Спасибо.
Andrey S, 06.09.2005 15:09
Нет. Второй экземпляр оригинала договора мне отдали в ГМС вместе с доп. соглашением и актом.
Людмила Степанова, 08.09.2005 11:04
Да, мы уже тоже получили. БТИ делает или за 3 дня или за неделю. Вообщем-то быстро.
А вот регистрационная палата сколько делает свидетельство? Говорят, что ну очень уж долго, месяца три. Вам за сколько сделали?
Спасибо!
Andrey S, 08.09.2005 17:04
БТИ можно и за месяц, так дешевле, тем более что Вы, кажется, не торопитесь. (себе делал месяц)
Регистрационная делала свидетельство месяц и вариантов по срокам не предлагали (хотя может у них тоже есть варианты, не знаю)
Людмила Степанова, 11.09.2005 20:25
А регистрационной палате надо платить?
Andrey S, 13.09.2005 10:33
Да, государственную пошлину 500 руб.
Людмила Степанова, 14.09.2005 11:00
Спасибо!