Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Наши гостевые парковки

Наши гостевые парковки

Сообщений 121 страница 150 из 186

121

а мне в общественной приемной одной из политических партий обещали в пятницу сообщить, какая территория принадлежит собственникам жилья...
предлагали записаться на прием к депутату... я, пожалуй, так и сделаю, если не удовлетворюсь телефонным ответом

0

122

Так что, друзья мои, те кому не хватит мест в гараже и возле дома, предлагаю забить.... В конце концов, если уж совсем припрет, то на часок другой можно поставить свою машину или машину гостей  перед въездом в эти " блатные ракушки", а там хозяин гаражика путь носится ищет кто же это ему въезд/выезд перегородил.. :rolleyes:

Вы знаете можно многое, просто кто-то может подождать 5 минут, потом психануть и разбить стекло или проколоть шины, всякое бывает.
Обычно люди оставляют номер мобильного телефона на лобовом стекле, если приходится кого-то закрывать.  ;)

0

123

Так что, друзья мои, те кому не хватит мест в гараже и возле дома, предлагаю забить.... В конце концов, если уж совсем припрет, то на часок другой можно поставить свою машину или машину гостей  перед въездом в эти " блатные ракушки", а там хозяин гаражика путь носится ищет кто же это ему въезд/выезд перегородил.. :rolleyes:

Вы знаете можно многое, просто кто-то может подождать 5 минут, потом психануть и разбить стекло или проколоть шины, всякое бывает.
Обычно люди оставляют номер мобильного телефона на лобовом стекле, если приходится кого-то закрывать.  ;)

какие у вас соседи порядочные!!!! ;)
А вот меня частенько утром будет сигнальный гудок, какого-нибудь соседа, чью машину благополучно загородил другой автолюбитель, которому нормального места припарковаться не досталось. И ведь, ставит он таким образом свой автомобиль,будучи в полной уверенности, что ему вставать раньше всех (в 6 утра) и он никому не помешает ночью, а потом в 5 утра весь дом узнает, что тот, кого он закрыл встал еще раньше и уж очень торопится выехать.....после 30-40 минут беспрерывого гудка нервничают все.... :) кроме виновного, потому что он еще спит и не слышит или моется и не слышит или просто делает вид, что не слышит

0

124

а если вам стекло разобьют или шину проколят, то вы точно будете знать или хотя бы догадываться кто это сделал и сделать тоже самое или в страховую компанию обратиться, а лучше и то и другое  :ph34r:
Но я не призываю к раздробленности в наших дружных, соседских рядах....
Все таки мы вместе пережили и стадию строительства дома и его сдачу, согласитесь в наше неспокойное время на рынке недвижимости это дорогого стоит.... :rolleyes:

0

125

Конечно! И я надеюсь впредь мы все тоже будем себя вести цивилизованно.

0

126

Если включите в повестку собрания вопрос о сносе всех ракушек с территории жилищного комплекса, я проголосую за снос.

А если я Вам предложу купить у меня ЛВАУ по номиналу - купите?

0

127

не куплю - страшно...
когда будет понятна легитимность такой покупки... тогда купил бы, пожалуй...

0

128

у меня у приятеля весь двор заставлен машинами, машины закрывают, но утром никто никого не будит, договорились не гудеть, за машинами слндит охранник, переписывает номера - знает кому машина принадлежит и звонит хозяину в квартиру, и вообще, у нас должны быть шлагбаум, чтобы гостевые машины не проезжали, только наши, имхо!!!

0

129

не куплю - страшно...
когда будет понятна легитимность такой покупки... тогда купил бы, пожалуй...

Что и требовалось доказать. Против всегда те, кому что-то не досталось.
Все было ведь очень просто: прочитав другие форумы и знав про ЛВАУ я сразу спросил у Мих Миха не будет ли таких у нас. В ответ он записал меня в список желающих. А то, что в этом списке я попал в первые 36 было чистой случайностью.

0

130

2 гест, вот когда снесут всё, послушаем как запоете, а мих мих главное нажить - это факт...

0

131

2 гест, вот когда снесут всё, послушаем как запоете, а мих мих главное нажить - это факт...

Шо ж Вы такие не добрые то?  :blink:
"Бороться надо не за то чтоб не было богатых, а за то чтобы не было бедных" (с) (Я не Мих Мих здесь имею ввиду)

Отредактировано Anatoly (2006-12-14 15:42:55)

0

132

Конструктивное предложение:
1. Перенести ракушки с гостевых парковок к первому корпусу (со стороны стадиона Труд)
Или (если это не возможно тк земля принадлежит городу)
2. Использовать металл отракушек для создания общего забора. Пластик для щита от ЖД.

Далее:
Вменить охране в обязанность пускать на территорию только машины жильцов (или гостей по заявке от жильца). Пронумеровать все гостевые парковки. Охране ежедневно распределять парковочные места между жильцами по принципу обычной очереди (по мере прибытия, выдавая карточку с номером места пакровки, при выезде карточка возвращается, сообщая о том, что место освободилось). При переполнении (когда все карточки с номерами кончились) либо прекратить пускать авто на территорию ЖК (что правильно, но жестоко) либо записыватьномера телефонов, чтобы знать кому звонить если что...

0

133

Мысли господина Samoshilova заслуживают внимания и более детальной проработки, и очень здравое зерно точно в них есть......

0

134

присоединяюсь!! главное, цивилизованно все решить...

0

135

Хороший щит будет из тех 10 листов тонкой пластмассы от ракушек!:) "Классное" предложение: т.е. , если я вдруг приехала позже, то не имею право даже заехать в собственный двор?! Оригинально.....  Все разрушить и всех уравнять.........только не кажется ли Вам, что за эти ракушки хотя бы люди деньги заплатили, и это неравенство мне понятно, а вот когда меня не будут пускать в собственный двор, т.к. кто-то приехал домой раньше меня, вот такого коммунизма я не ожидала! Однако же....
Предложение не здравое! Не поддерживаю категорически!
ЗЫ: Не хотела писать, т.к. занимаемся опять сотрясением воздуха, ибо не знаем на каком основании поставлены ракушки (да и не снесут их, в любом случае), но уж оч. не понравилась идея.

0

136

Складывается такое впечатление, как будто речь идет о гостевой парковке минимум на 50 машиномест. Если мне еще память не изменяет, на месте ракушек-клетушек с трудом поместится даже 20 машин (это если всем встать в ряд и из машин не выходить). У тех кто не поместиля остается вообщем-то не так много вариантов: 1. Бросить машину за пределами ЖК (отзовитесь кто готов это делать), 2. Спать в машине, 3. Ждать до утра (опять же в машине) когда тебе торжествено вручат проездной.... А давайте введем абонемент или клубную карту "Зеленые горы" или еще что-нибудь? И тогда всем тем, кто ими обладает будет счастье....
Надо признать, что территория ЖК большая, но не функциональная: машинам негде разместится и даже проехать - очень сложно это делать на повороте возле 2-го корпуса; детская площадка находится в стороне, на крыше подземного паркинга ни одной скамейки, газонов много, но их все перетопчут если не установить низкие ограждения и т.д.
Остается надеется, что значительная часть наших соседей приобрела все-таки места в подземном паркинге, а наверху, я надеюсь, мы все между собой договоримся. В конце концов мы ведь действительно "существа разумные". ;)

0

137

Снос ракушек - вопрос технический и решаемый... НО!!!!
Уважаемые соседи!!

ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ!!! Ведь, подчеркиваю, люди, которые приобретали ракушки, не знали, что их будут распределять именно таким образом... Это не их вина!!
Также как и не их вина, что ракушек так мало!!!

Понятно, что обидно, что нам не предложили... это ущемление наших интересов (а возможно и прав - собственности, т.к. никто пока не доказал, чья это земля) и с этим нужно бороться!!! но не засчет тех, кому предложили, т.к. это будет ущемление ИХ интересов.

Предлагаю не делить нас на противоборствующие лагеря... Мы в одной лодке!!! раскачивать ее не нужно...

Самое разумное, на мой взгляд, ставить перед Михаилом Михайловичем в сложившейся критической ситуации вопрос расширения территории ЖК!!
Он же управляющий... пусть предложит варианты!!

0

138

тем, кому не досталось (в т.ч. и мне) надо требовать у Михаила Михайловича, а не у соседей!!!

А щит, конечно, нужно ставить, но, конечно, посерьезнее... Но это в рамках другого топика....

0

139

Вопрос расширения территории никто даже обсуждать не будет, потому как он совершенно не обсуждаем. Наш дом не в поле стоит. Вокруг нашего ЖК вся территория кому-то принадлежит: с одной стороны это такие же жилые дома, с другой - стадион "Труд", с третьей - МЖД. Я не думаю, что кто-нибудь из них захочет отдать хоть см земли.
По мне, даже если бы и предложили этот гаражик, я бы отказалась. За такие деньги 3 прутика с пластиком? Как-то не готова я - ни морально, ни физически. Ну это в коце концов дело каждого.
Вообще наши машины это наши проблемы и каждый в итоге решит ее сам.
Ракушки эти никто не снесет, потомучто спрос на них есть, и деньги люди наверное уже заплатили.
Поэтому предлагаю не напрягаться по пустякам, радоваться скорому новоселью и приближающемуся Новому Году! Ребята, давайте жить дружно!

0

140

Вопрос расширения территории никто даже обсуждать не будет, потому как он совершенно не обсуждаем. Наш дом не в поле стоит. Вокруг нашего ЖК вся территория кому-то принадлежит: с одной стороны это такие же жилые дома, с другой - стадион "Труд", с третьей - МЖД. Я не думаю, что кто-нибудь из них захочет отдать хоть см земли.
По мне, даже если бы и предложили этот гаражик, я бы отказалась. За такие деньги 3 прутика с пластиком? Как-то не готова я - ни морально, ни физически. Ну это в коце концов дело каждого.
Ракушки эти никто не снесет, потомучто спрос на них есть, и деньги люди наверное уже заплатили.
Поэтому предлагаю не напрягаться по пустякам, радоваться скорому новоселью и приближающемуся Новому Году! Ребята, давайте жить дружно!

А сущ. гаражи вдоль ЖД дороги на чьей земле стоят МЖД? Сомневаюсь. Соответственно между ними и нашим комплексом пространство принадлежит городу. Следовательно вопрос гипотетически решабелен.

0

141

Хороший щит будет из тех 10 листов тонкой пластмассы от ракушек!:) "Классное" предложение: т.е. , если я вдруг приехала позже, то не имею право даже заехать в собственный двор?! Оригинально.....  Все разрушить и всех уравнять.........только не кажется ли Вам, что за эти ракушки хотя бы люди деньги заплатили, и это неравенство мне понятно, а вот когда меня не будут пускать в собственный двор, т.к. кто-то приехал домой раньше меня, вот такого коммунизма я не ожидала! Однако же....
ЗЫ: Не хотела писать, т.к. занимаемся опять сотрясением воздуха, ибо не знаем на каком основании поставлены ракушки (да и не снесут их, в любом случае), но уж оч. не понравилась идея.

1. Заехать на территорию ЖК Вы, конечто же, можете. Вы не сможете оставить там машину на ночь. И это не потому, что какой-то "дурак" придумал эту "глупую" систему с карточками, а потому, что все места уже заняты такими же как Вы жителями комплекса. Если хотите ГАРАНТИРОВАННО иметь место парковки - обращайтесь в ППМ у них остались места в паркинге (30 тыс $).
2. Я не предлагаю все сломать, я предлагаю все привести в соответсвие с проектным решением (рассчитаным по всем нормам и правилам, согласованныом во всех инстанциях и т.д). Дело в том, что на месте ракушек уже были гостевые парковки и после установки ракушек весь ЖК остался без гостевых парковок, что считаю неправильным. Если бы ракушки установили в  любом другом месте (например, как я предлагаю у 1-го корпуса со стороны стадиона Труд), тем самым общее количество машино-мест увеличилось, а не уменьшилось (как сейчас) уверяю Вас, что никто даже слова бы не сказал. Все бы только благодарили М.М.
3. Оба моих предложения по ракушкам защищают деньги покупателей ракушек: в первом случае они получают тоже самое, но в другом месте; во втором случае, так как забор будут оплачивать все жители ЖК, покупатели ракушек гарантировано получат свои деньги назад.

Еще немножко математики:
установлено 27 ракушек шириной минимум 3 м каждая = 81 м.
Машина без ракушки занимает при парковке 2-2,5 м в ширину.
Соответвенно, гипотетически на том же месте может запарковаться от 32 до 41 автомобилей. То есть мы тут спорим о 5-14 пропавших парковочных местах.  И это не принимая во внимание "пустующих" ракушек.

Отредактировано Samoshilov (2006-12-15 13:27:32)

0

142

А сущ. гаражи вдоль ЖД дороги на чьей земле стоят МЖД? Сомневаюсь. Соответственно между ними и нашим комплексом пространство принадлежит городу. Следовательно вопрос гипотетически решабелен.

Зря сомневаеетесь. Эта земля действительно принадлежит железной дороге.

0

143

Я незнаю как там с проектным решением на бумаге, но по факту я видела газон, на который и поставили ракушки, но никак не гостевые парковки. Нам тоже при покупке квартиры говорили о том, что за домом будет гостевая парковка. Обманули, гады! :D
Samoshilov А Вы сами не боитесь периодически ночевать за территорией ЖК или планируете всегда успевать, а может у Вас будет знакомый охранник, который будет держать местечко? :D
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто Вы такую активную деятельность по этому вопросу развернули....да и на альтруизм это не похоже...

0

144

Я незнаю как там с проектным решением на бумаге, но по факту я видела газон, на который и поставили ракушки, но никак не гостевые парковки. Нам тоже при покупке квартиры говорили о том, что за домом будет гостевая парковка. Обманули, гады! :D
Samoshilov А Вы сами не боитесь периодически ночевать за территорией ЖК или планируете всегда успевать, а может у Вас будет знакомый охранник, который будет держать местечко? :D
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто Вы такую активную деятельность по этому вопросу развернули....да и на альтруизм это не похоже...

Парковка, как и обещали, есть (точнее была). Газон посажен на специальную решетку, чтобы машины траву не топтали. Все парковки ДАЖЕ обозначены дорожными знаками!

А по поводу боитесь-не боитесь... если исходить из того, что парковок явно всем хватать не будет, то мне очень импонирует Ваша позиция: "главное чтобы мне хватило! А на остальных нас.." Неприятно, что многие у нас заняли такую позицию...
Касательно личного интереса я уже писал: у меня окна выходят прямо на эти ракушки и мне стремно... Могу добавить еще, что жалко, что испортили хорошую вещь (нормальные правильные парковки, которые есть не во всех дворах).  Пребываю в полной уверенности, что земля эта принадлежит ЖК (выше приводил выдержки из законов), соответсвенно мне ненравиться произвол управляющей компании в этом вопросе...

0

145

А мне уже не хватает... :D В выходные приезжаем, припарковаться негде. Меня это ничуть не огорчает, есть проблемы и поважнее. В любом случае, я уже говорила, что эту проблему каждый будет решать сам.
А что касается про нас...., то Вы тут правы, и мне на всех, и всем на меня, и Вам на всех и т.д. Когда затрагиваются личные интересы дружба и хорошие отношения отходят в сторону - се ля ви. Но эту тему начали Вы и как выясняется, потому что у Вас из окон вид теперь стремный. Можно подумать если там будут стоять просто машины, вид станет лучше...
Но я тоже против этих ракушек, хотя мои окна выходят во двор и вид там ненамного лучше :) и не потому что мне места не хватит (Бог с ним с этим местом), а обидно что без нашего общего участия. Я уже говорила, что сама работаю в Управляющей компании по эксплуатации жилого фонда, так мы на обслуживаемой территории даже цветочницы поставить не можем не спросив у жителей разрешения, а тут такое....
Про землю я уверена на 200% что земля принадлежит нашему ЖК!

0

146

В общественной приемной одной из политических партий мне сообщили, что 6 м. от дома па-любому наши + нужно писать заявление от дом. кома или ТСЖ в Управу о проведении межевания. И вообще говоря не только земля до кооператива но и до ж/д будет наша!!! (это серьезно).
Остальная земля вокруг дома должна делиться как-то по справедливости с собственниками соседних домов!!!

С межеванием сейчас какие-то проблемы (процесс завис... но при желании его можно и нужно проталкивать)...

0

147

В общественной приемной одной из политических партий мне сообщили, что 6 м. от дома па-любому наши + нужно писать заявление от дом. кома или ТСЖ в Управу о проведении межевания. И вообще говоря не только земля до кооператива но и до ж/д будет наша!!! (это серьезно).
Остальная земля вокруг дома должна делиться как-то по справедливости с собственниками соседних домов!!!

С межеванием сейчас какие-то проблемы (процесс завис... но при желании его можно и нужно проталкивать)...

Надо спешить с межеванием. Ведь жители соседних домов могут отмежевать от нашей территории кусок, не думая об общей справедливости.

0

148

Сегодня вечером был очень сильный ветер. И все гаражи сдуло ветром.. В прямом смысле. Они 'встали дыбом' на заднюю стенку! Хорошо хоть машины рядом не стояли, а то бы поцарапали, точно! Короче- катаклизьма!

0

149

Сегодня вечером был очень сильный ветер. И все гаражи сдуло ветром.. В прямом смысле. Они 'встали дыбом' на заднюю стенку! Хорошо хоть машины рядом не стояли, а то бы поцарапали, точно! Короче- катаклизьма!

:D Леш, ну точно без тебя не обошлось. :D  ;)

0

150

1. Заехать на территорию ЖК Вы, конечто же, можете. Вы не сможете оставить там машину на ночь. И это не потому, что какой-то "дурак" придумал эту "глупую" систему с карточками, а потому, что все места уже заняты такими же как Вы жителями комплекса. Если хотите ГАРАНТИРОВАННО иметь место парковки - обращайтесь в ППМ у них остались места в паркинге (30 тыс $).
2. Я не предлагаю все сломать, я предлагаю все привести в соответсвие с проектным решением (рассчитаным по всем нормам и правилам, согласованныом во всех инстанциях и т.д). Дело в том, что на месте ракушек уже были гостевые парковки и после установки ракушек весь ЖК остался без гостевых парковок, что считаю неправильным. Если бы ракушки установили в  любом другом месте (например, как я предлагаю у 1-го корпуса со стороны стадиона Труд), тем самым общее количество машино-мест увеличилось, а не уменьшилось (как сейчас) уверяю Вас, что никто даже слова бы не сказал. Все бы только благодарили М.М.
3. Оба моих предложения по ракушкам защищают деньги покупателей ракушек: в первом случае они получают тоже самое, но в другом месте; во втором случае, так как забор будут оплачивать все жители ЖК, покупатели ракушек гарантировано получат свои деньги назад.

Еще немножко математики:
установлено 27 ракушек шириной минимум 3 м каждая = 81 м.
Машина без ракушки занимает при парковке 2-2,5 м в ширину.
Соответвенно, гипотетически на том же месте может запарковаться от 32 до 41 автомобилей. То есть мы тут спорим о 5-14 пропавших парковочных местах.  И это не принимая во внимание "пустующих" ракушек.

1. Спасибо, что хотя бы смогу заехать во двор:) Поставить на ночь машину без пропускной системы я смогу, закрыв моего мужа или, например, соседа(предварительно , договорившись с ним), а Ваша пропускная система меня мягко говоря, смущает.
2. Уважаемый Samoshilov, если бы у меня были 30 тыс. долларов, я бы обратилась в ППМ, как Вы мне любезно посоветовали, и уж точно не тратила бы время объясняясь с Вами по этому поводу.
3. "гипотетически на том же месте может запарковаться от 32 до 41 автомобилей. То есть мы тут спорим о 5-14 пропавших парковочных местах."
Очень рада услышать слово гипотетически......т.к., учитывая опыт парковок во дворах, можно четко сказать, что без специально обозначенных мест люди паркуются как придется, поэтому гипотетически без ракушек мы можем потерять 5-14 машиномест, т.к. кто-нибудь может приехать и просто поставить свою машину, например, поперек гостевой стоянки!
4. Я думаю, что все мы ЗА возможность спокойно поставить машины во дворе. Да, мне тоже непонятно, по какому решению появились ракушки, и каким образом выделялись люди, которым предлагали приобрести их. Да, может быть и стоит рассуждать о расширении ЖК, за счет, например, территории у жд, кот. просто пустует и завалена каким-то мелким мусором, но люди, заплатившие деньги за ракушку ни в чем не виноваты. И если бы я там купила место, я бы не хотела получить его обратно забором! А вопрос о том, сколько гипотетически могло бы поместиться там машин о чень спорный.
Надо требовать не снос, а увеличения количества таких машиномест, как говорят, не что бы было меньше богатых, а чтобы было меньше бедных.
5.  to Ирина 1-3-4
+1

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Наши гостевые парковки