Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Наши гостевые парковки

Наши гостевые парковки

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

а потом, создание "боксов" с кем-то из вас согласовывали?
откуда такая цена и куда пойдут эти деньги?

Территория, где ставятся эти боксы, нам не принадлежит, ею распоряжается Управа, которая и дала разрешение на их установку. Так что с нами это никто согласовывать не должен.
Всё со слов МихМиха.

0

62

Территория, где ставятся эти боксы, нам не принадлежит, ею распоряжается Управа, которая и дала разрешение на их установку. Так что с нами это никто согласовывать не должен.
Всё со слов МихМиха.

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!! Я думаю вопрос исчерпан по поводу боксов  :D  ;)

0

63

Да я б и боксами то их не назвала, а  ракушками и подавно :)
На мой взгляд нормальная плстановка вещей, что появились .... э, незнаю как назвать, ракушки, не ракушки...... :rolleyes:
Просто надо разобраться имеем ли мы вооще какое либо право на место под солнцем или нет, э... документик бы какой-нить посмотреть, а то ТСЖ нету, есть только управляющая компания, а мы кто... да никто, просто делаем за свои деньги ремонт в квартирах, которые даже пока ещё не наши  ;)
Мысли в слух

Ракушки - клетушки.....  :rolleyes:  :D

0

64

Всё со слов МихМиха.

Что я вам и пыталась сказать...

0

65

Да, пожалуй, надо многие вопросы задавать уже сейчас. Вопрос с "ракушками" , на мой, взгляд актуален, т.к. пусть уж лучше машины аккуратно стоят в ракушках, чем будут разбросаны кое-как по всему двору

Людиииииииии!!!Какие ракушки???вы в своем уме?? :o
когда мы покупали квартиру,радовались,думая о том,что двор будет красивым,без всяких там железных конструкций,дурацких веревок с замками(типа моё место,и я тут машину ставлю).
Это же уродство.По-моему,придомовая территория получилась довольно симпатичной,зачем же гадить на ней этими шедеврами ржавой железной промышленности???
Мы против.

Я тоже поддерживаю Vit. У нас во дворе (там, где мы сейчас живем) убрали ракушки, привели в порядок двор, расчистили площадку для парковки (дворники просто сказка!) - стало приятно выходить во двор. Хочется смотреть на красивый зеленый двор, а не на крыши гаражей и непонятных железных конструкций.

Ну наконец-то  :D

0

66

Всё со слов МихМиха.

Ну конечно, а что другое вам Мих.Мих. может сказать...

Вообще если бы ракушки-клетушки были предусмотрены проектом дома и двора, то их бы сделали с самого начала строители. И продавали бы их официально Пик или ППМ. В проекте же предусмотренны именно гостевые парковки! ТАм даже знаки соответствующие стоят Р(с указанием способа парковки). И газоны там специальные сажали на пластиковых решетках, чтобы машины траву не топтали. А у нас получается полное самоуправство управляющей органзации, нарушение согласованного во всех инстанциях проекта ЖК и т.д. 

И причем мы, жильцы, потакаем и попустительсвуем всему этому, в надежде за маленькие по сравнению с паркингом деньги получить гарантированную стоянку около дома! Это похоже на попытку купить сидячее место в общественном транспорте! Уж если нет денег на такси - так будьте готовы и постоять, если все сидячие места заняты!

Отредактировано Samoshilov (2006-11-30 00:19:41)

0

67

Был вчера у нашего дома. Присутствовал при разговоре М.М. про гаражи и …. Проголосовало за ракушки 155чел. И это еще не все въехали и поэтому не голосовали. Т.Е. народу много «за».
Ракушки еще не доделали. По-моему ракушки будут страшноватенькими
Стоят они криво блоками по несколько штук. Правда М.М. здесь не виноват, участок у нас кривой, а заступать за него нельзя.

У нас в 3-х подъездах:
(64+3) *6 = 402кв. – 1й и 2й корпуса.
6 подъездов по 18эт. т.е. (16эт.*4кв.=64кв.-с 3-го по 18 этажи) + (1эт.*3кв.=3кв. - 2й этаж) + арендаторы 1-го этажа.
(40+3)*2 = 86 кв – 3й корпус
2 подъезда по 12эт. т.е. (10эт.*4кв.=40кв.-с 3-го по 12 этажи) + (1эт.*3кв.=3кв. - 2й этаж) + арендаторы 1-го этажа.
Итого – 488 квартир

260 машино – мест в подземном гараже.

488 - 260 = 228 из них за проголосовало 155чел. Т.е. почти треть от всего народу.

На мой взгляд, все-таки, если не можем сделать нормально красиво и чтобы удовлетворить всех желающих, лучше не делать вообще. По поводу цены на ракушки, если ракушки стоят на придомовой территории и не заступают за границу, то получается, цену ракушек сейчас определяет просто спрос, и это не правильно. По пяточку за штучку минус затраты на саму ракушку 1000-2000 дол. Получается хорошая разница.

3000*Х = ХХХ000дол – Разве за такие деньги (взятку) нельзя выбить территорию до гаражей. Там правда насыпь делать надо и это тоже деньги. Зато там в два ряда больше ста штук влезет. Т.е всем желающим хватит. И парковки останутся.
Одним словом если всем собраться и решать вопрос, то может, цена на гараж будет зависеть не от спроса, а от качества выполненных работ.
Может я ошибаюсь, но ХХХ000д. для чиновников тоже деньги. А место там все равно бесхозное.

0

68

Был вчера у нашего дома. Присутствовал при разговоре М.М. про гаражи и …. Проголосовало за ракушки 155чел. И это еще не все въехали и поэтому не голосовали. Т.Е. народу много «за».

Интересно, откуда у Мих. Мих. такие данные? Кто проводил голосование? Когда? Почему не все знали об этой акции? В опросниках, которые я заполнял при выдаче ключей, вопроса про ракушки не было!
Нормально! :angry:
Без меня меня женили... :unsure:

Отредактировано Samoshilov (2006-11-30 12:27:22)

0

69

я тоже про ракушки услышал с форума... ни за что подобное не голосовал (против тоже не голосовал).

Какого ...?!?! :angry:

0

70

Что бы ни говорили - а я за эти ЛВУ.
Насчет голосования - Мих Мих при подписании документов спрашивает обычно - хотите ли приобрести такое ЛВУ. Меня спрашивал и внес в список желающих. При мне нескольких человек спрашивал и тоже внес.
Территория эта принадлежит городу, и ставятся эти железки с разрешения префектуры. Компания которая их ставит занимается этим делом по всей Москве.

Кстате - крыша подземного паркинга принадлежит тем, кто купил машиноместа в нем. И это тоже не придомовая территория.

Отредактировано mlysenko (2006-11-30 15:18:38)

0

71

Насчет голосования - Мих Мих при подписании документов спрашивает обычно - хотите ли приобрести такое ЛВУ. Меня спрашивал и внес в список желающих. При мне нескольких человек спрашивал и тоже внес.
Территория эта принадлежит городу, и ставятся эти железки с разрешения префектуры. Компания которая их ставит занимается этим делом по всей Москве.

Кстате - крыша подземного паркинга принадлежит тем, кто купил машиноместа в нем. И это тоже не придомовая территория.

а хто такой ЛВУ??? :ph34r:

0

72

Ух ты круто! народ, раз крыша принадлежит нам, то давайте соберемся и решим убрать с нее все посадки и наделаем там гаражей и будем сдавать втридорога!  :D  :D  :D

0

73

а хто такой ЛВУ??? :ph34r:

ЛВУ - это как раз те устройства, что ставят за первым и вторым корпусами. Которые тут ракушками называют.

0

74

Нас тоже ни о чем не спрашивали!!! Но я так понимаю, спрашивали тех, кто позже получал ключи... Интересно, по какому принципу опрашивали людей???

0

75

Интересно получается... Это у нас и двор не наш (крыша паркинга принадлежит владельцам м/мест) и за корпусами - не наше (а Префектуры), так глядишь жильцы дома, за которым нашим детям сделали плоощадку, скажут "вас здесь не стояло..."
Эдак далеко можно зайти!  :unsure:
Точно знаю, что несколько метров придомовой территории  (радиус 3-5 метров, кажется, но могу точнее узнать) принадлежит Тсж. А пока это самое ТСЖ у нас не работает и не служит нашим (т.е. жильцам) интересам, нам будут впаривать подобные "истины": типа вам ЭТО не принадлежит, и здесь вас не спросят... 
Надо уже брать инициативу в свои руки...  <_<

0

76

Нас сегодня любезно "просили" вступить в ТСЖ...
Мы отказались, ссылаясь на то, что итак подписали договор управления.
Думаю, что таким же образом был проведен опрос по поводу клетушек. А что еще хуже, пока мы получим право собственности, таким образом будет решаться очень много вопросов (явно не в нашу пользу)... Обидно... :(

0

77

Кстати, площадка для детей сделана не для нас, а для мифического детского сада на первом этаже. Поэтому там вокруг забор.

0

78

Тема и народное негодование как-то заглохло, а тем временем ракушки-клетушки установили на ВСЕ гостевые парковки. Причем все они стоят  пустые, а машины ютятся во дворе и на обочинах!!  Так вот все и будет...
Круто!  :blink:

0

79

Тема и народное негодование как-то заглохло, а тем временем ракушки-клетушки установили на ВСЕ гостевые парковки. Причем все они стоят  пустые, а машины ютятся во дворе и на обочинах!!  Так вот все и будет...
Круто!  :blink:

Негодование негодованием - а между тем все эти ракушки давно проданы! их еще собирать не начали как места в них закончились!

0

80

не нужно переживать...
на собрании все снесем...

0

81

не нужно переживать...

И построим новый дом :)) или новые ракушки :D  :rolleyes:

Отредактировано jul (2006-12-08 15:32:08)

0

82

не нужно переживать...

Сносить мы ничего не будем

0

83

это смотря как собственники проголосуют

0

84

конечно, если эта территория принадлежит жильцам Зеленых гор

0

85

это смотря как собственники проголосуют

Да не будет никакого голосования, вернитесь на землю из мира интернета :)
А то тут все горазды махать кулаками и принимать решения не обладания ни достаточным знанием законов, ни всей информацией о реальном положении дел.

0

86

я хочу извиниться, если задел чьи-то чувства

0

87

ну я может тоже грубовато написал. чувства не задеты на самом деле :)
просто не люблю шапкозакидательных решений и ответов за всех. меня вот к примеру эти гаражики устраивают, я считаю что лучше они, чем беспорядочная парковка.

0

88

просто не люблю шапкозакидательных решений и ответов за всех. меня вот к примеру эти гаражики устраивают, я считаю что лучше они, чем беспорядочная парковка.

А в чем Вы видите преимущества гаражиков перед обычной парковкой?

Я вижу сплошные недостатки:
- Гаражики уменьшают количество возможно припаркованных на той же площади автомобилей в 1,5-2 раза
- Если хозяин гаражика уехал, продал машину или (как это происходит сейчас) просто еще не заехал - то его место пустует
- внешний вид (правда это мало кого волнует  :( )

Отредактировано Samoshilov (2006-12-08 14:50:41)

0

89

А в чем Вы видите преимущества гаражиков перед обычной парковкой?

Я вижу сплошные недостатки:
- Гаражики уменьшают количество возможно припаркованных на той же площади автомобилей в 1,5-2 раза
- Если хозяин гаражика уехал, продал машину или (как это происходит сейчас) просто еще не заехал - то его место пустует
- внешний вид (правда это мало кого волнует  :( )

Думаю так:
- ни разу там не будет больше машин помещаться, чем в гаражиках, потому что народ у нас в массе своей парковаться не умеет, машины будут стоять вкривь и вкось. это легко можно наблюдать у любого супермаркета.
- если хозяин гаража уехал - почему он не имеет права держать машину в нем? точно так же будут уезжать люди и ставить машину у дома. если еще не заехал - это временное явление. если продал машину - будьте уверены он или продаст гараж или сдаст его.
- внешний вид вопрос десятый.

какие еще минусы?

0

90

- не всем хватило.
- дорого.
- куда деньги пойдут?

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Наши гостевые парковки