Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Близость к железной дороге


Близость к железной дороге

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Всем привет!
У меня вот такой вопрос возник: Как повлияет близость ж/д на дома, в частности на 1 корус? Не будет ли вибрации на верхних этажах?
Может кто интересовался этим вопросом?

0

2

Привет!
Мне говорили в ПИКе и на объекте, что они там принимали какие-то меры, вроде бы вкопали стержни между домом и ж/д.
Больше ничего не знаю. :(

0

3

Для меня этот вопрос в самом начале был основным, правда скорее с точки зрения шума. Он разрешился когда я пришел смотреть квартиру, было это зимой. Я общался с МИАНовцами как раз в доме в 1 корпусе во второй секции, окно было открыто и, проезжающую мимо электричку мы не услышали, а случайно увидели. После этого мои сомнения полностью развеялись и решение было принято. (Правда МИАНовцы обижены стех пор, т.к. пришел я таки в ПИК, а не к ним).
А что касается вибрации, то ИМХО ее наверное все-таки не должно быть, т.к. поезда там двигаются всегда крайне медленно, как в одну так и в другую сторону, что связано с прохождением мостов в районе Нагорной и ЗИЛа. Сей момент проверен мною лично неоднократно. (несколько лет ежедневно ездил на электричке по этому направлению)

0

4

Спасибо за ответы и оперативность. Буду еще обращаться.
Оксана

0

5

хочу присоединиться к Anotoly и тоже подтвердить, что шума от электричек и поездов практически не слышно, это с учетом, что была в квартире, где в одной комнате не было ещё окна. Так что насчет шумоизоляции можно не переживать, а вот с вибрацией - вопрос открытый... Действительно, хорошо бы услышать мнения какого-нибудь специалиста. А то рухнем ещё...в тишине

0

6

Нашла в переписке с представителем Донского р-на

26 апреля 2005 года - Войтенко А.И. Варшавское д.2 кв. 269 954-66-96
Вопрос: Спасибо за полный ответ на поставленные вопросы. Мне бы хотелось бы с Вами обсудить проблему защиты от шума железной дороги. Ведь Вы как представители местной администрации должны защищать интересы жителей своего района? Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой: как можно решить вопрос установки защитного экрана от шума железной дороги, как добиться защиты пешеходов от грязи проезжающих автомашин под мостом. Ваш ответ понятен, что не предусмотрено, но санитарные нормы говорят о другом, давайте будем вместе требовать проверки уровня шума, вибраций и на этой основе требовать (СОВМЕСТНО!) проведения дополнительных и необходимых работ, А то что не предусмотрена защита пещеходов от грязи так это вообще ни в какие ворота... Это не нормально, это неправильно. Вы за решение проблем жителей своего района, или надо самим требовать, пикетировать и т.д., а может можно решать без таких напрягов? Ведь мы наверное для чего то участвем в выборах? поэтому просьба не отписываться, а подумать что можно сделать! С искренним уважением к Вашей трудной работе, но взялся за гуж ........

Ответ: 7895393@mail.ru Войтенко А.И. Уважаемый Александр Иванович! Управой Донского района рассмотрено Ваше обращение по электронной почте. Информируем, что в ФГУП «Московская железная дорога» направлен запрос о возможности установки шумозащитного экрана жилого дома от полотна железной дороги. Одновременно прорабатывается вопрос устройства защитного ограждения тротуара для пешеходов под путепроводом. При получении информации Вам будет сообщено дополнительно.

И еще

29 апреля 2005 года - Андреев Алексей
Вопрос: Здравствуйте, я являюсь инвестором в строительство дома по Варшавскому шоссе 16Б, корп.1. Ранее Госкомиссия по сдаче данного объекта планировалась на 2квартал 2005 года, в строительной компании сообщили, что после принятия постановления префектурой Донского района, срок сдачи дома будет перенесен на 2-3квартал 2006 года по причине того что теперь необходимо сдавать объект комплексно. То есть пока не будут построены все три корпуса, подземный паркинг и не будет благоустроена территория данной новостройки. Не могли бы Вы разъяснить данную ситуацию и дать свой комментарий по этому поводу. Так как такой серьезный перенос сроков не может не вызывать обеспокоенность.

Ответ: Уважаемый Андреев Алексей ! Срок ввода в эксплуатацию жилого комплекса 4-й квартал 2006 г.

Не совсем по железной дороге, но в том же форуме

0

7

Были в субботу на просмотре в 1 секции. Электричку мы видели и слышали. Шла она достаточно быстро. Но вибрации вроде не было.

0

8

Ну то что слышно - еще решаемо, думаю. Обои, мебель, полы - все это будет шум поглощать. Да и вибрацию, вероятно =)

Жаль во второй корпус пока не пускают, а то квартиру-то уже построили, хотелось бы посмотреть.

Кстати, как вибрацию измерить в бытовых условиях? лечь на пол голым животом? ;-) или есть способ лучше?

0

9

А какое там вообще расстояние от ж/д до первого и второго корпусов?

0

10

можно попробовать измерить по схеме:
http://zelenyegory.narod.ru/images/docs/dog1/plane.gif
она должна быть с соблюдением масштаба (1:2000), но т.к. там сами дома не обозначены да и прикинуть 1см на ней невозможно, то остается лишь приблизительно прикинуть.

либо кто-нибудь может пройтись по стройке с GPS =)

вот фотка, сделанная с ж/д путей: http://zelenyegory.narod.ru/images/2205-1.jpg
а эта с башни над гаражами: http://zelenyegory.narod.ru/images/2205-4.jpg

короче, метров 100, по моим прикидкам

0

11

По ГОСТу (СНиП 2.07.01-89 - "Санитарные нормы допустимых вибраций в жилых домах), расстояние до ж/д полотна не должна быть менее 100 м. Но есть и оговорки, что в случае защитных ограждений расстояние может быть и сокращено. Интересно, гаражи застройщиками рассматривались как защитное ограждение или всё же нормы сохранили. На мой взгляд, там расстояние чуть менее 100 м.

0

12

Ну да, думаю в районе 100 метров. Жил долго в доме у ж/путей многоэтажном.. там тоже - 100-150 метров. Никогда не думал что бывают вибрации. Шум - да, есть такое дело. Про вибрации тут впервые вычитал.

0

13

А вы в курсе что между линией ж.д. и домами еще линия метро проходит буквально по самой поверхности, тоннель землей присыпан, на нем еще гаражи стоят?
Если над метро стоять то вибрация чувствуется конкретно.

0

14

вот так всегда.. кругом засада  <_<
я, впрочем, осознавал, на что иду. будем искать мебель на пружинных ножках, чтобы хрустальные бокалы не звенели на стеклянных полках  B)

0

15

Кстати, судя по фото - кто то побывал во втором корпусе. Был ли произведен эксперимент по слушанию шума и ощущению вибрации от ж/д - то есть ездили ли в это время какие-либо поезда?

0

16

Во 2-м корпусе я был. Вибрации никакой нет, а вот отсутствие стеклопакета в одной комнате привело к тому, что когда проезжала электричка, я не сразу сообразил "Васт ис дас" так как комнаты создали такой резонанс этому шуму, что стало очень не комфортно, там и по мобильному поговорить тяжело так звучит сплошное эхо. Я думаю что после его установки (стеклопакета) проблем быть не должно.

0

17

Спасибо :) будем понадеяться. на крайний случай можно и на лоджии двойной стеклопакет засадить.

0

18

Был вчера в своей квартире.
Если окна закрыты - тишина, почти гробовая. Стоит только открыть окно - море звуков. Застекление лоджии звуков не задерживает.
Электричку увидел (а не услышал) открыл балконную дверь - услышал сразу (не очень сильный шум). Вибрации не ощутил  :)
Гораздо больше шума со двора - с самой стройки, но если окна закрыты, то не слышно ничего.

А еще в полу в коридоре квадратная дырка, элекрощиток замурован (раствором замазаны все щели и отверстие для ключа), нет крышки на розетках для эл.плиты. А в остальном - в квартире все уже готово, как я думаю. На стыках панелей все аккуратненько замазано, батареи и розетки стоят. На лифтовой площадке ничего еще не делалось.

0

19

Что и требовалось доказать. У меня друг жил на Дмитровской, расстояние до дороги было такое же как и у нас, электричек с Савеловского вокзало тоже идет досточно много и в плотном графике. А дома была тишина т.к. был установлен с.пакет. Только вот мечта спать с открытым окном плавно перетекает в планы по установке нормального кондиционера  B)

0

20

Только вот мечта спать с открытым окном плавно перетекает в планы по установке нормального кондиционера  B)

Кстати чтобы установить кондей в квартире тоже требуется разрешение!! :(

0

21

Кстати чтобы установить кондей в квартире тоже требуется разрешение!! :(

да вы что! от кого??

0

22


Установка кондея считается перепланировкой, блин. Кстати также как и установка железной двери. Требует согласования

0

23

Установка кондея считается перепланировкой, блин. Кстати также как и установка железной двери. Требует согласования

Совершенно верно!!

0

24

Кстати, насчет железной дороги, мы спрашивали у ПИКа будут ли ставить заслон или нет от железной дороги, ПИК ответил, что планируется сделать заслон до уровня по-моему 5 -6 этажа.

0

25

Мы тоже специально слушали шум с железки, когда проходили вагоны, при закрытых окнах практически ничего не слышно, но ведь ночью гораздо тише чем днем, и я думаю железку будет слышно лучше. Лично мне всеравно на этот факт, моё детство прошло в доме, рядом с которым тоже проходила ЖД на расстоянии может чуть побольше, так же стояли гаражи, чуть чуть деревьев... Ходили грузовые составы. Никаких стеклопакетов тогда не было и заслонок темболее никто не строил, мне этот звук никогда не мешал, наоборот, как ребенку было даже интересно смотреть с балкона на проходящие вдали вагончики:) А вибрации от путей так далеко быть не может я считаю. К тому же к такому раздражающему фактору многие могут просто привыкнуть и забыть потом об этом. Вообще я думаю неудобства от такого "соседства" незначительные, не так страшен черт как его малюют;)

Отредактировано luna (2005-11-10 19:11:48)

0

26

Приветик у меня вопрос где метро проходит ?а

0

27

легко можно сориентироваться по гаражному кооперативу который на нем стоит :)

0

28

Кстати, судя по фото - кто то побывал во втором корпусе. Был ли произведен эксперимент по слушанию шума и ощущению вибрации от ж/д - то есть ездили ли в это время какие-либо поезда?

Здраствуйте, вчера был в 1-ой секции, т.к. квартиры у ппм остались только там (7 трешек). Окна выходят на ж/д. Сама ж/д дейстительно беспокоит шумом при открытом окне, а вибрации в квартирире чувствуются только при проезде метро (были на 5-ом этаже). Кстати мой сопроводитель по ходу нелестно отозвался о радиаторах, которые устанавливают в квартиры и сказал, что их скорее всего менять надо будет.

0

29

Кстати, судя по фото - кто то побывал во втором корпусе. Был ли произведен эксперимент по слушанию шума и ощущению вибрации от ж/д - то есть ездили ли в это время какие-либо поезда?

Здраствуйте, вчера был в 1-ой секции, т.к. квартиры у ппм остались только там (7 трешек). Окна выходят на ж/д. Сама ж/д дейстительно беспокоит шумом при открытом окне, а вибрации в квартирире чувствуются только при проезде метро (были на 5-ом этаже). Кстати мой сопроводитель по ходу нелестно отозвался о радиаторах, которые устанавливают в квартиры и сказал, что их скорее всего менять надо будет.

О замене радиаторов: мой муж тоже сказал, что их нужно менять!!!
(а кто у нас муж, а муж у нас строитель (С))  :D

0

30

как плохоооо что метро рядом, но мы по схеме смотрели оно с другой стороны шоссе

0


Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Близость к железной дороге