Договаривайтесь в наши школы заранее,
народу только больше - а школ больше не становится ))
Будущие соседи - задавайте вопросы!
Сообщений 61 страница 90 из 140
Поделиться612006-03-02 13:51:56
Поделиться622006-03-02 13:55:40
Переводить ребенка в середине учебного года не хочется- ему будет тяжело. Надо договариваться заранее о том, что малыш придет в начале 2- го класса или 3-го.
Поделиться632006-03-02 14:06:59
Да вот я тоже так думаю, но если посчитать никак не получится в этом году. Допустим ГК апрель-май (хороший расклад) через месяц (опять таки хороший расклад, как нам сказали в ппм что в принципе в течении 6 месяцев после ГК могут выдать ключи) это июнь-июль. А за два месяца вряд ли ремонт сделаем. Так что наверное получится в середине года. А что еще не очень хорошо - у нас сейчас школа - по Петерсону, не знаем в новой школе какая методика - если другая тяжело ему будет.
Поделиться642006-03-02 14:21:01
Давайте попробуем в конце учебного года съездить в школу (которая хорошая) и поговорить с завучем младших классов. В любом случае, по телефону ничего не решим, а необходимо все выяснить и про программы и вообще постараться разузнать всего побольше.
ЗЫ: Я тут на форуме все время появляюсь как гость, только переодически под своим именем- что же мне такого нажать и где эта кнопка- чтоб меня было видно?
Поделиться652006-03-02 14:31:44
Давайте попробуем в конце учебного года съездить в школу (которая хорошая) и поговорить с завучем младших классов. В любом случае, по телефону ничего не решим, а необходимо все выяснить и про программы и вообще постараться разузнать всего побольше.
ЗЫ: Я тут на форуме все время появляюсь как гость, только переодически под своим именем- что же мне такого нажать и где эта кнопка- чтоб меня было видно?
Насколько я поняла - очень хорошая школа 1257, но до нее 3 остановки на тролейбусе. А вы тоже из другого района переезжаете?
Поделиться662006-03-02 14:38:42
Я тут на форуме все время появляюсь как гость, только переодически под своим именем- что же мне такого нажать и где эта кнопка- чтоб меня было видно?
Чтобы заходить под своим именем надо найти под надписью
ЗЕЛЕНЫЕ ГОРЫ :: форум
слова:
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
нажать "Вход", написать свое имя на форуме и пароль, поставить флажок "Запомнить Вас?" в положение "Да".
В следующий раз, когда будете входить на форум с того же компьютера, он Вас автоматически распознает.
Поделиться672006-03-02 14:42:40
Ну да, это же я писала, что мы с м. Калужской. Если дом- остановка и остановка- школа----небольшие расстояния- это не страшно. Я, например, работаю, но в школу отвожу сама, а после уроков, его няня забирает, так что это не проблема. В любом случае- что там внутри школы происходит важнее, правда?
Поделиться682006-03-02 15:05:07
KseniyaK
У нас в принципе похожая ситуация - отвозим в школу либо я, либо муж, а забирала раньше бабушка, благо рядом жили. А счас в связи с переездом - надо няню будет искать. Это у нас помимо школы, еще одна проблема.
Поделиться692006-03-02 15:07:02
Но у нас мальчишка самостоятельный, нам его только в принципе от школы забрать и домой привести))))))
Поделиться702006-03-02 15:15:38
Ну у нас тоже мальчик самостятельный, но то КАК он все делает!)) Вобщем, если мы будем ходить в одну школу, я могу отводить обоих. Так же, думаю, можно будет поговорить с няней о доставке вашего до квартиры. Вы занимаетесь английским? Мы ходим помимо школы пару раз в неделю. Но, насколько я поняла, вокруг нашего будущего дома ни библиотеки, ни дома творчества нет.
Поделиться712006-03-02 15:39:36
Ну у нас тоже мальчик самостятельный, но то КАК он все делает!)) Вобщем, если мы будем ходить в одну школу, я могу отводить обоих. Так же, думаю, можно будет поговорить с няней о доставке вашего до квартиры. Вы занимаетесь английским? Мы ходим помимо школы пару раз в неделю. Но, насколько я поняла, вокруг нашего будущего дома ни библиотеки, ни дома творчества нет.
У нас вообще похожая ситуация, пока над ним стоишь - чего то делает, а один - кое как сляпает и играть или телевизор смотреть. Мы ангийским помимо того что в школе не занимаемся, в бассейн по воскресеньям ездим, а в выходные на лыжах. У нас в школе очень много логики и математики. Очень усиленная программа, и еще 2 раза в неделю с ним учительница занимается - прописи. Поэтому мы решили и так нагрузка большая. Может со второго класса полегче будет, туда ближе и решим.
Поделиться722006-03-02 18:58:40
К комментариям о школе 1257, в которой , повторюсь, я училась, хочется сказать следующее: попасть в неё действительно сложно, так что обговаривать все ньюансы стоит заранее. Дома творчества вблизи нашего дома, к сожалению, нет. Но английский в 1257 достаточно сильный(это я Вам как преподаватель английского могу сказать), впрочем, как и остальные предметы, поэтому на первых парах дети и так будут достаточно загружены.
Поделиться732006-03-03 11:25:18
Ирина, большое спасибо за советы! Вы не подскажете- к кому лучше обращаться в школе- завучу младших классов или лучше к директору сразу? И как там по деньгам? Существует ли фиксированная плата или как в обычных школах- просто собирают деньги на тек. расходы?
Поделиться742006-03-03 14:10:36
Я тут на форуме все время появляюсь как гость, только переодически под своим именем- что же мне такого нажать и где эта кнопка- чтоб меня было видно?
Чтобы заходить под своим именем надо найти под надписью
ЗЕЛЕНЫЕ ГОРЫ :: форум
слова:Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
нажать "Вход", написать свое имя на форуме и пароль, поставить флажок "Запомнить Вас?" в положение "Да".
В следующий раз, когда будете входить на форум с того же компьютера, он Вас автоматически распознает.
а вот и нет, я с работы не могу зайти по нормальному, рабочий комп меня не распазнает автоматом!
Поделиться752006-03-03 14:18:12
а вот и нет, я с работы не могу зайти по нормальному, рабочий комп меня не распазнает автоматом!
это уже не от форума зависит, а от настроек копьютера - включены ли cookies
Поделиться762006-03-03 14:41:53
Ксеня, в той школе сейчас молодая директорша,
лучше сразу к ней, т.к. без неё не пройдете,
официально платить ни за что не надо!
На деле там каждый месяц сборы "на школу" рублей 500-700.
На охрану, на ремонт, на новые предметы в кабинеты.
Ну и при вступлении наверно без денег не запишут вас ))
Я сам удивляюсь - там и так классы загружены
а все новички(дома 16Б) пойдут туда - нашим конкуренция..
У меня там сестра учится в 8 классе - знаю как тяжело!
Поделиться772006-03-03 16:53:16
Да, walker, прав. Директорша, кстати, не такая уж молодая, но все вопросы, действительно, через неё.
Поделиться782006-03-12 11:26:38
Ирин у тя устаревшая информация,
директорша сменилась пару лет назад
теперь молодая - берет со всех без проблем!
Поделиться792006-03-12 16:11:49
я знаю, что она сменилась, хотя это было больше, чем пару лет назад. И она моложе, чем была до нее, но не такая уж молодая. у меня не может быть устаревшей информации, т.к. она у меня из первых рук:)
Поделиться802006-03-14 13:30:49
Только не говори что ты там работаешь?
Кто у тя там есть? Мне надо тоже связи иметь,
всётки сестра учится ))
Поделиться812006-03-19 12:14:41
А далеко до РИО и Растора от наших домов?
можно ли дойти пешком?
Поделиться822006-03-19 17:23:07
Можно, через железную дорогу! Но мне так кажется,что не удобненько через ж.дор., хотя многие ходят пешком!
Поделиться832006-03-20 20:41:48
Я хочу задать вопрос уважаемому гостю ГСА. Если я не ошибаюсь то вашему сыну 13 лет? Если так то почему он не общается, мы( я ,Sokarina, Найомник ) бы очень хотели с ним познакомится.
Отредактировано SIN-SHADOW (2006-03-20 20:42:48)
Поделиться842006-03-21 13:56:01
Уважаемый Walker, позвольте у вас узнать. Есть ли в нашем районе либо недалеко от нашего района тенисные корты, где можно играть в течение всего календарного года?
Поделиться852006-03-21 22:44:01
Уважаемые соседи! Подскажите, рядом магазины есть?
Поделиться862006-03-21 22:44:57
только один маленький
Поделиться872006-03-21 22:46:59
Так это-же беда! Где харчами затавариваться?
Поделиться882006-03-21 22:55:13
ДА!! Из песни слов не выкинешь, как говориться:
Кто о чём, а вшивый всё о бане!
Поделиться892006-03-21 23:18:46
Так до Рамстора и Рио пять минут ехать...
Вот с ежедневными покупками типа хлеба, наверно, посложнее будет...
Поделиться902006-03-22 09:43:32
Так до Рамстора и Рио пять минут ехать...
Вот с ежедневными покупками типа хлеба, наверно, посложнее будет...
Почему посложнее???
Около дома один или два магазинчика, но они паршивенькие, потом напротив дома, если перейти дорогу, тоже магазин есть, но он тоже так себе, на остановку раньше, ближе к Труду в доме, где Мастер-дент и где сейчас живу я , там есть магазин "Зайди" там, конечно, тоже не очень то, но лучше чем в выше перечисленных магазинах, но по крайней мере пьяни там поменьше!!! Но это все, конечно, касается продуктов повседневных типа молоко, масло, хлеб. Но, если кто-то едет с Нагатинской с метро имеется ввиду, то там есть нормальный продуктовый рынок и хлеб всегда мягкий и мясо и яйца и сыры и творог, короче говоря все, что надо для семьи и для дома!! А, если кто едет с Тульской, то там большой супермаркет 12 месяцев. Ну и конечно же РИО и РАМСТОР, но это по карману бьет