дорогие соседи! Кому нужна охрана -которая кроме поднимания палки ,и прогулки по двору -ничего не охраняет?
ПРЕДЛАГАЮ
1. ОБЯЗАТЬ охрану выставить ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЕ С ЗАПИСЬЮ! (ИЛИ ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ГОРОД?)ПОТОМУ ЧТО НАХОДЯСЬ В БУДКЕ ОНИ НЕ ВИДЯТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДРУГОМ КОНЦЕ ДВОРА -А ТО И ЗА УГЛОМ! А В ЭТО ВРЕМЯ КАКАЯ ТО МРАЗЬ ЦАРАПАЕТ МАШИНУ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО ПОХУЖЕ
2.ОТКРЫТЬ 2-Е ВОРОТА НА ВЫЕЗД! А ТО И УТРОМ И ВЕЧЕРОМ РАЗЪЕХАТЬСЯ НЕ ФОНТАН.
3.ВМЕСТО ВОРОТ ПОСТАВИТЬ ШЛАГБАУМ, КОМУ НАДО- КУПИТЬ ПУЛЬТЫ, КТО ВЫЕЗДОМ НЕ БУДЕТ ПОЛЬЗ. НЕ ПОКУПАЕТ
ГОСПОЖА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! ЕСЛИ ВООБЩЕ ТСЖ СУЩЕСТВУЕТ -ОТРЕАГИРУЙТЕ ПОЖ. НА ЭТУ ТЕМУ.А ЕЩЁ Я СЛЫШАЛ ЧТО ТСЖ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В ДОМЕ ГДЕ СОБСТВЕННИКОВ 100%. ИНАЧЕ БАРДАК С МУНИЦИПАЛАМИ ,ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ И Т.П. КАШИ НЕ СВАРИШЬ?
Поддерживаю на 100%.
1. Сам только вчера наблюдал как охранник ходит по двору упершись носом в мобильник ни хрена не замечая вокруг. И вообще наша охрана по факту ни за что не отвечает, ее обязанности только шлагбаум поднимать, и палки пинать. Материальной ответственности они вообще никакой не несут, уже был разговор с их начохраны, пожимает плечами, говорит "бюджета мало". Да и пускают во двор кого попало. Вчера ночью во двор приехала какая то ауди с тремя молодцами, которые бросили ее по центру проезда во дворе на час. Вообще не понятно как их охрана пустила, машина явно не наша, и если уж пустила то почему потом когда народ стал из-за них весь двор задом проезжать, никто их не нашел...
По поводу видеонаблюдения, думаю что нужно просто найти фирму которая по разумным ценам его сделает, и просто уже исходя из получившейся суммы попробовать собрать денег с людей. Я думаю "за" будет очень много, а кто не сдаст, да и хрен с ними, всех все равно не обяжешь. В случае чего, будем по записям с камер искать причины произошедшего только для тех кто денег сдал
На крайний случай, если цены будут космическими из рсчета на количество тех кто "за", купим 6 китайских вай-фай камер по 3000 рублей за пару и распихаем по двору. Я себе уже такую перед окном поставил, чтоб смотрела на мою машину и вход в подъезд, очень морально помогает
2 и 3. Вторые ворота вообще давно нужно открыть, я не понимаю кто и на каком основании их вообще закрыл. Кстати если присмотреться на них никаких замков нету, можно просто прийти и тупо открыть. Мне тоже реально это ежедневное шоу во дворе по 3 машины с двух сторон - попробуй разъехаться, уже надоело. Во дворе должен быть один въезд и ОДИН выезд. если кого-то так пугают бомжи и прочие. И поставить там вместо ворот шлагбаум с кнопкой на столбике. Хочешь выехать - подъезжаешь - нажимаешь.
И нарисовать наконец схему движения по двору для тех кто не знает про "против часовой стрелки"!!! чтобы четко было нарисовано в какую сторону нужно ехать на развилке!!!! Реально живем как в цирке
А госпоже председателю похоже абсолютно положить на наши проблемы... потому что иначе все бы это давно было сделано, потому что эти проблемы они ОЧЕВИДНЫ и существуют уже последние 3 года.
А предложение ворота открыть - это значит 12ть автомобилей припаркованных перед воротами и за воротами куда девать? Наверно на крышу пластиковых гаражей?
Так гаражи как раз давно снести нужно было и это опять то что госпожа председатель НЕ СДЕЛАЛА! И даже когда все сделали за нее, уже добились решения суда, опять ни хрена не делает. Осталось только добиться выполнения этого решения. Там в службу судебных приставов обратиться или еще куда, опять будем все делать сами наверное. Так как у госпожи председателя видимо вообще другие проблемы...