ну давай! 7 числа или .....
Оплата коммунальных услуг
Сообщений 91 страница 120 из 130
Поделиться922011-03-07 09:14:32
ну давай! 7 числа или .....
Ой! Я оказывается не могу сегодня, ну не 8го же марта этим заниматься!
Поделиться932011-03-08 12:56:09
Соседи, у вас горячая вода мутная?
Поделиться942011-03-08 20:56:50
Соседи, у вас горячая вода мутная?
Нет, но у нас фильтры...
без них часто ржавая идет
Поделиться952011-03-09 21:53:06
ЕРУНДА КАКАЯ ТО ,СЕЙЧАС ОПЯТЬ МОЧА ИЗ КРАНА ИДЕТ-И ЗА ТАКОЕ ПЛАТИТЬ?????????????????????????
Поделиться962011-03-26 00:13:15
Тоже вопроc : почему платим "Услуги дежурного по подъезду" с квадратного метра? Они же "квартиры дежурят не по-шагово"?
Поделиться972011-03-26 00:16:36
Тоже вопрос: почему платим дежурному по подъезду с квадратных метров? Они же квартиру "дежурят" не по-шагово!
Поделиться982011-03-26 10:56:52
Тоже вопрос: почему платим дежурному по подъезду с квадратных метров? Они же квартиру "дежурят" не по-шагово!
Все расчеты (любые КУ: консьержи, охранные системы, подъемники и т.д.) происходят по кв. м. Условия договора. Увы...
Поделиться992011-03-26 15:22:35
Это у Вас только сейчас такой вопрос возник??)) То есть 4 года до этого было все ок..
Поделиться1002011-03-26 16:49:39
Это у Вас только сейчас такой вопрос возник??)) То есть 4 года до этого было все ок..
Надеялись на Вас Камилла и на всю инициативную группу, думали, что вы этот вопрос давно уже с Пиком выяснили. А Вы у нас интересуетесь. Странно!
Поделиться1012011-03-26 19:47:12
Я не интересуюсь - я удивляюсь, что у некоторых жильцов этот вопрос только сейчас возник:)
а надеяться надо только на себя!
Поделиться1022011-03-26 22:25:37
А инициативная группа для красоты или для работы (устав ТСЖ). В другом (не связанном с решением проблем в доме) я надеюсь на себя и сам разруливаю, а вот, что связанно с домом на инициативную группу. Видать за 4 года не все члены инициативной группы поняли свою функцию и задачи. Жаль!
Отредактировано Alex (2011-03-26 22:30:54)
Поделиться1032011-03-27 01:52:27
Надеялись на Вас Камилла и на всю инициативную группу, думали, что вы этот вопрос давно уже с Пиком выяснили. А Вы у нас интересуетесь. Странно!
простите, а что с ПИКом выяснять?
Это условия, Вы их приняли. Думаете есть другие варианты? т.е. персональные изменения под каждый участок?
P.S Как-то задав такой вопрос, мне сказали, мол чем больше квадратов, тем больше людей, соответственно больше эксплуатируется та или иная услуга. Вот оказывается какая зависимость.
Пора менять инициативную группу, раз она ничего не может сделать. Как Вы думаете? собирается вроде как новая. Вот и посмотрим что из этого получится.
Поделиться1042011-03-27 09:15:43
А инициативная группа для красоты или для работы (устав ТСЖ). В другом (не связанном с решением проблем в доме) я надеюсь на себя и сам разруливаю, а вот, что связанно с домом на инициативную группу. Видать за 4 года не все члены инициативной группы поняли свою функцию и задачи. Жаль!
Вы вообще читаете что пишете? Инициативная группа - люди САМИ вызвались и САМИ предложили заняться какими-то проблемами - чисто на энтузиазме, по собственному желанию, абсолютно безвозмездно, понимаете?
А потом инициативная группа также САМА поняла, что больше заниматься Чужими (да, лично вашими) проблемами она НЕ хочет! Да, вот представляете себе, люди на всю жизнь не подписывались.
Да у нас были результаты: оградка во дворе, избежание повышения кварплаты - пару раз нам удалось доказать что нам не нужно больше платить за охрану, организация нескольких групп собственников для обращения всуд за получением собственности, перевод уборки территории городу и еще некоторые вещи. + толпы народу мне названивали на протяжении этих 4х лет мне все время звонили и я всех консультировала - куда сходить заявление написать по различным вопросам, как прописаться, как комуналку снизить и т.п.
Но все, больше лично Я на благо людям, живущим в этом доме ничего делать не буду. Здесь живет большинство неадеквата, которые также как и вы, считают что я, и ИГ, обязана решать их проблемы! С какой-такой радости? сама начала - сама отказалась.
Поделиться1052011-03-27 17:10:29
Здесь живет большинство неадеквата, которые также как и вы, считают что я, и ИГ, обязана решать их проблемы! С какой-такой радости? сама начала - сама отказалась.
Во первых я адекватный (за словами следить надо).
Во вторых Вы раньше активно участвовали в решение проблем (за это спасибо), а сейчас постоянно в форуме ВЫ возмущаетесь, как будто вы из Пика.
Отредактировано Alex (2011-03-27 17:11:41)
Поделиться1062011-03-27 17:10:55
Вы вообще читаете что пишете? Инициативная группа - люди САМИ вызвались и САМИ предложили заняться какими-то проблемами - чисто на энтузиазме, по собственному желанию, абсолютно безвозмездно, понимаете?
А потом инициативная группа также САМА поняла, что больше заниматься Чужими (да, лично вашими) проблемами она НЕ хочет! Да, вот представляете себе, люди на всю жизнь не подписывались.
Да у нас были результаты: оградка во дворе, избежание повышения кварплаты - пару раз нам удалось доказать что нам не нужно больше платить за охрану, организация нескольких групп собственников для обращения всуд за получением собственности, перевод уборки территории городу и еще некоторые вещи. + толпы народу мне названивали на протяжении этих 4х лет мне все время звонили и я всех консультировала - куда сходить заявление написать по различным вопросам, как прописаться, как комуналку снизить и т.п.Но все, больше лично Я на благо людям, живущим в этом доме ничего делать не буду. Здесь живет большинство неадеквата, которые также как и вы, считают что я, и ИГ, обязана решать их проблемы! С какой-такой радости? сама начала - сама отказалась.
Уважаемая Камилла, если Вы являетесь просто членом инициативной группы, то, большое вам спасибо, у нас к вам нет никаких претензий и вопросов.
Однако, я так понимаю, что все здесь уверены, что вы председатель, правления нашего ТСЖ, которого мы выбирали голосованием, и которое должно было оформиться во всех соответствующих структурах. Если это действительно так, и при этом Вы действительно не хотите больше этим заниматься, то рассказываю:
на прошлом собрании, была создана новая инициативная группа, работу которой пытаются всячески осложнить, утверждая, что Вы являетесь председателем правления, с которым ведутся все переговоры, и предлагают вести все дела через вас. Новая ИГ готова заниматься проблемами нашего комплекса, и выбрать новое правление и нового председателя, поэтому, если Вы действительно готовы сложить с себя полномочия, напишите мне, и мы свяжемся с вами по телефону и все обсудим.
Спасибо
Поделиться1072011-03-27 17:17:41
Вы действительно готовы сложить с себя полномочия, напишите мне, и мы свяжемся с вами по телефону и все обсудим.
Спасибо
Надо не спрашивать и так понятно, а просто переизбрать. Кроме Камилы в иниц. группу входят еще 5 человек где они? кто они? Камила, полномочия снимаются также как и наделяются - ГОЛОСОВАНИЕМ (читайте устав Камила)
Отредактировано Alex (2011-03-27 17:20:54)
Поделиться1082011-03-27 17:50:29
Вы действительно готовы сложить с себя полномочия, напишите мне, и мы свяжемся с вами по телефону и все обсудим.
СпасибоНадо не спрашивать и так понятно, а просто переизбрать. Кроме Камилы в иниц. группу входят еще 5 человек где они? кто они? Камила, полномочия снимаются также как и наделяются - ГОЛОСОВАНИЕМ (читайте устав Камила)
Немного разъясню.
Инициативная группа - грубо говоря это люди которые сами себя так называют, занимаются интересующими их вещами, и никому ничего не должны.
Правление тсж - это выборные люди, наши официальные представители. Они избирают председателя тсж.
Председатель тсж - официальное лицо, зарегистрированное в налоговой, имеющее печать, имеющее возможность подписывать и заключать различные договора и т.д.
Для того чтобы иметь возможность что-то делать иг должна войти в правление тсж, избрать нового председателя, а это в нашей ситуации, когда пик официально отказался давать информацию для проведения голосования (имеет право), увы, невозможно без контакта со старым.
Поделиться1092011-03-27 20:47:10
А в чем проблема, Камила уже давно пишет что не хочет быть председателем ТСЖ или это не так на деле?
Отредактировано Alex (2011-03-27 20:54:54)
Поделиться1102011-03-27 20:51:33
Председатель тсж - официальное лицо, зарегистрированное в налоговой, имеющее печать, имеющее возможность подписывать и заключать различные договора и т.д.
Для того чтобы иметь возможность что-то делать иг должна войти в правление тсж, избрать нового председателя, а это в нашей ситуации, когда пик официально отказался давать информацию для проведения голосования (имеет право), увы, невозможно без контакта со старым.
Т.к. Камила председатель ТСЖ, значит проблема в ней? Она должна отказаться не на словах (в форуме), а на деле (на бумаге)?
Камила а Вы зарегистрированы в налоговой, имеете печать или нет?
Настя и антон, а что камила не хочет сложить полномочия официально? А какую информацию отказался давать ПИк, можно узнать у Околота кто у нас председатель ТСЖ?
Отредактировано Alex (2011-03-27 20:58:53)
Поделиться1112011-03-27 21:09:46
Для того чтобы иметь возможность что-то делать иг должна войти в правление тсж, избрать нового председателя, а это в нашей ситуации, когда пик официально отказался давать информацию для проведения голосования (имеет право), увы, невозможно без контакта со старым.Т.к. Камила председатель ТСЖ, значит проблема в ней? Она должна отказаться не на словах (в форуме), а на деле (на бумаге)?
Камила а Вы зарегистрированы в налоговой, имеете печать или нет?
Настя и антон, а что камила не хочет сложить полномочия официально? А какую информацию отказался давать ПИк, можно узнать у Околота кто у нас председатель ТСЖ?
Вот именно Околот и отказался давать информацию, причем открытым текстом. Через него я пыталась связаться и передавала свой телефон Камилле (мне ее телефона не дали). Пока результата нет.
Документы:
устав(но с ним проще, он есть у некоторых на руках).
состав тсж (по площадям, для голосования и последующего подсчета).
Слова Околота почти дословно: " ищите где хотите."
Околот утверждает что председатель тсж именно Камилла.
Отредактировано настя и антон (2011-03-27 21:12:31)
Поделиться1122011-03-27 21:43:55
Может здесь сговор и нужно подключить правоохранительные и муниципальные органы?
Камила Вы же на форуме, свяжитесь с людьми и с Вас снимут полномочия официально.
Настя и антон Вы просили у Околота письменный отказ на Вашу информацию?
Отредактировано Alex (2011-03-27 21:49:03)
Поделиться1132011-03-27 21:52:00
Может здесь сговор и нужно подключить правоохранительные и муниципальные органы?
Камила Вы же на форуме, свяжитесь с людьми и с Вас снимут полномочия официально.
Давайте подождем с правоохранительными органами:-)
Может Камилла все таки выйдет из тени.
Поделиться1142011-03-27 21:59:10
Давайте подождем с правоохранительными органами:-)
Может Камилла все таки выйдет из тени.
Камилу не проблема найти, её во дворе и на стоянке знают и могут показать.
Поделиться1152011-03-27 22:03:02
Настя и антон Вы просили у Околота письменный отказ на Вашу информацию?
Нет, так как он не является представителем тсж, и ничем в этой связи нам не обязан. Это то же самое что просить письменный отказ у стоматолога, что он не будет обучать меня прыжкам с парашютом.Можно но бессмысленно.
Он представитель управляющей компании, и в рамках ее действий готов дискутировать. Разумеется ему не выгодно переизбрание правления так как он почти уверен, что это закончится разрывом с пиком, в котором он работает.
Очень важно понимать что тсж и управляющая организация это не связанные (в идеале) вещи.
Поделиться1162011-03-27 22:14:45
Очень важно понимать что тсж и управляющая организация это не связанные (в идеале) вещи.
Это понятно (Жилищный кодекс), но выход какой ждать когда Камила (пред. ТСЖ) передаст полномочие? Может быть она не хочет это делать? Переизбрать можем мы жильцы если проведем голосование и поставим перед фактом Пик?
Или надо нанять юриста и мы все оплатим.
Отредактировано Alex (2011-03-27 22:15:20)
Поделиться1172011-03-27 22:57:47
Ого, вот вы за весь день написали! Меня знаете что большего всего удивляет в нашем уютном междусобойчике? Что тут все готовы высказать и слышат только себя.
Мой телефон тут есть в нескольких ветках - ну уж коли так нужно было со мной связаться - позвонили бы сразу - с прошлого своего собрания, в тот день когда информацию не дали. В конце концов - к консьержке подойти и спросить телефон по-моему совсем просто, ну или хотя бы тут написать или в личку.
Настя (или это Антон??) - ну в самом деле, с 17 марта (когда у вас собрание было), прошло 10 дней и сегодня выясняется что так хотелось со мной пообщаться, да вот беда нет телефона???
По поводу - моего председательства - еще год назад я здесь же публично написала что пост освобождаю - ищу желающих кому бы передать. Что-то до сих пор никого нет. Бумажку да, не донесла, так как больше туда и не ходила.
По поводу офиц документов - у меня ничего нет и передавать мне нечего - печать тсж у Мих Миха (или Околота, они там регулярно полномочия тусуют). Когда после выборов правления пытались это все зарегистрировать сначала мы с паспортами буксовали - не все члены правления хотели показывать паспорта, потом пик притих.
Проблема вся в том что имеющееся ТСЖ фиктивное, на деле это просто галочка для управы. Так что, если новая ИГ достаточно активная - возмонжо имеет смысл в обход ПИКа создать новое ТСЖ и всеми домами туда перейти и выйти из этого. Но это ессесна не просто: и голосование провести, и просветительскую работу по подъездам провести и все еще это юридически оформить. Но тут опять таки по хорошему они не отступяться а конфликт это будет война с отключением воды, лифтов и прочие прелести. (Уже изучен опыт других домов, бежавших от ПИКа, знаю даже один положительный)
Поделиться1182011-03-27 23:03:25
кстати вы зря - Околот представитель ПИКа, а ПИК мало того что член ТСЖ (юр лица), так еще и член правления ТСЖ) - так что вполне можно было у него письменный отказ от организации голосования провести. Любой член ТСЖ (следовательно у нас это любой собственник) может вынести на голосование любой вопрос черз правление ТСЖ - следовательно пишем письмо (что вы там хотите на голосование вынести), собираем подписи (ну квартир 15) и отдаем в ПИК под подпись в получении - тут уж они вам не могут отказать.
и эта одна из причин почему я еще бумажку об отказе не отнесла - не очень то хочется что бы ПИК у нас еще и председателем стал:)
Поделиться1192011-03-27 23:07:10
Я возмущаюсь, Alex, потому что реально смотрю на вещи - у нас не активные жители, у нас все хотят сделать жизнь лучше чужими руками (которых почему-то нет) и при этом я понимаю, что реальное ощутимое улучшение возможно только пи смене УК - без войны (финансовой, юридической и физической) этого не сделать, они нас не отдадут. А к войне мы не готовы - см. начало этого сообщения (нет активности, нет желания вкладываться, нет грамотных спецов у руля)
Поделиться1202011-03-27 23:20:41
Я возмущаюсь, Alex, потому что реально смотрю на вещи - у нас не активные жители
Камила ну появились же активные люди после собрания (настя и антон, Julia_Nash) , может есть смысл им помочь и передать полномочия?
Отредактировано Alex (2011-03-27 23:22:16)