Уважаемые соседи!
Вчера прошла очередная встреча ИГ (а теперь уже Правления ТСЖ) с ПИК-Комфорт. Далее привожу наши текущие темы, наши вопросы и их ответы.
1. консьержи. Подрядная организация сменилась, в ближайшее время будут получены от них должностные инструкции консьержей. ПИК готовит документы на дотацию на следующий год.
2. Уборка. Мы проголосовали против уборки, управа обещала взять нас с января следующего года и включила нас в списки. Мы оплачиваем по квитанции до сентября. Кто будет платить оставшиеся 4 месяца сейчас обсуждается.
3. Заборчик внутри двора. В настоящее время выбираем как это все будет выглядеть, меряем, обсуждаем как и что ставить. ПИК обещал кредитовать нас, т.е. не ждать пока мы по квитанции соберем деньги а поставим забор сразу, затем уже нам включат в квитанцию ту сумму, которую мы утвердили на голосовании (по-моему 4,97 с метра).
4. На следующей неделе планируется организовать комиссию из состава Правления, МихМиха, нового инженера, сотрудников отдела жил. эксплуатации П-К, с подключением Савельева по результату. План такой: обойти двор, паркинг, территорию вокруг и определить горячие точки - где и что надо сделать.
Так что если у кого-то что-то наболело, пишите сюда.
5. Гаражи ракушки. В управу поступила жалоба от жильцов по поводу этих зеленых укрытий. глава управы сменилась и концы вообще найти трудно. разрешения на них пока нет. по строительному плану на месте ракушек - общественная парковка. Вообщем может стать так, что еще пара жалоб, приедут друзья из управы, разберут эти конструкции и вручат их владельцам. Так как насколько я знаю, договора у вас только на саму конструкцию, а не на землю под ними. Тут у меня два вопроса к владельцам: а) есть ли у вас каки-то документы кроме договора? может какое то разрешение, или письмо, или еще-что-то? это очень-бы пригодилось.
б) какая компенсация вас бы устроила если управа все таки решит это дело разобрать? пожалуйста, реальные суммы.
это не праздный вопрос, а запрос информации для написания ответа в управу, так как они спросили наше мнение.
6. Озеленение двора. После установки заборчика есть предложенеи высадить там кусты-деревья. При это есть возможность получить бесплатную консультацию ландшафтного дизайнера и 50% необходимой суммы от ПИКа. Сбор денег будет идти по желанию, и по возможностям. Пожалуйста, кто готов поучаствовать, пишите здесь и сумму которую не жалко (даже если это 50-100 рублей).
7. Все еще ждем финансового отчета ПИК. после получения будем просить нашего ревизора и вызвавшихся помочь аудиторов оценить возможности снижения ставки.
Прошу спрашивать, возможно я что-то забыла сообщить. И прошу "гостей" тут не коментировать. если вы не хотите регистрироваться, пишите имя, корпус-подъезд-этаж. в противном случае буду просить можераторов удалять такие сообщения. Спасибо.
С уважением,
Председатель Правления ТСЖ "Зеленые Горы"
Камилла