Кто нибудь уже ходил к ММ за этим нововведением?
Есть информация в связи с чем? и каковы условия?
Насколько я понял подлежат обмену и старые пропуска...
Новый пропуск для проезда на территорию
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться12009-02-11 23:11:46
Поделиться22009-02-12 09:24:44
А откуда у вас такая информация? я пропуск года полтора назад получала, когда гараж оформляла, никто не говорил пока менять, во двор спокойно пропускают
Поделиться32009-02-12 10:25:16
на шлагбауме объявление
Поделиться42009-02-12 10:25:45
там так мелко написано, я и не разобрал, что там точно написано?
Поделиться52009-02-12 14:55:33
Я тоже объявления не заметила((
У меня вопрос к Инициативной группе. А вы не обсуждали с нашей УК возможность отмены всех этих пропусков. Можно же составить список автомашин нашего двора (ФИО владельца, номер машины, корпуса и квартиры) и оставить его в будке охраны. На мой взгляд, это решит две проблемы- припаркованных на газоне машин и заблокированных другими. Всегда можно будет связаться с владельцами и вежливо попросить переставить авто.
Технически составить данный список тоже не сложно. Оставить консьержам в каждом подъезде листок бумаги и каждый автовладелец внесет свои координаты. Списки передать охране.
Поделиться62009-02-12 15:09:11
Я тоже объявления не заметила((
У меня вопрос к Инициативной группе. А вы не обсуждали с нашей УК возможность отмены всех этих пропусков. Можно же составить список автомашин нашего двора (ФИО владельца, номер машины, корпуса и квартиры) и оставить его в будке охраны. На мой взгляд, это решит две проблемы- припаркованных на газоне машин и заблокированных другими. Всегда можно будет связаться с владельцами и вежливо попросить переставить авто.
Технически составить данный список тоже не сложно. Оставить консьержам в каждом подъезде листок бумаги и каждый автовладелец внесет свои координаты. Списки передать охране.
насчет списков - классная идея:)) еще можно пометить машины которые регулярно в какую то квартиру приезжают (родители, служебные и т.п.).
И у всяких услуг - мебель, еда, пицца - спрашивать в какую квартиру.
Можно попробовать:)
Поделиться72009-02-12 15:42:16
[еще можно пометить машины которые регулярно в какую то квартиру приезжают (родители, служебные и т.п.).
И у всяких услуг - мебель, еда, пицца - спрашивать в какую квартиру.Можно попробовать:)
так их и так спрашивают и в тетрадку записывают
вообще то я серьезно, мы уже были в ситуации когда из-за того что машину заблокировали приходилось топать ножками.
А как достали машины припаркованные около горки и приличными словами не передать. А если каждый родитель попросит переставить машинку может после десятой просьбы владелец и перестанет там парковаться.
Поделиться82009-02-12 16:29:25
насчет списков - классная идея:)) еще можно пометить машины которые регулярно в какую то квартиру приезжают (родители, служебные и т.п.).
И у всяких услуг - мебель, еда, пицца - спрашивать в какую квартиру.Можно попробовать:)
Идея не просто классная, а гениальная и должна быть реализована обязательно!
Камилл, подскажи, кого теребить, чтобы не попробовать, а сделать?
Меня, например, эта затея с пропусками совсем не вдохновляет.
Поделиться92009-02-12 17:47:02
насколько я понял достоверной инфы ни у кого нет.
а между тем до 17 числа - даты введения нового пропускного режима осталось 5 дней...
Поделиться102009-02-12 17:49:22
Можно же составить список автомашин нашего двора (ФИО владельца, номер машины, корпуса и квартиры) и оставить его в будке охраны. На мой взгляд, это решит две проблемы- припаркованных на газоне машин и заблокированных другими. Всегда можно будет связаться с владельцами и вежливо попросить переставить авто.
Я, например, в силу служебных обязанностей, эксплуатирую по-переменно до 10 авто, представляю список на мою фамилию...
Поделиться112009-02-12 17:51:26
А по-поводу введения пропусков нового образца... я думаю что здесь есть и материальная заинтересованность УК B)
Поделиться122009-02-12 19:29:35
не паникуйте! Спрашивала я сегодня! никаких новых пропусков! Просто будут пропускать только по пропускам, по нашим старым, кот. сто лет назад делали! И это хорошо, а то какие-нить работяги приезжают, кидают машины, и стоят они по месяцу.
Со списками идея хорошая, а то иногда атк поставят, а тут хоть знать к кому обращаться.
Правда неясно что сделать, чтобы гостей пропускали, ко мне, например, мама иногда приезжает на пару часов, что еей нельзя проехать во двор теперь?
Поделиться132009-02-12 20:19:50
никаких новых пропусков! Просто будут пропускать только по пропускам, по нашим старым, кот. сто лет назад делали!
А у меня и старого нет и не было. И получать я его не готов.
Интересно, что после 17-го будет?
Поделиться142009-02-13 12:00:35
никаких новых пропусков! Просто будут пропускать только по пропускам, по нашим старым, кот. сто лет назад делали!
Интересно, что после 17-го будет?
Ну и зря! неужели так сложно получить пропуск. Вот с этого и начинается хаос. Ведь это элементарная вещь, чтобы упорядочить въезд. Я двумя руками за,чтобы без пропусков не пускали!!!
Поделиться152009-02-13 15:14:22
Интересно, что после 17-го будет?Ну и зря! неужели так сложно получить пропуск. Вот с этого и начинается хаос. Ведь это элементарная вещь, чтобы упорядочить въезд. Я двумя руками за,чтобы без пропусков не пускали!!!
а гостей на улице в тапочках встречать?
Поделиться162009-02-13 16:23:57
О гостях можно заранее предупредить, дав их номер машины, а,на крайняк, гости могут и нржками дойти, по-моему, это не криминал. Вы когда в гости приезжаете, для вас место парковочное подготавливают?
Поделиться172009-02-13 17:05:28
Ну и зря! неужели так сложно получить пропуск. Вот с этого и начинается хаос. Ведь это элементарная вещь, чтобы упорядочить въезд. Я двумя руками за,чтобы без пропусков не пускали!!!
Сложно. Я не вижу необходимости дополнительными бумажками доказывать свое право находиться там, где мне это дозволено законами моей страны.
Помнится, у Оруэлла тоже упорядочивание было.
Поделиться182009-02-13 17:08:26
О гостях можно заранее предупредить, дав их номер машины, а,на крайняк, гости могут и нржками дойти, по-моему, это не криминал. Вы когда в гости приезжаете, для вас место парковочное подготавливают?
А почмему я должен кого-то предупреждать заранее, выходя для этого из дома? Тем более, гости бывают и спонтанными.
А на крайняк можно ножками и от дома до метро, а от метро до работы дойти, а ручками от Ашана тяжелые сумки донести, правда?
Может, тогда вообще автодвижение на территории ЖК запретить?
Когда я в гости приезжаю, если место есть, я там встаю, а если нет, то это мои и только мои проблемы, но никак не принимающей стороны.
Поделиться192009-02-13 17:14:09
бред какой-то...
во всех нормальных домах и пропуска и охрана и гостей записывают при посещении...или вам хочется иметь обычный двор с бухающей молодежью, бомжами,гастрами, орущими по ночам пьяными в говно?...
Поделиться202009-02-13 17:52:30
бред какой-то...
во всех нормальных домах и пропуска и охрана и гостей записывают при посещении...или вам хочется иметь обычный двор с бухающей молодежью, бомжами,гастрами, орущими по ночам пьяными в говно?...
+1!!!
"А почмему я должен кого-то предупреждать заранее, выходя для этого из дома?"- ну тогда не жалуйтесь, что в вашем дворе будут ставить машины кто угодно и как угодно.
А еще давайте консъержей отменим, что это они на вас смотрят при входе! Пусть в подъездах бухают и ссут, и вы можете это делать,ведь никто не может это вам запретить!!!
Какя-то мелочь пойти и сделать пропуск, а гостям всего лишь поставиться за территорией. Вот и всё! Вы ,видимо, именно тот, кто паркуется на газонах. Если есть место на газоне, почему бы не поставить машину, правда?!
Поделиться212009-02-14 00:07:24
Какя-то мелочь пойти и сделать пропуск, а гостям всего лишь поставиться за территорией.
Да не такая уж и мелочь Для тех кто уезжает на работу в 8.00 и приезжает после 19.00 отловить кого-нибудь из УК просто нереально.
Поделиться222009-02-14 01:17:15
бред какой-то...
А в других "нормальных" домах ходят строем или вообще в полосатых робах.
Охрана нужна именно для того, чтобы не пускать бухающую молодежь, а не для того, чтобы создавать неудобства жителям, которые эту охрану, между прочим, содержат.
Поделиться232009-02-14 01:35:37
"А почмему я должен кого-то предупреждать заранее, выходя для этого из дома?"- ну тогда не жалуйтесь, что в вашем дворе будут ставить машины кто угодно и как угодно.
А еще давайте консъержей отменим, что это они на вас смотрят при входе! Пусть в подъездах бухают и ссут, и вы можете это делать,ведь никто не может это вам запретить!!!
Какя-то мелочь пойти и сделать пропуск, а гостям всего лишь поставиться за территорией. Вот и всё! Вы ,видимо, именно тот, кто паркуется на газонах. Если есть место на газоне, почему бы не поставить машину, правда?!
А в моем дворе и так имеет законное право ставить машину тот, кто захочет.
Тут был озвучен компромиссный вариант: охрана делает список тех, кто здесь живет (точнее, их машин). Но нет, нам нужно обязательно пропуска оформить, да с фотографией, а потом кто-нибудь захочет туда семейное положение вписать, чтобы не пускали с посторонним мужчиной\женщиной, да?
Что касается консъержей... Интересно, большая от них польза? Банкомат у нас в подъезде при консъержке наверх уволокли, разворотили и с балкона скинули. Несколько квартир тоже при консъержке обворовали. А их "уборка офисов" чего стоит! Всё это время подъезд тоже без присмотра.
Пойти и сделать пропуск - это не мелочь: я не собираюсь отчитываться перед кем-либо, кроме властных структур, на чем и когда я езжу. А то скоро придется не только к себе домой по пропуску входить, но и чайник только по разрешению ЧОПа включать
И я не считаю своих гостей недочеловеками, которые не имеют право въезжать на территорию "только для белых" при наличии свободных мест.
Я ровно в той же степени тот, кто паркуется на газоне, в какой вы, скрывшись за ником Guest, имеете наглость безнаказанно оскорблять меня.
Может быть, прежде чем учить меня жить, зарегистрироваться, чтобы диалог был на равных?
Поделиться242009-02-14 12:05:19
Какя-то мелочь пойти и сделать пропуск, а гостям всего лишь поставиться за территорией. Вот и всё! Вы ,видимо, именно тот, кто паркуется на газонах. Если есть место на газоне, почему бы не поставить машину, правда?!А в моем дворе и так имеет законное право ставить машину тот, кто захочет.
Тут был озвучен компромиссный вариант: охрана делает список тех, кто здесь живет (точнее, их машин). Но нет, нам нужно обязательно пропуска оформить, да с фотографией, а потом кто-нибудь захочет туда семейное положение вписать, чтобы не пускали с посторонним мужчиной\женщиной, да?
Что касается консъержей... Интересно, большая от них польза? Банкомат у нас в подъезде при консъержке наверх уволокли, разворотили и с балкона скинули. Несколько квартир тоже при консъержке обворовали. А их "уборка офисов" чего стоит! Всё это время подъезд тоже без присмотра.
Пойти и сделать пропуск - это не мелочь: я не собираюсь отчитываться перед кем-либо, кроме властных структур, на чем и когда я езжу. А то скоро придется не только к себе домой по пропуску входить, но и чайник только по разрешению ЧОПа включать
И я не считаю своих гостей недочеловеками, которые не имеют право въезжать на территорию "только для белых" при наличии свободных мест.
Я ровно в той же степени тот, кто паркуется на газоне, в какой вы, скрывшись за ником Guest, имеете наглость безнаказанно оскорблять меня.
Может быть, прежде чем учить меня жить, зарегистрироваться, чтобы диалог был на равных?
Имхо, я за пропуска, и против левых машин "гостей", у нас для себя мест нет, а гости могут поставить и с внешней стороны дома.
По поводу консьержей - согласен! Предлагаю вместо них, посадить охранников, эффект будет лучше.
Кстати, пропуск на территорию делается не на машину, а на физ. лицо, по которому вы свободно можете заехать на любой машине, вроде так...
Поделиться252009-02-15 15:58:59
Имхо, я за пропуска, и против левых машин "гостей", у нас для себя мест нет, а гости могут поставить и с внешней стороны дома.
"Для себя места нет" - с этого и начинается "москвичам и так в метро тесно, а эти понаехали тут и ездят".
ИМХО, неправильный путь.
Поделиться262009-02-15 16:23:25
"Для себя места нет" - с этого и начинается "москвичам и так в метро тесно, а эти понаехали тут и ездят".
ИМХО, неправильный путь.
это все понятно, кто первый того и тапки.
Но если у нас не будет ни пропусков, ни списков, ни каго-то ни было контроля, то охрана нам вообще не нужна. Если они будут пускать всех подряд тогда мы столкнемся еще и с машинами из соседних дворов, которые будут оставлять свой транспорт у нас.
Имхо: желая элементарного порядка мы влюбом случае ограничиваем свою свободу.
А с системой пропусков мне кажется надо чуток доработать:
сейчас у нас такой пропуск - ФИО + квартира+ машина
я думаю надо добавить еще два варианта
1. № квартиры + машины (например если в семье одна машина, а водят ее разные люди)
2. фио + квартиры (на случай если машин много а водит один человек и приезжает на разных)
Поделиться272009-02-15 18:04:01
Но если у нас не будет ни пропусков, ни списков, ни каго-то ни было контроля, то охрана нам вообще не нужна. Если они будут пускать всех подряд тогда мы столкнемся еще и с машинами из соседних дворов, которые будут оставлять свой транспорт у нас.
Имхо: желая элементарного порядка мы влюбом случае ограничиваем свою свободу.А с системой пропусков мне кажется надо чуток доработать:
1. № квартиры + машины (например если в семье одна машина, а водят ее разные люди)
2. фио + квартиры (на случай если машин много а водит один человек и приезжает на разных)
Я за!!!
А гостей которые часто приезжают можно в список внести или пропуск сделать.
Поделиться282009-02-15 19:11:52
Имхо: желая элементарного порядка мы влюбом случае ограничиваем свою свободу.А с системой пропусков мне кажется надо чуток доработать:
А эта охрана нам очень нужна? Знать бы, какие у нее функции не на бумаге, а в реале.
Ты не хочешь всех подряд. Допустим, я тоже не хочу, но этот, который "подряд", если он упёртый, и во двор въедет, и нам всем, как нанимателям этой охраны, неприятностей изобретёт (я сам могу упереться, поэтому знаю, о чем говорю). А такой сценарий мне нравится меньше, чем машины из соседнего двора у моего подъезда.
Вот честно, я не понимаю, что надо дорабатывать с системой пропусков? Если уж мы всё равно нарушаем закон и ограничиваем доступ во двор, то почему охрана не может выучить машины и портреты живущих и пускать их?
Поделиться292009-02-15 21:39:59
2. фио + квартиры (на случай если машин много а водит один человек и приезжает на разных)А эта охрана нам очень нужна? Знать бы, какие у нее функции не на бумаге, а в реале.
Ты не хочешь всех подряд. Допустим, я тоже не хочу, но этот, который "подряд", если он упёртый, и во двор въедет, и нам всем, как нанимателям этой охраны, неприятностей изобретёт (я сам могу упереться, поэтому знаю, о чем говорю). А такой сценарий мне нравится меньше, чем машины из соседнего двора у моего подъезда.
Вот честно, я не понимаю, что надо дорабатывать с системой пропусков? Если уж мы всё равно нарушаем закон и ограничиваем доступ во двор, то почему охрана не может выучить машины и портреты живущих и пускать их?
я смотрю вам ничего не надо: охраны не надо, пропусков не надо. и в метро любите ездить... молодец и еще, если не ошибаюсь, мусоропровод категорически за...
нам с вами не по пути...
и еще : ""Для себя места нет" - с этого и начинается "москвичам и так в метро тесно, а эти понаехали тут и ездят"." - очень мудро заявление.
Поделиться302009-02-15 21:53:42
я смотрю вам ничего не надо: охраны не надо, пропусков не надо. и в метро любите ездить... молодец и еще, если не ошибаюсь, мусоропровод категорически за...
нам с вами не по пути...
и еще : ""Для себя места нет" - с этого и начинается "москвичам и так в метро тесно, а эти понаехали тут и ездят"." - очень мудро заявление.
Да, я и в метро очень люблю ездить, и пропусков мне не надо, и такой охраны не надо, и мусоропровод я хочу, и (открою страшную тайну) в гостиницах всегда беру номера с удобствами не на этаже. И вообще люблю комфорт, спокойствие и когда меня не напрягают по пустякам. Но всё это не в ущерб другим людям.
А самое интересное, что к вам в попутчики я не набиваюсь, так что вешаться в туалете от того, что "не по пути," не буду.
А последняя фраза про москвичей и немосквичей - настоящее оскорбление тех, кому не посчастливилось как вам (или мне) быть "избранным" и быть москвичем. А я "избранных" ох как не люблю.