Соседи!
1. За мусоропровод мы не платим - он не входит в наши 27 рублей за обслуживание. Так же как и подъемники.
2. Закрыт он на вполне законных основаниях. Если большинство жителей против - его можно закрыть, так как это наша общая собственость. К слову те кто не живут и не голосовал - ваш голос был учтен как "воздержался".
3. Многие действительно закрывают мусоропровод - например дом 16, наш сосед. + некоторые открывают мусоропровод в новостройках через год принима решение о закрытии.
4.ПИК советует устроить повторное голосование, если у нас так много желающих открыть мусоропровод, тогда когда останется не больше 3х неотремонтированных квартир в подъезде.
5. Дейсмтвительно ли много желающих его открыть? пока я тут вижу одних и тех же и какой смысл устраивать голосование если большинство против?
6. Чем вам не нравятся пластиковые контейнеры? они небольшие - их будут опустошать несколько раз в день, значит скапливаться ничего не будет, они бесшумные - пластик греметь не будет. И потом, это же не навсегда - соберем достаточное кол-во желающих и откроем мусоропровод. А может этот вариант всех устроит когда заработает.
Я хочу уточнить по п.2 про какие законные основания Вы говорите? Было какое-то голосование?Указ-приказ? Я просто пыаюсь разобраться почему мы должны мучиться голосовать и создавать почву для ругани, когда открыть обязаны по требованию, т.к. закрыли без нашего ведома и каких-либо законных бумаг. И что касается голосования за закрытие - я живу здесь с января, ни о каких голосованиях о закрытии я не слышала, если его провели где-то подпольно, то оно опять же нелегальное! Офигеть, а если я завтра проснусь и не смогу выйти из подъезда, потомучто каким-то там непонятным голосованием было принято решение о заваривании двери в подъезд! Страшно жить с такой УК товагищи!
3. Значит нам в любом случае стоит попробовать, ведь мнения делятся 50\50
4. У меня в подъезде осталась одна полуотремонтированная квартира и ещё 10 сдаются в аренду, как быть с их голосами? Они имеют право?
5. Я перечитала ветку про мусор-д на форуме пикк и заметила что многие были заинтересованы, ну хотя бы я там увидела новые ники, которые может быть не знают о нашем форуме просто или это кто-то из наших под другими...
6. Лично мне контейнеры не нравятся вот чем:
- открывать грязную крышку в наряде на работу и бежать потом мыть руки лапая по пути все рукоятки и кнопки мне мягко говоря противно, или мы прикупим какие покруче контейнеры с ножным механизмом?) Если такие бывают...
- я ООЧЕНЬ не уверена, что они будут опустошаться НЕСКОЛЬКО раз в день, собственно поэтому меня смущает и открытие мусоропровода - наш ПИК - не фига не КОМФОРТ, работа дворников на троечку, а если гигиены не будет.... а мы опять будем только ахать
- 100% платить за них будем МЫ, но мы уже заплатили за установку мусоропровода...Я думаю нам надо как-то уменьшать поборы...
С другой стороны, это лучше чем ничего, но вышеописанные минусы наводят на мысли, что лучше вообще подождать до лучших времен...Когда будет нормальная УК...Вобщем я принудительно-добровольно буду ходить в воняющую бомжепомойку за три километра