Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Результаты встречи ИГ с ПИК-Комфорт

Результаты встречи ИГ с ПИК-Комфорт

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Вот появляются такие мамашки, которые говорят"Вы скидывайтесь, платите за газон, озеленители каждые полчаса его заново высаживайте, а я своих детей воспитывать не буду, про воспитание мне ничего не говорите,они по этому газону будут с мячом гонять и еще и по сеседским машинам этим мячом дубасить!"

я имела ввиду детишек маленьких, от года до 5.. И нас таких, как вы говорите, "мамашек" с детьми много в нашем дворе, да.
Вы невнимательно читали. Я призывала всего лишь не сводить обсуждение того, как нам улучшить двор к дебатам о воспитании.
И деньги мы тоже за все платим, не за Ваш же счет газон высаживать я предлагала.. "каждые полчаса озеленителей" вызывать :P 
И вообще мое сообщение было миролюбивым, потому такой наезд (мамашки, дубасить и пр..) честно говоря непонятен :huh: Вы моих детей знаете? нет, а судите..

Вот взял и обидел девушку...

Отредактировано Samoshilov (2008-04-08 18:56:22)

0

32

Уважаемые соседи!

11.04.08 состоялась очередная уже можно сказать рабочая встреча ИГ и ПИК-Комфорт.
Вопросы:
1. Сэкономленные средства.
Они будут потрачены на детскую площадку в первую очередь и на крытие центральной беседки. По поводу собак - решено писать письма в сооствествующие инстанции, так как отлов и вывоз не поможет - придут другие. Пишем запросы на стерилизацию и городскую помощь.
2. Собственность.
Новости из ГК ПИК: первые начнут оформлят собственность через 3 месяца - через 4 получат свидетельство. Тем не менее считаем это долго и ждем представителя по регистрации и 16.05.08 представителя из отдела продаж.
3. Кварплата.
Заслушали экономиста, получили список подрядчиков с расценками и запросили фактические расхотды за первый квартал. Из того что увидели - получается что так дорого выходит потому что много мелких субподрядчиков на разные виды работ. Будем изучать вопрос, смотреть что можно заменить и кем.
После собственности для тех у кого единственное жилье и прописан ставку обещают 7 рублей.
Кстати по поводу накопительной части на кап ремонт - ее просто не делают.
4. Временная регистрация
ПИК-Комфорт напишет соответствующее письмо с просьбой разрешить нашим жителям продлить регистрацию.
5. Заочное голосование 2.
Через некоторое время будет проведено очередное голосование, через 2 недели мы будем определять смету по предстоящим затратам. Вопросы следущие:
1. утверждение счетной комиссии (кто считает наши голоса, т.е. проверяет пиковцев), доизбрание правления (члены ИГ, чтобы официциально иметь право требовать какие то отчеты), избрание ревизора (тоже член ИГ).
2. ограждение внутри двора (пространство между подъездами, вокруг детской площадки или с внешней стороны). можно будет выбрать где сделать, каково рода (металлическая или кустарник) и сколько это стоит.
3. официальное утверждение новых ставок на охрану и консьержей.
4. способ вывоза мусора. Либо открываем мусоропровод (это увеличивает стоимость ТО на 1,5 руб. с метра в месяц примерно), лобо установка пластиковых контейнеров у подъезда (небольшая кратковременная плата, нет ежемесячного обслуживания)
5. использование общего имущества - размещение злополучного билайна, возможность размещениия рекламы на фасаде или крыше, терминалов моментальной оплаты.
6. Допуск на территорию двора: тут два преложения которые будут расписаны подробно - 1)въезд по пропускам  по принципу кто успел тот и занял, кто не успел того пускают тольок на разгрузку - при этом охрана следит чтобы никаких тротуаров и газонов; 2) закрытие двора на долгосрочную парковку.

Уфф.. кажется все. если есть вопросы - спрашивайте, может я что-то упустила.

В течении следующих двух недель ИГ планирует провести собрания в подъездах наших домов. Повестка примерно такая:
1. выбор старшего подъезда
2. вопросы к представителю ИГ (разъяснение интерисующих проблем)
Были бы очень признательны если бы Вы помогли с собраниями - так как у нас нет представителей от всех подъездов.

0

33

Есть несколько вопросов, ответы на которые не совсем очевидны.
1. Какова цель организации доступа по пропускам всех на уже охраняемую територрию двора? (может быть у нас ценные дворовые скамейки свиснут злоумышленники )
2. Какова цель установки шлагбаума? (видимо запретить возможность парковки и въезда на разгрузку жильцам других домов различных районов г.Москвы и области) Хотелось бы увидеть такого придурка.
3. Есть ли возможность решить задачи малой кровью, не применяя запретительные меры, которые создают неудобство гражданам, и облегчают жизнь охране, которая не несет ни какой ответственности в случае проникновения злоумышленников(врага на нашу территорию :P )
4. Какой нормативно-правовой аспект данных решений? (очевидно, крайне сомнительный, т.к. подъездная территория к зданиям не является собственностью ТСЖ и пр. Она должна быть доступна для транспорта спецслужб и не только, даже если это крыша гаража.
Владельцы гаражей или кто нибудь приватизировать внутренний двор не смогут, и порядки с ограничением доступа установить не возможно (не законно) без согласования с властяи <_< )
5. НЕ проще  оставить идею с режимом и поручить контроль мест для разгрузки охране, если конечно очень хочется.
Я не слышал пока ни каких нареканий по существующему порядку.
6. Какова прибыль организации занимающейся реализацией ключей от калитки в нашем дворе? :blink:
7. Кто нибудь оценил все плюсы и минусы по данному предложению?

0

34

Обалдеть!Хотелось бы сказаьб, что ДО вмешательство инициативной группы жилось намного лучше!
Как можно на 137... штук сделать площадку, но убрать насущный вопрос о собаках. Очередной способ ТСЖ положить деньги в карман или на эти деньги сделают золотые качели?!
Даже допуская в лист голосования вопрос о том, что двор будет закрыт для парковки, Вы автоматически даете ПИКу возможность как всегда поттасовать голоса так, что двор БУДЕТ ЗАКРЫТ, ибо это им более ,чем выгодно!!!!!!! Что же Вы творите?!!!!!!!!

0

35

1. по поводу денег - с чего вы взяли что все пойдет на детскую площадку? сумму на нее я уже указала - поищите по интернету - это нормальная стоимость для комплекта качелей, карусели и пеочницы. Остануться деньги - очень хорошо, потратим на озеленение или еще что нибудь - пока никаких предложений по этому поводу не было.
2. подсчет голосов будет контролироваться членами ИГ. все решения будут проверены.
3. по поводу шлагбаума - вам не кажется что этот вопрос надо было задавать тогда, когда вы получали ключи и оплачивали единовременный платеж за забор и шлагбаум? тогда бы и отказывались. ИГ работает с тем что уже есть.
Шлагбаум и ворота согласованы с управой. Цель закрытия двора - калитки и шлагбаум - чтобы реально заставить охрану контролировать происходящее в одворе.
4. прибыль организации мы не рассматривали - так как мы занимаемся тем что оцениваем предстоящие траты а не свершившиеся. еще раз напоминаю что в стоимость ключа заложена вся система допуска (магнитные замки и т.п.), разбитая на жильцов - по другому она бы также прошла единовременным сбором. красная цена простому ключику - 10 рублей.
5. плюсы и минусы были оценены. почему то у нас все жильцы оплатили установку шлагбаУма - значит все согласны.

0

36

по поводу шлагбаума - вам не кажется что этот вопрос надо было задавать тогда, когда вы получали ключи и оплачивали единовременный платеж за забор и шлагбаум? почему то у нас все жильцы оплатили установку шлагбаУма - значит все согласны.

А когда был этот единовременный платеж за забор и шлагбаум?
Честно говоря, я не помню, когда был этот целевой сбор денег :o

0

37

А мне интересно еще вот что. Как все узнают о собраниях и различных встречах? Я у себя  в подъезде не видел ни одного объявления, консьержка мне ничего не говорила. Где можно объявление о ближайшей встрече?

0

38

1. по поводу денег - с чего вы взяли что все пойдет на детскую площадку? сумму на нее я уже указала - поищите по интернету - это нормальная стоимость для комплекта качелей, карусели и пеочницы. Остануться деньги - очень хорошо, потратим на озеленение или еще что нибудь - пока никаких предложений по этому поводу не было.
2. подсчет голосов будет контролироваться членами ИГ. все решения будут проверены.
3. по поводу шлагбаума - вам не кажется что этот вопрос надо было задавать тогда, когда вы получали ключи и оплачивали единовременный платеж за забор и шлагбаум? тогда бы и отказывались. ИГ работает с тем что уже есть.
Шлагбаум и ворота согласованы с управой. Цель закрытия двора - калитки и шлагбаум - чтобы реально заставить охрану контролировать происходящее в одворе.
4. прибыль организации мы не рассматривали - так как мы занимаемся тем что оцениваем предстоящие траты а не свершившиеся. еще раз напоминаю что в стоимость ключа заложена вся система допуска (магнитные замки и т.п.), разбитая на жильцов - по другому она бы также прошла единовременным сбором. красная цена простому ключику - 10 рублей.
5. плюсы и минусы были оценены. почему то у нас все жильцы оплатили установку шлагбаУма - значит все согласны.

А почему вообще решили говорить что-то о закрытии двора?! ведь на форуме висело объявление, что въезд будет по пропускам! люди вообще-то и денег заплатили за эти пропуска! Почему вдруг все это переиграли? С чего вообще этот вопрос должен быть в списке? И где прикажете ставить машины? Может тогда внесете третий пункт: снос незаконных ракушек?!!!

0

39

1. платеж за шлагбаум - посмотрите свою квиташку за 4 месяца, там прописан единовременный платеж. лично я платила в ноябре 2006го.
2. въезд итак итак будет по пропускам - лично я тоже его уже получала. предъявляешь его у шлагбаума и тебя пускают. вопрос о закрытии на длительную парковку - это инициатива управляющего он считает что всем эта идея должна безумно понравится. в голосовании будет выбор: голосую за въезд по пропускам - приехал нашел место встал - то есть как сейчас но при функционировании шлагбаума и всей системы.
3. ракушки не совсем незаконны. просто они недоконца согласованы. если мы их снесем то после согласования - за чей счет их будем ставить обратно?
4. про собрания. если вы так внимательно читаете форум - должны были видеть примерно полтора месяца назад приглашались все желающие для обсуждения и создания Инициативной группы. в результате она была сформирована и теперь регулярно ходит и бодается с пиком - пытается разобраться во всех волнующих нас вопросах.
Кроме того, проводилось открытое собрание для всех жильцов - очем объявление было здесь, + я вывесила в своем подъезде - к сожалени зная об этом за несколько часов и при этом работая - возможности ообежать все подъезды у меня не было. при этом информация была на сайте ПИК комфорта.
5. кроме того - планиурются собрания в каждом подъезде.
to Pesa - хотите организовать собрание в своем подъезде?

0

40

меня не интересует, за чей счет они будут сноситься и восстанавливаться. Меня интересует, какого фига их поставили без согласования, а сейчас еще и двор закроют и где ставить машины тогда?? Не пробовали задать этот вопрос нашему любимому управляющему?!

0

41

меня не интересует, за чей счет они будут сноситься и восстанавливаться. Меня интересует, какого фига их поставили без согласования, а сейчас еще и двор закроют и где ставить машины тогда?? Не пробовали задать этот вопрос нашему любимому управляющему

Сами придите и задайте! :ph34r:

0

42

1. платеж за шлагбаум - посмотрите свою квиташку за 4 месяца, там прописан единовременный платеж. лично я платила в ноябре 2006го.
2. въезд итак итак будет по пропускам - лично я тоже его уже получала. предъявляешь его у шлагбаума и тебя пускают. вопрос о закрытии на длительную парковку - это инициатива управляющего он считает что всем эта идея должна безумно понравится. в голосовании будет выбор: голосую за въезд по пропускам - приехал нашел место встал - то есть как сейчас но при функционировании шлагбаума и всей системы.
3. ракушки не совсем незаконны. просто они недоконца согласованы. если мы их снесем то после согласования - за чей счет их будем ставить обратно?
4. про собрания. если вы так внимательно читаете форум - должны были видеть примерно полтора месяца назад приглашались все желающие для обсуждения и создания Инициативной группы. в результате она была сформирована и теперь регулярно ходит и бодается с пиком - пытается разобраться во всех волнующих нас вопросах.
Кроме того, проводилось открытое собрание для всех жильцов - очем объявление было здесь, + я вывесила в своем подъезде - к сожалени зная об этом за несколько часов и при этом работая - возможности ообежать все подъезды у меня не было. при этом информация была на сайте ПИК комфорта.
5. кроме того - планиурются собрания в каждом подъезде.
to Pesa - хотите организовать собрание в своем подъезде?

по поводу платежки, лично я голосовал против шлагбаума но вплатежке возможно я уплатил за него, а теперь еще какието 180 руб. должен платить как бы за установку шлагбаума.
Даже если люди голосовали за закрытие двора это не значит, что в дальнейшем можно встроить автомат калашникова в шлагбаум и отстреливая прохожих, прикрываясь бюлетенем голосования оправдывая свои дествия.
Ведь любую идею можно исказить и развернуть в противоположную сторону.
Шлагбаум нужен управляющему для получения контроля над собственниками.
Т.к. порядки на самом деле он уже устанавливает от нашего якобы имени.
Управляющий уже напоминает мне героиню кинофильма "Брилиантовая рука" которую великолепно сыграла Нона Мордюкова("не будут брать, отключим газ...")
Не случайно все идеи направлены на доступ к кошельку жильцев.
Скоро и в квартиру не зайдешь без пропуска, который должен завизировать председатель.
Что касается не совсем законных ракушек, так на ету тему есть массаа нормативных документов и распоряжений.
Ракушки можно ставить только располагая всем пакетом документов, а если пакет не полностью собран и согласован, то автоматически считается,что ракушки не согласованы и подлежат сносу за счет тогокто их установил или владельцев.

0

43

Уважаемый Сосед.
Если вы в квитанции заплатили за шлагбаум - то это уже получается согласие. Если вы постоянно меняете свое мнение - то с этим вопросом я вам вряд ли помогу. Получается когда получали ключи вы согласны были на все, хотя вполне могли написать заявление и оплатить квитанцию без этих платежей. А теперь вам почему то шлагбаум, который стоит и на ваши деньги тоже, вас не устраивает.
Причем тут закрытие двора вообще? шлагбаум стоит и он должен работать - жильцов пускают по пропускам - который оформлены были бесплатно. Ключи - это та сумма, которую мы недоплатили единовременным платежом, просто разложенная на ключи.
Двор для жителей - огороженный и с охраной - это нормальная практика, большинство именно к этому и стремится - никто не говорит о том что не будут пускать жильцов или их гостей.
Что значит выманивание денег? с вас чтото берут выше нормы? лично управляющий вымагает деньги?
я никого не защищаю но голословные обвинения тоже не верная позиция.
Ракушки. это больной вопрос - то что управа утверждает что они не согласованы не совсем верно. мы тоже в квартирах живем которые нам не принадлежат пока.
У вас есть какие-то конкретные предложения? или просто пообсуждать?

0

44

Да уж! Хороша ИГ! Защищает управляющего,который крутит ими,как хочет! а может вы в доле?

0

45

Уважаемый Сосед.
Если вы в квитанции заплатили за шлагбаум - то это уже получается согласие. Если вы постоянно меняете свое мнение - то с этим вопросом я вам вряд ли помогу. Получается когда получали ключи вы согласны были на все, хотя вполне могли написать заявление и оплатить квитанцию без этих платежей. А теперь вам почему то шлагбаум, который стоит и на ваши деньги тоже, вас не устраивает.
Причем тут закрытие двора вообще? шлагбаум стоит и он должен работать - жильцов пускают по пропускам - который оформлены были бесплатно. Ключи - это та сумма, которую мы недоплатили единовременным платежом, просто разложенная на ключи.
Двор для жителей - огороженный и с охраной - это нормальная практика, большинство именно к этому и стремится - никто не говорит о том что не будут пускать жильцов или их гостей.
Что значит выманивание денег? с вас чтото берут выше нормы? лично управляющий вымагает деньги?
Лично не зачем этим заниматся управляещему, т.к. есть масса других не совсем законнх методов которые опрабированны эксплуатирующими организациями.
я никого не защищаю но голословные обвинения тоже не верная позиция.
Ракушки. это больной вопрос - то что управа утверждает что они не согласованы не совсем верно. мы тоже в квартирах живем которые нам не принадлежат пока.
У вас есть какие-то конкретные предложения? или просто пообсуждать?

То что я оплатил, квитанцию совершенно не означает согласие с данным пунктом квитанции, как и те расходы на содержание в  26 руб. за кв.метр.
Я вынужден оплачивать квитанции или есть возможность не платить по 26 руб. если я не согласен с данной суммой, а плотить скажем по 10 руб.за метр с которой я согласен?
Что касается ключей, и утверждения на тему мы не доплатили, этот ход тож хорош, он в том же стиле (Это пример выманивания денег ) залезть в карман к потребителю и взять дополнительные денежки.
Ситуация схожая с магазинной, когда ценик на товаре в 3 коп. за штуку а на кассе тебе пробивают не 3 копп. а 10 руб., Ситуация отличается только тем, что на кассе ты можешь отказатся от покупки и не платить вообще, а здесь извините вы уже дали согласие заплатив предварительно в квитанции.
До сих пор я не получил ответа на вопрос о целях установки шлагбаума и альтернативных вариантах решения проблемы, которую пытаются решить управлющая компания с помощью установки шлагбаума.

0

46

А я считаю что ИГ все делает правильно!!!!!
У нас жилой комплекс из трех домов (почти 500 квартир), и все хотят гулять около дома, с детьми и не только.... Превращать двор в помойку или стоянку нет смысла...
Хотя собак ловить бесполезно, вместо старых и ленивых, по существу безвредных собак, територию займут более молодые и более активные...
Гораздо эффективнее повесить таблички с запретом кормления этих собак, и убрать мусор в мусоропровод. Тогда их будет меньше.
А насчет машин тоже есть цивилизованный выход.... (я уже высказывался https://zelenyegory.ruhelp.com/index.php?showtopic=438).
Земля на которой стоят клетки-ракушки принадлежит всему жилому комлексу (тоесть всем собственникам, а не десятку выкупившим ракушки). Соответственно строительство нужно признать незаконным (собранием ТСЖ), и обязать УК выкупить их  и снести.  А на освободившемся месте постороить смарт-парковку (там влезет не менее 100 авто), создав гаражный кооператив.....

0

47

1. Если вы не считаете оплату соответствующей услуги (шлагбаум) - вашим согласием, то что же тогда согласие?
2. повторюсь - мы начали работать с тем что уже есть и копаться и искать концы что уже было потрачено - смысла и времени не видим. Если хотите этим заняться - пожалуйста. А мы пытаемся предотвратить последущие траты.
3. Очень радует обвинения про то что мы в доле и все такое. Официально заявляю - нам ни за что не платят, никаких льгот или поблажек - ничего. Зато мы тратим свои силы и свободное / рабочее время на поиски инфолрмации, общение с УК и анализируя их расходы наших денег и сметы.
4. Вы у меня спрашиваете причину установки шлагбаума? вы случайно ничего не перепутали? спросили бы когда оплачивали его установку. и еще - после драки кулаками не машут. если вам он не нравится -это ваше дело. как большинство решит так и будет. а все у нас решили его оплатить после чего его и установили.
5. про ракушки. да действительно вопрос о сносе можно вынести на общее голосование - согласно действующему ЖК, любой член ТСЖ может организовать любое голосование. При этом кстати, после оформления ракушек, собственники будет платить взносы как в любом гараже в пользу дома (на благоустройство и т.п.). Чтобы меня опять не обвинили в заинтересовананности - у меня нет там места.

Отредактировано Kamilla (2008-04-13 10:27:18)

0

48

1. Если вы не считаете оплату соответствующей услуги (шлагбаум) - вашим согласием, то что же тогда согласие?
2. повторюсь - мы начали работать с тем что уже есть и копаться и искать концы что уже было потрачено - смысла и времени не видим. Если хотите этим заняться - пожалуйста. А мы пытаемся предотвратить последущие траты.
3. Очень радует обвинения про то что мы в доле и все такое. Официально заявляю - нам ни за что не платят, никаких льгот или поблажек - ничего. Зато мы тратим свои силы и свободное / рабочее время на поиски инфолрмации, общение с УК и анализируя их расходы наших денег и сметы.
4. Вы у меня спрашиваете причину установки шлагбаума? вы случайно ничего не перепутали? спросили бы когда оплачивали его установку. и еще - после драки кулаками не машут. если вам он не нравится -это ваше дело. как большинство решит так и будет. а все у нас решили его оплатить после чего его и установили.
5. про ракушки. да действительно вопрос о сносе можно вынести на общее голосование - согласно действующему ЖК, любой член ТСЖ может организовать любое голосование. При этом кстати, после оформления ракушек, собственники будет платить взносы как в любом гараже в пользу дома (на благоустройство и т.п.). Чтобы меня опять не обвинили в заинтересовананности - у меня нет там места.

Если не ошибаюсь, было заочное голосование на тему установки шлагбаума в момент получения ключей, так вот изучив все бюлютени и можно выявить общественное мнение по данному вопросу.
Кроме того не следует смешивать формуривоки в бюлетени о устаноке шлагбаума и режима доступа автотранспорта на територию. Это совершенно разные вещи которые требуют отдельного обсуждения.
Одно дело установить средство доступа и совершенно другое утвердить порядок или правила использования данного средства (крайне не простая задача, чтобы не ущемлять права граждан прописаных в конституции и не создавать неудобства жильцам).
Есть большая опасность, что применив не грамотно уже установленное средство в виде шлагбаума, вы вместе с управляющей компанией получите такой негатив , что вопрос о сносе ракушек, который поднимет ИГ и автовладельцы не смогшие припарковатся рядом с домом, может стать ребром.
В этом случае управляющему прийдется не сладко и голоса ракушечников могут оказатся не в его пользу.
Так что, делать шаги по наведению нужного для управляющей компании режима нужно осторожно и поэтапно,  чтобы жильцы не заподозрили подвоха и дождавшись благоприятного момента.
Сейчас не совсем удачное время на мой взгляд.
Некоторые еще не привыкли к виду забора и шлагбаума, а вы хотите его уже применить. Ведь еще правила применения не придумали или придумали а не публикуете, чтоб негатива не было(это правильно).
Если еще не придумали так можно поэтапно внедрять, мне не жалко пользуйтесь.
Охране платить всегда и ответственность ни материальную, ни какую на них ни при каких условиях не возлагать, словом как и сейчас (чтоб управляющий не обиделся), может конечно я не в курсе про ответственность?
1-й Этап. Закрыть двор и пускать всех
2-й Этап.Пускать всех, но акуратно интересоватся куда идет и кто.
3-й Этап. Пускать всех с пропусками(пропуска выдавать по первому требованию) и по спискам (может быть небольшой негатив, но привыкнут постипено). Кто без пропуска предлагать выписать через жильцов.
4-й Этап. все как в п.3, но пропуска выдавать только тем, кто не имеет задолжености по уплате всех комунальных платежей.(Не плательщики могут пройти в квартиру без пропуска только в сопровождении наряда милиции или при наличии документов о собствености)

Далее после 4-го этапа, к примеру, можно продвигать под видом благоустройства решение о выращивании на територии двора оранжирейных цветов из боранического сада или выращивании апеьсинов на крыше, что тож не дешево, и включать данную статью, помимо статей на охрану, в комунальные платежи
5-й. Этап когда народ свыкнется с результатами 4-го этапа, можно строить уже беумные козни для непокорных.
Запретить ставить бесплатно авто и по периметру комплекса.
Вплоть до введения фейс-контроля при проходе.
Прошу не придиратся  к последнему пункту, это так только домыслы, но ситуация может быть похожей, и к томуж это должно быть расценено только как рекомендации в плане продвижения к кошельку потребителя.

0

49

Хорошо излагаете.. на форуме <_<  а принять участие в собрании, войти в состав ИГ? B)
а то как наша незабвенная ЛЮ - бурная деятельность виртуальная, а как просят ее представиться и сказать "где живет то?" - молчок <_<

Офф.. как хорошо, позитивно начинался наш форум. Все представлялись своими именами, подписывали номера корпусов, этажи и секции.. ходили в Хуторок, чтоб посмотреть друг другу в глаза, выпить за будующее соседство, так сказать ;)  делали ремонт и звали друг друга посмотреть, в гости. А теперь?
Спрятались под никами "сосед", "гость" и вот поливают! Лариса эта заполонила все пространство.. Потому и не тянет больше на форум :unsure: 

Я высказалась, а теперь давайте, друзья, кидайте в меня помидоры..
Н.

0

50

Какие уж тут помидоры.... Правильно все сказала. Я уже форум месяца два не читала, а раньше каждый день :( . Все горазды только говорить, а как поучаствовать в чем-то, то никого не найдешь.

0

51

Какие уж тут помидоры.... Правильно все сказала. Я уже форум месяца два не читала, а раньше каждый день :( . Все горазды только говорить, а как поучаствовать в чем-то, то никого не найдешь.

+1!
Собака лает на ветер! Так и наш форум превращается в собачий лай! :angry:
Нашлись добровольцы- а им вместо "СПАСИБО"- "гав-гав"! ;)

0

52

добровольцы делают так, как надо Мих.Миху, а не жителям ЗГ!

0

53

Мдя( мы тут недавно установили у себя на этаже такой же агрегат, как на подъездной двери и теперь на калитке. Мастера, которые делали все это просто запрограммировали новый девайс на мою старую подъездную таблетку. Необходим только так называемый мастер-ключ. Так что для того чтобы получить доступ к новому девайсу на калитке, надо просто добавить код к уже существующему ключу.
В этом случае со стороны УК я вижу откровенное жлобство и хамство! За что 172 рубля???
А что будет в том случае, если ко мне пришли гости? или я сам забыл ключ? Надо будет идти через шлагбаум? или ждать охранника? тупое УК!

0

54

А мне вот еще интересно, уважаемая ИГ, подскажите, неужели за собак проголосовало меньше, чем за детскую площадку или за какую-то непонятную крышу??? Или наше голосование как всегда прошло мимо, и всё решает Мих.Мих. и ИГ, которая играет с ним в свои игры....?!

0

55

А мне вот еще интересно, уважаемая ИГ, подскажите, неужели за собак проголосовало меньше, чем за детскую площадку или за какую-то непонятную крышу??? Или наше голосование как всегда прошло мимо, и всё решает Мих.Мих. и ИГ, которая играет с ним в свои игры....?!

Голосование пока не закончилось - подсчет голосов начнем через неделю.
Могу сказать сразу - на всех собак денег не хватит, считайте сами - 1 собака - 3500 - 4000 рублей. а у нас наблюдается порядка 20-30 особей.
При этом если мы этих вывезем - оставшиеся приведут других - так как тут у нас есть замечательные добровольцы которые их подкармливают.
Кроме того, хочу заметить, что МихМиху гораздо выгодней вывезти собак чем поставить туже детскую площадку (так как деньги там сложно отследить, и мешают они ему еще больше чем нам - у него покусали 2х инженеров). Если бы у него было такое право - он бы сам уже наши деньги потратил на вывоз всех собак.
При этом хочу заметить - что легально у нас нет ни одной фирмы которая бы осуществляла отлов собак (максимальная государственная передержка 3 месяца, если собаку не пристраивают то ее усыпляют). А то что нам предлагают - типа вывезти в подмосковье - на самом деле это будет чистый воды отстрел собак. При все уважении к соседям - лично я буду всеми руками против такого отлова. Сами приручили - сами расхлебываем.
Наши следущие действия - 1)писать письма в управу - пусть отловят и стерелизуют как уже было. Эти собаки с бирками заметно спокойней и они не размножаются.
2) писать письмо в Труд - собаки идут от них - пусть тоже напишут в управу и повлияют.

0

56

зачем тогда вообще включали в голосование отлов собак?? Собаки остались от строителей, что всегда имеет место, новые вряд ли придут, а даже  если придут, то хоть какое-то продолжительное время можно жить спокойно!

0

57

А вот тут нестыковочка - после беседы с житилями этого района выяснилось что собаки были здесь еще задолго до стройки - жили между гаражами / трудом / заброшенным заводом.

В голосование включили по той простой причине что выбор должен быть всегда - вдруг у нас все будут против детской площадки? но за отлов - тогда конечно все деньги пойдут на отлов.

0

58

а мне вот жители этих же домов говорили совсем другое, что собак здесь не было. Они ыбли где-то на территории гаражей: пару шавок кормили сторожа. А когда стройка началась, то рабочие прикормили новых, которые размножились в бешенном кол-ве!

0

59

Камилла, думаю не стоит отвечать на вопросы от Guests и прочих.
Длившийся последние 2 года дешевый треп закончился и ИГ работает. Не этого ли мы хотели?
Если у кого есть вопросы по делу, пусть авторизуются и задают. А то какие-то агрессивные гости здесь гостят. Весна, наверное. А авторизуются и агрессию как рукой снимет.   :P  А там и лето скоро...
Во избежание вопросов относительно моей авторизации, то у меня жена авторизована - мне этого вполне хватает. :D  Да и флудить не по делу меня не прикалывает, так что нервных прошу не беспокоиться.

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Результаты встречи ИГ с ПИК-Комфорт