Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Результаты встречи ИГ с ПИК-Комфорт

Результаты встречи ИГ с ПИК-Комфорт

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Уважаемые соседи!

21 марта состоялась встреча активный жителей нашего ЖК и представителей ПИК-Комфорт. Присутствовли: 6 жителей Зеленых Гор (далее ИГ), Яценко Н.Г., Околот В.Н. (организационный отдел ПИК-Комфорта) (далее УК), МихМих и Ирина.
От себя лично хочу отметить, что представители УК подготовились к нашей встрече и представили ответы на большинство наших вопросов.
По итогом встречи была достигнута следущая договоренность:
1. УК - организововать следующую встречу через 2 недели, на которой будет присутствовать предстаивтель Первой Ипотечной Компании для обсуждения вопроса по собственности.
2. ИГ - подготовить предложения по членам Правления ТСЖ, ревизионной и счетной комисии.
3. ИГ - подготовить предложения по улучшению нашего двора, которые будут вынесены на всеобщее голосование наших домов. УК - расчитать смету и подготовить бланки голосования.

В связи с вышесказанным у меня вопрос: кто может и хочет вступить в правление или одну из комиссий? Нам необходимо как минимум: 1 человек от 3го корпуса, 1 человек для проверки финансовых отчетов (не член правления) и 1 человек для проверки подсчета голосов (не член правления).

0

2

Наши предложения для расчета сметы затрат и последующего всеобщего голосования:

1. Декоративное ограждение газона в центре двора.

2. Улучшение/увеличение детской площадки (добавить песочницу, качели, родители, что еще необходимо?)

3. Отлов и вывоз в питомники бездомных собак.
-предложение компании Белый клык - 7 000р / собака. Необходимо вывезти 20-25 особей.

4. Установка небольших пластиковых контейнеров под мусор у каждого подъезда (вместо масоропровода и тех огромных контейнеров за домом). необходимо 9 штук (8 у каждого подъезда и 1 сменный).

Соседи, еще какие идеи?

0

3

Их ответы на наши вопросы:

1. Шлагбаум. Начнет функционировать как только будет закончен монтаж доступа на калитках (срок сдачи 10.04.08). Для доступа во двор всем жильца необходимо подойти к управляющему и получить новые ключи и пропуска.
Как только шлагбаум начнет функционировать, будут закрыты ворота между 1 и 2 корпусом (это аварийный выезд, ключи у охраны). Один охранник будет постоянно находится в будке, а другой следить за территорией во дворе.
Установка двух дополнительных шлагбаумов не представляется возможным: необходимо согласование с управой которое они не дадут, так как эта земля не принадлежит ТСЖ. Этот шлагбаум и ворота были установлены строго на границе подземного гаража.   
2. Функции охраны и консьержки. Охрана сможет следить за парковкой только когда заработает шлагбаум - так они смогут контролировать кол-во машин во дворе. 21 марта консьржкам было дано указание вести запись посетителей и розданы соответствующие журналы.
3. Запах канализации. Было принято решение вызвать независимую экспертизу на основании которой направить письмо в коллекторную службу с указанием исправить ситуацию. При бездействии данной службы, можно на основании экспертизы подать в суд.
4. Подъемники для колясочников. Не запущены по вине монтажной организации ОКБ "ТУРБОМАШ", которая 2 года не может устранить недоделки. Последний осмотр Ростехнадзор произвел 7 марта, предписание ОКБ Турбомаш устранить недостатки до 20.04.08
5. Паркинг. Видеонаблюдение установлено, система доступа через лестничные входы начнет функционировать после установки магнитных замков, отличных от подъездных. Срок ввода в эксплуатацию - конец апреля 2008 года.
6. Другие интернет провайдеры. Для них наши 5-6 домав не представляют интереса - так как нужно тянуть 1,5 км кабеля. Однако Акадо планирует войти своими сетями в дом в течение 3х месяцев.

Все вопросы на контроле у ПИКа и ИГ до конца апреля 2008 года.

0

4

Камилл, ведь не обязательно иметь ТСЖ, можно ведь и без ТСЖ прожить имея инициативную группу ;)

0

5

1. Шлагбаум. Начнет функционировать как только будет закончен монтаж доступа на калитках (срок сдачи 10.04.08). Для доступа во двор всем жильца необходимо подойти к управляющему и получить новые ключи и пропуска.
Как только шлагбаум начнет функционировать, будут закрыты ворота между 1 и 2 корпусом (это аварийный выезд, ключи у охраны). Один охранник будет постоянно находится в будке, а другой следить за территорией во дворе.
Установка двух дополнительных шлагбаумов не представляется возможным: необходимо согласование с управой которое они не дадут, так как эта земля не принадлежит ТСЖ. Этот шлагбаум и ворота были установлены строго на границе подземного гаража.  
2. Функции охраны и консьержки. Охрана сможет следить за парковкой только когда заработает шлагбаум - так они смогут контролировать кол-во машин во дворе. 21 марта консьржкам было дано указание вести запись посетителей и розданы соответствующие журналы.

4. Установка небольших пластиковых контейнеров под мусор у каждого подъезда (вместо масоропровода и тех огромных контейнеров за домом). необходимо 9 штук (8 у каждого подъезда и 1 сменный).

1. Закрытие ворот между первым и вторым корпусами приведет к неизбежному хаосу в движении машин во дворе. Сейчас въезд ом служит шлагбаум, а выездом как раз эти самые ворота, и только это позволяет избежать тупиковых ситуаций во дворе. Это все устроено здесь с самого заселения не просто так. Если ворота закрыть и выезд и въезд оставить в одном месте, а тем более оно, мало того что за поворотом, так еще и горка там, то неизбежно будут возникать упершиеся в тебя глаза водителя встречного автомобиля, который тоже очень хочет въехать/выехать... а если их с другой стороны несколько друг за другом то это уже пробка... ой как непросто по нашему двору задом отъезжать... они бы еще светофоры поставили и регулировщика наняли... Короче движение во дворе сдохнет сразу. Гораздо проще поставить второй шлагбаум на выезд, и поставить во дворе знак кругового движения... четко определив по какой траектории от въезда ехать. ИМХО так и нужно сделать. Денег думаю все мы дружно найдем. В крайнем случае, если удастся от управы получить разрешения на установку дополнительных шлагбаумов, можно будет просто перенести эти два туда.

2. Совсем не ясно про контроль количества машин во дворе, имхо нереализуемо да и ненужно, и абсолютно непонятно про журналы консъержек... Гостям теперь иметь паспорта, ибо у нас теперь тут режимный объект? Кстати возникает курьезная ситуация с приходом гостей... вот скоро заработают ворота на вход по ключикам...  и как после этого быть с людьми которые приходят в гости??? Никому не нравится тотал-контроль ... имхо сейчас у нас достаточно безопасности.. уже даже чересчур, охрана круглые сутки под окнами бродит, консъержи сидят... куда больше то? Так можно и сканеры сетчаток глаза понавесить и по 10 камер по всем углам двора...

3. Контейнеры мысль хорошая, главное чтобы вынос мусора из них осуществлялся хотябы раз в 4 часа... т.к. пахнуть будут плохо если больше

Отредактировано настя и антон (2008-03-22 03:32:54)

0

6

Мо-лод-цы!
За неделю сделано больше, чем за ГОД!
Так держать!

0

7

3. Отлов и вывоз в питомники бездомных собак.
-предложение компании Белый клык - 7 000р / собака. Необходимо вывезти 20-25 особей.

Денег не платить!

1. Продолжать "Бороться" с Управой: это их обязанность; у них есть средства и структуры.
2. Из организационных мер, на мой взгляд,  требуется латание забора для исключения проникновения "не наших" бездомных собак.
Забор возводил "ПИК". "ПИК и К"  и Инициатива, а люди одни и теже (ОКОЛОТ; ЯЦЕНКО);  все это с дырами у них приняли. Пусть теперь  и за свои деньги латают.

0

8

Я против!

Ребята!

Не превращайте двор в мусоросборник!
К "ЭТИМ" контейнерам будут идти "наши собаки". Их ворошить и т.д.
Все это будет летать и валяться во дворе.
Есть испытаный ВЕКАМИ способ - мусоропровод!
Его надо запускать!

0

9

2 настя и антон: запись консьержек нужна обязательно!!! Спросят просто ваших гостей, в какую квартиру и все. Это нормально.
А то получается,что они просто так там сидят. в 1 корпусе уже два случая квартирных краж!

0

10

Я против!

Ребята!

Его надо запускать!

+1,  Я не понимаю - зачем ставить контейнеры на улице, когда есть мусоропровод и специальное помещение для этих контейнеров, которые каждое утро оттуда вывозятся, чтобы из них забрала мусор спецмашина? Ведь во всех домах по Москве так и проблем нет. Почему вы все так боитесь мусоропровода?

0

11

Я против!

Ребята!

Его надо запускать!

лариса Юрьевна, а где вы были в момент собрания? помнится, что вы тоже должны были присутствовать!!!!

У вас манера отличная, как только до дела доходит, вы сразу в кусты, а потом начинаете - вы молодцы, а здесь ребят надо так, а здесь вот так вот!! почему бы вам не помочь нам не на словах в инете, а делом в реале?? если конечно вы жительница, хотя берут сомнения!!

0

12

Я против!

Ребята!

Его надо запускать!

+1,  Я не понимаю - зачем ставить контейнеры на улице, когда есть мусоропровод и специальное помещение для этих контейнеров, которые каждое утро оттуда вывозятся, чтобы из них забрала мусор спецмашина? Ведь во всех домах по Москве так и проблем нет. Почему вы все так боитесь мусоропровода?

Дело в том, что многие люди против мусоропроводов- это факт!
Контейнеры нужны, из них естественно будут опустошать дворники.
Вышел из подъезда выкинул мусор и пошел по своим делам, а то по всему двору гуляешь с этим мусором ;)

0

13

Я против!

Ребята!

Его надо запускать!

Дело в том, что многие люди против мусоропроводов- это факт!
Контейнеры нужны, из них естественно будут опустошать дворники.
Вышел из подъезда выкинул мусор и пошел по своим делам, а то по всему двору гуляешь с этим мусором ;)

На мой взгляд эти маленькие контейнеры должны стоять не во дворе а в специальном накопителе (элемент мусоропровода) и мусор туда должен попадать через мусоропровод... хотя если кого это не устраивает могут сами спускать его на первый этаж. В любом случае куда контейнеры не поставь... если за ними не приглядывать как положено будет бардак и вонь....
Мусоропровод должен быть .... Иначе наша детская площадка превратится в помойку......

0

14

Я против!

Ребята!

Его надо запускать!

лариса Юрьевна, а где вы были в момент собрания? помнится, что вы тоже должны были присутствовать!!!!

У вас манера отличная, как только до дела доходит, вы сразу в кусты, а потом начинаете - вы молодцы, а здесь ребят надо так, а здесь вот так вот!! почему бы вам не помочь нам не на словах в инете, а делом в реале?? если конечно вы жительница, хотя берут сомнения!!

+1
Уважаемая ЛЮ, в отличие от Вас, Камилла-единственный человек, который что-то делает для наших домов и делает очень успешно! Поэтому стоит просто поблагодарить ее за всё,что она делает в свое личное время, а не рассыпаться на похвалу или, тем более, на критику. Помогите чем-то реальным, а не своими комментариями! Почему Вас не было на собрании?
В свою очередь, хочу поблагодарить Камиллу за потраченное время, как видно,не зря!!! Спасибо:)

0

15

Ирина - спасибо за поддержку:)

по поводу мусоропровода - в нашем доме было голосование и большинство проголосовало против- вы предлагаете каждую неделю устраивать переголосование пока не наберем нужное кол-во голосов?
пластиковые контейнеры вполне уместная альтернатива - такая правтика во многих домах.

а что других предложений нет? нам больше ничего не надо во дворе?

0

16

Я против!

Ребята!

Его надо запускать!

+1
Уважаемая ЛЮ, в отличие от Вас, Камилла-единственный человек, который что-то делает для наших домов и делает очень успешно! Поэтому стоит просто поблагодарить ее за всё,что она делает в свое личное время, а не рассыпаться на похвалу или, тем более, на критику. Помогите чем-то реальным, а не своими комментариями! Почему Вас не было на собрании?
В свою очередь, хочу поблагодарить Камиллу за потраченное время, как видно,не зря!!! Спасибо:)

+1 Огромное спасибо, Камилла

Давать советы мы все мастера, а как до дела доходит...так Ларисы Юрьевны :P

0

17

1) Уважаемые коллеги с жильцами, давайте не будем ругаться и драться. Особенно заочно. Как следствие, не будем флудить.
2) Мне к помойке сходить не лень.
3) Ставить контейнеры около дома, это, с одной стороны, хорошо, но с другой: а запах?
4) Если кому-то не понравится, то, в принципе, можно будет и убрать эти контейнеры.
5) Вообще я за то, чтобы поставить контейнеры на местах следования, т.е. внизу около всех выходов и около паркинга, потому что это места, которые в любом случае проезжаются и проходятся. Выбросить мусор не составит труда.

0

18

Соседи!
Есть у кого-либо еще предложения по улучшению нашего двора?
Что нам еще не хватает?

0

19

Мне кажется, необходимо добавить скамеечек и сделать крышу на беседке в центре двора и у винтеляционных шахт

0

20

все это целесообразно делать только после закрытия двора и после того, как мы убедимся, что эту крышу и скамеечки мы сделали не для пьющей пиво молодежи, т.е. если мы убедимся, что охрана не будет пускать их на территорию двора.

0

21

Настя,
я не очень поняла - в смысле сделать крытую беседку?
про скамейки +1 - их уже все растаскали. Новые надо взять на баланс и все переситьтать - украдут - охрана пусть за свой счет покупает новые.

Гостю - естественно все после закрытия, но так как закрыть обещают до конца апреля - готовить наши предложения надо сейчас так как это все время

0

22

Да, крытую. Она и от солнца и от дождика спасет гуляющих с детишками.

0

23

тут говорят о молодежной компании-пьют пиво!-ату их!! не пущать!!! дорогие !ТУТ я поняла все молодые родители( ипи кто-то скоро обязательнобудет ими),ваши дети очень скоро подрастут и,поверьте,тоже обязательно придут шуметь во двор! А насчет пива-все правильно!Только всех не надо под одну гребенку! И на всякий случай вспомните себя в 14-18 лет!А то все так быстро стареют и у всех сразу же повальный склероз! :D или все до единого были паиньками? ;) а дети очень скоро станут взрослыми и ,наверное,такими же мудрыми ирассудительными <_<  :P

0

24

тут говорят о молодежной компании-пьют пиво!-ату их!! не пущать!!! дорогие !ТУТ я поняла все молодые родители( ипи кто-то скоро обязательнобудет ими),ваши дети очень скоро подрастут и,поверьте,тоже обязательно придут шуметь во двор! А насчет пива-все правильно!Только всех не надо под одну гребенку! И на всякий случай вспомните себя в 14-18 лет!А то все так быстро стареют и у всех сразу же повальный склероз! :D или все до единого были паиньками? ;) а дети очень скоро станут взрослыми и ,наверное,такими же мудрыми ирассудительными <_<  :P

Пить пиво и шуметь это ладно, а отучиться писАть на стенах и в лифте можно и в 10 лет, этот вопрос зависит только от воспитания, так же как и ломать детские горки, качели, плевать на них, изрисовывать и т.п. Кстати я однажды видела как шайка пацанов, похожи на школьников громила детскую площадку в парке за 2-м корпусом, и один как собака "сделал свои дела" прямо на детскую горку!!! Так что мамочки, осторожнее.

Отредактировано luna (2008-03-26 02:49:23)

0

25

Слушайте, такое ощущение, что подростки - хуже стаи собак! Что за дикие предложения "не пускать" их во двор?? А может найдем компанию по вывозу подростков и сделаем так же как и с бездомными собаками?
Видимо, человек, написавший то, что все зависит от воспитания, не был никогда подростком или действительно, как сказала Ирина страдает склерозом. Вы ничего не сломали в свои 16 лет? От воспитания ничего не зависит в этом возрасте! Играют гормоны и все такое. И очень влияет эффект толпы. Никто нехочет быть белой вороной, даже если ты хорошо воспитан.
Не подумайте только, что я за распитие пива подростками. Просто сам был таким же. Сам пил пиво и лазил где попало. А сейчас вот даже ничего, вродебы культурный человек вырос -  мимо урн не плюю и писаю исключительно в отведенных для этого местах :D
Так что, не кричать надо, а понимать! И что-то я не слышал что они так громко кричат, что кому-то это мешает. Мне, например, гораздо больше мешает "странная" квартира, в которой и в 3 часа ночи не прекращается ремонт.

P.S.  Представляю, что сейчас я наслушаюсь в свой адрес)) после такого поста)) B)

0

26

to Pesa
если вам мешает ремонт в квартире в неурочное время - следует позвонить в диспетчерскую и вызвать охрану.
Если это повторные нарушения - напишите заявление на имя управляющего с просьбой взять квартиру на контроль. Охрана вполне имеет полномочия приходить и делать внушения, после чего лишить пропуска на территрию или вызвать милицию.

0

27

Слушайте, такое ощущение, что подростки - хуже стаи собак! Что за дикие предложения "не пускать" их во двор?? А может найдем компанию по вывозу подростков и сделаем так же как и с бездомными собаками?
Видимо, человек, написавший то, что все зависит от воспитания, не был никогда подростком или действительно, как сказала Ирина страдает склерозом. Вы ничего не сломали в свои 16 лет? От воспитания ничего не зависит в этом возрасте! Играют гормоны и все такое. И очень влияет эффект толпы. Никто нехочет быть белой вороной, даже если ты хорошо воспитан.
Не подумайте только, что я за распитие пива подростками. Просто сам был таким же. Сам пил пиво и лазил где попало. А сейчас вот даже ничего, вродебы культурный человек вырос -  мимо урн не плюю и писаю исключительно в отведенных для этого местах :D
Так что, не кричать надо, а понимать! И что-то я не слышал что они так громко кричат, что кому-то это мешает. Мне, например, гораздо больше мешает "странная" квартира, в которой и в 3 часа ночи не прекращается ремонт.

P.S.  Представляю, что сейчас я наслушаюсь в свой адрес)) после такого поста)) B)

Лично от меня не наслушаетесь, хоть и очень провоцируете  :P Не пускать ребят никто не собирается, просто нужно попытаться хоть немного контролировать их поведение с помощью охраны скажем, когда например стоит дикий гогот даже за пластиковым закрытым окном, а грудной ребенок засыпает.. Вы не слышали, а лично я (и не только я) прошлым летом наслушалась с детской площадки за 2-м корпусом вечерних концертов. Мне то ещё ладно, но у многих дети засыпают, на работу завтра рано.. Человек написавший то, что все зависит от воспитания сам ещё не вышел из этого возраста честно говоря и вообще девиант по сути, если это Вам о чем-то говорит, и бухалово было и тусилово и все на свете, только вот от надписей на партах и в лифте меня всегда коробило, я считаю это дебилистическое поведение, можно хоть на ушах стоять, но портить имущество, которым ты каждый день пользуешься это идиотизм, это даже наверное не восптание, а инстинкты должны быть  :D Вы же не плюете себе на стул, перед тем как сесть на него..

0

28

Мне кажется, необходимо добавить скамеечек и сделать крышу на беседке в центре двора и у винтеляционных шахт

+1! Скамеечек не хватает! Их можно, кстати, на месте закрепить.. есть сейчас так называемые антивандальные модели ;)  мне нравится в скверике вдоль Серпуховского вала.. там после реконструкции поставили симпатишные скамейки привинченные к земле, и без спинок, на которые некоторые  так любят забираться с ногами..  B)

Еще не мещало бы следить за газоном. Его не поливали толком, не стригли.. короче, забросили.. а летом наши малявки так хорошо на нем в мяч гоняли :rolleyes:

Про воспитание вы не загоняйтесь ;)  оно у всех разное  :)
При любом воспитании наших жителей, гостей, маленьких и взрослых, можно поддерживать порядок во дворе, если все выше перечисленные будут знать, что за порядком следят специальные люди, есть охранники, дворники, озеленители... вот они, ходят туда-сюда, что-то делают, стараются.. Назовите меня наивной, но я так считаю. ;) Ну не потащат ребята скамейку со двора, если рядом охранник или дворник, скажем.. К тому же рано или поздно все привыкнут к мысли - это мой двор и я гадить здесь не буду-не могу. :D
Слууушайте, а давайте это напишем на растяжке и повесим на заборе :P  :P  :P

А и вот про "паспортный режим" хотела написать :)  А что если сделать обратную связь с консьержем, или будкой на входе. В нашем старом доме было так: приходит человек, он звонит в домофон, если его пустили хозяева - хорошо, он проходит, а если хозяева не отвечают (ну не успели вы добежать ;) ), ему по домофону же отвечает консьерж: вы к кому? и перезванивает мне в квартиру: к тебе такой то - пустить?
Хотя наша консьержка, будучи очень любопытной, делала по-своему: спрашивала - кто и куда, а потом звонила мне и говорила - к тебе идут! Вот иногда радости было от нежданных гостей! :D (ну это так.. лирическое отступление :rolleyes: )

Камил, мы с Алексеем еще подумаем, может вспомним еще что-нибудь.
Но тебе лично и нашей инициативной группе огромное спасибо!!!! :)

Отредактировано Samoshilov (2008-04-08 13:08:50)

0

29

Спасибо, Наташа:))

1. Скамейки - говорят просто на зиму убрали - у подъездов вот уже вынесли:)) надо бы заглянуть в отчетность к ним - сколько их всего должно быть, чтобы не зажимали.
2. По поводу крыши над беседкой - все будет, только чтото они дорого насчитали((
3. По поводу плаката. Хорошая идея. Была тут в гостях загородом, там типа котеджного поселка. Так вот у них около леса отстроена детская площадка и огорожена маленьким цветным заборчик, а перед входом висит плакат (на металле) следущего содержания:
Эта детская площадка была построена на частные средста жителей. Просим относиться бережно и аккуратно. Курить и распивать спиртные напитки на детской площадке запрещено. К тем, кто не будет соблюдать эти правила, подход бутет также частный и неформальный.
Сайт нашего поселка: www...ru

Кстати про следить - следить за всем надо и это зависит от нашего внимание - заметил что газон пересох - тут же надо настучать куда следует. И если у нас заработает и наладится система: старшие по подъезду - правление - председатель правления - УК, то следить надо будет старшему по подъезду.

0

30

+1! Скамеечек не хватает! Их можно, кстати, на месте закрепить.. есть сейчас так называемые антивандальные модели ;)  мне нравится в скверике вдоль Серпуховского вала.. там после реконструкции поставили симпатишные скамейки привинченные к земле, и без спинок, на которые некоторые  так любят забираться с ногами..  B)

Еще не мещало бы следить за газоном. Его не поливали толком, не стригли.. короче, забросили.. а летом наши малявки так хорошо на нем в мяч гоняли :rolleyes:

Про воспитание вы не загоняйтесь ;)  оно у всех разное  :)
При любом воспитании наших жителей, гостей, маленьких и взрослых, можно поддерживать порядок во дворе, если все выше перечисленные будут знать, что за порядком следят специальные люди, есть охранники, дворники, озеленители... вот они, ходят туда-сюда, что-то делают, стараются.. Назовите меня наивной, но я так считаю. ;) Ну не потащат ребята скамейку со двора, если рядом охранник или дворник, скажем.. К тому же рано или поздно все привыкнут к мысли - это мой двор и я гадить здесь не буду-не могу. :D
Слууушайте, а давайте это напишем на растяжке и повесим на заборе :P  :P  :P

А и вот про "паспортный режим" хотела написать :)  А что если сделать обратную связь с консьержем, или будкой на входе. В нашем старом доме было так: приходит человек, он звонит в домофон, если его пустили хозяева - хорошо, он проходит, а если хозяева не отвечают (ну не успели вы добежать ;) ), ему по домофону же отвечает консьерж: вы к кому? и перезванивает мне в квартиру: к тебе такой то - пустить?
Хотя наша консьержка, будучи очень любопытной, делала по-своему: спрашивала - кто и куда, а потом звонила мне и говорила - к тебе идут! Вот иногда радости было от нежданных гостей! :D (ну это так.. лирическое отступление :rolleyes: )

Камил, мы с Алексеем еще подумаем, может вспомним еще что-нибудь.
Но тебе лично и нашей инициативной группе огромное спасибо!!!! :)

Вот появляются такие мамашки, которые говорят"Вы скидывайтесь, платите за газон, озеленители каждые полчаса его заново высаживайте, а я своих детей воспитывать не буду, про воспитание мне ничего не говорите,они по этому газону будут с мячом гонять и еще и по сеседским машинам этим мячом дубасить!"

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Результаты встречи ИГ с ПИК-Комфорт