Ув. соседи! Кто-нибудь информирован почему не открывают ворота м/у 2-м и 3-м корпусами? Бетон там уже давно должен был застыть, такое ощущение что кому-то просто в лом убрать эти камни и снять замок с ворот, но ездить то неудобно!
И вообще конечно поражает в какой долгий ящик УК откладывает наши проблемы ворот ждали полгода в итоге поставили их как собаке 5 лапа, потом будку со шлагбаумом ждали ещё столко же - соизволили. Охрана туда засядет наверное тоже после нового года только, неужели настолько трудно это все побыстрее организовать?А с водой вообще по-свински поступили мало того что не предупредили, так ещё и фиг знает когда она вообще появится...Вобщем пик-КОМФОРТ из всех щелей лезет
Шлагбаум ворота и охрана
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12007-08-23 12:10:31
Поделиться22007-08-23 12:24:53
Ну наконец-то хоть кто-то начал "возбухать", а то я думала только у меня такие мысли!!
Нужно собрание, нужно коллективное письмо, нужно какое то решение этих всех проблем, т.к. чем дальше тем хуже!!!
Давайте уже что-то решать!!
Поделиться32007-08-23 12:43:56
Боюсь сейчас опять начнутся разговоры про инициативную группу, которую собрать практически невозможно и придем к мысли что собрание сейчас делать бессмысленно типа ерунда из этого получится. Если кто компетентен составить письма - подпись обещаю, а вообще хочется уже пойти морды набить некоторым пардон...Мож правда штурмом взять под дулом пистолета?
Поделиться42007-08-23 13:35:39
Боюсь сейчас опять начнутся разговоры про инициативную группу, которую собрать практически невозможно и придем к мысли что собрание сейчас делать бессмысленно типа ерунда из этого получится. Если кто компетентен составить письма - подпись обещаю, а вообще хочется уже пойти морды набить некоторым пардон...Мож правда штурмом взять под дулом пистолета?
А они обязательно начнутся. Некоторые особо вумные и "решительные" в соседней ветке это уже продемонстрировали.
А вообще с соседями, похоже, беда. Почитаешь форумы других объектов того же ПИКа, там народ чего-то совместно делает и частенько своего добивается. А здесь только разговоры про собак и одергивания, типа зарегистрируйся и спи спокойно. По делу ребята общаться не хотят. А жаль.
P.S. Вчера вон одним соседям кипятком в 80 градусов квартиру залили когда пытались горячую воду включить. Посмотрим, что они в одиночку с УК сделают (если не застрахованы, конечно). Это без злорадства. В такой ситуации может оказаться каждый из нас.
Поделиться52007-08-23 13:51:50
не буду умничать...
но хочу подготовить письмецо....
для этого напишите вопросы!
как только будет готово письмо сразу понадобятся подписи....
LUNA там не дуло нужно, а целый БТР
Отредактировано jul (2007-08-23 13:52:49)
Поделиться62007-08-23 14:28:42
не буду умничать...
как только будет готово письмо сразу понадобятся подписи....
Вот это слова не мальчика, но мужа.
Доберусь до дома, постараюсь какие-нибудь вопросики сварганить. Подписать тоже готов.
Но ИГ все-таки тоже нужна. Нужны несколько человек, которые будут постоянно давить на УК от имени всех (?) жильцов.
Поделиться72007-08-23 14:33:05
не буду умничать...
как только будет готово письмо сразу понадобятся подписи....Вот это слова не мальчика, но мужа.
Доберусь до дома, постараюсь какие-нибудь вопросики сварганить. Подписать тоже готов.
Но ИГ все-таки тоже нужна. Нужны несколько человек, которые будут постоянно давить на УК от имени всех (?) жильцов.
Ну вы же сами видите из форума что из этого всего получается!! Попыток было масса....
Вот вы готовы вступить в ИГ??
Поделиться82007-08-23 14:55:45
Ну вы же сами видите из форума что из этого всего получается!! Попыток было масса....
Вот вы готовы вступить в ИГ??
Будете смеяться, но как в том тосте - желания с возможностями не совпадают. Как и у большинства здесь, впрочем.
На мой взгляд, поиск членов ИГ должен проходить так:
1. Определение людей, которые уже "профессионально" занимались подобными боданиями с другими УК или прочими эксплуатирующими организациями в прошлом
2. Люди, которые сами работают в других эксплуатирующих организациях, городских, районных и пр. структурах, имеющих какое бы то ни было к данной теме отношение
3. Люди обладающие юридическим образованием
4. Люди, имеющие отношение к властным структурам (чем ближе в самым верхам, тем лучше) и обладающим большим влиянием в той или иной сфере
5. Люди со свободным графиком работы
6. Женщины, с соответствующим образованием, опытом, связями и пр., находящиеся в том или ином отпуске
и т.д. и т.п.
Проведя подобного рода небольшие исследования (опрос на форуме или беседы с подписантами письма) позволит (я надеюсь) определить круг возможных членов ИГ. А потом им надо будет сделать предложение от которого они не смогут отказаться
Глядишь, наскребем пару-тройку человек...
На мою посильную помощь можете расчитывать.
Поделиться92007-08-23 15:17:12
Вот вы готовы вступить в ИГ??Будете смеяться, но как в том тосте - желания с возможностями не совпадают. Как и у большинства здесь, впрочем.
На мой взгляд, поиск членов ИГ должен проходить так:
1. Определение людей, которые уже "профессионально" занимались подобными боданиями с другими УК или прочими эксплуатирующими организациями в прошлом
2. Люди, которые сами работают в других эксплуатирующих организациях, городских, районных и пр. структурах, имеющих какое бы то ни было к данной теме отношение
3. Люди обладающие юридическим образованием
4. Люди, имеющие отношение к властным структурам (чем ближе в самым верхам, тем лучше) и обладающим большим влиянием в той или иной сфере
5. Люди со свободным графиком работы
6. Женщины, с соответствующим образованием, опытом, связями и пр., находящиеся в том или ином отпускеи т.д. и т.п.
Проведя подобного рода небольшие исследования (опрос на форуме или беседы с подписантами письма) позволит (я надеюсь) определить круг возможных членов ИГ. А потом им надо будет сделать предложение от которого они не смогут отказаться
Глядишь, наскребем пару-тройку человек...
На мою посильную помощь можете расчитывать.
Уважаемый!
Вот неповерите, был таки такой опрос:
https://zelenyegory.ruhelp.com/index.php?showtopic=278
даже если наскребем 3 человека - чем их можно заинтересовать? деньгами? я не думаю что жильцы согласятся платить даже лишний рубль с метра кому-то на ЗП.
и про желание с возможностями - за то громко очень кричите о создании ИГ!
Поделиться102007-08-23 16:05:13
Уважаемый!
даже если наскребем 3 человека - чем их можно заинтересовать? деньгами? я не думаю что жильцы согласятся платить даже лишний рубль с метра кому-то на ЗП.и про желание с возможностями - за то громко очень кричите о создании ИГ!
Ну вот, только подумал, что уж не суждено мне с Вами столкнуться, тут-то Вы и подкрались незаметно. Хотя, что-то мне подсказывало... :ph34r:
Ну ознакомился я с этим опросом. Вы уж извините, но составлен он некорректно. Ну что значит вопрос "Необходимо ли создание инициативной группы для решения насущных проблем жильцов ЗГ?"? По-моему, всем уже итак понятен ответ на этот вопрос. Чеж его задавать-то?
Перед тем, как задавать вопросы надо понять всю организационную часть этого хозяйства. Найти для начала пару активистов типа Машутика (кстати, где она?). Проштудировать хотя бы форумы других ЖК, чтобы посмотреть как нормальные люди это делают. Пошагово наметить конкретные действия. В общем, было бы желание, которого у некоторых, к сожалению, не видно.
А составленные ранее вопросы взяты как бы с потолка и заканчиваются вопросом - хотите стать членом ИГ? Конечно, всем сразу становится почему-то скучно участвовать в этом опросе. Надо ведь сначала провести какую-то работу и выходить с уже более-менее внятными предложениями под которыми просить людей поставить свои подписи.
А получилось как всегда, быстренько составили 4 вопроса, кинули их посмотреть. Все вроде бы не против, но конкретного действия за этим не последовало.
А Ваша позиция меня удивляет. Типа один раз не получилось (да и до конца-то не довели), так и не фиг больше пытаться. Но проблема-то никуда не ушла, она наоборот все более обостряется. Ну и чего, будем ждать собственности? Но с таким подходом мы ее будем ждать до тех пор, пока Путин в 2012 опять не станет Президентом.
Поделиться112007-08-23 16:16:45
Уважаемый!
даже если наскребем 3 человека - чем их можно заинтересовать? деньгами? я не думаю что жильцы согласятся платить даже лишний рубль с метра кому-то на ЗП.и про желание с возможностями - за то громко очень кричите о создании ИГ!
Ну вот, только подумал, что уж не суждено мне с Вами столкнуться, тут-то Вы и подкрались незаметно. Хотя, что-то мне подсказывало... :ph34r:
Ну ознакомился я с этим опросом. Вы уж извините, но составлен он некорректно. Ну что значит вопрос "Необходимо ли создание инициативной группы для решения насущных проблем жильцов ЗГ?"? По-моему, всем уже итак понятен ответ на этот вопрос. Чеж его задавать-то?
Перед тем, как задавать вопросы надо понять всю организационную часть этого хозяйства. Найти для начала пару активистов типа Машутика (кстати, где она?). Проштудировать хотя бы форумы других ЖК, чтобы посмотреть как нормальные люди это делают. Пошагово наметить конкретные действия. В общем, было бы желание, которого у некоторых, к сожалению, не видно.
А составленные ранее вопросы взяты как бы с потолка и заканчиваются вопросом - хотите стать членом ИГ? Конечно, всем сразу становится почему-то скучно участвовать в этом опросе. Надо ведь сначала провести какую-то работу и выходить с уже более-менее внятными предложениями под которыми просить людей поставить свои подписи.
А получилось как всегда, быстренько составили 4 вопроса, кинули их посмотреть. Все вроде бы не против, но конкретного действия за этим не последовало.
А Ваша позиция меня удивляет. Типа один раз не получилось (да и до конца-то не довели), так и не фиг больше пытаться. Но проблема-то никуда не ушла, она наоборот все более обостряется. Ну и чего, будем ждать собственности? Но с таким подходом мы ее будем ждать до тех пор, пока Путин в 2012 опять не станет Президентом.
Ну куда же я от Вас денусь:))) общение с вами приносит столько удовольствия и свежих идей!
У меня к вам предложение - а давайте вы составите опрос и провдете его? я с удовольствием проголосую!
Насчет машутика - вот такие у нас все активисты - сегодня есть а завтра нет. съехал наш машутик и не живет больше в нашем славном доме!
Поделиться122007-08-23 16:27:16
всё понятно!! всё как всегда!!
сейчас опять договоримся до того, что все уйдут в подполье!!
Поделиться132007-08-23 16:34:52
У меня к вам предложение - а давайте вы составите опрос и провдете его? я с удовольствием проголосую!
А что, кроме меня этот вопрос никого больше не интересует?
Как не крути, это должно быть народное творчество. Один начал письмо, второй продолжил, третий провел юридическую экспертизу, четвертый отнес, пятый обошел жильцов, шестой необходимые инстанции, потом все собрались и проголосовали и т.д....
Короче, бросать работу, чтобы Вы с удовольствием проголосовали я пока не готов.
Поделиться142007-08-23 16:42:17
Короче, бросать работу, чтобы Вы с удовольствием проголосовали я пока не готов.
Я тоже:)))
Поделиться152007-08-23 19:16:02
Гость_mightymouse
Очень правильно пишите, но вот мне подумалось что для проведения этих исследований и выявления ИГ тоже нужен человек? Замкнутый круг получается
Kamilla
Почему Вы думаете, что ИГ нужно заинтересовать деньгами? Мне всегда казалось, что желание улучшить собственные жилищные условия и должны быть возмездием за труды, к тому же речь ведь не идет об этом как об основной работе? Проблемами Зеленых гор можно заниматься и в качестве хобби Хотя конечно для личного общения с администрацией придется находить время в рабочие часы...
Кстати по результатм неудавшегося опроса один человек есть точно, это Ирина 1-3-4 у неё очень подходящие "данные" и она очень грамотно накидала начальный план действий, только ей конечно нужны помощники.
А ещё мне идея пришла, если будем составлять какой-то опрос про ИГ, можно попробовать разослать личные письма пользователям форума, чтобы их "растормошить", а то у нас когда-то тут многие писали, а потом исчезли, а сколько ещё тех, кто просто читает. Наверняка многие просто забыли сюда заходить, а личные сообщения по-моему дублируются на почтовый ящик, если его указывали конечно.. Ну на крайний случай можно объявы развесить по подъездам о том, что сайт существует вообще, была уже вроде такая мысль у кого-то..
Отредактировано luna (2007-08-23 19:21:09)
Поделиться162007-08-23 20:03:55
Подведем итог по кандидатам в ИГ (нарезка цитат с этой ветки):
• Нужны - Женщины, с соответствующим образованием, опытом, связями….
• определить круг возможных членов, а потом им надо будет сделать предложение, от которого они не смогут отказаться )
• Ваша позиция меня удивляет. Типа один раз не получилось (да и до конца-то не довели), так и не фиг больше пытаться.
• всё понятно!! всё как всегда!!
• А что, кроме меня этот вопрос никого больше не интересует?
• Как не крути, это должно быть народное творчество. Один начал, второй продолжил, третий провел , четвертый отнес, пятый обошел, шестой в необходимые инстанции, вот и все собрались …..
• Короче, бросать работу, чтобы с удовольствием …..
• Я тоже ))
Поделиться172007-08-24 09:24:02
А почему толтько ЖЕНЩИНЫ нужны??
Мужчины не могут этими делами заниматься??
Отредактировано jul (2007-08-24 09:24:35)
Поделиться182007-08-24 09:49:03
To Luna
Если придется отрываться в рабочие часы - следовательно ущерб работе - следовательно должна быть материальная компенсация.
Улучшение условий будет у всех - так почему же кто-то будет биться с администрацией а остальные сидеть и критиковать его действия на форуме, давать умные советы "как надо было".
Как вы себе представляете поиск? у вас есть достаточно свободного времени и желания? тогда так и напишите - я готова но мне нужно еще два человека для того-то и того-то - кто может?
Поделиться192007-08-24 10:46:47
To Luna
Если придется отрываться в рабочие часы - следовательно ущерб работе - следовательно должна быть материальная компенсация.
Улучшение условий будет у всех - так почему же кто-то будет биться с администрацией а остальные сидеть и критиковать его действия на форуме, давать умные советы "как надо было".
Как вы себе представляете поиск? у вас есть достаточно свободного времени и желания? тогда так и напишите - я готова но мне нужно еще два человека для того-то и того-то - кто может?
У меня конечно подход не такой денежный, и потом мне кажется в рабочие часы надо будет только иногда отрываться. Подписывать и составлять письма и пр можно вечером на досуге. А этот кто-то будет биться с администрацией потому что он состоит в ИГ, а назвался груздем - полезай в кузов как говорится и если наша ИГ будет каждый день задаваться вопросом "А какого фига вообще мы тут паримся?" тогда я думаю лучше забыть об этом разговоре и ждать у моря погоды до конца жизни. Я то думала у нас вопрос стоит "кто?" а не "за что?" мы ведь не бизнес-лавочку открывать собираемся А вообще Вы верную мысль подсказали насчет "советов", и правда как бы помидорами потом не закидали сидя у своих мониторов попивая горячий чаек.
А поиск чего Вы имеете ввиду? Людей для ИГ? Я себе трудно представляю, наверное по форуму искать только..Желание у меня есть и время я бы смогла найти, только вот всего остального у меня вообще нет и не предвидится. Собачиться с властями я неумею и даже серьезно разговаривать тоже Да я вообще не представляю что нужно делать для решения всех этих проблем - письма писать? Но это же не всё? Ну и как думаете что за ИГ из меня выйдет? Боюсь быть закиданной помидорами насмерть
А вот если спросить "кто ещё может" боюсь картина окажется как в том опросе Анатолия...Хотя чем черт не шутит
Отредактировано luna (2007-08-24 11:35:28)
Поделиться202007-08-24 11:14:21
ОК, давайте по делу.
Почитала я на досуге жилищный кодекс и устав нашего ТСЖ и вот что получается (если что не так поправляйте):
В настоящее время у нас способ управления - управление управляющей компанией ( стр 161, п. 2 пп 3). Мы его выбрали заочно проголосовав при получении ключей. С каждым Инициатива = Пик Комфорт заключила договор на управление, где мы согласились со всеми ставками и тарифами.
Параллельно также заочно было создано ТСЖ (такого требование ко всем новым домам). Но управление идет не через него и пока от него нам ни тепло, ни холодно. И есть у него Председатель и Правление мы не знаем. Вероятно нет.
Вот здесь кое-что не совсем понятно.
Для будущих собственников в ЖК предусмотрен только один вариант действий – создание ТСЖ (ст 139). Получается, что будущие собственники могут только создать ТСЖ (ст 139), а выбрать способ управления через ТСЖ или как либо еще (ст161) – не могут, поскольку предусмотрено это только для собственников!
И получается, что одинаково незаконны будут любые собрания и решения (хоть соберутся просто собственники хоть члены ТСЖ).
И сразу же возникает вопрос насколько законно наше голосование по выбору способа управления через управляющую компанию? Есть ощущение, что это можно признать в суде не законным, хотя практики пока нет.
С другой стороны можно пойти этим же путем – собрать собрание ни ТСЖ, а будущих собственников.
Не помню каким сроком у нас договоры с Инициативой, но расторгнуть их можно в случаях:
1) написав заявление о его прекращении, когда подойдет срок (иначе он автоматически пролонгируется на еще такой же)
2) на основании решения общего собрания, если управляющая организация не выполняет условий договора (а это еще надо доказать)
3) может еще какие-то лазейки есть в самом договоре, у меня его сейчас нет под рукой.
Общее собрание собственников имеет кворум при присутствии на нем общего кол-ва собственников обладающих более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Количество у каждого голосов - это % соразмерный доле в праве общей собственности. Решение о смене способа управления принимается большинством присутствующих на собрании.
Итого, что бы сейчас была возможность что-то поменять надо:
1) собирать общее собрание (инициатором может быть хоть один человек).
2) если договор с УК позволяет, их прогнуть или
3) принять решение поменять УК и расторгнуть договоры
4) просто выбирать новую УК и каждому заключить с ней новый договор
Собрать на собрание 50% собственников пока я думаю нереально, хотя конечно существует заочная форма голосования. Сколько нас готовых участвовать хотя бы в первом собрании надо как-то понять - пока не знаю как. Организация этого собрания дело тоже не простое, требует огромного количества времени и юридических познаний. Безусловно, лучше что бы этим занимался специальный человек, но платить ему за работу мы пока не сможем.
Плюс не нужно забывать, что частью помещений владеет ПИК и Ко и их доля достаточно немаленькая и в принципе они легко смогут влиять на решения любых собраний в нужную им сторону (мы их даже если создадим новое ТСЖ не принять не сможем). Хотя конечно существуют отработанные методы, которыми пользуются рейдеры, но это уже совсем другая история.
Я бы для начала почитала с юристами наш договор управления и попыталась его возможностями повлиять на Инициативу (хотя наверное они там себя прикрыли со всех сторон). Если шансов нет, то нужно действовать как описано выше.
А чтение форумов двух таких же новостроек, управляемых Инициативой для меня свелось к следующему выводу: на Маломосковской действуют более организованно чем мы, но примерно по тем же схемам – для кого какая проблема актуально, они кооперируются и решают её письмами и переговорами с Инициативой и т.д., т.е. пытаются подтянуть уровень качества услуг Инициативы к уровню её тарифов. На Волгоградском наоборот создали новое ТСЖ, есть правление, председатель, новый договор управления с ТСЖ и т.д., т.е. снизили тарифы Инициативы до уровня качества её услуг. Но там тоже не все гладко как и у всякого ТСЖ (недоверие, критика и т.д., то же несогласие с тарифами и т.д.).
А для себя я так и не решила что лучше, но вроде все-таки через ТСЖ но с привлечением УК.
Поделиться212007-08-24 11:43:58
Давайте устроим собрание - в чем проблема?
предлагаю следующий алгоритм:
1. план собрания (обсуждаемые вопросы по программе - что первым что вторым и т.д.)
2. определить дату (примерно через две недели от сегодня, лучше вечер четверга, часов 8, т.к. не дача и все кто с детьми уже вернуться с отпуска).
3. печатаем объявления и делим их на 8 человек (по кол ву подъездов), объявления крепится на доске объявлений и раскладываются в ящики, с информацией прошу подтвердить участие по телефонам (2 номера к примеру).
5. составляем список участников с именами и квартирами
4. если народу много соберется, можно собраться в нашем дворе - благо там лавочек достаточно, если мало - можно у кого-то в квартире.
Там то может и ИГ соберем:)
ну кто что думает?
Поделиться222007-08-24 11:47:19
Ниасилила А я неверю в добросовестные УК, все они хитрые бизнес-конторки,занимающиеся поборами за свое безделье. Власть никогда не будет действовать в интересах народа, поэтому будет УК - будем воевать вечно. Что-то у меня мрачные картины перед глазами - пройдет ещё год, второй...А все так и будет - снег сугробами зимой, охрана на лавочках, шлагбаум как декорация, собаки толпами, вонь канализационная и форум ЗГ только всхлипывает иногда....
Поделиться232007-08-24 11:54:13
Алгоритм хороший, только у меня возникли вопросики 1 кто эти 8 человек? Жильцы из каждого из этих подъездов? У нас на форуме все представители имеются? 2 А телефоны чьи будут указываться? Самых активистов? Кстати ещё можно форум указать, вдруг кто тырнет имеет а о сайте незнает.
3 для чего нужны списки участников? Сверять кто пришел\непришел и прикинуть сколько планируется чел? А собраться мне кажется во дворе не проблема, если что и на газоне можно разместиться
Поделиться242007-08-24 12:00:53
А собраться мне кажется во дворе не проблема, если что и на газоне можно разместиться
с закусочкой )
Поделиться252007-08-24 12:15:45
1. совершенно верно, 8 чел по одному из каждого подъезда, я почему-то чувствую что из каждого подъезда у нас кто-то да есть.
2. списки чтобы посчитать и чтобы письма подписывать:)
3. телефоны самых главных организаторов
4. про сайт хорошая идея
Поделиться262007-08-24 13:03:11
Я предлагаю для начала повесить объявления в каждый подъезд о нашем форуме.
Собраться конечно нужно. Но нужно понимать, что это собрание не будет иметь так сказать юр силы. Для подготовки полноценного собрания, на котором можно что-то решить нужно выполнить массу формальностей. Они в принципе выполнимы, но очень долго (например надо бы найти списки с координатами всех собственников, всем отправить заказныи или под расписку извещения о собрании, с указанием инфо об инициаторах, повесткой, формой проведения, способом ознакомления с инфо и т.д.) К нему нужно реально готовиться.
Но мы можем просто поговорить обо всех наших насущных вопросах, снова договориться написать письма, в принципе понять кто за какую форму управления, нужно ли нам ТСЖ и т.д. Только лучше бы что бы все предварительно почитали что-то по этому поводу. Либо надо пригласить кого-то кто бы объяснил все + и -.
А помните мы писали письмо М.М. с просьбой пояснить по тарифам и т.д. Это чем все закончилось? Я думаю надо все-таки устроить некий анализ работы УК за прошедший год. Хотя формально они должны отчитываться по истечении календарного года.
Поделиться272007-08-24 13:10:38
1. мне кажется на таком шапочном собрании можно организовать ИГ и распределить реально кто что сможет сделать
2. боюсь с нашей тут активностью мы не потянем организацию официального собрания
3. тут в какой то ветки висит сылка на это письмо ответ МихМиха - одни отписки
Поделиться282007-08-24 16:09:06
To Luna
+1
Поделиться292007-08-24 20:31:10
To Luna
Как вы себе представляете поиск? у вас есть достаточно свободного времени и желания? тогда так и напишите - я готова но мне нужно еще два человека для того-то и того-то - кто может?+1
Отлично, значит пока членам ИГ не будет полагаться материальное возмездие за боевые заслуги я тоже буду сидеть на пятой точке и возмущаться виртуально =) За подписями тоже сами за мной бегайте
Поделиться302008-01-18 09:12:49
К вопросу о работе охраны. Сегодня утром за первым корпусом у помойки стояла темная тойота с выбитым пассажирским стеклом (стекла валялись рядом).