Дорогие соседи! Все ваши дебаты из-за неправильной информации. Довожу до вашего сведения, что пропуска на въезд во двор оформляются совершенно бесплатно. Для пропуска нужна фотография владельца или того кто управляет авто. Этот пропуск при въезде во двор остается у охраны, а при выезде отдается владельцу. Утверждаю это, так как мы прошли уже процедуру получения пропусков. Платно ( 150 рублей на 1 лицо ) оформляют только пропуск на въезд и выезд из паркинга. Теперь насчет кнопок. Ключи-кнопки от подъезда закодированы только на ваш подъезд. Их действие не истекает. Только вот всвязи с установкой забора вокруг комплекса нужны будут ключи, которые смогли бы открыть и калитки. Поэтому ключи которые сейчас продают (170 руб. за ключ) открывают как все калитки так и дверь вашего подъезда. Покупать или не покупать новые ключи - решает каждый. Думаю, что возможно поставить вопрос о том, чтобы имеющиеся у нас ключи закодировать еще и на калитки.
Хорошо, пусть пропуска бесплатно. Значит, я должен специально фотографироваться и не могу дать машину мужу/жене/матери/брату/другу, так как они не смогут вернуть ее мне около дома, так? Кроме того, я пропуск гарантированно потеряю. Я должен буду умолять выдать мне еще один, а потом еще один и т.д.?
Про таблетки. Я с двумя таблетками ходить не буду, и так связка ключей карман оттягивает; покупать новые за 170 рублей (напомню, мне нужно пять комплектов) я тоже не готов. Значит, если уже имеющиеся таблетки не закодируют на калитки, то я смогу попасть домой только тогда, когда охранник соизволит открыть мне калитку своим ключом, да? А я имею обыкновение иногда приходить в два часа ночи. То-то они задолбаются пускать меня
Резюмирую: я буду саботировать пропуска и платные новые таблетки, если эти приблуды будут стоить мне денег или создавать дополнительные неудобства.
Я в принципе не против пропусков. просто зачем столько заморочек? Во всех домах у охранников есть просто список номеров машин, живущих в доме, основываясь на этом, они впускают машины во двор. Разве так не проще?