Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Паркинг

Паркинг

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

вы правильно сказали - своя рубаха ближе к телу, у каждого тут свои проблемы. И это нормально:
кого-то волнуют собаки агрессивные, а кого-то волнует "не достаточно быстрый интернет" (некоторые именно это считают главной проблемой). Лично для меня после того как лично моя проблема с парковкой решилась самой главной проблемой является завышенные тарифы за коммуналку.

И Вы правильно сказали, что у каждого тут своя проблема. Но я не согласен с тем, что кое-кто здесь свою проблему пытается сделать общей.

0

32

Не стоит так нервничать. У каждого своя правда. У меня есть место в паркинге и я исправно ставлю туда машину. Но меня бесят машины стоящие на газонах и пешеходных дорожках.  Нужно думать не только о себе, но и других. Хамство не лучший метод для решения проблемы. А заявления, я надеюсь, никто не писал. Это наш дом и наш  двор. И нам  решать всем вместе наши проблемы. :P

0

33

Не стоит так нервничать. У каждого своя правда. У меня есть место в паркинге и я исправно ставлю туда машину. Но меня бесят машины стоящие на газонах и пешеходных дорожках. Нужно думать не только о себе, но и других. Хамство не лучший метод для решения проблемы. А заявления, я надеюсь, никто не писал. Это наш дом и наш двор. И нам решать всем вместе наши проблемы. 

Как правило, когда у человека не хватает аргументов, он говорит оппоненту либо "сам дурак", либо - "а чего это вы так нервничаете". 

Про машины во дворе. Бесят они, по-моему, всех. Но, не кажется ли Вам, что объявление (по совету НахНаха) крышы паркинга собственностью купивших машиноместа - несколько радикальный метод по борьбе с этим явлением.

А теперь без пафоса. На самом деле, все это полнейший бред и никто, естественно, не запретит там ставить свои машины. Если, конечно, УК не будут нужны серьезные проблемы на свою задницу.

А на счет заявлений, то Вы ошибаетесь. Кое-кто, насколько я понял, все-таки их написал, например, Nadya. Наверное, приятно почувствовать себя собственником детского дворика?

0

34

А теперь без пафоса. На самом деле, все это полнейший бред и никто, естественно, не запретит там ставить свои машины. Если, конечно, УК не будут нужны серьезные проблемы на свою задницу.

мы можем сами сознательно решить туда машины не ставить.
Это ведь наш двор и мы все хотим наслаждаться тем же газоном, спокойно гулять.
с учетом того что открыли паркинг (а в нем 30 мест только не продано, следовательно как минимум 200 машин мы туда ставим) и все пластиковые "гаражи" раскуплены, думаю у нас останется порядка 50-70 машин а их легко можно разместить за территорией.

Причем мы тут не берем варианты- посадить ребенка, погрузить вещи, проводить дедушку - наоборот все это будет проще сделать когда всегда будут места около подъезда.

0

35

с учетом того что открыли паркинг (а в нем 30 мест только не продано, следовательно как минимум 200 машин мы туда ставим) и все пластиковые "гаражи" раскуплены, думаю у нас останется порядка 50-70 машин а их легко можно разместить за территорией.

Причем мы тут не берем варианты- посадить ребенка, погрузить вещи, проводить дедушку - наоборот все это будет проще сделать когда всегда будут места около подъезда.

Да, чувствуется машиноместные никогда не поймут бесмашиноместных.
Весьма легко "СОЗНАТЕЛЬНО решить туда машины не ставить", если у тебя машина стоит в подземном паркинге. Я бы даже сказал, как не фиг делать сознательно решить и наслаждаться газоном.

На самом деле, не надо подменять понятия. Речь идет не о том, чтобы не ставить машины на газон или на асфальтированную дорожку на детской площадке (как любят делать некоторые джипцы). Речь идет о том (если я ошибаюсь, поправьте), чтобы запретить долгую парковку во внутридомовом пространстве. А вот это уже реальное нарушение прав тех собственников, которые здесь приобрели квартиры, но не купили машиноместо.

Но самое главное не это. УК постоянно хочет "решить" проблемы одних путем создания проблем другим. Неполный список того, что они (были) ОБЯЗАНЫ делать:
- парковка на газоне - охрана должна следить
- долгая парковка ремонтных машин - охрана должна следить
- детский дворик должен быть не внутри домов, а за его пределами (так и есть, но охрана и здесь не следит, в следствии чего он успешно и засран)
- детский садик обещали - теперь там офис "ПИК-Комфорта" находится
- пандусов для съездов колясок в подъездах нет, автоматическое устройство для спуска детских и инвалидных колясок не работает и работать не будет
- горячую воду отключили в конце августа на 2 дня для профилактики - не предупредили
- про квартплату молчу

Продолжить список? Это я так навскидку накидал.

Резюме. Неправильно расслабляться и поддерживать УК, получив долгожданное машиноместо. Так мы никогда не сможем вырабатывать единую позицию во взаимоотношениях с УК, которое, я повторяю, будет ВСЕГДА преследовать свои собственные интересы и пользоваться разобщенностью жителей, которые действуют по принципу "своя рубаха ближе к телу".

0

36

Счастливые обладатели мест в паркинге! Делюсь с Вами информацией добытой в "боях" с УК.
1. Когда я получал пропуск, мне было сказано, что в обязательном порядке надо голосовать "Да" за выбор формы управления гаражом через УК, а в качестве УК необходимо выбрать ПИК-комфорт. Я поинтересовался у ММ, что будет если я проголосую за самоуправление, т.е. против УК. ММ мне пояснил, что в таком случае воспользоваться паркингом я смогу только после оформления документов на собственность. После чего я попросил его подтвердить данный тезис в письменной форме, что он сделать отказался сославшись на юристов Пик-Комфорта. Я не поленился дойти до юристов (Яценко) и выяснил, что это "перегибы на местах" далее Яценко позвонил при мне ММ и вопрос закрылся. Смысл СПИЧА - голосуйте как считаете нужным и не слушайте ММ.
2. Далее меня заинтересовал вопрос о том из чего состоит сумма 75 рублей за метр - т.н. техническое обслуживание гаража. Экономисты Пиккомфорта рассказали мне, что туда входит оплата электроэнергии и уборка помещений, причем уборка помещений составлет более половины от указанной суммы. Как мне удалось выяснить в дальнейшем - "уборка" будет осуществляться силами сторонней организации и расценки там будут весьма немалыми - 200 мм*12м.кв.* 40 рублей = 96 000 в месяц. Что-то подсказывает мне, что убираться там будут не часто, а прото будут "мыть" деньги. Также как это было зимой с уборкой снега во дворе. Так что уважаемые соседи есть резерв для снижения стоимости ТО машиномест, однако добится этого снижения мы сможем только после получения документов на собственность.
3. Всем сейчас предлагается подписать новый договор управления с Пиккомфортом- ВНИМАТЕЛЬНО его прочитайте - не говоря о том, что он составлен "в одни ворота" там есть много откровенно неприятных мест. Когда же я задал вопрос о том, как же наш предыдущий договор на 3 года и кто будет по нему отчитываться в части потраченных денежных средств, коллега ММ заявила, что договор это больше не действует и мне могут отдать мой экземпляр в обмен на подписание нового договора. Про отчет о потраченных деньгах все молчат как рыбы. Сказать что это "правовой беспредел" - ничего не сказать.

Вывод: каждый для себя выдоды сделает сам. извиняюсь что не только про паркинг написал.

0

37

соседи, может кто в курсе - когда мих мих принимает? в подъезде расписание видел..

0

38

Весьма легко "СОЗНАТЕЛЬНО решить туда машины не ставить", если у тебя машина стоит в подземном паркинге. Я бы даже сказал, как не фиг делать сознательно решить и наслаждаться газоном.

На самом деле, не надо подменять понятия. Речь идет не о том, чтобы не ставить машины на газон или на асфальтированную дорожку на детской площадке (как любят делать некоторые джипцы). Речь идет о том (если я ошибаюсь, поправьте), чтобы запретить долгую парковку во внутридомовом пространстве. А вот это уже реальное нарушение прав тех собственников, которые здесь приобрели квартиры, но не купили машиноместо.

Но самое главное не это. УК постоянно хочет "решить" проблемы одних путем создания проблем другим. Неполный список того, что они (были) ОБЯЗАНЫ делать:
- детский дворик должен быть не внутри домов, а за его пределами (так и есть, но охрана и здесь не следит, в следствии чего он успешно и засран)
- пандусов для съездов колясок в подъездах нет, автоматическое устройство для спуска детских и инвалидных колясок не работает и работать не будет
- горячую воду отключили в конце августа на 2 дня для профилактики - не предупредили
- про квартплату молчу

Резюме. Неправильно расслабляться и поддерживать УК, получив долгожданное машиноместо. Так мы никогда не сможем вырабатывать единую позицию во взаимоотношениях с УК, которое, я повторяю, будет ВСЕГДА преследовать свои собственные интересы и пользоваться разобщенностью жителей, которые действуют по принципу "своя рубаха ближе к телу".

По поводу парковки машин во дворе: УК может привести "ЖЕЛЕЗНЫЙ" довод- внутренний двор не зависимо от того, является он крышей корпуса №4 или нет не предназначен для парковки и временного хранения автомобилей, что подтверждается отсутствием соответствующей разметки, знаков и технической документацией на ЖК "ЗГ". Поспорить с этим доводом в правовом поле буде невозможно, поскольку это соответствует действующим нормам права. Жильцы же у нас рассуждают достаточно узко, но понять их можно.
что же касается предстоящего закрытия для парковки внутреннего двора то мне кажется что помимо "правовых" оснований есть и другие причины строго монетарного характера:
1. Распродажа "ракушек" - при закрытом внутреннем дворе легче торговать воздухом. Типа маркетинговый ход и т.п.
2. У УК есть в собственности некоторое количество машмест в подземном паркинге, которые они планируют сдавать в аренду, тема та же - организация спроса на услуги .....
мне кажется дело обстоит так, хотя,спору нет,истина у каждого своя.

Что же касается невыполненных обязательств УК, то согласно заявлениям ММ старый договор в рамках которого платились разовые взносы за .... больше не действует (это его позиция, на самом деле это не так) и соответственно и нарушений никаких нет. Вот. В общем "беспредельный"  вариант и сделать с этим в ближайше время ничего не получится т.к. пока что мы не собственники.

0

39

Счастливые обладатели мест в паркинге! Делюсь с Вами информацией добытой в "боях" с УК.
1. Когда я получал пропуск, мне было сказано, что в обязательном порядке надо голосовать "Да" за выбор формы управления гаражом через УК, а в качестве УК необходимо выбрать ПИК-комфорт. Я поинтересовался у ММ, что будет если я проголосую за самоуправление, т.е. против УК. ММ мне пояснил, что в таком случае воспользоваться паркингом я смогу только после оформления документов на собственность. После чего я попросил его подтвердить данный тезис в письменной форме, что он сделать отказался сославшись на юристов Пик-Комфорта. Я не поленился дойти до юристов (Яценко) и выяснил, что это "перегибы на местах" далее Яценко позвонил при мне ММ и вопрос закрылся. Смысл СПИЧА - голосуйте как считаете нужным и не слушайте ММ.
2. Далее меня заинтересовал вопрос о том из чего состоит сумма 75 рублей за метр - т.н. техническое обслуживание гаража. Экономисты Пиккомфорта рассказали мне, что туда входит оплата электроэнергии и уборка помещений, причем уборка помещений составлет более половины от указанной суммы. Как мне удалось выяснить в дальнейшем - "уборка" будет осуществляться силами сторонней организации и расценки там будут весьма немалыми - 200 мм*12м.кв.* 40 рублей = 96 000 в месяц. Что-то подсказывает мне, что убираться там будут не часто, а прото будут "мыть" деньги. Также как это было зимой с уборкой снега во дворе. Так что уважаемые соседи есть резерв для снижения стоимости ТО машиномест, однако добится этого снижения мы сможем только после получения документов на собственность.
3. Всем сейчас предлагается подписать новый договор управления с Пиккомфортом- ВНИМАТЕЛЬНО его прочитайте - не говоря о том, что он составлен "в одни ворота" там есть много откровенно неприятных мест. Когда же я задал вопрос о том, как же наш предыдущий договор на 3 года и кто будет по нему отчитываться в части потраченных денежных средств, коллега ММ заявила, что договор это больше не действует и мне могут отдать мой экземпляр в обмен на подписание нового договора. Про отчет о потраченных деньгах все молчат как рыбы. Сказать что это "правовой беспредел" - ничего не сказать.

Вывод: каждый для себя выдоды сделает сам. извиняюсь что не только про паркинг написал.

Что и требовалось доказать. Думаю, самое время начинать собирать инициативную группу для "боев" с УК, а также с самим ПИКом по поводу сроков получения прав собственности.

0

40

Уважаемые гости!
я конечно понимаю что зарегестрироваться на форуме (т.е. проявить элементарное уважение к пользователям) отнимает очень много времени. Конечно гораздо проще кричать о тех вещах которые мы тут обсуждали со всех сторон очень много раз.
1. ИГ мы сделать не можем - слишком мало желающих, максимум что мы можем тут набрать 3-4 человека, которые готовы помогать.
2. большинство проблем мы сможем решить только когда будем собственниками.

0

41

соседи, может кто в курсе - когда мих мих принимает? в подъезде расписание видел..

ПОНЕДЕЛЬНИК                      с 10:00 - до 14:00 часов

с 16:00 – до 18:00 часов

ВТОРНИК                                  с 11:00 – до 14:00 часов

с 16:00-до   18:00 часов

СРЕДА                                        с 10:00 - до 14:00 часов

с 16:00 - до 18:00 часов

ЧЕТВЕРГ                                    с 16:00 – до 18:00 часов

Как то так.
тел. к ним (495) 589 93 38

0

42

благодарю!

0

43

Уважаемая Камила! Что за бред? Неужели для Вас  так важно наличие регистрации? Каждый заходит так как ему удобно! При этом никто никого не оскорбляет.

0

44

...Неужели для Вас  так важно наличие регистрации? ...

Ирина, регистрация необходима для идентификации конкретного собеседника. Любой гость может зайти в форум под именем, например Гость_Ирина, и наговорить от Вашего имени всяческих будем называть гадостей, которые могут очернить в том числе и Вас. Только и всего...

0

45

На самом деле это я Anatoly ;)

0

46

это обсуждалось уже не раз. было голосование, где решили анонимность оставить..

0

47

- про квартплату молчу

+1
Я всё, конечно, понимаю, но, по-моему, беспредел зашкаливает. Из-за того что три невоспитанных владельца джипов ставят машины на газоны, теперь надо закрыть двор? А Вам не кажется, что Мих.Мих., вместо того, чтобы придумывать идиотские бумажки, кот. нужно подписывать, должен следить за охраной, которая , в свою очередь, должна следить, чтобы машины не ставили на газоны, а не требовать деньги за места напротив ракушек. В Москве тоже половина ездит не по правилам, может запретим движение по Москве???
Лично я, являясь собственником квартиры, а не десткой площадки, воздухом на ней и прочее, не считаю нужным, приехав домой поздно, ставить машину неизвестно где и бежать, оглядываясь, не покусают ли меня собаки! Если уж на то пошло, пусть Мих. Мих. обеспечит нам стояночные места вне двора, уберет собак, заставит охранников ходить по периметру постоянно, а не лузгать семечки с консъержками у подъездов, а потом уже придумывает законы, по которым мы не можем парковаться во дворе. Интересно, может владельцы машиномест в гараже будут брать деньги с детей, которые качаются на качелях??? Ведь качели стоят на ИХ земле, следовательно тоже могут считаться их собственностью.
Еще мне не понятен вопрос, почему проблема парковки или даже запрета этой парковки во дворе должна решаться не нами, а Мих. Михом? На каком основании? Что значит "перегибы на местах"....сколько их будет еще?
Предлагаю обсудить этот вопрос на форуме ПИК-Комфорта.
И что значит старый договор не действителен? Как тогда будут учитываться разовые платежи, прописанные в том договоре?

0

48

Готов сдать место в паркинге на 1 ярусе.
Кто готов снять-звоните 892-66-88-72-33 :D

0

49

А скажите пожалуйства, разве владельцы машино место являются собственниками этих мест?? Тогда зачем они платят 8000 руб??
На сколько я понимаю -  собственник парковки ПИК-комфорт...
Объясните плиз, может я все не правильно понимаю....
В собственность по любому не оформлено ещё ни чего....

0

50

Место в паркинге такая же собственность как и ваша квартира. Документы на м/место будут оформляться вместе с документами на квартиру. И если помните, то до получения ключей Вы тоже платили коммунальные услуги и разовые платежи вперед за 4 месяца.

0

51

По моему Всем начхать, что закроют ворота?

0

52

http://www.pik-comfort.ru/forum/viewtopic.php?t=592
Без собрания ничего не решится, а на собрание нас собрать проблематично :)

0

53

По моему, Мих.Мих. пытается сделать не плохую "кормушку" для охраны, которая после закрытия ворот, будет пускать на территорию, за символическую сумму рублей так 100 за ночь!?

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Паркинг