мы можем сами сознательно решить туда машины не ставить.
Это ведь наш двор и мы все хотим наслаждаться тем же газоном, спокойно гулять.
с учетом того что открыли паркинг (а в нем 30 мест только не продано, следовательно как минимум 200 машин мы туда ставим) и все пластиковые "гаражи" раскуплены, думаю у нас останется порядка 50-70 машин а их легко можно разместить за территорией.
Причем мы тут не берем варианты- посадить ребенка, погрузить вещи, проводить дедушку - наоборот все это будет проще сделать когда всегда будут места около подъезда.
Да, чувствуется машиноместные никогда не поймут бесмашиноместных.
Весьма легко "СОЗНАТЕЛЬНО решить туда машины не ставить", если у тебя машина стоит в подземном паркинге. Я бы даже сказал, как не фиг делать сознательно решить и наслаждаться газоном.
На самом деле, не надо подменять понятия. Речь идет не о том, чтобы не ставить машины на газон или на асфальтированную дорожку на детской площадке (как любят делать некоторые джипцы). Речь идет о том (если я ошибаюсь, поправьте), чтобы запретить долгую парковку во внутридомовом пространстве. А вот это уже реальное нарушение прав тех собственников, которые здесь приобрели квартиры, но не купили машиноместо.
Но самое главное не это. УК постоянно хочет "решить" проблемы одних путем создания проблем другим. Неполный список того, что они (были) ОБЯЗАНЫ делать:
- парковка на газоне - охрана должна следить
- долгая парковка ремонтных машин - охрана должна следить
- детский дворик должен быть не внутри домов, а за его пределами (так и есть, но охрана и здесь не следит, в следствии чего он успешно и засран)
- детский садик обещали - теперь там офис "ПИК-Комфорта" находится
- пандусов для съездов колясок в подъездах нет, автоматическое устройство для спуска детских и инвалидных колясок не работает и работать не будет
- горячую воду отключили в конце августа на 2 дня для профилактики - не предупредили
- про квартплату молчу
Продолжить список? Это я так навскидку накидал.
Резюме. Неправильно расслабляться и поддерживать УК, получив долгожданное машиноместо. Так мы никогда не сможем вырабатывать единую позицию во взаимоотношениях с УК, которое, я повторяю, будет ВСЕГДА преследовать свои собственные интересы и пользоваться разобщенностью жителей, которые действуют по принципу "своя рубаха ближе к телу".
+1
Я всё, конечно, понимаю, но, по-моему, беспредел зашкаливает. Из-за того что три невоспитанных владельца джипов ставят машины на газоны, теперь надо закрыть двор? А Вам не кажется, что Мих.Мих., вместо того, чтобы придумывать идиотские бумажки, кот. нужно подписывать, должен следить за охраной, которая , в свою очередь, должна следить, чтобы машины не ставили на газоны, а не требовать деньги за места напротив ракушек. В Москве тоже половина ездит не по правилам, может запретим движение по Москве???
Лично я, являясь собственником квартиры, а не десткой площадки, воздухом на ней и прочее, не считаю нужным, приехав домой поздно, ставить машину неизвестно где и бежать, оглядываясь, не покусают ли меня собаки! Если уж на то пошло, пусть Мих. Мих. обеспечит нам стояночные места вне двора, уберет собак, заставит охранников ходить по периметру постоянно, а не лузгать семечки с консъержками у подъездов, а потом уже придумывает законы, по которым мы не можем парковаться во дворе. Интересно, может владельцы машиномест в гараже будут брать деньги с детей, которые качаются на качелях??? Ведь качели стоят на ИХ земле, следовательно тоже могут считаться их собственностью.
Еще мне не понятен вопрос, почему проблема парковки или даже запрета этой парковки во дворе должна решаться не нами, а Мих. Михом? На каком основании? Что значит "перегибы на местах"....сколько их будет еще?
Предлагаю обсудить этот вопрос на форуме ПИК-Комфорта.
И что значит старый договор не действителен? Как тогда будут учитываться разовые платежи, прописанные в том договоре?