Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Запах канализации во двореС

Запах канализации во двореС

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

ДОброго времени суток всем

У нас есть еще одна проблема, которую может еще не все заметили, но тех кто ее заметил, она очень беспокоит, а именно:

Вечерами во дворе воняет канализацией! причем воняет сильно и долго. Запах настолько стойкий, что спать с открытыми окнами невозможно. Ситуация такая уже очень давно.
Мы звонили в диспетчерскую, диспетчер сказала что она что то такое замечала, но никто не жаловался. Вобщем она узнает у инженера.
Инженер через нее передал, что это проблема городская, а не местная, т.к. городские коммунальные службы очень неглубоко заложили коллектор, поэтому этот запах и бувает. ИМХО это чушь, т.к. во первых воняет не все время, а периодически, во вторых на территории дома... так что как мне кажется городсике службы если тут и приложили руку, то не больше чем местные.
Короче, сказали обращайтесь в префектуру.. типа был такой случай где-то в кузьминках, там жители 3 года боролись, и решили проблему :-) Ну вы понимаете что это не тот ответ который хотелось бы услышать.

Вобщем призываем всех заитересованных присоединиться к поискам путей решения данной проблемы в  максимально короткие сроки

0

2

Мы уже интересовались данным фактом. Запах может идти с 2 источников.
1. С реки, Нагатинский затон воняет(знакомые там живут, таже проблема)
2. Запах идет от очистительной станции, за ж.д путями, слева.

0

3

2 вариант вернее

0

4

Я никакого запаха из квартиры не чувствую.
а у вас куда окна выходят, на жд?
когда мы ходим через жд гулять на ту сторону - там между гаражей как раз есть очень вонючее место - по-моему даже люк приоткрыт - может оттуда?

0

5

когда мы ходим через жд гулять на ту сторону - там между гаражей как раз есть очень вонючее место - по-моему даже люк приоткрыт - может оттуда?

Врятли так воняет от того места где люк открыт.. А вообще кто непонимает о чём речь,просто выйдете на улицу поближе к псевдогаражам и сами все поймете. Вонь ужасная . ВОНЯЕТ ТОЛЬКО ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ - НОЧЬЮ.
С ЭТИМ НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ

0

6

Врятли так воняет от того места где люк открыт.. А вообще кто непонимает о чём речь,просто выйдете на улицу поближе к псевдогаражам и сами все поймете. Вонь ужасная . ВОНЯЕТ ТОЛЬКО ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ - НОЧЬЮ.
С ЭТИМ НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ

там воняет уже давноооо!! ещё там не было домов наших....

0

7

То что воняло и до нас это конечно здорово, но сейчас здесь жилые дома!!! Рассуждать о том, что так было всегда, по моему пустое дело. Кого это беспокоит пожалуйста, не поленитесь позвоните в инециативу, а то когда мы звонили  нам сказали , что это только нас беспокоит!!! Как будто этой проблемы вообще нет!

К тому же, то что запах появляется в !строго определенные ночные часы! говорит о том, что проблема решаема!(возможно кто то просто эконимит электричество в ночные часы)

Отредактировано настя и антон (2007-08-07 01:24:32)

0

8

К тому же, то что запах появляется в !строго определенные ночные часы! говорит о том, что проблема решаема!(возможно кто то просто эконимит электричество в ночные часы)

Хочу Вам сказать, что проблема возникает не только в ночные часы!
Там все время так воняет на этом отрезке!! там ещё тропинка в гаражи идет....
А потом не звонить надо, а ходить к ним, по телефону дела не решаются!!!

0

9

Честно говоря не понимаю какой смысл вести диалог в подобном направлении. Может вам нравиться этот запах?

То что у источника может вонять круглосуточно вполне возможно, НО у нашего коплекса он появляется только в определенные часы и это факт. И дело тут не в смене направления ветра.

А по поводу не надо звонить просто слов нет! Не каждый может себе позволить дойти(работаеют люди) , а вот позвонить может каждый кого это волнует. И тогда уже инициатива не сможет сказать " а это никого кроме вас не волнует".

Хотя судя по вашей логике лучше расслабиться и наслаждаться.

0

10

Честно говоря не понимаю какой смысл вести диалог в подобном направлении. Может вам нравиться этот запах?

То что у источника может вонять круглосуточно вполне возможно, НО у нашего коплекса он появляется только в определенные часы и это факт. И дело тут не в смене направления ветра.

А по поводу не надо звонить просто слов нет! Не каждый может себе позволить дойти(работаеют люди) , а вот позвонить может каждый кого это волнует. И тогда уже инициатива не сможет сказать " а это никого кроме вас не волнует".

Хотя судя по вашей логике лучше расслабиться и наслаждаться.

Спокойствие, только спокойствие!! ;)  не надо так нервничать!!
я хотела Вам сказать только то, что по звонку они не будут реагировать!!

ЗЫ: кстати все работают и я тоже, как не странно   ;)
ЗЫ: если Вы так заняты, так почему же вы не можете все взять в свои руки  и просто написать в инстанции в другие, а не в Инициативу!! Ведь понятно, что они ни чего не будут делать пока им пенка не дашь!! Напишите хотя бы для начала на сайт ПИК-Комфорт, что они вам там ответят!! ведь по телефону вам всегда могут сказать, что ни кто не обращался, что Вы первый/ая!!!

Отредактировано jul (2007-08-07 15:46:34)

0

11

Написали в  ПИК-Комфорт, посмотрим что ответят.

0

12

Написали в  ПИК-Комфорт, посмотрим что ответят.

можно ещё на сайт управы Донского района написать письмецо  ;)

0

13

Вчера шла из гаража, которые вдоль ж/ идут, так вот запах там только в одном месте и он там постоянный!!!!

0

14

Ужасная вонь на Судостроительной. Живу тут второе лето и второе лето воняет!
Именно ночью! И такое ощущение что действительно что-то включается и потом выключается.
Куда можно писать/звонить? ИМХО чем больше шума тем лучше! Вода камень точит.

0

15

Так странно смотреть как вечером полдома народу гуляет во дворе в то время как без противогаза на мой взгляд там находиться просто невозможно  :)

0

16

Сегодня вечером должен инспектор подъехать из экологической милиции для выявления источника запаха.  Он был готов прямо сейчас приехать, но мне кажется днем запаха нет. Еще я письмо в Роспотребнадзор (СЭС) написала,  посмотрим что ответят.

0

17

Сегодня вечером должен инспектор подъехать из экологической милиции для выявления источника запаха.  Он был готов прямо сейчас приехать, но мне кажется днем запаха нет. Еще я письмо в Роспотребнадзор (СЭС) написала,  посмотрим что ответят.

отлично!!!
я писала в управу....
может так и доканаем всех и наведем порядок :D

0

18

А по-моему машинами на газонах тоже занимается экологическая милиция. Может когда он к вам приедет его еще и поэтому поводу привлечь?

0

19

Я тут еще телефон нашла горячей линии Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в понедельник позвоню.  Или это и есть экологическая милиция?...
Сегодня ночью спать было невозможно, окно открываешь - запах канализации и лай собак, закрываешь - духота...   :ph34r:

0

20

А по-моему машинами на газонах тоже занимается экологическая милиция. Может когда он к вам приедет его еще и поэтому поводу привлечь?

Именно так!
Не так давно приехал на работу  позже обычного и запарковался на газоне - других мест не было. Вечером меня уже поджидал у машины экологический мент. Стоит данное удовольствие, если память не изменяет, 500 рулей,

Надо уговорить сабжа подежурить у нас пару недель... и ему польза, и нам.
;)

0

21

Именно так!
Не так давно приехал на работу  позже обычного и запарковался на газоне - других мест не было. Вечером меня уже поджидал у машины экологический мент. Стоит данное удовольствие, если память не изменяет, 500 рулей,

Надо уговорить сабжа подежурить у нас пару недель... и ему польза, и нам.
;)

что 500 рублей для Лексуса....

0

22

Ну если регулярно, то 500*30=15000 р/мес стояночка обойдется.

0

23

Ну если регулярно, то 500*30=15000 р/мес стояночка обойдется.

В соседней ветке арендовать место в паркинге стоит гораздо дешевле ;)

0

24

ага, а через месяц другой вообще ворота закроют... :D  :P

0

25

Зачем закрывать ворота - жители имеют полное право подъезжать к своему месту жительства и неважно на какой машине - на собственной или на такси, или другой.  А если вы приехали с покупками,тогда что, оставлять машину за воротами и все тащить на себе - это же глупо, просто маразм какой-то у тех, кто придумал не пускать машины во двор. А вот с парковкой на газонах и детской площадке - это да, нужно как-то бороться, но не таким способом!!!

0

26

Зачем закрывать ворота - жители имеют полное право подъезжать к своему месту жительства и неважно на какой машине - на собственной или на такси, или другой.

И не только жители, но и их гости, друзья, домработницы и т.д.

0

27

Зачем закрывать ворота - жители имеют полное право подъезжать к своему месту жительства и неважно на какой машине - на собственной или на такси, или другой.  А если вы приехали с покупками,тогда что, оставлять машину за воротами и все тащить на себе - это же глупо, просто маразм какой-то у тех, кто придумал не пускать машины во двор. А вот с парковкой на газонах и детской площадке - это да, нужно как-то бороться, но не таким способом!!!

конечно глупо все это, кто ж спорит то!!
но когда то давно помниться что Лужков хотел все машины из дворов "эвакуировать" на парковочные стоянки, я только не помню чем это все закончилось!!

ЗЫ: готовлю письмо по всем вопросам, уже написала 6 вопросов

0

28

но когда то давно помниться что Лужков хотел все машины из дворов "эвакуировать" на парковочные стоянки, я только не помню чем это все закончилось!!

В нашем дворе это все закончилось построением пустующих гаражей на стояночной парковке.
А по поводу газонов кстати - в чем проблема защитить их миниоградкой, как в соседнем дворе? Надо предложить УК.

0

29

В нашем дворе это все закончилось построением пустующих гаражей на стояночной парковке.
А по поводу газонов кстати - в чем проблема защитить их миниоградкой, как в соседнем дворе? Надо предложить УК.

+1

0

30

Идея отличная!
Ведь мы же платим за "Содержание и ремонт жилых помещений", если сами не могут сообразить, надо коллективно намекнуть, мол хотим шоб эти деньги не лежали мертвым грузом, а "работали"!?
Если их уже не "потратили" на ОЧЕНЬ необходимые цели!

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Запах канализации во двореС