Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Собрание жильцов

Собрание жильцов

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Я получил извещение об оплате коммунальных услуг и был удивлен.
1. Согласно действующему законодательству тарифы на - отопление, ХВС, Водоотопление, ХВС для нужд ГВС, Подогрев ГВС, Электричество регулирует правительство Москвы.
Я проверил они сходятся и их оплата обязательна.
2. Все остальные тарифы (домофон, охрана, консъерж, вывоз муссора) должны обязательно согласовываться с нами и мы совместно с Инициативой преходим к общей цене.
3. Тариф на содержание и ремонт жил.помещение очень завышен 27.82руб.
в среденм по Москве данный тариф в пределах 15-20руб. за кв.м.
Я разговаривал с представителем Инициативы, нужна инициативная группа собственников жилья (это мы) и тогда проведем совместное общее собрание где обговорим тарифы выгодные для нас.
Соседи мы постоянная сторона, а Инициатива временная и мы можем в любой момент на голосование их поменять на другую организацию (согласно Жилищному кодексу РФ) Мы должны диктовать правила сотрудничества, а не Инициатива.

0

2

Так когда собрание??
Я думаю, что все будут согласны участвовать в собрании!!
Нужно только согласовать с днем и временем и по почтовым ящикам раскидать инфу.

0

3

Собрание - дело хорошее. Поддерживаю.
Я знаю один законный способ уменьшить платежи - надо принести справку что другого жилья за вами не числится, но это по-моему можно сделать только когда у нас будут документы в собственности. Тогда они обязаны сделать перерасчет и снизиь ставки.

0

4

только когда у нас будут документы в собственности. Тогда они обязаны сделать перерасчет и снизиь ставки.

и именно тогда, когда будем собственниками!!

0

5

только когда у нас будут документы в собственности. Тогда они обязаны сделать перерасчет и снизиь ставки.

Да, но перерасчет сделать должны за все время выплат

0

6

Да, но перерасчет сделать должны за все время выплат

Нет. Только с того момента как Вы вступите в права собственника.

0

7

Главное в вопросе установления выгодных нам тарифов не дойти до абсурда. Я думаю, что выгодный для всех тариф это 0 руб. 00 коп., но как раз понятно что это и есть абсурд. Утвердить тарифы, которые будут ниже фактических затрат по содержанию нашего комплекса никто не даст. Другое дело, что нам необходимо увидеть смету расходов и доходов по содержанию нашего комплекса (которую мы и должны утверждать по новому ЖК) и определить правильность всех расчетов. А также определить количество услуг нам необходимых. Как правило, львиную долю сметы составляет статья "текущий ремонт". Но наш дом новый, а потом он находится на гарантии и все неполадки должна устранять фирма - застройщик, поэтому статьи "текущий ремонт" у нас в смете быть не должно. Вот и нужно смотреть, что они ("Инициатива") в смету включили и из чего сложилась цифра 27.82 руб.
Думаю, что собирать собрание чтобы погалдеть нет никакого смысла. Необходимо создать инициативную группу (максимум 5 чел.), изучить документы, внести коррективы, добиться обоюдного согласия а потом обоснованно донести это жителям.

0

8

Необходимо создать инициативную группу (максимум 5 чел.), изучить документы, внести коррективы, добиться обоюдного согласия а потом обоснованно донести это жителям.

Стало быть в результате собрания и должна быть избрана данная инициативная группа. Дабы не было разговоров о кулуарном решении в вопросах, связанных с деньгами.

0

9

Да бросьте Вы, это не тот случай, речь ведь не идет о сборе денег наличными за то или другое или об ухудшении положения всех жителей комплекса. Если удасться снизить квартплату люди Вам только спасибо скажут. В результате собрания будет базар. В инициативную группу может совсем не оказаться желающих и в итоге все равно будут те, кто активно учавствует в данном форуме. А может наоборот (что конечно менее вероятно) желающие будут и например не совсем адекватные (такие как правило и рвутся). Вспомните хотя бы ту тетеньку, которая у своих же соседей украла инструмент и все такое. А потом дело к отпускам и многим нет дела до всех этих перепитий.

0

10

Да бросьте Вы, это не тот случай, речь ведь не идет о сборе денег наличными за то или другое или об ухудшении положения всех жителей комплекса. Если удасться снизить квартплату люди Вам только спасибо скажут. В результате собрания будет базар. В инициативную группу может совсем не оказаться желающих и в итоге все равно будут те, кто активно учавствует в данном форуме. А может наоборот (что конечно менее вероятно) желающие будут и например не совсем адекватные (такие как правило и рвутся). Вспомните хотя бы ту тетеньку, которая у своих же соседей украла инструмент и все такое. А потом дело к отпускам и многим нет дела до всех этих перепитий.

Для выбора инициативной группы можно написать письмо, и привести ниже список предлагаемых кандидатур (человек 10), и представить возможность каждому выбрать (как в билютене по голосованию), разложить всем в почтовые ящики и попросить сдать консьежке, через неделю пройтись и все собрать!

0

11

Для выбора инициативной группы можно написать письмо, и привести ниже список предлагаемых кандидатур (человек 10), и представить возможность каждому выбрать (как в билютене по голосованию), разложить всем в почтовые ящики и попросить сдать консьежке, через неделю пройтись и все собрать!

интересно из каких соображений выбирать будут жильцы из предложеных 10 кандидатур инициативную группу, если они (жильцы) их в глаза не видели ??
я вот например тоже не знала бы кого выбрать, если б мне в почтовый ящик кинули письмо с фамилиями...
ЗЫ: письмо можно кинуть в почтовый ящик о проведении собрания ИМХО

Отредактировано jul (2007-05-15 15:06:55)

0

12

интересно из каких соображений выбирать будут жильцы из предложеных 10 кандидатур инициативную группу, если они (жильцы) их в глаза не видели ??
я вот например тоже не знала бы кого выбрать, если б мне в почтовый ящик кинули письмо с фамилиями...

согласна.

и вообще, мне кажется Толя, Вика, Юля, Камилла и Дима и есть те самые 5 человек...   :P
еще из тех кого не особо знаю лично - Ирина, Анастасия, Samoshilov и Корнетъ  ;)

Отредактировано Mashutik (2007-05-15 16:15:36)

0

13

У собрания тоже должен быть инициатор, потому что к собранию надо готовиться.
Хорошо.. Раскидали объявления по почтовым ящикам (хотя менее затратно сделать по одному на подъезд и повесить его в доступном для всех месте - возле лифта или на информационной доске да и в почтовые ящики еще далеко не все заглядывают), пришли люди, нашелся человек который сказал: "Меня не устраивает квартплата в 27,82 руб., а вас?" Все :"И нас". "Надо что-то делать!" Все: "Надо что-то делать". "А давайте выберем инициативную группу" Все: "Давайте". "А может кто-то желает?" .... и тишина.... а потом опять про квартплату, про собак, про уборку и все разойдутся и заниматься всем этим все равно будут активисты с форума. Люди друг друга незнают, мне например, что на листочке фамилии напиши, что на собрании их объяви... А раз уж сложился костяк (тем более, что в нем я так понимаю представители разных корпусов), то этим и надо пользоваться.
Вот такое мое мнение.

0

14

согласна.

и вообще, мне кажется Толя, Вика, Юля, Камилла и Дима и есть те самые 5 человек...   :P
еще из тех кого не особо знаю лично - Ирина, Анастасия, Samoshilov и Корнетъ  ;)

И ты есественно!!  :P

0

15

Вот и набралась новая Инициативная группа ))
Голосуют все единогласно!  :lol:

0

16

не, я могу балаболить на форуме, могу общаться с людьми, ходить по квартирам, улыбаться и собирать подписи. но принимать участие в решении важных вопросов и тем более связанных с финансами... нет уж, я недостаточно умна для такого. это дело я оставлю профессионалам!!  :P

0

17

ну хорошо, умы мы (согласна  ;) ), но нам же нужен человек, который будет все это делать, что ты перечислила (улыбаться, болоболить тоже кто-то должен  ;) ) и в т.ч. ходить по квартирам и собирать подписи  ;)  :P

Отредактировано jul (2007-05-15 16:47:15)

0

18

Ну так что, если устраивать собрание то надо еще и повестку дня написать. Унас же много насущных проблем:
1. кварплата
2. собаки
3. паркинг/парковка
4. остановка
5. забор/кпп - когда уже это будет?

Кроме того, надо определить какие решения может принимать инициативная группа от имени всех жильцов, а в каких случаях надо голосовать.
И еще хорошо бы иметь список тех кто и в каких квартирах живет.

0

19

А вы знаете я вот сейчас подумала. Со дня на день к нам во 2й корпус переедет ПИК комфорт. К ним также будут приезжать посетители. Это что же начнется в нашем дворе?? нам и так самим разобраться сложно и машинки пристроить - но тогда уже начнется полный беспредел.
Пора бы уже надавить на них - пусть ставят забор, будку охраны и на все машины жильцов выдают пропуска. А вот сотрудникам пик кофворта - парковатсья за территорией комплекса.  :D

0

20

Вот и набралась новая Инициативная группа ))
Голосуют все единогласно!  :lol:

А Вы говорите собрание.... На раз, два все. :)

Камилла, (не в обиду) это знаете чем дальше в лес, тем толще партизаны :D
Вот Вы уже поддались на все это и обозначили те вопросы, которые звучали в том числе и в письме в УК (я имею ввиду не Уголовный кодекс а Управляющую компанию :D ) Представляете, что будет когда народу будет больше. Хотя ход мыслей у Вас правильный (это в том случае, если собирать собрание). Насколько я помню речь идет пока только о расшифровке квартплаты и насколько это обоснованно.

0

21

[QUOTE=Walker,May 15 2007, 15:41] [QUOTE=jul,May 15
Камилла, (не в обиду) это знаете чем дальше в лес, тем толще партизаны :D
Вот Вы уже поддались на все это и обозначили те вопросы, которые звучали в том числе и в письме в УК (я имею ввиду не Уголовный кодекс а Управляющую компанию :D ) Представляете, что будет когда народу будет больше. Хотя ход мыслей у Вас правильный (это в том случае, если собирать собрание). Насколько я помню речь идет пока только о расшифровке квартплаты и насколько это обоснованно.

Ну раз уж мы собираем собрание - то неплохо бы сразу как можно больше вопросов обсудить. Что мы так каждую неделю встречатсья будем?
А раз собрание для утверждение инициативной группы - то неплохо бы определить ее права и в какой форме и где можно будет найти отчет.

0

22

Вот уж действительно Пик-кофворт.... :D
Я думаю они еще пожалеют, что не отдали эти помещения под детский садик. ;)

0

23

Я думаю они еще пожалеют, что не отдали эти помещения под детский садик. ;)

Да там еще на стадии проекта было понятно что никакого садика не будет - на плане строительства было видно что оно просто для этого не приспособлено. Все сделано для того чтобы добро на строительство дали.

0

24

было понятно что никакого садика не будет

помню по плану хотели сделать еще аптеку и продуктовый магазин,
думаю там ни того ни другого и в помине нету  :D

0

25

А вы знаете я вот сейчас подумала. Со дня на день к нам во 2й корпус переедет ПИК комфорт. К ним также будут приезжать посетители. Это что же начнется в нашем дворе?? нам и так самим разобраться сложно и машинки пристроить - но тогда уже начнется полный беспредел.
Пора бы уже надавить на них - пусть ставят забор, будку охраны и на все машины жильцов выдают пропуска. А вот сотрудникам пик кофворта - парковатсья за территорией комплекса.  :D

А как ты это себе представляешь?
Никакого законного права не пускать машины посетителей (а тем более сотрудников) этого ПИК-комфорта ни у кого нет.

Мне вот интересно, они это помещение купили или только арендуют? Сможем ли мы, получив собственность, выгнать их отсюда?

0

26

Сможем ли мы, получив собственность, выгнать их отсюда?

Если у вас все квартиры приватизированы - тогда сможете.
В нашем доме не все - поэтому и вешают большие щиты рекламы на крыше,
не считаясь с мнением жильцов и не платя за это ни копейки.
Щиты, которые при первом же урогане упадут на людей, собак, машины..

0

27

Если это их собственность, то не сможем. Количество остальных собственников не имеет значения.
Walker А рекламу без согласия жителей не имеют права размещать. Это ваше общее имущество. У вас наверное ДЕЗ в Управляющих? А собственников в вашем доме наверняка больше 50%.

0

28

Я уже пытался снести эти рекламные щиты с крыши, ведь под ними каждый день ходят люди, наши - мало, а в основном жители вашего дома, а ведь щиты еще не были испытаны погодными условиями.
Насчет прав, нашему 16 дому уже более 50 лет!!! В нём разные права на имущество, очень разные, более половины квартир еще государственные, разве заставишь старую бабулю приватизировать, да еще тратить несколько тысяч рублей минимум - ей сто лет это не надо.
Поэтому у нас еще долго ДЭЗ будет командовать парадом.
Беру с вас пример борьбы с этой бюрократией, спасибо что вы есть!

Отредактировано Walker (2007-05-15 23:36:07)

0

29

А как ты это себе представляешь?
Никакого законного права не пускать машины посетителей (а тем более сотрудников) этого ПИК-комфорта ни у кого нет.

Мне вот интересно, они это помещение купили или только арендуют? Сможем ли мы, получив собственность, выгнать их отсюда?

Ну как же не имеем? придомовая территория и двор принадлежат домам, т.е. жильцам. соответственно на территорию домов пускаем только жильцов по пропускам. для наших гостей парковка предусмотрена внизу (между лестницами около въезда в паркинг).
Наверняка пик комфорт купил это помещение, так как в аренду они по-моему ничего не сдавали - только на продажу. Так что, как собственнику, можем разрешить генеральному приезжать к  нам во двор на машине))))

0

30

Если это их собственность, то не сможем. Количество остальных собственников не имеет значения.
Walker А рекламу без согласия жителей не имеют права размещать. Это ваше общее имущество. У вас наверное ДЕЗ в Управляющих? А собственников в вашем доме наверняка больше 50%.

а мы же получается то же можем свои крыши сдать! и эта деньги пустить на оплату консьежей, охраны, домофона.
У нас хорошие крыши, щиты из далека видно:))))
Вообше-то мне кажется чтото подобное уже обсуждалось в нашем форуме..

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Собрание жильцов