Тема пройдена, и помойму для любого вменяемого человека ответ очевиден - псам здесь не место. Здесь живут люди.
Уважаемый сосед,
я против насильственной смерти собак, и если читать внимательно, то в моем сообщении нет никаких намеков чтобы их травить или стрелять. Нужно устроить их в питомник или что то в этом роде.
Поверьте все это продлится до тех пор пока эти собаки кого нибудь не покусают .. в т. ч. детей. Скажу вам честно если покусают моего ребенка то моя гуманность уйдёт на второй план.. и тогда сработает инстинкт и никто меня не сможет остановить..
Нельзя допустить таких ситуаций..
Да, в вашем сообщении нет намеков на расстрел или травлю собак. Но я специально оставил цитату из вас, на которую я отвечал столь резко, потому что среагировал на слова про то, что раз здесь живут люди, то псам не место.
Давайте подумаем вместе: люди живут почти везде, люди, приходя куда-то, расчищают себе место ото всех и всего, что там было раньше. А по какому праву? Мы что, действительно такие венцы творенья, чтобы все под нас прогибались? В наших Зеленых горах собаки поселились раньше нас с вами, так что, с их точки зрения, всё может выглядеть так, как будто мы пришли на их территорию и им мешаем.
Я уже неоднократно говорил и буду повторять, что агрессия против собак может иметь место только в виде защиты себя, а не превентивных мер (почитайте чуть выше мои слова про бомжей и наркоманов).
Вы упоминаете питомник. Это замечательный способ, но маловероятный, потому что очень затратный, а мэрия и управа и без собак найдут куда потратить бюджетные деньги. Так что остается только пытаться сосуществовать вместе с собаками, чья агрессивность гораздно меньше, чем здесь на форуме об этом кричат.
Да, я понимаю, что если не дай бог покусают вашего ребенка, ваша гуманность уйдет на второй план. Разумеется, собака, которая это сделает без причины (а они не бешеные, на людей особо не бросаются, скорее, сами нас боятся), станет опасной для людей, так как попробовала человека на вкус. И уничтожение именно этой собаки даже у ярых их защитников не вызовет неприятия. Но нельзя же мстить всей стае, правда? Много лет назад, угрожая ножом, двое подонков, блондинов среднего роста примерно лет 20, отобрали у меня деньги (немного, но всё, что у меня на тот момент было). Я же не пытаюсь с тех пор мстить всем светловолосым юношам небаскетбольного роста.
Извините за многословность. Надеюсь, мы с вами друг друга поняли.