Я не живодер (у самого домашние животные есть), НО хоть и пока не живу - а только изредка появляюсь, собаки достали всерьез!!! Они несколько раз бросались на моих глазах на людей , включая детей. И если наша на всю голову дебильная и с отмороженными ценами управляющая компания не в состоянии с ними справиться придется справляться самим!!!! Полностью согласен с мнением - травить или стрелять - если их конечно же не смогут вывезти!!!
Знаете, а я уже живу здесь, причем полгода как. Основная неприятность от собак - это их лай, но если это решать кардинально, тогда и поезда надо под откос пускать, от них шума еще больше, а летом не мешало бы шумные компании подростков отстреливать, когда они на детской площадке ночами веселились.
Так вот, живу я здесь давно, окна выходят как раз на "собачник", так что я регулярно имею возможность наблюдать поведение собак. Я уже очень давно не видел, чтобы они бросались на любей. Да, они выглядят грозно и громко лают, но этим их "атаки" и ограничиваются, ибо сами они весьма трусливы. Имитация поднятия с земли камня и замах в их сторону повергают их в бегство.
Даже если бы наша УК была не дебильной, как вы пишете, она всё равно максимум что может сделать - это вызвать стерилизаторов. Но достаточно одной суке спрятаться от этих стерилизаторов - и результат из шести нынешних щенков налицо.
Если же вы, справляясь с этой проблемой самостоятельно, наберете команду "стрелятелей и травителей", то стрелять придется сначала в меня. Вы к этому готовы? Если да, то вперед! А если отравите и вас вычислят, то, повторяю, весёлая жизнь здесь вам гарантирована.
Уничтожать надо тех, кто представляет реальную, а не гипотетическую угрозу. Например, если, не дай бог, появится больная бешенством собака. Или кто-то из них искусает (а не обтявкает) человека без видимых причин (если человек напьется и будет палкой дразнить пса, то покусан он будет заслуженно) - тогда можно ополчиться конкретно против этой попробовавшей крови собаки, а не против всей стаи. Хотя если в возможность появления бешеной особи я еще верю, то в беспричинное нападение на человека уже с трудом. Просто не подходите к щенной суке - и будет вам ЩАСТЬЕ.