Зеленые Горы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Квартплата

Квартплата

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Господа, кто-нибудь платил за потреблённую электроэнергию? Если да то подскажите путь пройденный вами. Время идёт и долги плодить как-то не хочется

0

32

я спрашивал технадхзор. ответ таков, что пока энергетическая компания нас не приняла на баланс, поэтому платить не кому. но когда-нибудь нас все же примут на баланс и выставят счет за все-все-все

0

33

А что в эти 5000 руб. , кот. мы платим не входит электроэнергия????
сколько же мы будем платить?!!!!
Кстати, как Вы считаете, мы будем так много всегда платить?

0

34

А что в эти 5000 руб. , кот. мы платим не входит электроэнергия????
сколько же мы будем платить?!!!!
Кстати, как Вы считаете, мы будем так много всегда платить?

понятия не имею :)

0

35

Добрый день, уважаемые соседи.
Судя по обсуждению в форуме, люди уже стали задумываться о правомерности взимания с нас таких сумм за квартплату. Я тут просто удивился 6000!!!!! рублей за 79 квадратных метров. На мой взгляд это очень и очень круто. Наша УК деньги на пустом месте поднимать научилась. Мне кажется скоро придется все-таки ввязаться с ней в "бой" т.к. иначе в конце года мы будем платить по 10 тысяч или даже больше. Мне кажется единственный способ сделать поединок с УК равным для жильцов и УК это получить судебное решение о том, что управляющая компания не справляется со своими обязанностями, иначе ближайшие 3 года нас будет ждать ценовой беспредел, который собственно уже идет полным ходом. Цена УК на ТО не имеет экономического обоснования и в качестве примера могу Вам привести другой объект нашей УК Машиностроения-6 - там ставка за метр - 15 рублей и никто не пытается ее повышать, т.к. там уже давно идет "ВОЙНА" с УК и при малейшем отклонении УК от норм "цивилизованного рынка" там сразу же возникает вопрос о смене УК через общее собрание ТСЖ и ставка ТО является стабильной уже 3!! года. А у нас если народ не организуется будет реальный попадос на бабки.
Что думаете соседи? И главный вопрос к Вам: как Вы считаете, по какому пункту договора с УК нам будет легче победить в суде?
С уважением, Андрей.

0

36

Всем, доброе утро!
Я тоже в ужасе от  тарифа в 27,... рублей за содержание и ремонт жилья. За прежнюю квартиру у нас тариф составлял около 7 рублей за кв.метр. Насколько я понимаю, пока у нас не будет на руках этого несчастного свидетельства о регистрации собственности нас могут так "кидать на деньги".
Надо что-то делать. Я пыталась разговаривать с Мих.Мих. на эту тему, но у него одна песня какой он хороший и как он болеет за наши деньги, но ничего сделать не может. Как мне кажется, наши дома  скоро для него не будут представлять интереса и он перекинет свою энергию на другую новостройку.

0

37

Я тоже разговаривал с нашей бухгалтершой и она сказала, что 27 рублей мы будем платить до тех пор, пока не получим прав собственности. После получения прав будем платить 6 рублей. Правда, только те, у кого больше нет  собственности. Если у кого-то есть собственность (даже доля в другой квартире) - будет платить 27 руб. На вопрос, а кто устанавливает такие тарифы, следует ответ - УК.
Хотел бы напомнить, что оформлением прав собственности занимается ПИК (которому мы, заметьте, заплатили за это 1% от стоимости квартиры), в интересах которого делать это как можно дольше. Поэтому, на мой взгляд, борьбу вести надо не только против УК, но и против ПИКа, потому как это суть одна организация и совершенно явная круговая порука.

0

38

Я тоже разговаривал с нашей бухгалтершой и она сказала, что 27 рублей мы будем платить до тех пор, пока не получим прав собственности. После получения прав будем платить 6 рублей. Правда, только те, у кого больше нет  собственности. Если у кого-то есть собственность (даже доля в другой квартире) - будет платить 27 руб. На вопрос, а кто устанавливает такие тарифы, следует ответ - УК.
Хотел бы напомнить, что оформлением прав собственности занимается ПИК (которому мы, заметьте, заплатили за это 1% от стоимости квартиры), в интересах которого делать это как можно дольше. Поэтому, на мой взгляд, борьбу вести надо не только против УК, но и против ПИКа, потому как это суть одна организация и совершенно явная круговая порука.

А по какому закону те, у кого есть доля в другой квартире, будут платить 27 руб???? И как они будут узнавать, у кого какая доля есть????
Я полностью за разбирательства с тарифами!!!
2 mtuk: Вы не могли бы пояснить мне насчет электроэнергии. Правильно я поняла, что , когда нас возьмут на баланс, нам ещё выставят счет за все эти месяца дополнительно???

0

39

А по какому закону те, у кого есть доля в другой квартире, будут платить 27 руб???? И как они будут узнавать, у кого какая доля есть????
Я полностью за разбирательства с тарифами!!!
2 mtuk: Вы не могли бы пояснить мне насчет электроэнергии. Правильно я поняла, что , когда нас возьмут на баланс, нам ещё выставят счет за все эти месяца дополнительно???

По Постановлению Правительства г. Москвы...

0

40

Добрый день, уважаемые соседи.
Судя по обсуждению в форуме, люди уже стали задумываться о правомерности взимания с нас таких сумм за квартплату. Я тут просто удивился 6000!!!!! рублей за 79 квадратных метров. На мой взгляд это очень и очень круто. Наша УК деньги на пустом месте поднимать научилась. Мне кажется скоро придется все-таки ввязаться с ней в "бой" т.к. иначе в конце года мы будем платить по 10 тысяч или даже больше. Мне кажется единственный способ сделать поединок с УК равным для жильцов и УК это получить судебное решение о том, что управляющая компания не справляется со своими обязанностями, иначе ближайшие 3 года нас будет ждать ценовой беспредел, который собственно уже идет полным ходом. Цена УК на ТО не имеет экономического обоснования и в качестве примера могу Вам привести другой объект нашей УК Машиностроения-6 - там ставка за метр - 15 рублей и никто не пытается ее повышать, т.к. там уже давно идет "ВОЙНА" с УК и при малейшем отклонении УК от норм "цивилизованного рынка" там сразу же возникает вопрос о смене УК через общее собрание ТСЖ и ставка ТО является стабильной уже 3!! года. А у нас если народ не организуется будет реальный попадос на бабки.
Что думаете соседи? И главный вопрос к Вам: как Вы считаете, по какому пункту договора с УК нам будет легче победить в суде?
С уважением, Андрей.

Полностью с Вами согласна. Я уже раньше эту тему поднимала на форуме, но, к сожалению, в тот момент все испытывали эйфорию от полученных ключей и не очень задумывались подписывая документы с УК. И в тоже время до тех пор, пока мы не получим свидетельства у нас нет прав бороться, т.к. мы не собственники и не члены ТСЖ. Остается только ждать скорейшего получения свидетельства, а пока можно изучать законодательство, чтобы потом мы могли знать свои права.

0

41

ну.. формулировка "дополнительно" не совсем верна. мы должны будем заплатить
за электроэнергию потребленную нашими квартирами

0

42

про электроэнергию: у нас в подезде весит таакое мааленькое объявленице, что нужно взять книжки (электроэнерг.)на Кировоградской

0

43

И как они будут узнавать, у кого какая доля есть????

попросят принести справки о том, что другой собственности нет, пока такую справку не принесете, будут считать по 27, видимо :-(

0

44

И как они будут узнавать, у кого какая доля есть????

попросят принести справки о том, что другой собственности нет, пока такую справку не принесете, будут считать по 27, видимо :-(

Зачем где-то брать и нести справку, когда все гораздо проще - у всех в паспорте есть регистрация(прописка), если после получения свидетельства вы сюда не пропишитесь, то тогда и будете платить по 27р.

0

45

Зачем где-то брать и нести справку, когда все гораздо проще - у всех в паспорте есть регистрация(прописка), если после получения свидетельства вы сюда не пропишитесь, то тогда и будете платить по 27р.

Однако прописка на ЗГ не есть гарантия отсутствия другой недвижимости.

0

46

Однако прописка на ЗГ не есть гарантия отсутствия другой недвижимости.

Да, но даже если ест ьв собственности другое жилье, прописавшись в ЗГ в любом случае платишь меньше. Если прописан то тариф снижается.

0

47

кстати по кварплате! Мне вчера пришел счет за Электроэнергию!
Получается нас взяли на баланс? у меня за апрель получается где-то 3 600 р. доплата. Это нормально?

0

48

Мне вчера пришел счет за Электроэнергию!
Получается нас взяли на баланс? у меня за апрель получается где-то 3 600 р. доплата. Это нормально?

Так можно же посчитать сколько денег мы должны платить. Снять показания со счетчика и умножить на тариф. Кстати у нас счетчик двойной, т.е. есть дневной и ночной тариф. А начальные показания счетчика прописаны в акте приемки квартиры. Дневной тариф (с 7.00 до 23.00) - 1р.47 к., ночной - 37 коп за 1 кВт.ч

0

49

Мне вчера пришел счет за Электроэнергию!

Так можно же посчитать сколько денег мы должны платить. Снять показания со счетчика и умножить на тариф. Кстати у нас счетчик двойной, т.е. есть дневной и ночной тариф. А начальные показания счетчика прописаны в акте приемки квартиры. Дневной тариф (с 7.00 до 23.00) - 1р.47 к., ночной - 37 коп за 1 кВт.ч

Спасибо) сегодня вечером приду домой буду пересчитывать и разбираться)))

0

50

МЫ тоже получили счет. я в шоке! кто-нибудь может объяснить, почему у меня счета с 8 августа, если получили ключи мы в ноябре????

0

51

МЫ тоже получили счет. я в шоке! кто-нибудь может объяснить, почему у меня счета с 8 августа, если получили ключи мы в ноябре????

Мы когда ключи получали - переписывали показания счетчиков. Они были нулевые (ну почти). По-этому, то, что считают с августа прошлого года меня не смущает.

0

52

Мы когда ключи получали - переписывали показания счетчиков. Они были нулевые (ну почти). По-этому, то, что считают с августа прошлого года меня не смущает.

Да, посчитано все верно! я даже сама с калькулятором все пересчитала по тарифу и показаниям счетчика.

0

53

Дорогие соседи! Прошу о помощи....После получения квитанций на электроэнергию, стала чувтсвовать себя не совесм умным человеком, мягко говоря:) А Мих. Миха никак не застать.
Подскажите, пожалуйста, если сняты показатели счетчиков в ноябре, т.е. в ноябре я получила ключи, мне квитанции, пришедшие за август-октябрь просто не оплачивать???? И как вообще это все считать?
Заранее ОЧЕНЬ благодарна всем, кто откликнется.

0

54

Дорогие соседи! Прошу о помощи....После получения квитанций на электроэнергию, стала чувтсвовать себя не совесм умным человеком, мягко говоря:) А Мих. Миха никак не застать.
Подскажите, пожалуйста, если сняты показатели счетчиков в ноябре, т.е. в ноябре я получила ключи, мне квитанции, пришедшие за август-октябрь просто не оплачивать???? И как вообще это все считать?

Насколько я поняла это они приходли снимать показания в августе. если вы получили ключи в ноябре то значит за эти месяцы у вас все равно по нулям.
А при принятии квартиры вы же сами подписывали акт где указывали показания счетчика!
Я проверила очень - просто - сама сняла показания счетчика на сегодня, перемножила дневной и ночной показатели на соответствующий тариф и у меня получилась примерно таже сумма что и в квитанцие за оплату!

0

55

Насколько я поняла это они приходли снимать показания в августе. если вы получили ключи в ноябре то значит за эти месяцы у вас все равно по нулям.
А при принятии квартиры вы же сами подписывали акт где указывали показания счетчика!
Я проверила очень - просто - сама сняла показания счетчика на сегодня, перемножила дневной и ночной показатели на соответствующий тариф и у меня получилась примерно таже сумма что и в квитанцие за оплату!

Камилла, а ты вообще как будешь платить по своим счетчиам или по тем квитанциям, которые они предложили на май, июнь, июль.... они ж вывели ср.арифметичесую.....

0

56

Камилла, а ты вообще как будешь платить по своим счетчиам или по тем квитанциям, которые они предложили на май, июнь, июль.... они ж вывели ср.арифметичесую.....

Я буду платить по их расчетам - так проще! В любом случае я ни больше ни меньше не заплачу - в конце года они все равно сами снимут показания и пришлют перерасчет. Причем мне кажется опять с задолженностью - так как сейчас они посчитали среднюю с августа, а три месяца я вообще ничем не пользовалась. Вообщем я на себя их работу брать не буду - пусть сами считают!

0

57

У меня не по нулям, гл. инженер снял показатели вручая ключи, сказал, что эти цифры будут приниматься за нули, т.е. за отправную точку. По-моему, так. А что у всех по нулям в квитанции за месяцы, до которых они ключи получили????

0

58

А что у всех по нулям в квитанции за месяцы, до которых они ключи получили????

У нас одна квитанция за оплату долга с августа 2006 по апрель 2007. И еще бумага в которой расшифрованы показания с августа 2006 по декабрь 2006 и с января 2007 по апрель 2007, расписанны тарифы дневной и ночной. Начальные показания совпадают с показаниями в акте приемки квартиры. Квитанции по месяцам есть только на будущее (т.е. как бы их прогноз) и чистая квитанция, а вот отдельных квитанций за месяцы до получения ключей нам не присылали.

Отредактировано Anatoly (2007-04-27 10:05:16)

0

59

Уважаемые соседи!
Сегодня наблюдал потрясающую картину: с 15 этажа первого корпуса второго подъезда человек, нерусской наружности, вынес около 10!!! больших бутылок воды для кулера. Итого, примерно 200 литров воды, за которую платим мы с Вами. Все это добро он затарил в маленький лифт. Я уж молчу, что может это вода поступает в офисные кулеры за отдельную плату...Это уже , наверное, не наше дело, но вот сам факт увиденного поразил сильно. Интересно, житель ли это нашего дома или это так у кого-то рабочие развлекаются.
и в связи с этим,самый главный вопрос: никто не узнавал , как перейти на оплату воды по счетчикам, которые установленны в квартире.

0

60

Дорогие соседи, я опять с квартплатой:)) Почему меня эта тема так волнует?!:)) Вопрос в след.:Вроде квартплату до 10 числа след. месяца надо платить, а квитанцию за апрель нам не присылали. А вам?

0

Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Квартплата