А нашему малышу 2 года и 4 месяца. С садами засада, буду активно заниматься в апреле - мае. Идея с совместным завозом/вывозом детей - супер!!! Может и "матпомощь" саду оказывать будем сообща?
Вы сначала определитесь с д/с!
Зеленые Горы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Детский сад
А нашему малышу 2 года и 4 месяца. С садами засада, буду активно заниматься в апреле - мае. Идея с совместным завозом/вывозом детей - супер!!! Может и "матпомощь" саду оказывать будем сообща?
Вы сначала определитесь с д/с!
моему детю 2 года и 3 месяца (1 числа будет), в д/с собираемся с 1 марта, справку я уже сделала.
квартира во втором корпусе
а у вас же пока ещё совсем по-моему кроха малыш??
Если быть точным, то Малышка =) Плоду любви - Иришке - 14 февраля справили полгода
Так что будем, так сказать, идти в сад под вашим началом
Отредактировано Junior (2006-02-21 17:19:18)
моему детю 2 года и 3 месяца (1 числа будет), в д/с собираемся с 1 марта, справку я уже сделала.
квартира во втором корпусе
а у вас же пока ещё совсем по-моему кроха малыш??Если быть точным, то Малышка =) Плоду любви - Иришке - 14 февраля справили полгода
Так что будем, так сказать, идти в сад под вашим началом
Да, действительно плод любви (14 февраля - День влюбленных)!!
Кто может разъяснить про детский сад? Вроде бы дет сад должен быть, вроде как муниципальный, а почему тогда помещения под него продаются? Или будет частный детсад (что тоже неплохо, но маловероятно)?
Только что говорил с ПИКом. Продаются площади под детсад. Не муниципальный т.к это частная собственность. Просто у этих площадей целевое назначение. Хотя я не понимаю зачем детсаду 523 метра, к тому же ужасной планировки.
Жаль, 523 метра не каждый частный сад потянет. Им 150-200 метров за глаза. Значит долго площади пустовать будут И детей непонятно куда девать...
В управе Донского р-на ответили, что по адресу Варшавское шоссе, 16 строительство детского сада не планируется!!
Привет всем, снова о наболевшем.
Была сейчас на сайте Донского района там идет перечень всего 7 ДОУ, которые относяться к нашему округу
http://www.mrm.ru/firm/uao/donskoy/10/83/1/
А еще если никто не сышал, то с 14 февраля сего года была создана комиссия по комплектации в ДОУ. На этот год списки сохраняются, а на следующие года через эту комисию записываться. Заведующие садов бесятся - отлучили от кормушки.
Вот телефон и Адрес комисии в Донском районе
школа № 940 Коломенский пр. д. 16 тел. 112-05-61
Часы работы: понедельник с 15.00 до 18.30,
четверг с 10.00 до 13.00
Эта инфа с сайта
http://www.kp.ru/daily/23750.4/55906/
Привет всем, снова о наболевшем.
Была сейчас на сайте Донского района там идет перечень всего 7 ДОУ, которые относяться к нашему округу
http://www.mrm.ru/firm/uao/donskoy/10/83/1/
А еще если никто не сышал, то с 14 февраля сего года была создана комиссия по комплектации в ДОУ. На этот год списки сохраняются, а на следующие года через эту комисию записываться. Заведующие садов бесятся - отлучили от кормушки.
Вот телефон и Адрес комисии в Донском районе
школа № 940 Коломенский пр. д. 16 тел. 112-05-61
Часы работы: понедельник с 15.00 до 18.30,
четверг с 10.00 до 13.00
Эта инфа с сайта
http://www.kp.ru/daily/23750.4/55906/
Ну это всмысле я, тока опять забыла войти по человечеси =)
Да, хорошую тему подняли... А переводом сейчас как из сада в сад переводят? Тоже в очередь записываться?
Да, хорошую тему подняли... А переводом сейчас как из сада в сад переводят? Тоже в очередь записываться?
А вот этого никто не знает... так как записаться теперь можно только в один сад (теоретически)... а для перевода надо наверное получить регистрацию на проживание по новому адресу (не обязательно туда прописываться)...мне кажется лучше позвонить узнать у них. И неизвестно, прикрепили ли наши дома к какому нибудь саду официально...
А вот этого никто не знает... так как записаться теперь можно только в один сад (теоретически)... а для перевода надо наверное получить регистрацию на проживание по новому адресу (не обязательно туда прописываться)...мне кажется лучше позвонить узнать у них. И неизвестно, прикрепили ли наши дома к какому нибудь саду официально...
По поводу перевода из одного д/с в другой: не обязательно выписывать ребенка от туда, где он сейчас прописан, достаточно, что вы будете прописаны на Варшавке.
К Варшавскому ш. д. 10 прикреплен д/с № 651 (у меня ребенок туда ходит), так что и д. 16 тоже будет прикреплен к этому саду ИМХО, т.к. других садов ближе чем это нет <_< .
По поводу очередей: сейчас нужно записываться через комиссии, так что попробуйте у них уточнить, а вообще выход всегда есть!!
ЗЫ: Кстати в этом саду воспитательница требуется в ясельки
Отредактировано jul (2006-08-29 15:08:31)
К Варшавскому ш. д. 10 прикреплен д/с № 651 (у меня ребенок туда ходит), так что и д. 16 тоже будет прикреплен к этому саду ИМХО, т.к. других садов ближе чем это нет <_< .
По поводу очередей: сейчас нужно записываться через комиссии, так что попробуйте у них уточнить, а вообще выход всегда есть!!ЗЫ: Кстати в этом саду воспитательница требуется в ясельки
jul, расскажите плиз про садик 651. Сколько лет ребенку? нравится ли воспиталка? Какой сад внешне и внутренне? Легко ли поступили туда?
По поводу очередей: сейчас нужно записываться через комиссии, так что попробуйте у них уточнить, а вообще выход всегда есть!!ЗЫ: Кстати в этом саду воспитательница требуется в ясельки
jul, расскажите плиз про садик 651. Сколько лет ребенку? нравится ли воспиталка? Какой сад внешне и внутренне? Легко ли поступили туда?
Ребенку 1 сентября будет 2,9, мы туда ходили ещё с марта. Заведующая нас сразу записла, т.к. мы "её райончик". Группа была из 12-13 детей, пока привыкали ходили по 2-3 часа. Сначала ребенка пошел нормально и ему впринципе нравилось. Первый раз пришел я его переодела и он сразу пошел в группу, я ему только сказала, что приду скоро, объяснила все, что он поиграет, поест и я приду. Прихожу, он там с кем-то играл, так что за него я уже перестала беспокоится. Единственный минус - это болезни!! До сада он мало болел, можно сказать вооще не болел, а потом адаптация не очень пошла, вплоть до аденоидов 2 степени, лечились долго.
С 4 сентября пойдем заново, взяла специально для этого отпуск и опять будет сначала по 2-3 часа, потом до обеда.....
Одна воспитательница у нас ушла, осталась одна. Мне она нравится. Конечно в д/с много чего надо нести, например, каждый год они пишут список для родителей что необходимо купить (хоз.товары), я некоторые игрухи принесла из дома.
внешне сад самый обычный, совковый
а ваш ребенок пойдет опять в ясельную группу или в младшую уже? на счет адаптации и прочее я знаю, мой тоже с апреля ходит в ясли, но т-т-т особо не болел. и еще в группе нянечка есть? или 1 воспиталка и фсе?
а ваш ребенок пойдет опять в ясельную группу или в младшую уже? на счет адаптации и прочее я знаю, мой тоже с апреля ходит в ясли, но т-т-т особо не болел. и еще в группе нянечка есть? или 1 воспиталка и фсе?
нянечек нету, только восп-ка
мой пойдет опять в ясельную
ну значит, когда переедем в вашу группу пойдем, мы тоже снова в ясли идем, сыну 2.5. . Вот только 1 восп-ка - это сильно может за год кого-то найдут
ну значит, когда переедем в вашу группу пойдем, мы тоже снова в ясли идем, сыну 2.5. . Вот только 1 восп-ка - это сильно может за год кого-то найдут
у них не изменится, сегодня была в д/с и воспиталка сказала, что взяли вторую воспиталку в нашу группу
Только в нашей группе две воспиталки и они чередуются, а в другой одна и вот эта одна (мне про неё девочка одна сказала) очень строгая, говорят, что она любит порядок и дети у неё все на цыпочках ходят!! Короче мне она уже не понравилась. Говорят мол она хорошая, но у неё такой характер просто надо привыкнуть к этому. Я то могу привыкнуть, но как привыкнет к этому мелкий
Сегодня пришла в садик, а там шарики надули и все воспиталки ждут детишек на улице, у них там даже какое-то представление для них
Вот только просят забирать детишек мелких до 17-00, т.к. по их мнению они (детки) очень устают и из-за этого могут заболеть.
А сейчас ваш ребенок ходит в д/с??
Отредактировано jul (2006-09-01 15:41:21)
у меня сын в среду пойдет с ДС, вчера только с дачи привезли, сегодня анализы сдали. А из яслей обычно всех не позже 18 забирают, детям действительно тяжело привыкать. Кстати, кто забирает ребенка? а то я уже про вечерную няню подумываю. Бабушки-то далеко остануться
у меня сын в среду пойдет с ДС, вчера только с дачи привезли, сегодня анализы сдали. А из яслей обычно всех не позже 18 забирают, детям действительно тяжело привыкать. Кстати, кто забирает ребенка? а то я уже про вечерную няню подумываю. Бабушки-то далеко остануться
У меня кто как, иногда я забираю иногда муж, а иногда свекровь. Но, если будем в один садик ходить (я уже как-то предлагала), можно чередоваться, один раз я их могу забрать, другой раз вы, или муж мой....... разберемся!!
А я вчера обзванивала группу из д/с, т.к. я в родительском комитете, и наткнулась ещё на одних соседей с маленьким ребенком (2,2)
Слово за слово и оказалось, что они будут жить в 1 корпусе и ходить в нашу группу, во как!!!!
А я вчера обзванивала группу из д/с, т.к. я в родительском комитете, и наткнулась ещё на одних соседей с маленьким ребенком (2,2)
Слово за слово и оказалось, что они будут жить в 1 корпусе и ходить в нашу группу, во как!!!!
Так соседей по площадке нашли. Попробуем по ДС найти.
В 1305 есть кто??
Слово за слово и оказалось, что они будут жить в 1 корпусе и ходить в нашу группу, во как!!!!Так соседей по площадке нашли. Попробуем по ДС найти.
В 1305 есть кто??
Анатолий, ваш ребенок туда уже ходит? Если пока нет то почему выбрали именно этот сад?
Анатолий, ваш ребенок туда уже ходит? Если пока нет то почему выбрали именно этот сад?
Ходит. Ужо сегодня 4-й день пошла. К завтраку и аж до обеда.
А выбрали этот потому что недалеко живем. Да и понравился.
jul, вы сейчас в ясельной групппе? а в младшей у них будут другие воспитатели? Я только ЗА совместное забирание Вот только боюсь, что и к 18 мы успевать не будем. Сады офиц работают до 19, может доплачивать коллективно воспитателю, чтоб сидела до 19....
jul, вы сейчас в ясельной групппе? а в младшей у них будут другие воспитатели? Я только ЗА совместное забирание Вот только боюсь, что и к 18 мы успевать не будем. Сады офиц работают до 19, может доплачивать коллективно воспитателю, чтоб сидела до 19....
Пока в ясельной, правда мы уже 3 - юю неделю болеем, насморок и кашель, сейчас уже только остаточные явления кашля!
Дело то не в том,что воспиталка будет сидеть с детьми до 19,а в том, что ребенок будет уставать столько времени проводить в д/с!!
По поводу младшей группы: да у них другой воспитатель уже будет!
По поводу совместного забирания, всегда есть выходы из положений!! Главное сейчас переехать в дом, а там уже будет видно!! И главное, чтоб детки не болели, сейчас идет жуткая эпидемия!!
Говорят, что в первом корпусе будет д/с, НО он не муниципальный будет, а платный. Но может быть и не будет д/с, а будет какой-нить развиающий центр для детей, но что-то будет. Звонила в Управу.
А я б своего ребенка с чужим человеком в машину не посадил бы
долго додумывалась, к чему эта фраза. Вы видимо также категорически против нянь? И воспитательница в ДС у вас близкая родственница :
А ВАМ это ни кто и не предлагает!!!
Отредактировано jul (2006-11-02 13:37:44)
Вы здесь » Зеленые Горы » ФОРУМ » Детский сад